Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам

Сообщений в теме: 76

#51 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2015 - 15:28

"Там" - это хде? Почта оказывает услуги в соответствии с Правилами оказания услуг почтовой связи, в которых ничего подобного нет и никогда не было... :dont:

Там - это в правилах Почты России на их сайте.
Смотрите последний раздел.
http://www.russianpo...ments/postrules

Этот "последний раздел" не является разделом Правил оказания услуг почтовой связи. Почта России вводит потребителей в заблуждение, представляя инфу так, будто-бы всё указанное на той странице является частью Правил...

Если у ЛУДа взяли письменное согласие на получение извещений по телефону или СМСками и подшили его в дело, то дальше без разницы, с какого телефона его известили. Вот когда извещают без письменного согласия, а вышестоящие суды считают извещение надлежащим - это безобразие...

Через СМС - да, нужно письменное согласие и в его отсутствие наш Облсуд считает извещение ненадлежащим. По телефону, если это оформлено телефонограммой - без проблем, но если извещения реально не было, то доказать это элементарно - детализацией.

Детализация доказывает только факт телефонного соединения. Разговор мог вообще не состояться, а мог состояться, но на другую тему. Например, секретарь мог позвонить, чтобы уточнить почтовый адрес. Телефонограммы допустимы, когда на телефоне постоянно сидит третье лицо, в обязанности которого входит принимать звонки, фиксировать их содержание и доводить до сведения каких-то других лиц. В общем, когда телефонный номер принадлежит организации. А в случае звонка физику телефонограммы недопустимы, потому что секретарь скажет, что известил, а физик скажет, что в трубке кто-то что-то прохрюкал, он ничего не понял. И как суду выяснить, что было на самом деле? :confused:

то у лица физического сотовый может валяться по квартире где угодно. И ответить на него может (простите на первое, что пришло на ум) любой собутыльник

эти риски обоснованно на это самое физическое лицо и следует возлагать.

А с какого, если само лицо не принимало на себя соответствующую обязанность, и законом такая обязанность не установлена? :confused:
  • 1

#52 LegalAdviser

LegalAdviser

[banda chata]

• ЮрКлубовец
  • 357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2015 - 17:45

насколько я понимаю вопрос стоит сейчас о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам, а неуведомление не есть таковое обстоятельство, оно было известно, суду представлено и оценка, пусть неверная, судом дана

• 0

#53 Pumochka

Pumochka
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2015 - 19:17

Alderamin меня озадачил, поэтому стало интересно по этим судебным вручениям. Вот что выяснила.

В 2005г. были утверждены Правила Почты России.

Помимо правил действовал документ "Приказ ФГУП "Почта России" от 31 августа 2005 г. N 343

"О введении в действие "Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное""

К приказу шло Приложение N 1 к приказу ФГУП "Почта России" от 31 августа 2005 г. N 343, Особые условия приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное", в котором как раз и прописывались все условия по судебной корреспонденции.

В июле 2014г. были утверждены Новые правила Почты России (на сайте Почты России есть приказ об отмене старых и приказ о введении новых). При этом по "Особым условиям ... разряда "Судебное" - только текст условий, нет никаких данных, что это действуют тоже новые условия, или все еще старые от 2005г. Поэтому я позвонила на горячую линию Почты России, там, конечно, ничего вразумительного не ответили (вряд ли операторам колл-центра часто задают такие вопросы), в итоге мне дали телефон Управления федеральной почтовой связи г.Москвы. Позвонила. Сказали, что действуют НОВЫЕ Особые условия (мол, вместе с новыми Правилами и это тоже новое), действуют с (!) декабря 2014г. Декабрь всплыл, судя по всему, от даты регистрации новых Правил Почты России в Министерстве юстиции (в файле с новыми Правилами, размещенном на сайте Почты, на первом листе стоит штамп о регистрации 26.12.2014).

Далее привожу сравнение старых и новых Особых условий. Основа - старые условия. Жирное зачеркнутое - убрано в новых условиях, жирное синее - добавлено в новых условиях.

Особые условия приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное" (2005г. с "жирными" изменениями от 2014г.)

(приведен только раздел 3)

3. Вручение почтовых отправлений разряда "Судебное"

3.1. Вручение почтовых отправлений разряда "Судебное" осуществляется в соответствии с Правилами оказания услуг почтовой связи, в части доставки (вручения) письменной корреспонденции, а также Временным порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений.

3.2. Заказные письма и бандероли разряда "Судебное" доставляются по адресу указанному на почтовом отправлении и вручаются лично адресату (или его уполномоченному лицу) под расписку в извещении ф. 22 по предъявлении одного из документов, указанных в Приложении к настоящим Особым условиям.

3.3. При отсутствии адресата такие письма и бандероли могут вручаться совместно проживающим совершеннолетним членам семьи совершеннолетним лицам, проживающим совместно с адресатом без доверенности по предъявлении одного из документов, указанных в Приложении к настоящим Особым условиям и документов, подтверждающих их отношение к адресату. При этом в уведомлении о вручении регистрируемого почтового отправления ф.119 и в извещении ф.22 указывается лицо, которому вручено заказное письмо отправление разряда "Судебное" с соответствующими отметками о степени родства.

При отсутствии адресата и совершеннолетних членов его семьи дома в ячейке абонентского почтового шкафа или в почтовом абонентском ящике оставляется извещение ф.22 с приглашением адресата на в объект почтовой связи для получения почтового отправления.

3.4. При неявке адресатов за почтовыми отправлениями разряда "Судебное" в течение 3 рабочих дней* (Под рабочими днями понимается режим рабочего времени, установленный Трудовым кодексом Российской Федерации, предусматривающий продолжительность шестидневной с одним выходным днем рабочей недели) после доставки первичных извещений им доставляются и вручаются под расписку вторичные извещения ф.22-в.

При невозможности вручить извещение ф.22-в под расписку, оно опускается в ячейку абонентского почтового шкафа, почтовые абонентские ящики, при этом на отрывной части извещения делается отметка "Опущено в абонентский почтовый ящик", проставляется дата, подпись почтового работника.

Если день доставки вторичного извещения ф.22-в совпадается с выходным днем ОПС, то оно доставляется накануне выходного дня.

3.5. В случае, если адресат отказался получить отказа адресата от получения заказное письмо или бандероль разряда "Судебное", доставляющий работник почтовой связи, доставляющий почтовое отправление, должен зафиксировать отказ путем проставления отметки об этом на уведомлении о вручении регистрируемого почтового отправления ф.119.

3.6. Не врученные адресатам заказные письма и бандероли разряда "Судебное" возвращаются по обратному адресу по истечении 7 дней со дня их поступления на объект почтовой связи. хранятся в отделении почтовой связи 7 календарных дней. По истечении указанного срока данные почтовые отправления подлежат возврату по обратному адресу.

Исчисление срока хранения необходимо производить со следующего дня после поступления почтового отправления в адресное отделение почтовой связи**. (Пример 1: Отправление поступило в ОПС 02.02.2015. 

02.02.2015 доставить отправление не удалось и в ячейке абонентского почтового шкафа или в почтовом абонентском ящике было оставлено извещение ф. 22. 
05.02.2015 вручается вторичное извещение ф. 22-в
10.02.2015 отправление возвращается по обратному адресу (в случае истечения срока хранения).

В праздничные дни исчисление срока хранения должно производиться с последующего дня после праздничного.***

Пример 2: Отправление поступило в ОПС 06.03.2015.

06.03.2015 доставить отправление не удалось и в ячейке абонентского почтового шкафа или в почтовом абонентском ящике было оставлено извещение ф. 22
11.03.2015 вручается вторичное извещение ф. 22-в
16.03.2015 отправление возвращается по обратному адресу (в случае истечения срока хранения). 

Исчисление срока хранения в Новогодние и Майские праздники будет производиться по отдельному распоряжению предприятия, согласованному с Верховным Судом Российской Федерации, Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации, после выхода Постановления Правительства Российской Федерации «О переносе выходных дней».

Досыл заказного письма или бандероли разряда «Судебное», а также продление срока хранения по заявлению адресата не разрешается.

3.7. Заказное письмо или бандероль разряда «Судебное» возвращается по обратному адресу:
- по истечении срока хранения;
- по заявлению отправителя;
- при отказе адресата;
- при неверном адресе;
- при невозможности прочесть адрес адресата. Плата за возврат заказных писем и бандеролей разряда «Судебное» не взимается.

Плата за возврат указанных почтовых отправлений не взимается.

Сообщение отредактировал Pumochka: 19 May 2015 - 19:19

• 0

#54 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2015 - 19:22

А с какого, если само лицо не принимало на себя соответствующую обязанность, и законом такая обязанность не установлена?

Так оно, строго говоря, и письма получать из суда не принимало обязанность :)

• 0

#55 Pumochka

Pumochka
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2015 - 21:01

по моему, единственный шанс - признать договор ничтожным (подать самостоятельный иск), возможное основание - в договоре цессии не согласовано существенное условие - сумма долга, поскольку: 

LegalAdviser, встречный иск к банку, я правильно понимаю? 

И еще вот вопросы крутились у меня:

1. Если суд отказывает в пересмотре дела, то я могу подать потом кассацию?

2. На время, пока я буду подавать на пересмотр, будет заседание СПИ - на это время срок подачи кассации не увеличивается в дальнейшем?

3. Можно ли подавать сразу два заявления (на пересмотр в СПИ и кассацию)?

4. Кассационная инстанция имеет право (и имеет ли обычно желание на это?) дополнительно запрашивать у стороны (не той, которая подавала на кассацию) подтверждение факта, который упоминаются в деле и имеет существенное значение? Я имею ввиду, когда этот документ сторона не предоставляла и вряд ли имеет при себе на судебном заседании, и поэтому потребуется скорее всего новое заседание.

• 0

#56 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2015 - 21:21

Блин, смотрю на эту "Почту России" и думаю, сколько усилий тратится, чтобы ничего не делать.

А с какого, если само лицо не принимало на себя соответствующую обязанность, и законом такая обязанность не установлена?

Так оно, строго говоря, и письма получать из суда не принимало обязанность :)

Ни один судья с этим не согласится.

• 0

#57 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2015 - 21:34

думаю, что ни один судья не согласится и с тем, что можно не принимать телефонограммы.

• 0

#58 LegalAdviser

LegalAdviser

[banda chata]

• ЮрКлубовец
  • 357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2015 - 16:31

LegalAdviser, встречный иск к банку, я правильно понимаю? 

не встречный, а самостоятельный, к банку и коллекторам, о ничтожности договора цесии

• 0

#59 mmmlll

mmmlll
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2015 - 23:00

ситуация: в 2009 году ДТП. погибла женщина  не виновная в ДТП.  после ее гибели осталась дочь малолетняя и отец погибшей.  в 2011 году с виновника ДТП взыскивается вся лабуда  с похоронами моралка  ну и содержание ребенка до 18 лет из расчета 1/2 дохода. так как   дед оформил опеку на внучку содержание взыскивается   по решению -  в пользу отца погибшей на содержание  дочери погибшей 1000  условных рублей ежемесячно с индексацией. в 2016 году внучке  будет 14 лет. ну  чтобы деда не оставлять  на старость  без содержания учитывая что  он уже как 2 года на пенсии и не работает . используя положения  что один из родителей независимо от его трудоспособности, который не работает и занят уходом за находившимися на иждивении умершего его детьми,  не достигшими четырнадцати лет  имеет тоже право на содержание  и учитывая что он стал пенсионером и следовательно нетрудоспособным  в совершенно другом суде  в начале 2015 года  взыскал с причинителя вреда пожизненное содержаниев размере 1/3 проиндексированного дохода  на деда.  данное решение устояло  апелляцию. 

теперь ответчик пишет заявление в суд по первому решению пересмотреть дело по вновь открывшемся  обстоятельствам что  небыло известно что дед тоже на содержании и просит уменьшить на содержание внучки  с 1/2 до 1/3....  я думаю лабуда  это все  судья не дура пошлет  виновника написал возражение что мыл нужно в другом поярдке менть доли ... а нет не послала. вынесла определение - возобновила дело.  сижу пишу частную жалобу и в этот время звонит судья и сама просит определение обжаловать.. в жалобе расписал что факт при вныесении решения известен был и причинителю вреда и суду что нет оснований для пересмотра повторяюсь что нужно в ином порядке персмативать доли - в исковом производстве..... апперляция оставляет определение в силе... 

подумал может я что то мужу... все пересмотрел практики наковырял море - по аналогичным делам все нормальные люди подают именно исковые заявления о перерасчете содержания а не по вновь открывшемся обстоятельствам... сейчас  дело пошло уже на принцип.  хочу дальше жаловаться ... и вот вопрос?????

я предпологаю если  законом предусмотрено, а в даннном случае это ст 1089 Установленный каждому из имеющих право на возмещение вреда в связи со смертью кормильца размер возмещения не подлежит дальнейшему перерасчету, кроме случаев назначения или прекращения выплаты возмещения лицам, занятым уходом за детьми, внуками, братьями и сестрами умершего кормильца,  то должно подаваться исковое заявление.... но я не могу  постатейно  в данном случае обосновать, что в данном, моем случае  причинитель вреда должен писать именно исковое заявление а не  пересмотр по вновь открывшемся.  чую что гдето это должно быть написано но найти не могу.. может подскажете... голова лопается

Сообщение отредактировал mmmlll: 19 November 2015 - 23:33

• 0

#60 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2015 - 00:38

подумал может я что то мужу...

Простите, что Вы делаете?

Вы в таком же стиле процессуальные документы пишите?
  • 0

#61 mmmlll

mmmlll
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2015 - 08:53

подумал может я что то мужу...

Простите, что Вы делаете?

Вы в таком же стиле процессуальные документы пишите 

я пересказываю ход событий не сухим языком. написание процессуальных документов, выступление в судах, общение со сторонами процесса я совершенно не отождествляю и даже наоборот - стараюсь не отождествлять с общением с коллегами вне судебного заседания и  на форумах  а также в курилке.  Более в полемику по поводу стиля  моего общения на форуме, тыканье меня моськой в пунктуацию или в грамматические ошибки не собираюсь вступать, считая, что это не форум лингвистов - здесь нужна суть.

вот мысля в догонку...

норма права  -  Основаниями для пересмотра вступивших в законную силу судебных постановлений являются:

1) вновь открывшиеся обстоятельства - указанные в части третьей настоящей статьи и существовавшие на момент принятия судебного постановления существенные для дела обстоятельства;

2) новые обстоятельства - указанные в части четвертой настоящей статьи, возникшие после принятия судебного постановления и имеющие существенное значение для правильного разрешения дела обстоятельства.

3. К вновь открывшимся обстоятельствам относятся:

1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;

так вот требование  пересмотреть по вновь открывшемся   по сути должно вытекать из норм права на которые ссылался суд при вынесении решения. а в  моем случае основание для пересмотра по мнению причинителя вреда и поддержанное судом  явилась другая норма права которая не применялась при внесении решения.

• 0

#62 FastCat

FastCat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2016 - 19:54

Есть судебное решение в пользу фирмы (истец - физическое лицо, ответчик - ООО).

Но некоторое время назад полиция возбудила уголовное дело против этой фирмы. И истец получил в полиции официальное постановление о признании его потерпевшим от незаконных действий этой фирмы. Уголовное дело пока еще расследуется и суда еще не было.

Вопрос такой, заявление в суд о пересмотре судебного постановления по вновь открывшимся обстоятельствам нужно когда подавать:

1. Когда было получено в полиции постановление о признании потерпевшим ?

2. Или после того, как будет суд по этому уголовному делу и когда будет решение суда ?

• 0

#63 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2016 - 19:57

И какая связь между 

судебное решение в пользу фирмы

и 

уголовное дело против этой фирмы

?

• 0

#64 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2016 - 20:17

полиция возбудила уголовное дело против этой фирмы

И давно на юридических лиц УД стали возбуждать?

• 0

#65 FastCat

FastCat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2016 - 20:18

Поясню...

Заплатили фирме денег за мебель. В итоге фирма в отказ. Типа непредвиденные обстоятельства. Мебели нет, денег тоже.

Мы подали на них в суд. Но благодаря очень хитро составленному договору (и мелкому шрифту, который мало кто читает), получалось так, что фирма вообще ни за что не отвечает. В итоге суд мы не выиграли.

Но случилось так, что эта фирма кинула на мебель и деньги какого то важного человека (такие слухи ходят). И полиция все же возбудила уголовное дело против этой фирмы (верней конкретных лиц) по факту мошенничества. И заодно признала официально потерпевшими и других людей. Которых кинула эта фирма.

И мне кажется, что есть все данные для заявления в суд о пересмотре судебного постановления по вновь открывшимся обстоятельствам - возбуждение уголовного дела и мошенничество со стороны этой фирмы.

Или я ошибаюсь ?

полиция возбудила уголовное дело против этой фирмы

И давно на юридических лиц УД стали возбуждать?

Написал выше, что УД возбудили на конкретных людей из этой фирмы.

Сообщение отредактировал FastCat: 10 January 2016 - 20:19

• 0

#66 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2016 - 20:20

И мне кажется, что есть все данные для заявления в суд о пересмотре судебного постановления по вновь открывшимся обстоятельствам - возбуждение уголовного дела и мошенничество со стороны этой фирмы.

и какое обстоятельство, существовавшее на момент вынесения решения и неизвестное вам доказывается этим постановлением?

• 0

#67 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2016 - 20:22

данные для заявления в суд о пересмотре судебного постановления по вновь открывшимся обстоятельствам - возбуждение уголовного дела

И зачем это вам нужно, если вы потерпевший, заявляйте гражданский иск в УД.

• 0

#68 FastCat

FastCat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 01:22

И зачем это вам нужно, если вы потерпевший, заявляйте гражданский иск в УД.

Гражданский иск в рамках УД мы уже заявили. Только возможность его удовлетворения стремится к нулю. В этом плане фигуранты УД себя максимально обезопасили.

и какое обстоятельство, существовавшее на момент вынесения решения и неизвестное вам доказывается этим постановлением?

Нууу, к примеру. Что это не так называемые гражданско-правовые отношения. А обычное уголовное деяние.

• 0

#69 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 08:24

Нууу, к примеру. Что это не так называемые гражданско-правовые отношения. А обычное уголовное деяние.

Это никакое не обстоятельство. Обстоятельство должно быть фактическим.

• 0

#70 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12980 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 16:32

Гражданский иск в рамках УД мы уже заявили. Только возможность его удовлетворения стремится к нулю. В этом плане фигуранты УД себя максимально обезопасили.

Это как? 

полиция все же возбудила уголовное дело против этой фирмы (верней конкретных лиц) по факту мошенничества

но размер материального ущерба следователь не установил?

• 0

#71 Splendid

Splendid
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2016 - 13:36

Вопрос простой, просто в связи с тем, что столкнулась впервые, прошу совета.

Упрощенное производство. В иске отказывают, в связи с тем, что истец  не доказал умысла в поставке ответчиком некачественного товара. Полный бред.

Обжалуем в аппеляции. В отзыве на жалобу ответчик указывает на то, что товар не оплачен. Указанное обстоятельство не рассматривалось в суде первой инстанции, следовательно суд не имел право принимать его во внимание. Однако принял. И на этом основании оставил в силе...

Оснований для кассации нет.

По вновь открывшимся могу же обжаловать? На момент вынесения  решения был оплачен товар, есть платежки.

Или все, приехали?

Уже и не знаю, с этой упрощенкой...

• -2

#72 mmmlll

mmmlll
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2016 - 14:51

в продолжение, раз никому не интересно :)  аппеляция оставила  определние в силе. суд вынес решение  и опять взыскал , но я подал кассацию  и нашел норму права которая как я и предпологал должна быть.. ст.209 п.3.и  по ней сейчас затребовано дело в облостной суд.

и еще вот  смотрите..  грубо говоря первым решением взыскана сумма 100 т.р.  исполнено.  потом решение отменяется  по новому расматривается и опять взыскивается 100 т.р.   и у меня на руках  исполнительный  лист на вторую соточку...  если я его предъявлю к исполнению у меня ответчик  извезжится конечно, но это же его   пролет что он не указал суду на  новом расмотрении  что  выплатил  то что должен был..

• 0

#73 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4301 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2016 - 15:54

согласится, это право, а не обязанность, но сторона принимает все последствия, связанные с отказом от получения корреспонденции.

• 0

#74 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2016 - 14:36

согласится, это право, а не обязанность, но сторона принимает все последствия, связанные с отказом от получения корреспонденции.

Отказ должен быть хоть как-то зафиксирован.

В реальности все происходит проще и поперек закона и здравого смысла - например, судья направляет заказное письмо ЛУДу. ЛУД в командировке, в отпуске, в больнице и т.д. и т.п. Письмо возвращается обратно. Факт возвращения письма считается отказом от получения. Хотя по "Правилам..."  "Почта России" обязана вторичное извещение ВРУЧИТЬ ПОД РАСПИСКУ!!!

• 0

#75 -Ballyshannon-

-Ballyshannon-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 01:57

Доброго времени суток.

"Статья 395.ГПК РФ
Исчисление срока подачи заявления, представления о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам

Срок подачи заявления, представления о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам исчисляется в случаях, предусмотренных:

5) пунктом 3 части четвертой статьи 392 настоящего Кодекса, - со дня вступления в силу соответствующего решения Конституционного Суда Российской Федерации;

Идет ли в зачет этого срока время от даты вступления в силу до даты получения определения\постановления по почте? 
Определение\постановление не публиковалось.
Письмо пришло через 1,5 месяца после даты вынесения. Осталось от срока еще столько же, но нужно подать заявление как можно позднее.

У нижестоящих инстанций идет в зачет, типа: "С момента получения копии решения\определения." Может к КС особое отношение?

Если да, то на практике лего ли восстанавливает СОЮ этот срок?

Спасибо.

Сообщение отредактировал Ballyshannon: 28 November 2016 - 02:00

• -1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных