можно легко представить до каких бездн может пасть ИП или коммерческая организация (и повлечь за собой общество в целом), влекомые лишь низменными мотивами, в отсутствие осветляющего, наставляющего на путь истинный Юрист-Консульта.
Генеральный директор шёл по коридору и говорил по мобильнику.
- Ну не подпишет Ваш главбух договор займа - да и чёрт бы с ней. Не срываться же из-за этого сделке.
Внезапно дорогу ему преградила тётенька средних лет и далеко не средних размеров. Это была именно тётенька, а не женщина: в костюме а-ля Людмила Прокофьевна из "Служебного романа", коротко подстриженная, с огромными часами на руке и какой-то бижутерией на шее. Гендир уткнулся прямо в необъятный бюст и остановился.
- Так! Делать! Нельзя!!! - внушительно, чеканя каждое слово, сказала тётенька.
- Что, простите, нельзя?
- Заключать договор займа без подписи главбуха!
- Подожди, я тебе перезвоню, тут чокнутая какая-то, - сказал Гендир в трубку и вылез из бюста. - Вы, собственно, КТО?
- Я? Ваша Совесть!
- Вашу честь знаю. Одну. Одного. Давеча вместе пили. А вот Вашу Совесть в первый раз вижу. Что Вы, собственно, хотите?
- Нельзя заключать договор займа без подписи главбуха! - Совесть заклинило.
- Почему?
- Это незаконно! - Совесть стала на память зачитывать закон о бухучёте, какие-то инструкции. На чём-то вроде Указа Совнаркома Гендир очнулся.
- И что будет, если не подпишет? Ну вот отдыхает человек. В Греции. Или в Японии. Или на даче. Не знаю, где, но отдыхает. Мне-то какое дело, не мой же главбух. Что будет, если не подпишет?
- Это будет незаконно! - опять зациклило Совесть.
- И что?
- Предприятие будет нелегитимно!
- Чего? Я на стройке прорабом работал в юности, но такого мата я даже и не знаю.
Совесть набрала воздух в лёгкие, чтобы разразиться очередной тирадой, когда из кабинета вышел Зам.
- Слышь, - сказал Гендир Заму, - кто это? Зачем оно... они... она тут?
- Юрист это новый, - мрачно ответил Зам. - Не хотели тебя беспокоить, сами взяли. Тридцать лет стажа. Ну и вот.
Гендир молча схватился за голову.
Сообщение отредактировал Ludmila: 03 September 2015 - 18:21