Разоблачение "уличной магии"
galin'а:
Одно из двух - либо galin намеренно и сознательно передергивает мои слова, что выглядит просто омерзительно, либо данный пост являет собой очередное подтверждение тому давно известному факту, что galin утрачивает способность мыслить здраво, завидев в теме мой ник, и тогда будет неправильно вменять ему в вину непотребности, творимые им в состоянии затуманенного сознания...
Alderamin, следите за базаром! Причём тут передёргивания? Причём тут Ваш ник?
Не будем заостряться на дворовой лексике
galin'а - перейдем сразу к вопросам по существу. Вот что написал я:
1. Квартира, собственники: Бабушка и Отец (пишу родство относительно себя) в равных долях: по 1/2.
2. Отец умирает. У отца двое детей Я и Сестра. Все трое принимают наследство (заявления написаны, дело заведено)
в силу определенных причин дело до конца не доведено, свидетельства не выданы...
Их вообще можно не получать. Наследство принято, так что право собственности у наследников возникло...
3. Бабушка умирает. У нее детей было двое: мои Отец и Тётя.
наследство принимает Тётя мы с сестрой не успеваем (так как не знали), нотариус присылает нам письмо и Тётя соглашается чтоб мы тоже приняли наследство. Мы принимаем, пишем заявления.
В каких долях должна быть разделена квартира между Мной, Сестрой и Тётей?
А с чего квартира-то? У бабушки была лишь доля в праве на квартиру - вот она и наследуется, тете 1/2 и Вам с сестрой - по 1/4...
А вот как извратил мои слова
galin:
В каких долях должна быть разделена квартира между Мной, Сестрой и Тётей?
... тете 1/2 и Вам с сестрой - по 1/4...
Не морочьте голову. Учите матчасть
Какой наглец, однако - заменил кучу моих слов точками, существенно исказив при этом первоначальный смысл сказанного, а теперь вопит как потерпевший:
Alderamin эту чушь написал, он свою чушь не узнал и обвинил меня в том, что я эту чушь передёрнул
Ну, правильно, что ему еще остается делать, когда пойман с поличным, буквально за руку, а признать ошибку выше всяких его сил - для этого нет ни мужества, ни благородства? Теперь - только валить с больной головы на здоровую...
Он и валит что есть мочи:
В этой теме Alderamin в очередной раз проявил, с одной стороны, свою полную неспособность понимать простейшие тексты;
А кто в действительности доказательно продемонстрировал "неспособность понимать простейшие тексты"? Решайте сами... После отца наследовалась доля или квартира? Однозначно доля. Наследники долю отца унаследовали? Собственниками наследственного имущества стали? Однозначно стали. После бабушки наследуется квартира или доля? Однозначно доля. Если имущество наследуется дочерью наследодателя + по праву представления двумя внуками - детьми умершего ранее сына, то как разделится наследство между наследниками? Как я и сказал - 1/2 + 1/4 + 1/4. Однако
galin'у снесло крышу, из-за чего он понял (либо сделал вид, что понял - как я уже говорил выше, хрен его разберёт)... понял мои слова как относящиеся к квартире в целом, а не к доле бабушки, хотя, повторяю, квартира в целом в данном случае не наследовалась - наследование после отца и после бабушки осуществлялось последовательно, поэтому каждый раз наследовались лишь доли в праве собственности на квартиру. В общем, "думайте сами, решайте сами", причем тут мой ник...