Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Правоустанавливающие документы на з/у

Сообщений в теме: 69

#51 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2015 - 16:57

Я Вам даже больше могу сказать: исходя из изложенной в теме информации, не имеется никаких оснований для регистрации Вашего права собственности на газопровод.

Теперь Вы смело можете идти к руководству с данной позицией. Не забудьте сказать, что так Вас проконсультировали юристы.

З.Ы. Ключевые слова тут "исходя из изложенной в теме информации". Потому что я понятия не имею, что у вас там в документах.

• 2

#52 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2015 - 17:33

Я Вам даже больше могу сказать: исходя из изложенной в теме информации, не имеется никаких оснований для регистрации Вашего права собственности на газопровод. Теперь Вы смело можете идти к руководству с данной позицией. Не забудьте сказать, что так Вас проконсультировали юристы.

+1, Так это еще 26 января было ясно!

А  сэкономленные от ненужной регистрации деньги надо потратить на премии всем работникам! ну или участвовать в новом конкурсе где сначала земельные правоотношения будут оформлены.

• 0

#53 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2015 - 17:48

+1, Так это еще 26 января было ясно!

Это да. Но что-то мне сдаётся, что ни автора, ни её руководство такой ответ не устроит. Ну да это их проблемы...

Что самое интересное: там всё равно есть над чем поработать юристу. Тут я недавно наблюдала, акк подрядчик проворонил возможность увеличить стоимость проекта: после изменения техзадания вместо проекта допсоглашения к договору прислал заказчику кучу писем  с просьбой увеличить цену. А фишка в том, что в договоре подряда было чёрным по белому написано: при изменении техзадания подрядчик вправе просить об изменении цены и для этого должен прислать проект допника. Не прислал в течение 15 рабочих дней - всё, потерял право на увеличение цены. И всего-то надо было, что назвать письмо допсоглашением и оформить как допник. Но нет, не сделали.

• 0

#54 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2015 - 18:17

Не прислал в течение 15 рабочих дней - всё, потерял право на увеличение цены. И всего-то надо было, что назвать письмо допсоглашением и оформить как допник. Но нет, не сделали.

Это очень круто "не читать договор"! Букаффки всякие там изучать... На пальцах же объяснять куда удобнее))

Сообщение отредактировал Lexus007: 12 February 2015 - 18:18

• 0

#55 Mistyc2004

Mistyc2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 13:55

Хм, я предложила руководству не заниматься фигней и отдать трубу городу, благо строился г-д по сути по программе «Стимулирование развития жилищного строительства области". Меня не поняли, и сказали, что город сам стремится от труб избавиться, а мы им новую будем предлагать. 

Предложили вариант заключения договора субаренды, распространяющего свое действия на правоотношения, возникшие ранее. Но меня смущает срок этого ранее - около 1 года, ладно 1-2 месяца, такие сроки допустимы. Как-то очень просто тогда узаконить объект, построенный при царе горохе.

Кто-нибудь бесплатно подскажет,  такая практика вообще существует? Или есть ли в законодательстве ограничения какие-либо?

• -1

#56 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 13:59

Mistyc2004, ответьте, пожалуйста, кто Вы по профессии?

• 0

#57 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 14:15

Предложили вариант заключения договора субаренды, распространяющего свое действия на правоотношения, возникшие ранее. Но меня смущает срок этого ранее - около 1 года, ладно 1-2 месяца, такие сроки допустимы. Как-то очень просто тогда узаконить объект, построенный при царе горохе.

Ну так делайте, как Вам сказали. Потом объясните руководству, что Вы не юрист и что все претензии к тому, кто поручил Вам заниматься юридической работой.

• 0

#58 Mistyc2004

Mistyc2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 14:42

Предложили вариант заключения договора субаренды, распространяющего свое действия на правоотношения, возникшие ранее. Но меня смущает срок этого ранее - около 1 года, ладно 1-2 месяца, такие сроки допустимы. Как-то очень просто тогда узаконить объект, построенный при царе горохе.   Кто-нибудь бесплатно подскажет,  такая практика вообще существует? Или есть ли в законодательстве ограничения какие-либо?

И еще один вариант (мне больше нравится) - задним числом договор субаренды на 364 дн., арендная плата за весь срок аренды единовременно, т.е. косяков с налоговой не должно быть. Немного смущает, что договор по факту нужен нам больше, чем на 1 год. По ст. 621 договор возобновляется, но уже на неопределенный срок, как в таком случае быть с "арендная плата за весь срок аренды единовременно" - в итоге договор получится бессрочным. 

Либо прописать в договоре что-то вроде этого - Если срок договора истек и ни одна из сторон не изъявила желания его прекратить, договор считается автоматически продлен на тот же срок на прежних условиях. Но опять как быть с арендной платой.

Сообщение отредактировал Mistyc2004: 13 February 2015 - 14:46

• -2

#59 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 14:54

Mistyc2004, Вы на мой вопорс принципиально отвечать не хотите?

Ещё раз: Вы пытаетесь тут в итоге получить решение Вашей проблемы. Никто этого делать беспатно не будет. Бесплатно Вам уже ответили на Ваш вопрос: исходя из изложенной в теме информации, не имеется никаких оснований для регистрации Вашего права собственности на газопровод. И никаких способов сделать так, чтобы такие основания возникли. Это бесплатный ответ.

На большее можете не рассчитывать.

• 0

#60 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 14:56

Никаких договоров "задним числом" не бывает.. бывает распространение положений договора на ранее сложившиеся отношения (425 ГК), при этом этот период в срок аренды не включается

простите Ludmila :) все равно автору вопроса это не сильно поможет, больно запущено все :)

• 2

#61 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 15:05

Да я даже больше могу подсказать: в ситуации автора такие договоры будут ничтожной сделкой.
  • 1

#62 Mistyc2004

Mistyc2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 15:05

На большее можете не рассчитывать.

Не кипятитесь так, на Вас я в принципе и не расчитывала, особенно прослеживая Ваши последовательные пассажи про "бесплатно только кошки родятся". Мнительная Вы очень, так все и норовят беслатно попользоваться Вашими знаниями.

Интересно, форумные "юристы" все такие, или Вы исключение (это риторический вопрос, если что).

Всего доброго.

• -2

#63 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 15:12

Интересно, форумные "юристы" все такие

все! ну, или почти все... просто остальные еще жестче могут ответить! :facepalm:

• 2

#64 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 15:51

Интересно, форумные "юристы" все такие, или Вы исключение (это риторический вопрос, если что). Всего доброго.

Скажите, а если бы я шутки ради написала бы Вам, что это классная схема, что она 100% сработает и что мы всегда так делаем, Вы бы пошли реализовывать схему? Полагаясь на ничем не подкреплённые слова неизвестного Вам человека?

Всего доброго.

Когда начнутся проблемы (а они начнутся), приходите ещё. Помочь не поможем, но нам будет интересно.

• 2

#65 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 15:56

Когда начнутся проблемы (а они начнутся), приходите ещё. Помочь не поможем, но нам будет интересно.

И ведь приходят! Даже через 10 лет приходят... чтобы узнать, что срок исковой давности истек, пока его кто-то вел по ложному пути в тупик...

• 0

#66 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 16:40

Мне вот интересно, что автор говорит своему руководству: честно рассказывает, что неизвестные ей лица на юрфоруме сказали, или "я тут посоветовалась с юристами", или "я сама вот к чему пришла".

• 1

#67 Garris

Garris
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 17:07

Злые вы тут все и жадные  :gigi:

Благодетели  :new_russian: за бесплатно добро людям делают... ;))

А вы тут вопросы глупые задаете, да еще и денег за них хотите, бесполезные !  :crazy:

• 0

#68 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 19:07

Злые вы тут все и жадные

жадные - продавцы в магазинах! Они нахаляву продукты никому не дают! И банкири денег бесплатно не дают!!! Не понятно даже почему :secret:

Благодетели :new_russian: за бесплатно добро людям делают... ;))

Делают! но не тут...  :((

для этого есть благодетельные сайты и даже фирмы, в которых Вы должны предъявить документы, что относитесь к категории социально незащищенных граждан. Там помогут. Обязательно!

• 1

#69 ЛаоШи

ЛаоШи
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2015 - 18:40

Да ведь приемлемый вариант выше подсказали. Почему не сделать задним числом договор аренды ЗУ, можно и без указания срока. По нему сейчас можно и просудиться друг с другом, чтобы "как бы" обязать зарегистрировать. В любом случае в суде такой договор незаключенным не признают, а только если будет оспорен по правилам о недействительности сделок и то при наличие третьего лица, чьи интересы могут быть этим договором нарушены. А у вас кругом все свои. 

• -2

#70 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2015 - 18:46

Да ведь приемлемый вариант выше подсказали. Почему не сделать задним числом договор аренды ЗУ, можно и без указания срока. По нему сейчас можно и просудиться друг с другом, чтобы "как бы" обязать зарегистрировать. В любом случае в суде такой договор незаключенным не признают, а только если будет оспорен по правилам о недействительности сделок и то при наличие третьего лица, чьи интересы могут быть этим договором нарушены. А у вас кругом все свои.

Скажите, зачем Вы несёте бред в Правовых разделах по вопросам, в которых ничего не понимаете?

ЛаоШи, Вы - очередная личина Маленького Мука?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных