KVM, а про риски и "палки в колеса" вам ещё думать и думать...
спасибо конечно за предупреждение о рисках, но, напомню, в первую очередь меня интересует основной вопрос, так как если на него будет отрицательный ответ, то и дальнейшая проработка темы будет бессмысленной;
а то, что я про риски не написал, так это еще не значит, что я про риски думать не собирался
например, про условия ответственности доверительного управляющего
есть такая проблема, но это отдельный вопрос
про необходимость отдельного учета объектов доверительного управления, про потребность организации - учредителя управления вести бухгалтерский и налоговый учет переданного в ДУ имущества и операций с ним
про отдельный учет в ГК написано, но как именно он этот отдельный учет ведется - буду разбираться, а самое главное, если это не будет сделано, то повлечет ли это негативные последствия, например, в виде налоговых штрафов на учредителя или ДУ или признания ДДУ притворной сделкой
про возможность обязательственных и распорядительных сделок с переданным в ДУ имуществом (вам особенно это актуально, ибо дебиторка не будет учитываться в каком-либо отдельном реестре как ценные бумаги или недвижимость, а потому почва для махинаций учредителя управления хорошая)
вы имеете ввиду, что может "появиться" договор уступки той же самой дебиторки, но заключенный ранее, чем ДДУ, с целью лишить меня права управлять этой дебиторкой? в результате чего как бы получится, что мне передано у же отчужденное ранее право?
не обижайтесь, но вопрос видимо вам пока не по плечу
я разве давал повод думать про меня что я обижаюсь, когда мне дают конструктивные замечания? да собственно на неконструктивные замечания обижаться - только время тратить
я тему создал здесь, а не в разном или в глобальных проблемах, именно потому, что на данном этапе изучил этот вопрос не особо глубоко, можно даже сказать весьма предварительно
ведь песочница именно для таких вопросов и есть
так что пишите еще