Перейти к содержимому

Не терпеть нужды и не иметь излишка, не командовать другими и не быть в подчинении - вот моя цель. - Ф. Петрарка

Фотография
- - - - -

Арендодатель передал не то здание, что указано в договоре

Сообщений в теме: 84

#51 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 16:14

Shador сказал(а) 19 Фев 2015 - 09:57:

odysseus сказал(а) 19 Фев 2015 - 09:45:

а если это новострой и номерки на квартирных дверях не проставлнны? В доп. соглашении указан номер квартиры 1, а на самом деле эта квартира имеет номер 2.

А еще и хулиганы неприличное трехбуквенное слово на двери написали. Вот и думай теперь датель с датором: или слово на двери замазывать или в договор его вписывать в целях индивидуализации объекта.

Если стороны в договоре согласовали, что существенным условием договора является передача в пользование квартиры на двери, которой не будет написано хулиганами данное слово, то шо тут думать, пан :))

• 0

#52 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 16:19

odysseus сказал(а) 19 Фев 2015 - 10:14:

Shador сказал(а) 19 Фев 2015 - 09:57:

odysseus сказал(а) 19 Фев 2015 - 09:45:

а если это новострой и номерки на квартирных дверях не проставлнны? В доп. соглашении указан номер квартиры 1, а на самом деле эта квартира имеет номер 2.

А еще и хулиганы неприличное трехбуквенное слово на двери написали. Вот и думай теперь датель с датором: или слово на двери замазывать или в договор его вписывать в целях индивидуализации объекта.

Если стороны в договоре согласовали, что существенным условием договора является передача в пользование квартиры на двери, которой не будет написано хулиганами данное слово, то шо тут думать, пан :))

да не согласовывали они. номер дома указали и все.

• 0

#53 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 18:04

Вот так всегда, автор то темки в суде бьется доказывая, что Договор не заключен, а паны - чисто поржать

• 0

#54 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 18:15

IGRA, не, ну а чо, надо бицца в истерике и кричать, что ТС - кретин?

Это скушно.

Тем более, что я бы не поручился, что при наличии на земельном участке с определенным адресом двух одинаковых по площади зданий и при отсутствии в договоре аренды признаков, позволяющих отличить одно здание от другого, суд признает договор аренды заключенным в отношении объекта, принадлежащего А-дателю.

• 1

#55 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 18:21

Shador сказал(а) 19 Фев 2015 - 12:15:

IGRA, не, ну а чо, надо бицца в истерике и кричать, что ТС - кретин?

Это скушно.

Тем более, что я бы не поручился, что при наличии на земельном участке с определенным адресом двух одинаковых по площади зданий и при отсутствии в договоре аренды признаков, позволяющих отличить одно здание от другого, суд признает договор аренды заключенным в отношении объекта, принадлежащего А-дателю.

Таки я не поручюсь, от нас с Вами того и не требуется, но с чегой-то наш автор-то решил, что за фактическое пользование Ар-р-то никому не должен (даже если случится такой казус и признают таки незаключенным) - всем кому должны всем прощаем??

Сообщение отредактировал IGRA: 19 February 2015 - 18:22

• 0

#56 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 18:30

IGRA сказал(а) 19 Фев 2015 - 12:21:

но с чегой-то наш автор-то решил, что за фактическое пользование Ар-р-то никому не должен

насколько я вижу, автор решил, что не должен А-дателю, а это две больших разницы

• 0

#57 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 18:31

Shador сказал(а) 19 Фев 2015 - 12:30:

насколько я вижу, автор решил, что не должен А-дателю, а это две больших разницы

Если бы он так решил, он бы вносил деньги в депозит нотариуса, а он просто перестал платить.

• 0

#58 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 18:33

Ludmila сказал(а) 19 Фев 2015 - 12:31:

Если бы он так решил, он бы вносил деньги в депозит нотариуса, а он просто перестал платить.

и я о том же

• 0

#59 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 18:37

Ludmila сказал(а) 19 Фев 2015 - 12:31:

на чье имя?

• 0

#60 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 18:53

Shador сказал(а) 19 Фев 2015 - 12:37:

на чье имя?

Ну а на чьё имя вносить депозит при очевидном отсутствии определённости по поводу того, кто является кредитором по обязательству?

• 0

#61 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 19:02

Ludmila, понятия не имею.

Без указания имени - не возьмут.

• 0

#62 ShtirlizRu

ShtirlizRu
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 19:03

IGRA сказал(а) 19 Фев 2015 - 12:04:

Вот так всегда, автор то темки в суде бьется доказывая, что Договор не заключен, а паны - чисто поржать

Не бьюсь. Исковое было принято по упрощенке, во вчерашнем отзыве просил перейти в общий порядок. Если заседание и состоится, то время на подготовку будет.

IGRA сказал(а) 19 Фев 2015 - 12:21:

наш автор-то решил, что за фактическое пользование Ар-р-то никому не должен

Я не ваш. А Ар-р решил, что не должен А-лю, а собственнику Зд2, разумеется, готов платить.

Задача, которая была поставлена Ар-ром мне - не платить оставшиеся по договору арендные платежи либо затянуть процесс, чтобы насолить А-лю.

Срок договора истек год назад.

Ludmila, просьба не предлагать свои консультации.

Сообщение отредактировал ShtirlizRu: 19 February 2015 - 19:11

• -2

#63 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 19:10

Shador сказал(а) 19 Фев 2015 - 13:02:

Без указания имени - не возьмут.

О как! Спасибо за информацию. Это выходит, что для случаев неопределённости, кому платить, норма об исполнении в депозит нотариуса не действует...

ShtirlizRu сказал(а) 19 Фев 2015 - 13:03:

А Ар-р решил, что не должен А-лю, а собственнику Зд2, разумеется, готов платить.

Вот только собственник Зд2 никак не связан заключённым договором... Вы чего хотите-то добиться в конечном итоге? И Вы уже понимаете, как в своём стремлении не платить дателю уже подставили своего работодателя?

• 0

#64 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 19:19

Ludmila сказал(а) 19 Фев 2015 - 13:10:

О как! Спасибо за информацию. Это выходит, что для случаев неопределённости, кому платить, норма об исполнении в депозит нотариуса не действует...

насколько я знаю, по факту, да.

либо затянуть процесс, чтобы насолить А-лю.

ставка рефинансирования, конечно, не бог весть какой доход, но чтобы этим насолить а-дателю...

Срок договора истек год назад.

но здание по акту не вернули )))

Исковое было принято по упрощенке

ппц... с такой суммой иска затягивать, чтобы получить еще и судебные издержки по каждому с/з...

воистину, нет предела человеческому идиотизму

• 0

#65 ShtirlizRu

ShtirlizRu
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 19:29

Ludmila сказал(а) 19 Фев 2015 - 13:10:

А Ар-р решил, что не должен А-лю, а собственнику Зд2, разумеется, готов платить.

Вот только собственник Зд2 никак не связан заключённым договором... Вы чего хотите-то добиться в конечном итоге? И Вы уже понимаете, как в своём стремлении не платить дателю уже подставили своего работодателя?

Результат, который необходим Ар-ру - не платить за оставшиеся месяцы, возвращать уплаченное за первые полгода цели нет. В случае если появится собственник Зд2, достигнуть с ним соглашения по аренде Зд2. Я об этом и написал в предыдущем сообщении.

Про подставу "своего работодателя" я Вас не понял.

Shador сказал(а) 19 Фев 2015 - 13:19:

ставка рефинансирования, конечно, не бог весть какой доход, но чтобы этим насолить а-дателю.

Дело принципа. Личные неприязненные отношения руководителей.

но здание по акту не вернули )))

Нет, не вернули. 

ппц... с такой суммой иска затягивать, чтобы получить еще и судебные издержки по каждому с/з... воистину, нет предела человеческому идиотизму

А-ль в стадии банкротства. А-р надеется, что пока наш процесс завершится, А-ль уже исчезнет. Ну и личные причины.

Сообщение отредактировал ShtirlizRu: 19 February 2015 - 19:30

• -3

#66 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 19:29

ShtirlizRu

Да не мой автор, не мой - не бьетесь и славненько, собственнику хотите заплатить тоже не плохо, я не вижу проблем для решения вопроса в подобном ключе, а позвольте полюбопытствовать 

ShtirlizRu сказал(а) 19 Фев 2015 - 13:22:

В случае если появится собственник Зд2, достигнуть с ним соглашения по аренде Зд2.

А он что с Луны появится?

• 0

#67 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 19:33

В случае если появится собственник Зд2, достигнуть с ним соглашения по аренде Зд2.

...А учитывая, что Вы полагаете, что собственника Зд2 нет и никаких мер по его розыску Вы, судя по всему, не предпринимаете, то цель - сидеть в здании, сколько получится, и ничего никому за это не лпатить. Так? Если так, то Вы сделали всё, чтобы эат цель оказалась недостижимой. Хотя, в принципе, она и так не особо-то достижима.

Про подставу "своего работодателя" я Вас не понял.

Да и не поймёте. Но я уже говорила: либо Вы сами доходите до понимания вопроса и мы обсуждаем Вашу позицию, либо я Вас консультирую по этому вопросу на указанных выше условиях.

Ну либо потом, когда уже сделать будет совсем ничего нельзя, Ваше руководство окажется перед фактом, что его хорошо так подставили, и спросит Вас, а какого чёрта его не предупредили.

• 2

#68 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 19:34

ShtirlizRu сказал(а) 19 Фев 2015 - 13:29:

Дело принципа. Личные неприязненные отношения руководителей.

т.е. рук-ль а-датора так ненавидит рук-ля а-дателя, что готов платить ему проценты? оригинальное чувство

Нет, не вернули.

это делает ситуацию более забавной )))

А-ль в стадии банкротства. А-р надеется, что пока наш процесс завершится, А-ль уже исчезнет. Ну и личные причины.

даже если он и исчезнет, то перед этим передаст свое право требования другому лицу. равно как и арендуемое по договору имущество.

и очень часто передаются они себе же.

так что а-датель, вероятно, изрядно забавляется, наблюдая за Вашими потугами

• 0

#69 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 19:35

ShtirlizRu

А-р надеется, что пока наш процесс завершится,

это он зря банкротство - процесс медленный((

• 0

#70 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 19:36

Личные неприязненные отношения руководителей.

Т.е. Ваш руководитель готов платить крайне выоскую цену... а, кстати, за что? За то, чтобы ещё и заплатить своему недругу денег? Орррригинальный директор... Хотя, наверное, если бы Вы его предупредили о последствиях, он бы сто раз подумал...

• 0

#71 ShtirlizRu

ShtirlizRu
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 19:52

Shador сказал(а) 19 Фев 2015 - 13:34:

даже если он и исчезнет, то перед этим передаст свое право требования другому лицу. равно как и арендуемое по договору имущество. и очень часто передаются они себе же. так что а-датель, вероятно, изрядно забавляется, наблюдая за Вашими потугами

Вероятность появления правопреемника крайне мала. А-ль обратился в суд, т.к. конкурсному надо дебиторку взыскивать. Что в общем-то логично, платежей по договору они ведь не получили.

Ludmila сказал(а) 19 Фев 2015 - 13:36:

Т.е. Ваш руководитель готов платить крайне выоскую цену... а, кстати, за что? За то, чтобы ещё и заплатить своему недругу денег? Орррригинальный директор... Хотя, наверное, если бы Вы его предупредили о последствиях, он бы сто раз подумал

Готов платить "крайне высокую цену" потом, но не сейчас.

• -1

#72 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 20:04

ShtirlizRu сказал(а) 19 Фев 2015 - 13:52:

Вероятность появления правопреемника крайне мала.

Т.е. Вы полагаете, что здание, принадлежащее дателю, не будет продано в процессе конкурсного производства, не перейдёт ни к кому по окончании процедуры банкроства, и вообще у него больше никогда не будет собственника? Орррригинально.

Готов платить "крайне высокую цену" потом, но не сейчас.

Так Вас никто спрашивать не будет, когда Вы готовы. Ваш руководитель уже сейчас очень сильно рискует.

• 0

#73 ShtirlizRu

ShtirlizRu
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 20:10

Ludmila сказал(а) 19 Фев 2015 - 14:04:

Т.е. Вы полагаете, что здание, принадлежащее дателю, не будет продано в процессе конкурсного производства, не перейдёт ни к кому по окончании процедуры банкроства, и вообще у него больше никогда не будет собственника? Орррригинально.

Здание, принадлежащее дателю А-ра не интересует. 

• 0

#74 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 20:13

ShtirlizRu сказал(а) 19 Фев 2015 - 14:10:

Ludmila сказал(а) 19 Фев 2015 - 14:04:

Господа, случай еще тяжелее, чем нами предполагалось в начале,  Ludmila,  удивляюсь Вашей стойкости - это уже клиника, пожалуй с меня хватит)))

• 0

#75 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 20:15

ShtirlizRu сказал(а) 19 Фев 2015 - 14:10:

Главное - что заинтересует суд. Что интересует арендатора, никого не волнует.

IGRA сказал(а) 19 Фев 2015 - 14:13:

Господа, случай еще тяжелее, чем нами предполагалось в начале, Ludmila, удивляюсь Вашей стойкости - это уже клиника, пожалуй с меня хватит)))

С меня, пожалуй, тоже. Ждём-с автора вскорости в ещё двух разделах, а потом в Трудовом - с вопросами по его увольнению.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных