Кстати, уважаемые знатоки, разъясните: а эффективен ли против бойцовских собак тайзер?
Если имеется ввиду "тазер", как электрошокер дистанционного действия, "с проводками", то лучше все же баллончик. Они (тазеры) все 1-зарядные (про другие не слышал никогда), т.е. не попал с 1 раза - всё плохо.
2-й момент: действие кратковременное, все функции псины сразу вернутся на место после его окончания, далее всё зависит от личностных качеств/тренированности собаки, смотается или продолжит нападать.
Да и действие тазера, как мне объясняли, не болевого характера, а основано на неконтролируемом сокращении мышц, т.е. с 1 раза ассоциация у собаки между видом тазера и плохими последствиями, скорее всего, не наступит.
А уж "бойцовая" она, "не бойцовая" тут роли не играет... Ну у первых болевой порог выше, конечно... Мою вон хоть ремнём лупи, если ласково разговариваешь при этом - будет вилять хвостом и пытаться засунуть мои руки себе в рот по самую глотку... не умеем мы лизаться языком... Уколы у ветеринара вообще не ощущает...
---
Насчет тазера и его действия на собак - рассказано мне нашим инструктором, 20+ лет опыта с сябами зоны и служебными ментовскими, естессно подрабатывает частными.
п.с. кста, инфа о "пнуть собаку в живот, т.к. нет брюшных мышц" - самое действенное!
Сообщение отредактировал Pomidorko: 10 November 2015 - 23:56