Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Акты о выполнении работ управляющей компанией

управляющая компания

Сообщений в теме: 131

#51 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 01:39

я-то по своей наивности думала, что если никаких жалоб со стороны жителей не было и нет, вода в кране есть, тепло, красиво, чисто, светло, лифты работают, мусор вывозится, значит, услуги по содержанию и текущему ремонту выполнены.

Бывает и наоборот - вода грязная, холодно, противно, грязно, темно, лифты работают плохо, мусоропроводы заварены. А жалоб от жителей не было, нет и не будет. Значит ли это, что услуги выполнены?

Есть акт, есть подпись, значит все находится в нормальном состоянии. А иначе дом бы не допустили к зиме!

И где остается дом, не допущенный к зиме? В лете?

Я, например, пыталась затащить людей в тепловой пункт и насосную, чтобы показать им оборудование

"Мисс, у меня дома чудные гобелены..."

Я тоже недавно остановил старушку на улице и стал ей объяснять принцип действия синхронного генератора...

А людям, у которых все в принципе нормально, горячая вода есть, тепло есть, мусора нет, лифты ходят, шлагбаум поднимается, диспетчер заявки принимает, мастер приходит по заявке.... что им еще надо?

Ничего.

Ася, а как Вы думаете, сколько у нас в стране хороших УК и сколько недобросовестных (можно в процентах)? По моим ощущениям соотношение примерно 20/80.

• 0

#52 Useful

Useful
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 04:10

Ася, если вам необходимо узнать про перечень подписываемых актов, создайте отдельную тему, не засоряйте эту. По существу

• 0

#53 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 04:20

rod, я не знаю, сколько у нас хороших, а сколько плохих УК.

Поговорила недавно с одним жильцом, в доме которого не так давно было создано ТСЖ, которое взяло власть в свои руки. Спросила его - типа, ну как, стало дешевле, обслуживание стало лучше?

Ответ жителя-члена правления ТСЖ: Нет, стало дороже, и обслуживание совсем не лучше. Но дело не в этом! Дело в том, что я теперь знаю, куда идут мои деньги! Произнес и весь засветился изнутри волшебным светом....

Ага, "- какая отвратительная вонь!

-Да, ужасная. Зато как вольно дышится в освобожденном Арканаре!" (с)

Ася, если вам необходимо узнать про перечень подписываемых актов, создайте отдельную тему, не засоряйте эту. По существу

Не пытайтесь выкручиваться. Не выйдет.

• 0

#54 Useful

Useful
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 04:37

Все понятно. Вы не имеете никакого представления о том, чего хотите. Незачет. 

Если вы не заметили, я тут не в качестве вопрошающего и страждущего, вопросов не задавал и не ждал, что кто то мне чего то разъяснит. Напротив вникните в суть своего вопроса "Предоставьте перечень актов" - сами то понимаете о чем спросили? Гугл вам в помощь. Там найдете такоооой перечень и их разнообразие)) Вы наверно прикидываетесь. Вам важно понять то, что никакого перечня не может быть в силу как разнообразия технического состояния домов, так и разнообразия работ и услуг. Если вам это не понятно, то и я вам ничем помочь не могу.

Ответ жителя-члена правления ТСЖ: Нет, стало дороже, и обслуживание совсем не лучше. Но дело не в этом! Дело в том, что я теперь знаю, куда идут мои деньги! Произнес и весь засветился изнутри волшебным светом

Погодите, вы спросите у него через год как обстоят дела, будете удивлены. Наберется опыта, расходы оптимизирует и все будет ок. Я вам на примере другого ТСЖ скажу, было так же как вы описываете, трудно, не знали как и что делать. Но ничего, справились, теперь живут припеваючи. Размер платы за содержание и ремонт в два раза ниже сделали и деньги еще остаются, при том что отремонтировали все свое общее общее имущество, привели придомовой участок в порядок, детскую площадку организовали, и, все без каких либо дополнителных поборов.  Так что волну не нагнетайте.

Сообщение отредактировал Useful: 02 February 2015 - 05:04

• 0

#55 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 12:29

Если вы не заметили, я тут не в качестве вопрошающего и страждущего, вопросов не задавал и не ждал, что кто то мне чего то разъяснит. Напротив вникните в суть своего вопроса "Предоставьте перечень актов" - сами то понимаете о чем спросили? Гугл вам в помощь. Там найдете такоооой перечень и их разнообразие)) Вы наверно прикидываетесь. Вам важно понять то, что никакого перечня не может быть в силу как разнообразия технического состояния домов, так и разнообразия работ и услуг. Если вам это не понятно, то и я вам ничем помочь не могу.

Мой вопрос абсолютно конкретный. Вы здесь ратуете за обязательное ежемесячное составление актов при обслуживании многоквартирного дома, которые с ваших слов должны ежемесячно составляться и подписываться председателем совета дома. Есть акт - работа или услуга выполнена, нет акта - работа или услуга не выполнена.

Ну если вы на этом настаиваете, то укажите здесь, какие на ваш взгляд должны быть составлены акты. По каким работам и услугам эти акты должны ежемесячно составляться?

Если вы считаете, что этот призрачный список обязательных актов указан в гугле, то дайте, пожалуйста, ссылку.

Иначе все, что вы тут изложили выше - пустое.

• 0

#56 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 15:23

Мой вопрос абсолютно конкретный. Вы здесь ратуете за обязательное ежемесячное составление актов при обслуживании многоквартирного дома, которые с ваших слов должны ежемесячно составляться и подписываться председателем совета дома. Есть акт - работа или услуга выполнена, нет акта - работа или услуга не выполнена.

Ну если вы на этом настаиваете, то укажите здесь, какие на ваш взгляд должны быть составлены акты. По каким работам и услугам эти акты должны ежемесячно составляться?

Если вы считаете, что этот призрачный список обязательных актов указан в гугле, то дайте, пожалуйста, ссылку.

Иначе все, что вы тут изложили выше - пустое.

вопрос был мне,его уже чуть обсудили))

какие акты нужны?))вас интересует форма этих актов или на какие виды работ?

на все виды работ которые выполняет УК в конкретном доме.

форма актов как ваша душа пожелает)) главное кто(на основании чего),когда, чего,исполнитель работ,стоимость работ.

вот мы договорились с теплосетями подписывать "акт приемки работ" ежемесячно,почему то у них с этим никаких проблем,а вот УО почему то всегда возникают проблемы))

если вам не рассчитать стоимость  конкретных  работ (например помывка подъезда) ,то меня чрезвычайно удивляет как вы вообще назначаете стоимость услуг,видно информацию принимаете от жителей альфа центавра)))

• 0

#57 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 15:40

Огласите весь список, пожалуйста. Ну хотя тех, которые проводятся ежемесячно. Если беретесь тут рассуждать об обслуживании дома.

вот мы договорились с теплосетями подписывать "акт приемки работ" ежемесячно

Кто такие "мы", и что именно ежемесячно теплосети выполняют?

меня чрезвычайно удивляет как вы вообще назначаете стоимость услуг

Есть тариф на содержание и текущий ремонт. Вот это и есть стоимость услуг по содержанию и текущему ремонту.

• 0

#58 Useful

Useful
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 18:40

Есть тариф на содержание и текущий ремонт. Вот это и есть стоимость услуг по содержанию и текущему ремонту.

Приплыли... уже и тариф образовался на содержание и текущий ремонт... 

Стоимость складывается из перечня и учета мнения УО. Собственники утверждают перечень работ, а УО на основании этого перечня составляет план. Соответственно если в перечне имеется указание на производство какой либо работы/услуги, то и составляется акт выполненной работы/услуги, указанной в перечне. А план УО для того, что бы эту УО контролировать, а также спросить о причинах отклонения от плана, если таковые имеются.

Сообщение отредактировал Useful: 02 February 2015 - 18:48

• 0

#59 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 18:49

Офигеть... приплыли... уже и тариф образовался на содержание и текущий ремонт... Стоимость складывается из перечня и учета мнения УО. Собственники утверждают перечень работ, а УО на основании этого перечня составляет план. Соответственно если в перечне имеется указание на производство какой либо работы/услуги, то и составляется акт выполненной работы/услуги, указанной в перечне. А план УО для того, что бы эту УО контролировать, а также спросить о причинах отклонения от плана, если таковые имеются.

Прекрасно! Надеюсь, у вас уже все это есть? Может, перечнем актов ежемесячных поделитесь?

• 0

#60 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 20:30

rod, я не знаю, сколько у нас хороших, а сколько плохих УК.

Ох, лукавите. И это неспроста.

Ася, Вы ведь уже давно в сфере ЖКХ работаете и мнение о качестве работу УК имеете. Зачем скрываете?

• 0

#61 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 21:59

Ох, лукавите. И это неспроста. Ася, Вы ведь уже давно в сфере ЖКХ работаете и мнение о качестве работу УК имеете. Зачем скрываете?

Я работала в течение последних 12 лет в одной единственной маленькой УК, которая обслуживала один жилой дом и прилегающее к нему офисное здание.

Коллектив у меня был 18 человек, текучки никакой (т.е. люди уходили только на кладбище).

Поэтому мне трудно что-то сказать о других компаниях. Никакого опыта общения с ними у меня нет.

• 0

#62 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 22:50

Вопрос, почему вдруг "косметический ремонт подъезда" стал услугой, а не работой?
Это как раз тот случай, когда можно составить акт приемки работ, ибо ее объемы четко зафиксированы в физических единицах.
В отличие от повседневных работ по содержанию МКД и придомовой территории.
Как составить акт на профилактический осмотр электриком щитков на лестничных клетках?
Или осмотр и регулировка теплоузла в подвале?
А уборка снега дворником, сегодня 10 см, а завтра 20?
Поэтому, IMHO составление актов на повседневную деятельность УК это бред.
А вот выполнение работ, где есть физические объемы, расход материалов и т.д. это надо актировать.
Кстати, если уж жильцы так желают составления актов, то УК вчегда может принять на работу несколько человек, в обязанности котопых будет входить составление актов и подписание их жителями.
Правда эти расходы лягут на карман собственников квартир, также как и содержание юридических служб УК, занимающихся взыканием долгов с неплательщиков.

По поводу штрафов, то я имел в виду штрафы ГЖИ по ст. 7.21 - 7.23 КОАП.
Они в полной мере зачисляются в бюджеты МО.

Сообщение отредактировал Iv+: 02 February 2015 - 22:54

• 0

#63 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 23:11

Поэтому, IMHO составление актов на повседневную деятельность УК это бред.

Речь как раз об этом.

Это как раз тот случай, когда можно составить акт приемки работ, ибо ее объемы четко зафиксированы в физических единицах.

Да, но это очень частный случай. И, думаю, никто против этого не возражает. Более того, мы как раз просили жителей подписывать такие акты. В частности, этим летом после ремонта гидроизоляции балкона мы не только получили такой акт, но еще и благодарственное письмо от собственника квартиры, расположенной ПОД балконом.

На мой взгляд, очень легко составлять акты, когда УК выступает в роли заказчика, привлекая в качестве подрядной стороннюю организацию. Там виден объем работ, цена и можно видеть результат выполненных работ.

Но это очень-очень частный случай. Причем, на мой взгляд, эти акты могут быть полезны в случае, когда на такие работы собираются специальные целевые взносы, например, на капремонт крыльца.

Но на повседневную работу, которая входит в цену содержания и текущего ремонта, акты не насоставляешься.

• 0

#64 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2015 - 00:27

Огласите весь список, пожалуйста. Ну хотя тех, которые проводятся ежемесячно. Если беретесь тут рассуждать об обслуживании дома.

вот мы договорились с теплосетями подписывать "акт приемки работ" ежемесячно

Кто такие "мы", и что именно ежемесячно теплосети выполняют?

меня чрезвычайно удивляет как вы вообще назначаете стоимость услуг

ежемесячный "акт о приемки работ по содержанию дома №" о том что исполнитель "рога и копыта" выполнил следующие работы по содержанию согласно договора:убрал то то,помыто столько,осмотрено там то,проведена подготовка к тому то)) результат такой,стоимость работ такая то.

сложный акт?))указать все проведенные работы по содержанию согласно договора и указать стоимость))

а то у нас УО то же считаате что акты акие то это пережиток))и вот я с удивлением узнаю,что за счет денег на наш текущий ремонт обслуживается не принадлежащее нам имущество.а вот текущего ремонта проведено ноль!!

мы))это собственники на самоуправлении

офигеть!! тариф!!!

а тариф вам с альфа центавра скидывают?

• 0

#65 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2015 - 23:39

Т.е. вы предлагаете ежемесячно переписывать смету работ по каждому дому в виде акта, подписывать ее представителем собственников?
Вам не кажется что это бред?
Платить не замучитесь за такой объем работ?
Допустим в городе прежнего моего проживания одна УК обслуживала жилфонд на 100 тыс. жителей.
Теперь представьте объем работ по предлагаемой вами писанине.
Еще раз говорю, содержание МКД и предоставление КУ это жилищные праыоотношения, регулируются ЖК РФ и принятыми в соответствии с ним НПА, а не Гражданским кодексом.
  • 0

#66 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 01:25

Т.е. вы предлагаете ежемесячно переписывать смету работ по каждому дому в виде акта, подписывать ее представителем собственников?
Вам не кажется что это бред?
Платить не замучитесь за такой объем работ?
Допустим в городе прежнего моего проживания одна УК обслуживала жилфонд на 100 тыс. жителей.
Теперь представьте объем работ по предлагаемой вами писанине.
Еще раз говорю, содержание МКД и предоставление КУ это жилищные праыоотношения, регулируются ЖК РФ и принятыми в соответствии с ним НПА, а не Гражданским кодексом.

мне далеко не кажется )))

давайте посчитаем сколько бланков надо заполнить ежемесячно на один дом))

я насчитал один по содержанию))

отдельно по текущему ремонту

просто громадный объем работ))

и мне сильно интересно))каким образом ведется учет для начисления ЗП,это же такой объем !!да еще на каждого работника!!!

регулируются ЖК и поэтому вы считаете,что доказывать объем проведенных работ абсолютно необязательно? достаточно отсутствия жалоб))

и все таки откуда вы тариф берете?

• 0

#67 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 20:02

У вас все дома одинаковые?
  • 0

#68 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 22:54

У вас все дома одинаковые?

а какая разница?

все равно акт приемки по содержанию имущества будет не больше одного листа.

акт приемки нужен для понимания и контроля сделанных работ ,в противном случае налицо хищение или растрата чужих денег.

другое дело не желание УО показать свою работу

вот как вы оцениваете трату денег " текущий ремонт " на обслуживание чужого имущества ?

а ведь УО честно считает что деньги они потратили правильно!!

• 0

#69 Useful

Useful
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2015 - 07:49

А зачем ее переписывать??? Собственники помещений утвердили перечень работ и услуг на год. На основании этого перечня УО обязана составить план выполнения работ и оказания услуг помесячно. На основании этого помесячного плана составляются акты выполненных работ. Какие проблемы?

Нормальная деятельность УО может быть только если у УО не более 20 100-квартирных МКД. 100 квартирные я взял за пример. Все что более уже бардак. Данное суждение опять же из опыта работы с УО, где сам руководитель этой УО согласен с этим суждением, а также на примере УО у которых 150 и 200 МКД в управлении.

Улыбнуло))))) Ну ну... и далеко вы так зайдете в своих суждениях? ГК - основной закон, остальные специальные. Так что сей вывод мягко сказать несостоятелен.

• 0

#70 Useful

Useful
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2015 - 11:50

Это как вариант про план. Месячный план - месячный акт. Вообще я не вижу смысла засорять эту тему рассуждениями какие должны быть акты. Это настолько просто, что и младенец разберется как составить акт. Возьмем такую услугу как влажная/сухая уборка. Пишем к примеру "В рамках оказания услуги Влажная/сухая уборка было выполнено следующее: 04, 11, 18  и 25 января 2015 года производилась влажная уборка подъездов.... И т.д. и т.п."

• 0

#71 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2015 - 13:07

04, 11, 18 и 25 января 2015 года производилась влажная уборка подъездов.... И т.д. и т.п."

Вы, уважаемый, совсем, видать не в курсе, как уборка производится.

У нас в доме влажная уборка в подъездах производится каждый день, и еще по нескольку раз уборщица пробегает все 10 этажей трех подъездов и смотрит где грязно и убирает, например следы от колес колясок или велосипедов. А еще если осень и грязно, то холл первого этажа моется раза 4 за день. А если сухо, то реже.

А теперь, внимание, кто все это будет фиксировать? Откуда председатель совета дома знает, как часто происходит уборка? А еще было - приехал посетитель к кому-то из жителей и насрал кучу прямо под видеокамерой. Ну и как это будем фиксировать? Тоже акт составлять?

Сообщение отредактировал Ася: 07 February 2015 - 13:10

• 0

#72 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2015 - 13:50

04, 11, 18 и 25 января 2015 года производилась влажная уборка подъездов.... И т.д. и т.п."

Вы, уважаемый, совсем, видать не в курсе, как уборка производится.

У нас в доме влажная уборка в подъездах производится каждый день, и еще по нескольку раз уборщица пробегает все 10 этажей трех подъездов и смотрит где грязно и убирает, например следы от колес колясок или велосипедов. А еще если осень и грязно, то холл первого этажа моется раза 4 за день. А если сухо, то реже.

А теперь, внимание, кто все это будет фиксировать? Откуда председатель совета дома знает, как часто происходит уборка? А еще было - приехал посетитель к кому-то из жителей и насрал кучу прямо под видеокамерой. Ну и как это будем фиксировать? Тоже акт составлять?

вы не сравнивайте свой дом со всеми остальными))

у нас например влажная уборка раз в месяц))

здесь достаточно указать что мыли ежедневно. и вообще этот момент легко можно утрясти с собственниками или представителем))

фиксировать))

если видео,то отлично!!

кто расписывается того и головень))как фиксировать. я дак спрашиваю у бабушек)) они все всё видят))

еще есть вариант как в магазинах, убрали,расписались в журнале, где этот журнал находится вопрос решаемый,раньше висел лист прям в каждом подъезде

• 0

#73 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2015 - 14:00

фиксировать)) если видео,то отлично!! кто расписывается того и головень))как фиксировать. я дак спрашиваю у бабушек)) они все всё видят)) еще есть вариант как в магазинах, убрали,расписались в журнале, где этот журнал находится вопрос решаемый,раньше висел лист прям в каждом подъезде

Да выдумать можно что угодно. Непонятно только зачем.

• 0

#74 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2015 - 14:23

У нас в доме влажная уборка в подъездах производится каждый день, и еще по нескольку раз уборщица пробегает все 10 этажей трех подъездов и смотрит где грязно и убирает, например следы от колес колясок или велосипедов. А еще если осень и грязно, то холл первого этажа моется раза 4 за день.

Ася! Срочно сообщите адрес этого дома, я переезжаю туда жить!

• 1

#75 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2015 - 14:38

Ася! Срочно сообщите адрес этого дома, я переезжаю туда жить!

))) Не советую. С ноября там рулит ТСЖ, мы с ними сотрудничать в плане ТО отказались, они наняли другую компанию, так что сейчас там уже не так. Могу лишь разместить несколько снимков, для примера.

И еще, Департамент ЖКХ Москвы проводил у нас анектирование дважды в 2013 году (весной и осенью). Так вот я для суда с неплательщиком готовила сводную таблицу по результатам анкетирования. У меня было 53 именных анкеты. Более 90 % поставили высший балл по состоянию подъездов и качеству уборки (остальные поставили оценку удовлетворительно, и никто не поставил оценку плохо.). 92% поставили высший балл по услуги выполнение заявок и устранение аварийных ситуаций. Более 90% поставили высший балл на качеству КУ, ну и тп.

В этом доме квадратный метр жилья стоит 600 тыс. рублей. Во всяком случае, до недавнего времени.

Чуть позже прикреплю другие)))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image4-.jpg   110.58К   0 скачиваний

Сообщение отредактировал Ася: 07 February 2015 - 14:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных