Street Racer сказал(а) 09 Ноя 2016 - 17:56:
Скажем так: если я с чем-то явно не спорю, то это еще не значит, что я с этим согласен.
Понятно 
Street Racer сказал(а) 08 Ноя 2016 - 11:05:
Да, условия осуществления такого страхового возмещения могут отличаться от правил возмещения вреда, предусмотренных гл. 59 ГК (это и сроки исполнения обязательства, и его характер, и СИД, и т.д.).
Но сразу скажу: СИД - это институт материального права, а подсудность - это институт права процессуального. Поэтому из того факта, что в огороде произрастает бузина, вовсе еще не следует того, что дядька находится непременно в Киеве. 
Ожидал этого. Что в одном место оно есть красный круг, а в другом - зеленый треугольник.
Впрочем, скажем к примеру, по УТС еще круче выходит. В одном законе обязательного страхования ГО она отнесена к упущенной выгоде. Зато для ОСАГО, где не обозначено, нам предлагают считать на практике реальным ущербом.
Когда СК выплачивает страховое возмещение "вреда причиненного", она таки возмещает этот самый вред или же этот вред так и остается невозмещенным после выплаты СВ?
Пан, а что про пункт 4 статьи 931 ГК отдельно не упоминаете: "В случае, когда ответственность за причинение вреда застрахована в силу того, что ее страхование обязательно, а также в других случаях, предусмотренных законом или договором страхования такой ответственности, лицо, в пользу которого считается заключенным договор страхования, вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда в пределах страховой суммы"?
Пан Димсон С., если мне память не изменяет, любит на нее ссылаться в подобных случаях.
Сообщение отредактировал Практик страхования: 10 November 2016 - 00:56