Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Иск о признании права собственности на движимую вещь

Сообщений в теме: 61

#51 fonograf

fonograf
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2016 - 18:19

Все онемели... Зато с успехом ставят -1.

• -1

#52 Алексей Забазнов

Алексей Забазнов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2016 - 18:48

Я минус не ставлю, но Вам и вправду следовало обратиться в арбитраж: статус ИП это позволял, а квалификация арбитражников по гражданским делам куда выше чем у мировых.

Кстати, если Вы замените на стороне ответчика администрацию города на администрацию района, то, по идее, получаете право на подачу иска в арбитраж, т. к. в споре изменилось лицо.

• 0

#53 fonograf

fonograf
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2016 - 14:54

Я минус не ставлю, но Вам и вправду следовало обратиться в арбитраж: статус ИП это позволял, а квалификация арбитражников по гражданским делам куда выше чем у мировых.

Я не думаю, что исчерпал процессуальные возможности подачи заявления в арбитраж как ИП по этим же основаниям, потому как щас я высупаю как физлицо - гражданин. Поэтому отказать в приеме заявления арбитраж не сможет.

Но я ещё как физлицо поборюсь по ст. 234 ГК РФ. А может её поберечь как основание для арбитража, как думаете?

Кстати, если Вы замените на стороне ответчика администрацию города на администрацию района, то, по идее, получаете право на подачу иска в арбитраж, т. к. в споре изменилось лицо.

Заменять нет смысла, район будет ненадлежащим ответчиком, потому как у нас в городе создан городской округ, а район вообще далеко - деревня.

Сообщение отредактировал fonograf: 31 January 2016 - 14:57

• -2

#54 fonograf

fonograf
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2016 - 00:16

Скажите кто может являться надлежащим ответчиком по иску о признании права собственности на движимую вещь?

Совсем запутали эти безграмотные судьи, в ККС на них писать что ли?

...Изначально в особом пр-ве судья установила как бы "спор о праве" и отправила в исковое. В исковом я указал ответчика, который как бы спорил с мной в особом (на этом основании судья усмотрела спор о праве).

В процессе рассмотрения моего иска о признании права собственности, другая судья установила, что спора о праве нет и указанный мной ответчик не является надлежащим по данному иску. Пошел обратно в особое - а там эта же судья с которой всё и началось "тупо взяла самоотвод". Кто из судей прав-то???

Сообщение отредактировал fonograf: 01 February 2016 - 00:20

• -2

#55 fonograf

fonograf
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2016 - 22:18

Постоянно нужно тему up-ить, елы палы. Есть здесь юристы, черт возьми?!

• -3

#56 Алексей Забазнов

Алексей Забазнов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 01:08

Пишите жалобу в кассацию с указанием цитированного Вами же основания из судебной практики: закон не исключает признания вещи брошенной при неизвестности её владельца. Мотивируйте тем, что забота об имуществе является делом собственника, а претендент на брошенную вещь не может заботиться о сохранности прав собственника на неё больше, чем сам собственник, т. е., это не обязанность истца разыскивать владельца.

• 1

#57 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 18:36

fonograf , ваши темы никому не интересны - неужели до сих пор не поняли? идите за бесплатными консультациями на соответствующие сайты. 

• 2

#58 fonograf

fonograf
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 20:01

fonograf, ваши темы никому не интересны - неужели до сих пор не поняли? идите за бесплатными консультациями на соответствующие сайты. 

Неужели моя практика никому не интересна даже ради статистки в работе практикующих юристов?

Я смотрел в сети, именно такая практика мало распространена и не изучена до конца и применяется тоже очень редко.

Пишите жалобу в кассацию с указанием цитированного Вами же основания из судебной практики: закон не исключает признания вещи брошенной при неизвестности её владельца. Мотивируйте тем, что забота об имуществе является делом собственника, а претендент на брошенную вещь не может заботиться о сохранности прав собственника на неё больше, чем сам собственник, т. е., это не обязанность истца разыскивать владельца.

Спасибо. Возьму на вооружение!

Сообщение отредактировал fonograf: 04 February 2016 - 20:02

• -2

#59 fonograf

fonograf
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2016 - 21:10

Сегодня было предварительное заседание по особому пр-ву.

Судья сказала, что раз спор не окончен, то она не может рассматривать особое ранее, чем будет решение в апелляции.

Но в первой инстанции спора о праве нет,так как решение мирового суда гласит: отказать истцу и ответчику.

Но как говорит суд апелляционной инстанции решение не вступило в законную силу так стороны (я истец) подали апелляцию.

• -2

#60 fonograf

fonograf
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2016 - 17:10

11 марта процесс в апелляции. Подскажите на что упирать и как выстроить грамотно позицию истца?

Сообщение отредактировал fonograf: 08 March 2016 - 17:11

• -2

#61 fonograf

fonograf
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2016 - 19:21

Получил апелляционное определение. Суд признал право собственности не за мной как исцтом, а за противной стороной по встречному иску.

Куча оснований неочевидных, истолкованных наоборот и "притянутых за уши".

Могу выложить для интересующихся, но только при условии рекомендаций на что давить в кассации.

Сообщение отредактировал fonograf: 15 March 2016 - 19:22

• -3

#62 fonograf

fonograf
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2016 - 22:01

Ну да ладно. Суд в мотивировке пишет, что приобретательная давность, (а она у него и не возникала, так как лицо не закрепило срок и неизвестно когда он начался и когда окончился), перешла в порядке договора отчуждения недвижимого имущества одного лица другому. Причем здесь движимое имущество которое нигде не фигурирует? И вроде слава богу никто не умирал, чтобы срок приобретательной давности перешел в порядке правопреемства от одного лица другому лицу.

Далее... Суд пишет, что субъективное право и связь с пользованием землей.

Какое право пользования, если земля никак не оформлена ни под мачтой ни под недвижкой? Голая неразмежеванная земля госсобственности.

Суды, вы вообще о чем?!

Таким путем я скажу что вон тот соседний столб рядом с домом тоже мой ведь он на земле рядом стоит и что, буду прав? Бред, бред и ещё раз бред. А уж с нарушениями ГПК там вообще ералаш.

Решение неправомерно!!!

Сообщение отредактировал fonograf: 15 March 2016 - 22:04

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных