Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Книга "Юрисконсульт: шаги к успеху"

Сообщений в теме: 133

#51 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 15:59

Советую начинать с поднятия собственной оценочной планки,

спасибо :yes3: с этим, почему-то сложно, причем, я не могу сказать, что у меня самооценка низкая :sorry:, скорее, самокритика высокая, - уж я-то про себя все знаю....наверное

отличать "неумение" от "нежелания",

разве, что на "первых стадиях", когда нежелание еще не привело к таким последствиям, как утрата навыка, например, рассуждать и анализировать.

не стоит думать, что ты умнее или лучше других,

всегда думаю наоборот, что, как только открою рот, оппонент поймет, какая я, на самом деле идиотка и сделает со мной всякие непотребные вещи, как, например, Левша с блохой.

Могу на спор пару талантов задушить.

как? если, например, отзыв на иск будет представлен в стихотворной форме. Т.е., понятно, что рифмоплетство - не талант, а слова для юриста, - как для ребенка кубики, но, тем не менее ;))

Сообщение отредактировал bor.tat: 03 September 2015 - 16:09

• 1

#52 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 16:06

как то некрасиво, неприлично даже.

Согласен. Некрасиво. Приношу извинения.

• 0

#53 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 16:15

Лично я для себя вывел следующую формулу: "Чем успешней юрист, тем меньше он юрист".

+1. Золотые слова.

необходимо перестать считать простые навыки, перечисленные мной, талантом, также следует отличать "неумение" от "нежелания",

Вот тут подписываюсь под каждым словом.

Основная проблема в том, что в России практически не учат на юристов. Выходящий из ВУЗа человек с дипломом юриста не понимает экономических процессов, не понимает, что от него требуется, не обладает опытом решения тех задач, которые будут перед ними ставить, не обладает навыками составления документов.

Я думаю, если людям объяснить, как это делается, то очень многие сумеют работать нормально. Хотя поможет, конечно, не всем. Людям, не умеющим даже писать по-русски, неспособным написать связный текст, не помогут никакие объяснения. Тем, кому лень самостоятельно поискать информацию, кто считает, что ему обязаны выложить готовую информацию другие, - уже не помочь.

Проблема в в том, что не объясняют. Преподают в ВУЗах такие вот бронебойные тётеньки, как автор этого опуса. Бронебойные с смысле железобетонной уверенности, что юрист должен обеспечивать законность, говорящих и пишущих канцеляризмами...

как?

Легко: по методу "тётка трамвайная, 1 шт", а талант ещё не обрёл уверенности в себе и не постиг навыков общения с тётками трамвайными.

• 0

#54 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 16:32

Выходящий из ВУЗа человек с дипломом юриста не понимает экономических процессов, не понимает, что от него требуется, не обладает опытом решения тех задач, которые будут перед ними ставить, не обладает навыками составления документов.

и я примерно об этом же. Успешный юрист = юрист + экономист + управленец + предприниматель.
  • 0

#55 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 16:41

Легко: по методу "тётка трамвайная, 1 шт", а талант ещё не обрёл уверенности в себе и не постиг навыков общения с тётками трамвайными.

тетка трамвайная на юристов воздействовать не может по определению, на нее у юриста больше рычагов воздействия, а уж если это в СЗ, - так там вообще... :nea:

• 1

#56 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 16:43

ольга,2008 сказал(а) 03 Сен 2015 - 12:19: Могу на спор пару талантов задушить. как?

А хоть бы и подушкой. Поживут со мной пол годика, не то что таланты растеряют, мыслить самостоятельно разучаца, все по команде, как а в армии будут делать, даже дрожать.  

Согласен. Некрасиво. Приношу извинения.

Опять на житрожелтого нарвалась(((

Людям, не умеющим даже писать по-русски,

О! Новый наезд!!! Люда, таки, давай поговорим за эту тему? Что тебе исчо не нравица во мне?

тетка трамвайная на юристов воздействовать не может по определению, 

Становитеся в очиредь!  Проработаю попозже. Удачно я зашла.

• 0

#57 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 16:45

О! Новый наезд!!! Люда, таки, давай поговорим за эту тему? Что тебе исчо не нравица во мне?

Я не про тебя. Вот даже в мыслях не было, что ты это как наезд на себя воспримешь.

Просто сейчас тенденция такая: есть немалое количество людей, которые пишут так, что без переводчика их не поймёшь. Среди юристов, к сожалению, такие тоже есть.

• 0

#58 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 16:46

Я не про тебя.

Вот щас обидела

• 0

#59 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 16:48

Вот щас обидела

Оль, ты сама найди, на что обидеться, а я извинюсь, что обидела, ладно? :)

• 0

#60 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 16:58

Становитеся в очиредь!  Проработаю попозже. Удачно я зашла.

у меня талончик есть, - мне без очереди :blum3:

• 0

#61 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 17:35

с смысле железобетонной уверенности, что юрист должен обеспечивать законность

а мне вот нравится. такая светлая уверенность в том, что в коммерческой организации должна быть эдакая Совесть Ходячая, которая отговаривает гену и сотрудников от преступления и/или обхода хоть и земных, но Законов. есть в этом что-то возвышенное.

• 1

#62 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 17:40

а мне вот нравится. такая светлая уверенность в том, что в коммерческой организации должна быть эдакая Совесть Ходячая, которая отговаривает гену и сотрудников от преступления и/или обхода хоть и земных, но Законов. есть в этом что-то возвышенное.

Ага. Но делать это Совесть Ходячая будет почему-то не ради своих возвышенных идей, она же платить себе потребует. А т.к. Совесть Ходячая - это то, ради чего организация и существует, то и з/п у неё должна быть соответствующая.

• 0

#63 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 17:40

ромааантик :))
конечно есть, - вот 

такие вот бронебойные тётеньки,

. :yes3:

• 0

#64 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 17:59

Надо свести в реале автора книги и Олюпаратыщ.

Ставлю на то, что Оля победит.

• 0

#65 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 18:04

помню как Ольга стрелку в другом городе Мастурбаторше забивала! 

ромааантик

можно легко представить до каких бездн может пасть ИП или коммерческая организация (и повлечь за собой общество в целом), влекомые лишь низменными мотивами, в отсутствие осветляющего, наставляющего на путь истинный Юрист-Консульта. 

• 1

#66 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 18:14

такая светлая уверенность в том, что в коммерческой организации должна быть эдакая Совесть Ходячая, которая отговаривает гену и сотрудников от преступления и/или обхода хоть и земных, но Законов. есть в этом что-то возвышенное

Да чо там в коммерческой. Я вот в правоохранительных органах работала, так мне в первые же дни объяснили, что отговаривать начальство от преступлений глупо и  безперспективно.  Я практически сразу  поняла свою ошибку, но погонялово "прокурорша" так за мной и закрепилось. 

Надо свести в реале автора книги и Олюпаратыщ.

Я одна говноспектакль хороший не вытяну, а тут партнера не вижу, я даже к книжке этой комментов  написать не смогла - ну не за что глазу зацепиться. Вода вода, кругом вода(с). И в башке тоже самое, стопудова. 

помню как Ольга стрелку в другом городе Мастурбаторше забивала! 

Тю, ва интернете все смелые,  ВУПТы помнят, как я Мегакошке по пальцам настучала в реале. 

А в последний раз меня пытался перебить один понаехавший..... ну там все словами закончилось.

• 0

#67 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 18:20

*
Популярное сообщение!

можно легко представить до каких бездн может пасть ИП или коммерческая организация (и повлечь за собой общество в целом), влекомые лишь низменными мотивами, в отсутствие осветляющего, наставляющего на путь истинный Юрист-Консульта.

Генеральный директор шёл по коридору и говорил по мобильнику.

- Ну не подпишет Ваш главбух договор займа - да и чёрт бы с ней. Не срываться же из-за этого сделке.

Внезапно дорогу ему преградила тётенька средних лет и далеко не средних размеров. Это была именно тётенька, а не женщина: в костюме а-ля Людмила Прокофьевна из "Служебного романа", коротко подстриженная, с огромными часами на руке и какой-то бижутерией на шее. Гендир уткнулся прямо в необъятный бюст и остановился.

- Так! Делать! Нельзя!!! - внушительно, чеканя каждое слово, сказала тётенька.

- Что, простите, нельзя?

- Заключать договор займа без подписи главбуха!

- Подожди, я тебе перезвоню, тут чокнутая какая-то, - сказал Гендир в трубку и вылез из бюста. - Вы, собственно, КТО?

- Я? Ваша Совесть!

- Вашу честь знаю. Одну. Одного. Давеча вместе пили. А вот Вашу Совесть в первый раз вижу. Что Вы, собственно, хотите?

- Нельзя заключать договор займа без подписи главбуха! - Совесть заклинило.

- Почему?

- Это незаконно! - Совесть стала на память зачитывать закон о бухучёте, какие-то инструкции. На чём-то вроде Указа Совнаркома Гендир очнулся.

- И что будет, если не подпишет? Ну вот отдыхает человек. В Греции. Или в Японии. Или на даче. Не знаю, где, но отдыхает. Мне-то какое дело, не мой же главбух. Что будет, если не подпишет?

- Это будет незаконно! - опять зациклило Совесть.

- И что?

- Предприятие будет нелегитимно!

- Чего? Я на стройке прорабом работал в юности, но такого мата я даже и не знаю.

Совесть набрала воздух в лёгкие, чтобы разразиться очередной тирадой, когда из кабинета вышел Зам.

- Слышь, - сказал Гендир Заму, - кто это? Зачем оно... они... она тут?

- Юрист это новый, - мрачно ответил Зам. - Не хотели тебя беспокоить, сами взяли. Тридцать лет стажа. Ну и вот.

Гендир молча схватился за голову.

Сообщение отредактировал Ludmila: 03 September 2015 - 18:21

• 11

#68 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 18:26

Нельзя заключать договор займа без подписи главбуха! - Совесть заклинило. - Почему? - Это незаконно! - Совесть стала на память зачитывать закон о бухучёте, какие-то инструкции. На чём-то вроде Указа Совнаркома Гендир очнулся. - И что будет, если не подпишет? Ну вот отдыхает человек. В Греции. Или в Японии. Или на даче. Не знаю, где, но отдыхает. Мне-то какое дело, не мой же главбух. Что будет, если не подпишет? - Это будет незаконно! - опять зациклило Совесть. - И что? - Предприятие будет нелегитимно!

:rofl:

• 0

#69 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 18:38

Всенепременной удачи. Благое дело

Спасибо! Как думаете, что лучше: продать права или себе оставить?

• 0

#70 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 23:49

Опять на житрожелтого нарвалась(((

какого пардон?

продать права или себе оставить?

зависит от конечной цели которую вы поставили

• 0

#71 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2015 - 01:42

Бездарность - это как раз норма, это-то и пакостно и собираюсь с этим, как-нибудь бороться, только пока не знаю как  

зачем с этим бороться? Для Вас в чем выражается дискомфорт наличие бездарностей?

• 0

#72 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2015 - 02:04

Для Вас в чем выражается дискомфорт наличие бездарностей?

бесят
  • 2

#73 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2015 - 03:01

Выходящий из ВУЗа человек с дипломом юриста не понимает экономических процессов, не понимает, что от него требуется, не обладает опытом решения тех задач, которые будут перед ними ставить, не обладает навыками составления документов.

и я примерно об этом же. Успешный юрист = юрист + экономист + управленец + предприниматель.

Я думаю, что юрист и в первую и во вторую и в третью очередь - управленец. Управленец в широком смысле слова управление. Думаю, это главное.
  • 0

#74 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2015 - 05:37

Я думаю, что юрист и в первую и во вторую и в третью очередь - управленец. Управленец в широком смысле слова управление. Думаю, это главное.

Я щитаю, что зависит от специализации (не в вузовском понимании этого слова).
У меня распределение примерно так:
50 % - управленец
25 % - экономист (фин.анализ)
15 % - юрист
10 % - предприниматель.
  • 0

#75 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2015 - 12:28

vicktor, Jason Voorhees, воооот, а прочитаете книжку - и поймёте, что юрист должен быть только юристом, что он должен следить за соблюдением закона (такой филиал прокуратуры в коммерческой организации за деньги этой же организации) , и чем больше сделок он не даст совершить, тем лучше.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных