1. Кто будет получателем бумажных экземпляров. 2. Будет ли обладатель бумажных экземпляров сканировать и выкладывать сканы в общий доступ оперативно.
само собой. в данной ситуации выбора нет, только электронный
|
||
|
Отправлено 09 December 2015 - 14:44
1. Кто будет получателем бумажных экземпляров. 2. Будет ли обладатель бумажных экземпляров сканировать и выкладывать сканы в общий доступ оперативно.
само собой. в данной ситуации выбора нет, только электронный
Отправлено 09 December 2015 - 14:55
1 - цена за год, издательство "Актион-пресс": "Юрист компании" 13 894, "Арбитражная практика" 23 856, "Трудовые споры" 15 540, "Налоговед" 27 552, иные тоже поддержу, но уголовка не ко мне.
2 - до 10
3 - сколько потребуется
4 - никаких
Отправлено 09 December 2015 - 14:56
2. Будет ли обладатель бумажных экземпляров сканировать и выкладывать сканы в общий доступ оперативно.
я так понял будет электроверсия
Отправлено 09 December 2015 - 15:21
2. Будет ли обладатель бумажных экземпляров сканировать и выкладывать сканы в общий доступ оперативно.
я так понял будет электроверсия
это если у издательства есть возможность электронной подписки. А если только в бумаге?
В общем нужен полный список.
Отправлено 09 December 2015 - 15:37
В общем нужен полный список.
ну да предлагайте пан, некоторые уже написали.
Отправлено 09 December 2015 - 15:53
ну да предлагайте пан, некоторые уже написали.
я уже писал выше - по моей тематике нет ничего стоящего...
Отправлено 09 December 2015 - 16:06
В общем готов вступить в организованное читательское сообщество.
Журналы, которые в первом посте и Юрист компании", "Арбитражная практика", "Трудовые споры", "Налоговед". До 10.
Денег - сколько потребуется.
Отправлено 09 December 2015 - 16:13
"Арбитражная практика"
поддерживаю
Отправлено 09 December 2015 - 17:01
А в чём трудность кому-нибудь одному сходить в библиотеку и отфоткать новый выпуск интересующего журнала, а потом скинуть в общий котел? Вместо подписки за деньги.
Отправлено 09 December 2015 - 17:04
А в чём трудность кому-нибудь одному сходить в библиотеку и отфоткать новый выпуск интересующего журнала, а потом скинуть в общий котел? Вместо подписки за деньги.
Можете сходить и пофоткать.
Отправлено 09 December 2015 - 17:36
гениально кстати я думаю за такое бабло можно найти чедловека который отфотает журналы.
Сообщение отредактировал SmaLL Chief: 09 December 2015 - 17:39
Отправлено 09 December 2015 - 18:15
давно не был в библиотеках... но и в мое время студенчества была "библиотечная" мафия, которая не позволяла копировать книги кроме как на их "ксероксе" втридорога.
Отправлено 09 December 2015 - 18:21
можно найти чедловека который отфотает журналы
что-то мне подсказывает, что далеко не во всех библиотеках имеются обсуждаемые выше журналы...
Отправлено 09 December 2015 - 19:19
Отправлено 09 December 2015 - 19:57
Объем работы (сканирования) кто-то может оценить?
Отправлено 09 December 2015 - 21:47
Объем работы (сканирования) кто-то может оценить?
по пояс будет...
Отправлено 09 December 2015 - 22:39
Отправлено 09 December 2015 - 22:47
одна страница (при определенном навыке) сканируется 1 мин.
Если ее обрабатывать (смотреть качество), то время умножь на 2
Если еще журнал толстый и на склейке, то время нормального сканирования с обработкой 1 стр. примерно 2,5-3 мин.
Если журнал после сканирования проверять, сшивать и конвертировать (из pdf в более сжатый формат), то + 20 мин к журналу.
В общем от 1,5 до 3 часов (при качественном сканировании журнала до 100 страниц).
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 09 December 2015 - 22:48
Отправлено 09 December 2015 - 23:39
Осталось оценить совокупный объем принятых изданий
Отправлено 10 December 2015 - 11:01
Насчет РГБ был случай вроде как прокуратура вмешалась, когда не разрешали фоткать. Был там последний раз в 2013 году - всё разрешали. Во всяком случае в отделе периодики.
В нашей библиотеке тоже разрешают. И в вузовской аналогично.
Поэтому тот кто из Москвы и Петера - это вообще не проблема посвятить 1 вечер фотканью (желательно классный фотик или сотик) и 1 вечер выкладыванию фоток на комп и скидыванию в общий котел.
Отправлено 10 December 2015 - 11:28
Предлагаю сначала определить список изданий, список желающих, стоимость всего мероприятия в месяц или иной период и долю вложений каждого желающего.
А потом соотнести эту сумму со стоимостью того времени, которое будет необходимо потратить на мероприятие под кодовым названием "библиотека".
И тогда уже предметно вернуться к вопросу, как много времени/денег желающие получать журнал готовы тратить на это .
Отправлено 10 December 2015 - 11:48
я против фоток. только скан.
Отправлено 10 December 2015 - 12:18
я против фоток. только скан
согласен. не войдем в бюджет если то будем думать пока рано. но идея с библиотекой хороша.
Отправлено 10 December 2015 - 13:55
Предложение для списка: юридическая работа в кредитной организации
Я же говорил:
Сейчас прибежит какой-нибудь умник и скажет, что хочет "Российский Следователь" ну или т.п. (много ведь всякой гадости издают).
А в электронных версиях есть постраничные разбивки?
Меня интересуют
Вестник ГП
Вестник ГПП
Арбитражный и гражданский процесс
Арбитражная практика
Уголовка, чистое ТГП и налоговое не интересуют в принципе.
Отправлено 10 December 2015 - 16:04
не сочтите за рекламу
есть такая штука http://www.1jur.ru/about/
подписка, что то около 40
и, если я правильно понимаю, в нее, кроме прочих "плюшек" включен доступ к нескольким электронным версиям журналов типа "Арбитражная практика" "Юрист компании" "Уголовное право" "Налоговед"...
но это нужно уточнять
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных