Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как проверить "послужной список" юриста?

Сообщений в теме: 176

#51 Wiedzmin

Wiedzmin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 22:35

Уважаемый ТС, для Вас есть хорошая новость: Дело вы выиграете с вероятностью 95% даже если будете без юриста (5% оставляю на косяки документов и фортуну Су-155). С той же вероятностью от ответчика в суд никто не придет, да они скорее всего и знать про Вас не будут.
Однако, тут же прячется и плохая: вероятность того, что вы получите "живые" деньги, практически равна -0 ( не учитываю математическую погрешность и дикую фортуну истца, если деньги Вам придут- сразу бегите за лотерейными билета, это будет ваш день.

О!!! Ну, вот теперь вы понимаете, почему у меня на первом месте в ряду предложений - предложение от юриста, который согласен работать за 20% от слупленного, и без фикса? Другое дело, что в офисе у него я еще не был, и выиграл ли он что-то - знаю лишь с его слов... но если он не врет, то его предложение - лучшее. Почему? Потому, что, по-видимому, он ЗНАЕТ, как повысить эту вероятность до величины, значительно превосходящей -0! А многие из присутствующих здесь - видимо, не знают. Я, кстати, тем более не знаю - поэтому без юриста даже и не начну трепыхаться, даже имея 95% шанс выиграть...

Понимаете, СУ чхать хотело на долги менее 50М

Т.е. оно их не выплачивает в принципе, и приставы им не указ?

Размер снижения по 333 от юриста зависит в очень малой степени. Потому если вы, например, посчитаете применение 333 ГШК маркером невыигранного или некачественно выигранного дела - я думаю, даже со сверхгениальным юристом опыт вашей работы будет разовым, второй раз он с вами дела иметь не будет ни за какие коврижки.

Я в курсе, что статью эту почти в любом случае наверняка применят. Вопрос лишь в том, добьется ли юрист снижения суммы с 700 тыс всего лишь до полумиллиона, или же судью он убедить не сможет, и тот в очередной раз урежет сумму в четыре раза...

Какая реклама, о чём Вы? После выигрыша дела выигравший просто на форуме дома выкладывает исковое и заявление. Уже обсуждалось это на конфе. И весь дом действует по этому шаблону. Так что рассказы про рекламу - замануха для дурачков.

И весь дом сам ходит в суд, убеждать судью? Ви таки всерьез?

Я с 2001го года все заработанные деньги вкладываю в недвижку (т.е. продаю предыдущий объект / долю в объекте, докладываю деньжат, покупаю что-то подороже / поближе к Нерезиновой, и переезжаю). Мне и раньше приходилось судиться за собственность, и если б не юрист - плохи были бы мои дела. Мой опыт сейчас превосходит опыт многих слабеньких риэлторов и аналогичных юристов - и это при совершенно непрофильном для данного дела образовании. И даже три месяца назад, когда я впервые заявился без юриста отсудить себе квартиру, меня едва не раскатали! И даже сейчас, когда мой иск о признании права собственности был удовлетворен, мне все равно СТРАШНО идти самому отсуживать пени. И вы всерьез полагаете, что всему прочему дому, который никогда ничего подобного не делал сам, это будет проще? Нет, вы серьезно это, а не просто из желания мне воткнуть шпильку?...
  • 0

#52 Станок

Станок
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 22:36

Ценник (как я всегда думал) меняется с годами в связи с творчестким ростом самого юриста,

Вот это уже справедивое замечание. Другое дело, что изначально шла речь о том, чтобы в тот же год, с тех же людей из одного дома - получать разную сумму, в зависимости от их сговорчивости. Тем более, как было подмечено выше, получать БОЛЬШУЮ сумму, когда процесс уже однажды пройден, и надо лишь номера квартир и фамилии менять в исках, хехе...

В общем, я понял, что по главному вопросу топика я вряд ли получу исчерпывающий ответ, так что придется вернуться к изначальной тактике - выпрашивать образцы выигранных дел (в смысле посмотреть, а не ксерить там или сканить!)... и смотреть, сколько удавалось отсудить. Ну и, соответственно, я открыт для предложений со стороны тех юристов, которые не против предоставить мне таковые образцы.

Бесплатны

• 0

#53 Таежник

Таежник
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 22:37

Сколько раз искал себя на разных сайтах, чтобы посмотреть свою репутацию - ничего интересного не видел.

По арбитражу отражено вообще 5 дел за 3 последних года... Хотя реально их было 17.

по СОЮ - НИ ОДНОГО, а в реальности - более 100 за последние 1,5-2 года.

Касаемо ТС хочу отметить, что самая "трудная часть" работы на его условиях - работа с судебными приставами по взысканию присужденных денежных сумм (конечно при условии их взыскания судом).

Было у меня интересное дело по корпоративному спору, за которое я взял предоплату 50 тыр. и по окончании - еще 250. Плюс клиент бонус отвалил 100 за выигрыш. Так дело расматривалось 1 год 1 мес по первой инстанции (в общей сложности 17 заседаний из них в 8-ми я участвовал) в АС и по второй - 2 заседания. И речи не шло у приставах.

Почему я взялся за это дело??? Так потому что было ИНТЕРЕСНО, а не потому что хотел заработать. Сейчас мне такие дела неинтересны и браться за них менее, чем за 500 тыр. (причем минимум 50% предоплаты) я не намерен.

• 1

#54 Wiedzmin

Wiedzmin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 22:46

Wiedzmin, ищите дела и судебные акты на http://kad.arbitr.ru/, может что интересное для себя найдете

Уже рекомендовали (на другом ресурсе), но все равно спасибо. Беда с этим сайтом в том, что вы ж, юристы, не включаете в дело зачастую даже свою фамилию, не говоря уж об ОГРН (как было отмечено вот тут выше)... и как там выискивать, среди однофамильцев с разных городов?

Сколько раз искал себя на разных сайтах, чтобы посмотреть свою репутацию - ничего интересного не видел.
По арбитражу отражено вообще 5 дел за 3 последних года... Хотя реально их было 17.
по СОЮ - НИ ОДНОГО, а в реальности - более 100 за последние 1,5-2 года.

Мне одному это кажется каким-то... неправильным? По медучреждениям - есть сайты отзывов, по банкам - есть, даже у простых фрилансеров есть сайты, где можно посмотреть историю [не]выполненных ими заказов. А у юристов - таковых нет?

Касаемо ТС хочу отметить, что самая "трудная часть" работы на его условиях - работа с судебными приставами по взысканию присужденных денежных сумм (конечно при условии их взыскания судом).
Было у меня интересное дело по корпоративному спору, за которое я взял предоплату 50 тыр. и по окончании - еще 250. Плюс клиент бонус отвалил 100 за выигрыш. Так дело расматривалось 1 год 1 мес по первой инстанции (в общей сложности 17 заседаний из них в 8-ми я участвовал) в АС и по второй - 2 заседания. И речи не шло у приставах.

Ну так вы и сами понимаете, наверное, что там и суммы наверняка были иные, и заседаний по моему делу (и по делам моих соседей) наверняка будет ощутимо меньше. А именно - одно-два-три, я так полагаю, как и в случае с присвоением права собственности.

Почему я взялся за это дело??? Так потому что было ИНТЕРЕСНО, а не потому что хотел заработать. Сейчас мне такие дела неинтересны и браться за них менее, чем за 500 тыр. (причем минимум 50% предоплаты) я не намерен.

А к чему, в таком случае, был этот пост? Чисто меня пристыдить?
  • -1

#55 Станок

Станок
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 22:48

Ценник (как я всегда думал) меняется с годами в связи с творчестким ростом самого юриста,

Вот это уже справедивое замечание. Другое дело, что изначально шла речь о том, чтобы в тот же год, с тех же людей из одного дома - получать разную сумму, в зависимости от их сговорчивости. Тем более, как было подмечено выше, получать БОЛЬШУЮ сумму, когда процесс уже однажды пройден, и надо лишь номера квартир и фамилии менять в исках, хехе...

В общем, я понял, что по главному вопросу топика я вряд ли получу исчерпывающий ответ, так что придется вернуться к изначальной тактике - выпрашивать образцы выигранных дел (в смысле посмотреть, а не ксерить там или сканить!)... и смотреть, сколько удавалось отсудить. Ну и, соответственно, я открыт для предложений со стороны тех юристов, которые не против предоставить мне таковые образцы.

Бесплатны

Не могу редактировать(((( 

Бесплатный совет:

Ищите в интернет исковое (образец) о взыскании неустойки по ДДУ. Оно не сложное, по сути надо буду кратко изложить условие договора (заключил, купил, перечислил, должны ввести тогда-то, не ввели, на претензию не ответили), кратко описать, что сильно оскорблены и негодуете (это для морального вреда, более 50К не советую писать). Подаете иск по месту жительства, приходите на собеседование и первое заседание, выигрываете 98% от суммы исковых (моральный срежут) и ждете ИЛ. 

Имея ИЛ бежите в банк, где есть известный вам счет СУ, получаете ответ,что счет есть, а денег уже год как нет. Бежите к приставам для возбуждения ИП и..........забывете об этом деле, если не готовы пристава стимулировать. 

Плюсы:

- вы все успешно сделаете сами, без затрат (кроме дороги, питания)

- вы гарантированно не попадете на деньги за юриста в этом деле

- Вам не надо будет ни скем спорить и что-то доказывать на этом форуме.

• 0

#56 Wiedzmin

Wiedzmin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 23:02

Ищите в интернет исковое (образец) о взыскании неустойки по ДДУ.

Ну, у меня не ДДУ, а ПДКП (хотя не думаю, что это сильно хуже).

Подаете иск по месту жительства, приходите на собеседование и первое заседание, выигрываете 98% от суммы исковых (моральный срежут) и ждете ИЛ.

Ооооочень оптимистично! Если судить по аналогичным искам жильцов пресловутого долгостроя в Новой Трехгорке - там в лучшем случае выигрывали треть, а так больше четверть от положеной по договору суммы...

Имея ИЛ бежите в банк, где есть известный вам счет СУ, получаете ответ,что счет есть, а денег уже год как нет. Бежите к приставам для возбуждения ИП и..........забывете об этом деле, если не готовы пристава стимулировать. 
Плюсы:
...

И основной минус: денег я ни фига не увижу :) что в результате сводит всю идею к нулю.
  • -1

#57 Станок

Станок
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 23:12

О!!! Ну, вот теперь вы понимаете, почему у меня на первом месте в ряду предложений - предложение от юриста, который согласен работать за 20% от слупленного, и без фикса? Другое дело, что в офисе у него я еще не был, и выиграл ли он что-то - знаю лишь с его слов... но если он не врет, то его предложение - лучшее. Почему? Потому, что, по-видимому, он ЗНАЕТ, как повысить эту вероятность до величины, значительно превосходящей -0! А многие из присутствующих здесь - видимо, не знают. Я, кстати, тем более не знаю - поэтому без юриста даже и не начну трепыхаться, даже имея 95% шанс выиграть...

Увы, не знает. Поверьте, специалисты, которые знаю как это сделать с подобными делами не работают и просят 100% предоплату в шестизначной сумме.

Да, и на приставов им все равно. Их сейчас волнует три зверя: ОБЭП, ФСБ, СК. а тут вы со своими копейками ( не сарказм)

.

Ищите в интернет исковое (образец) о взыскании неустойки по ДДУ.

Ну, у меня не ДДУ, а ПДКП (хотя не думаю, что это сильно хуже).

Подаете иск по месту жительства, приходите на собеседование и первое заседание, выигрываете 98% от суммы исковых (моральный срежут) и ждете ИЛ.

Ооооочень оптимистично! Если судить по аналогичным искам жильцов пресловутого долгостроя в Новой Трехгорке - там в лучшем случае выигрывали треть, а так больше четверть от положеной по договору суммы...

Плюсы:
...

И основной минус: денег я ни фига не увижу :) что в результате сводит всю идею к нулю.

Я дал схему, частности за Вами.

По Трехгорке ходил юрист от СУ, в наказание, я сам иногда там бывал, это было смешно=). Сейчас юристов почти нет и если вам должны не 1 ярд рублей, это не стоит их сил и времени ( с учетом внутренних проблем компании)

Ок....если намеки не понятны......Су-155 - технический банкрот!!!!!!

• 1

#58 Сергей 33

Сергей 33
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2015 - 00:05

Я вообще предлагаю проявить корпоративную солидарность и не помогать обратившемуся с исключительно "шкурным" вопросом: как отжать у застройщика (действительно, с которого уже некоторое время взять нечего) побольше денег, а юристу при этом заплатить поменьше.

• 0

#59 Таежник

Таежник
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2015 - 00:35

А к чему, в таком случае, был этот пост? Чисто меня пристыдить?

Разумеется - нет.

Кому будет интересно данное дело может взяться за него и на Ваших условиях. Но о таких уже говорили выше.

И, говоря честно, спор Ваш из категории несложных, а суд, при снижении неустойки, доводов ни Ваших, ни Вашего юриста слушать не будет. Судья субъективно произведет снижение. И сложившаяся судебная практика его будет волновать мало.

Совсем недавно участвовал в судебном заседании по иску банка к моему клиенту. Сумма основного долга - порядка 340 тыс., неустойку насчитали почти 50 тыс. В предварительном судья сразу сказал, что снизит неустойку до 10 тыс. (представитель Банка в предварительном не участвовал). Только снизил неустойку до нуля. Банк сам прокосячил по моменту начала исчисления неустойки по своим же Условиям предоставления кредита.

Хотя все это еще раз повторяю - по внутреннему убеждению суда. И апелляция, и кассация поддержат суд первой инстанции.

Я вообще предлагаю проявить корпоративную солидарность и не помогать обратившемуся с исключительно "шкурным" вопросом: как отжать у застройщика (действительно, с которого уже некоторое время взять нечего) побольше денег, а юристу при этом заплатить поменьше.

И что, что с него взять нечего? Это говорит о том, что свои обязательства исполнять не надо???

Относительно взять побольше и заплатить поменьше, так это природа такая человеческая.

Только вот последствия от этого бывают разные. Ну а риск наступления негативных последствий несет... Правильно.

• 0

#60 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2015 - 10:18

не могу найти, было какое-то инф. письмо ВАСа про взыскание "гонорара успеха". оч хорошо было расписано. коротко: судебные расходы взыскиваются ровно в том объеме, в котором фактически были понесены затраты. если договор с представителем предусматривал "комбинированную" систему оплаты (фикс. сумма + % в случае выигрыша), то взыскивать надобно только фикс. сумму, даже если сторона представляет документы об оплате представителю "гонорара успеха". вспомните кто-нибудь, а то я работать не могу )))))

• 0

#61 Wiedzmin

Wiedzmin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2015 - 16:33

Я Вас огорчу: нормальный юрист с таким делом связываться не будет. Нерентабельно это. А вот студент ради практики, может, и возьмётся. Именно что ради опыта: проиграает дело - не жалко, зато опыт будет хороший.

Только сегодня пришла в голову интересная мысль... Тооо есть, следуя этой логике, ни один нормальный человек связываться с банковскими вкладами не будет. Нерентабельно же это - сдать свои деньги в банк сегодня, а получить их только через год, выиграв какие-то 10%! Ну, то есть, если вам нерентабельной представляется идея вместо 30ти штук "здесь и сейчас" получить сто штук, размазанные на год?

И второе. Если вы не способны сделать так, чтобы по исполнительному действительно были выплачены деньги, а кто-то другой способен, и именно поэтому готов пожертвовать фиксированным авансовым гонораром ради гонорара успеха, значительно (в разы) превышающего фикс - то кто из вас студент?

Знаете, что забавно? Когда выбирают прогера, или там дизайнера, или фотографа, и так далее - почему-то никто не стесняется перебрать предложения, глянуть у каждого портфолио, глянуть историю заказов, и потом сделать выбор (на который далеко не в последнюю очередь влияет стоимость услуг). Причем исполнители почему-то принимают это как должное - потенциальный клиент их впервые видит (а в случае прогеров - так и вовсе не видит, ибо вся сделка зачастую идет по инету), и с чего бы незнакомому человеку верить на слово? Конкуренция, опять же. Нооо... вот почему-то врачи, риэлторы и юристы, как я погляжу, жутко обижаются, когда к ним начинают так же относиться!

Или, возможно, вы, выбирая себе человека, который (к примеру) сверстает вам сайт - выбираете того, кто красивее всего споет песню о своей страдающей совести, и заплатите ему как можно больше, чтобы ваша совесть тоже не страдала (причем заплатите авансом)? :wink:

не могу найти, было какое-то инф. письмо ВАСа про взыскание "гонорара успеха". оч хорошо было расписано. коротко: судебные расходы взыскиваются ровно в том объеме, в котором фактически были понесены затраты. если договор с представителем предусматривал "комбинированную" систему оплаты (фикс. сумма + % в случае выигрыша), то взыскивать надобно только фикс. сумму, даже если сторона представляет документы об оплате представителю "гонорара успеха". вспомните кто-нибудь, а то я работать не могу )))))

Да все вы правильно описали. Просто я не вижу проблемы в том, что эти расходы не покроют. Ну вот, к примеру, заплачу я 30 штук авансом; юрист, не имеющий стимула отсудить максимум, выиграет дело, отсудив штук эдак 150 из моих 700; покроют мне еще расходы на юриста, и останусь я со 150ю штуками чистой прибыли. Зачем? Я предпочту мотивировать человека на успех - пусть он отсудит полмиллиона, пусть из них я ему заплачу сто штук, которые мне НИКТО не компенсирует, но зато у меня останется 400 на руках!
  • -1

#62 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2015 - 16:57

Тооо есть, следуя этой логике, ни один нормальный человек связываться с банковскими вкладами не будет. Нерентабельно же это - сдать свои деньги в банк сегодня, а получить их только через год,

Во-первых, условиях, когда инфляция превышает проценты по вкладам, да, нерентабельно. И банковские вклады по сути - это способ снизить свои потери от инфляции, а не получить прибыль.

А во-вторых, в Вашей ситуации юрист не получает доп. прибыль от отсрочки оплаты на год, ибо сумма оплаты не увеличивается по сравнению с тем, как если бы он брал почасовую оплату, занимаясь другими делами. Более того: сумма получается меньше, чем если бы он брал почасовую оплаты за другие дела. Т.е. отсрочка не даёт прибыли, но приносит убыток.

И второе. Если вы не способны сделать так, чтобы по исполнительному действительно были выплачены деньги, а кто-то другой способен, и именно поэтому готов пожертвовать фиксированным авансовым гонораром ради гонорара успеха, значительно (в разы) превышающего фикс - то кто из вас студент?

Ключевые слова "ЕСЛИ кто-то другой способен". "Не говори "гоп!", пока не перепрыгнешь". Найдётся тот, кто взыщет деньги с учётом того, что

Су-155 - технический банкрот!!!!!!

- хорошо. Но говорить про того, кто сумел взыскать, можно говорить только тогда, когда этот факт свершится. И я Вам скажу: такие люди наверняка есть. Но у них достаточно клиентов, которые платят сразу. А потому ввязываться в Ваше дело им нерентабельно: они за то же время заработают намного больше.

кто-то другой способен, и именно поэтому готов пожертвовать фиксированным авансовым гонораром ради гонорара успеха, значительно (в разы) превышающего фикс - то кто из вас студент?

Конечно, тот, кто согласился на гонорар успеха. Ибо сопоставимый с ним по уровню знаний и умений юрист за то же время заработаает намного больше на всяких мелких вопросах. И всё это время ьудет кушать хлеб с маслом и икрой. А тот, кто ввязался в дело за гонорар успеха, всё это время будет бегать голодным, а потом получит копейки по сравнению с тем, что мог бы заработать за то же время (расчёт см. выше).

Если вы не способны сделать так, чтобы по исполнительному действительно были выплачены деньги, а кто-то другой способен,

Это, кстати, некорректное сравнение. Сравнивать надо того, кто способен сделать так, чтобы деньги были выплачены, и берётся работать по предоплате, и другого, кто способен сделать то же, но за гонорар успеха. 

• 1

#63 Wiedzmin

Wiedzmin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2015 - 17:52

А во-вторых, в Вашей ситуации юрист не получает доп. прибыль от отсрочки оплаты на год, ибо сумма оплаты не увеличивается по сравнению с тем, как если бы он брал почасовую оплату, занимаясь другими делами. Более того: сумма получается меньше, чем если бы он брал почасовую оплаты за другие дела. Т.е. отсрочка не даёт прибыли, но приносит убыток.

Неверно. Юрист вполне рассчитывает получить прибыль, причем вполне возможно - получить шестизначную прибыль. И предложить мне оплатить ему процент от конкретного результата - это именно что возможность получить больше. Почему больше? Потому, что я не хочу соглашаться на аванс (как минимум - на большой аванс, типа 30 штук), а нет согласия - нет сотрудничества, нет сотрудничества - оплата равна нулю. И гонорар успеха - большой ли, маленький ли - это уже больше, чем ноль.

И я Вам скажу: такие люди наверняка есть. Но у них достаточно клиентов, которые платят сразу. А потому ввязываться в Ваше дело им нерентабельно: они за то же время заработают намного больше.

Тогда приведите мне хотя бы один логичный довод в пользу того, что человек берется за это дело. Полагаете, он мошенник? И что он сделает с копиями моих договоров с СУ? Даже если б, теоретически, с ними на руках можно было бы зарегать квартиру на себя - уже поздно, решение суда есть в мою пользу, и оно уже лежит в кадастровой, скоро должно быть СоС, так что...

Конечно, тот, кто согласился на гонорар успеха. Ибо сопоставимый с ним по уровню знаний и умений юрист за то же время заработаает намного больше на всяких мелких вопросах. И всё это время ьудет кушать хлеб с маслом и икрой. А тот, кто ввязался в дело за гонорар успеха, всё это время будет бегать голодным, а потом получит копейки по сравнению с тем, что мог бы заработать за то же время (расчёт см. выше).

Во-первых, ему ничто не помешает подать мои (наш) иск в суд, потом заниматься мелкими вопросами, дабы заработать на хлеб с икрой, а потом еще и получить гонорар - тем больший, чем больше он сможет отсудить.

А во-вторых и в-главных, "мог бы заработать" - какой-то не очень юридический термин. Можете? Зарабатывайте. Кто-то другой не может? И что, это повод заочно клеить на него ярлыки "студента"?

Сравнивать надо того, кто способен сделать так, чтобы деньги были выплачены, и берётся работать по предоплате,

Именно за этим я сюда и пришел. И вот уже вторые сутки никто не может предоставить такого инструмента сравнения (каковым в первую очередь была бы история выигранных исков на крупные суммы - ну, крупные в процентах от запрошенного).
  • 0

#64 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2015 - 18:07

Потому, что я не хочу соглашаться на аванс (как минимум - на большой аванс, типа 30 штук), а нет согласия - нет сотрудничества, нет сотрудничества - оплата равна нулю.

Это верно только для юриста, не имеющего клиентов. Для юриста, имеющего достаточное количество клиентов, выбор иной: между сотрудничеством с человеком, готовым платить сразу, и сотрудничством с тем, кто заплатит потом (если вообще заплатит). Причём ресурсы (как миниум своё время) ему придётся затратить в любом случае. Как думаете, кого выберет юрист, если ресурсы будут гарантированно затрачены, но в первом случае компенсация этих ресурсов гарантирована и осуществится прямо сейчас, а в другом случае затраченные ресурсы могут быть вообще не компенсированы?

А вот у юриста, у которого клиентов нет, действительно выбор невелик. Но это невостребованные юристы, которые не могут предоставить качественные услуги.

Тогда приведите мне хотя бы один логичный довод в пользу того, что человек берется за это дело.

Сначала определимся: это человек, который ГОВОРИТ, что он сможет всё взыскать. И далеко не факт, что так оно и будет. Побудительные мотивы могут быть разные: это может быть юрист, у которого в силу низкой квалификации нет клиентов, или студент, нарабатывающий опыт на клиентах. дела которых не жалко проиграть... Но в любом случае это юрист невостребованный.

Во-первых, ему ничто не помешает подать мои (наш) иск в суд, потом заниматься мелкими вопросами

Ещё раз: это требует больших трудозатрат. Это не пять минут, как Вы себе представляете. И у востребованного юриста есть выбор: потратить, скажем, десять часов в месяц на Ваше дело, получив только перспективу оплаты в дальнейшем, или же потратить те же десять часов на что-то другое, получив деньги сразу и в большем объёме.

И вот уже вторые сутки никто не может предоставить такого инструмента сравнения (каковым в первую очередь была бы история выигранных исков на крупные суммы - ну, крупные в процентах от запрошенного).

Вы вряд ли найдёте здесь желающих вести Ваше дело. Здесь по большей части профессионалы, которым Ваше предложение неинтересно.

На этом позвольте откланяться. Убеждать Вас в чём-либо - дело неблагодарное. Я вангую, что мы ещё увидим Вас и услвшим слова негодования в адрес юристов.

• 0

#65 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2015 - 18:22

И вот уже вторые сутки никто не может предоставить такого инструмента сравнения (каковым в первую очередь была бы история выигранных исков на крупные суммы - ну, крупные в процентах от запрошенного).

вам уже говорили, что:

1 - действительно эффективного инструмента (сайта какого-то и т.п.) нет

2 - вам как не специалисту всё равно полученную информацию правильно и полноценно не оценить

а вы тут вторые сутки всё равно упираетесь и нас развлекаете

• 0

#66 Wiedzmin

Wiedzmin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2015 - 18:28

На этом позвольте откланяться.

С радостью. Я вообще удивлен, что человек, чье время столь дорого, и у кого (по-видимому) столько клиентов, сколько вряд ли когда-то будет у предлагающих мне свои услуги "студентов", потратил столько драгоценного времени на спор на форуме... вместо простого ответа на поставленный вопрос, и/или простого предложения своих условий.

1 - действительно эффективного инструмента (сайта какого-то и т.п.) нет

Я не упираюсь - я теперь уже лишь удивляюсь факту того, что такого инструмента нет. Имея инструмент, подобный банки.ру для банков, можно было бы в простой и понятной неспециалисту форме выставить на всеобщее обозрение достижения добросовестных и успешных юристов, равно как и выставить напоказ косяки раздолбаев и мошенников. М.б. имеет смысл задуматься о создании такового портала?
  • 0

#67 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2015 - 18:51

по 20% от отсуженного каждому полумиллиона

или таки взысканному в пользу каждого, вы уж определитесь....

• 0

#68 Wiedzmin

Wiedzmin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2015 - 19:15

по 20% от отсуженного каждому полумиллиона

или таки взысканному в пользу каждого, вы уж определитесь....

Да, пардон - разумеется, везде в моих постах имеется в виду взысканное.

Сообщение отредактировал Wiedzmin: 23 June 2015 - 19:15

• 0

#69 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2015 - 19:39

Знаете, что забавно?

(бла-бла-бла)

знаете, что забавно? не вот то вот, что вы написали, а что прогера видно по написанной проге только такому же прогеру, а обычному юзеру глубоко параллельна красивость кода, ему надо, чтобы работало. красивость у дезигнера или фотографёра - это вообще исключительно субъективное.

почему-то врачи, риэлторы и юристы, как я погляжу, жутко обижаются, когда к ним начинают так же относиться!

потому что не бывает одинаковых диагнозов ни у врачей, ни у юристов (нафига вы тут риелторов приплели - непонятно).

• 0

#70 Viktor.M

Viktor.M
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2015 - 19:39

Осилил все страницы и поражает человеческая тупость из разряда: Он юрист и бабки текут рекой к нему за всякую ерунду!

Автору реальный пример:

На этом форуме нашлась женщина с проблемой: ее незаконно уволили, нужно остановиться на работе.

Созванивались, пообщались, скинула мне все документы (!), я посмотрел, посмотрел практику и назвал цену - Ну очень демократично, нравится трудовые споры, да и организация крупная, так, что с исполнение проблем, я думаю, не было бы. Так вот, чего греха таить, называют я ей 35 тысяч, она начала плакаться, мол бабок нет, дело простое и тд, говорю ей: - Не проблема, 15 до заседания, а остальное сразу после заседания.

Все равно отказалась, но позвонила и сказала: - Я нашла человека который за "успех" поможет.

Так как, зная ее фамилию и суд, посмотрев движение дела, ужаснулся, мало того, что тянулось год, так еще и в иске отказали.

2-я история.

Взыскивал деньги по расписке, судья срезал по 333 в 13 раз сумму, я клиенту до этого говорил, бессчетное количество раз про то, что уменьшат. В итоге он эту сумму до сих пор не может получить, потому как, должник гол как "сокол"

Итог: смысл рваться на британский флаг, если при любом раскладе ничего не получить.

10 секунд назад звонок по телефону:

Нужна помочишь юриста.

Я Вас слушаю.

- краткая суть проблемы..... только должник находится в стадии ликвидации

- Стоимость услуг 50 тысяч.

- А это после того как взыщут деньги?

Сообщение отредактировал Viktor.M: 23 June 2015 - 19:43

• 1

#71 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2015 - 19:46

Viktor.M, это из серии: если б мне давали по 50 рублей только за то, что я называю стоимость моих работ по поставленному вопросу, я б уже квартиру в пределах Садового кольца купила ))))))

• 0

#72 Viktor.M

Viktor.M
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2015 - 19:49

veverica,

Viktor.M, это из серии: если б мне давали по 50 рублей только за то, что я называю стоимость моих работ по поставленному вопросу, я б уже квартиру в пределах Садового кольца купила ))))))

а Вам разве не дают по 50 рублей?

Мне вот уже 100 рублей дают и я с Садового на Бульварное перебираюсь))))

• 0

#73 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2015 - 20:20

Viktor.M, veverica, как доберетесь до кремля-звоните, чаю попьем....у меня....

• 1

#74 Wiedzmin

Wiedzmin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2015 - 02:59

знаете, что забавно? не вот то вот, что вы написали, а что прогера видно по написанной проге только такому же прогеру, а обычному юзеру глубоко параллельна красивость кода, ему надо, чтобы работало. красивость у дезигнера или фотографёра - это вообще исключительно субъективное.

Код, вообще-то, не показывают никому, ибо он есть собственность заказчика. Разумеется, у прогера остается копия, и ни для кого не секрет, что наиболее удачные места он "сам у себя ворует" для других проектов - но не так, чтобы весь проект целиком еще кому-то впарить, и даже не так, чтобы исходники показывать. Разумеется, показывают готовый результат - который РАБОТАЕТ, и этим все сказано. Веб-дезигнеры так и вовсе на готовые сайты других людей дают линки, ибо инфа открытая, часто заказчики даже позволяют в уголке мелким шрифтом "подпись" оставить. И - да, разумеется, красивость оценивают субъективно, ибо нет даже жвух одинаковых фотографий одного и того же места. И тем не менее - оценивают, выбирают, и никто не обижается, что предпочли кого-то другого.

потому что не бывает одинаковых диагнозов ни у врачей, ни у юристов (нафига вы тут риелторов приплели - непонятно).

Потому, что эдак с годик назад, обжегшись на покупке этой СУшной квартирки, я примерно такой же топик создал на нескольких риэлторских форумах: мол как выбрать риэлтора "по делам его"? Наивный я - думал, что вот-вот, и я получу уже СоС (дом был сдан к тому времени), смогу эту хату начать продавать, и двигаться дальше... тогда как в реальности я и сейчас без СоС сижу. Но суть в том, что большинство риэлторов тогда откликнулось в том же духе: мол выбирайте к кому сердце ляжет, или по советам друзей и знакомых, ибо так историю сделок хрен кто покажет. Ну, веселые люди, что скажешь...

называют я ей 35 тысяч, она начала плакаться, мол бабок нет, дело простое и тд, говорю ей: - Не проблема, 15 до заседания, а остальное сразу после заседания.

Сразу после ПЕРВОГО заседания? И в чем принципиальное отличие от просто фикса авансом? Она ж все равно была бы обязана выплатить всю сумму - и если после первого заседания еще ничего не решится, и даже если дело будет проиграно! Или как?

Так как, зная ее фамилию и суд, посмотрев движение дела, ужаснулся, мало того, что тянулось год, так еще и в иске отказали.

Вас послушать, так у всех, кто берется за фикс, дела кончаются исключительно победой, и в одно заседание.

Итог: смысл рваться на британский флаг, если при любом раскладе ничего не получить.

Вот именно! И тем не менее весьма многие (отлично знающие, что СУ на грани банкротства!) предлагают взяться за дело за фикс. Им-то что - они свою дело сделают, иск наверняка выиграют, совесть их будет чиста... а удастся отсудить всю сумму или только четверть - какая разница, ведь все равно "при любом раскладе ничего не получить", а их собственный гонорар от этого не пострадает.
  • 0

#75 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2015 - 08:09

оценивают, выбирают, и никто не обижается, что предпочли кого-то другого.

так и мы тоже не обидимся, если вы перестанете тут всех убеждать, что юрист обязан работать за обещание хлебушка, и предпочтёте кого-то другого.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных