ИМХО, здесь бы Вам специалист и не помешал, но не факт, что помогло бы...эээ..убедить суд)
Думаю, что вряд ли помог бы. Когда эксперт фсб сказала, что применяемые методики ДСП и их невозможно проверить общим доступом к ним, я подумал, что это удача, ведь явное нарушение ст.8 ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации", что влечет необходимость применения иных методик. Так, к сожалению. подумал только я)).
Понятно. Удачи.
Хотя... у меня как-то по делу суду были представлены выписки из сводок прослушивания телефонных переговоров (ПТП) одного из фигурантов без судебного решения о ПТП и носителей аудиозаписи ТП. Суду хватило показаний опера, типа, "судебное решение о ПТП есть (зуб даю), сводки прослушивания сам видел в ОСТБ (зуб даю), выписки делал лично, всё точно". Сомнений ни у апелляции, ни у кассации, не возникло даже с учетом того, что в указанные даты по биллингу телефонных соединений фигуранта с подельником не было
Была почти такая же ситуация в части отсутствия постановления на птп. Поведение суда аналогичное. Сходил в ВС, безрезультатно.