Не леди сказал(а) 03 Сен 2015 - 10:51:
Окончательное решение - http://docs.cntd.ru/document/894221211
Там, конечно, весело, где судья, в конце решения, на мнение эксперта Большакова сослалась, мол не произведения => не объекты.
|
||
Чужие рыбы - крайне вредная вещь. Не говоря уже о том, что юриста убивает именно лень © Yago
|
Отправлено 03 September 2015 - 17:08
Не леди сказал(а) 03 Сен 2015 - 10:51:
Там, конечно, весело, где судья, в конце решения, на мнение эксперта Большакова сослалась, мол не произведения => не объекты.
Отправлено 03 September 2015 - 17:21
korn сказал(а) 03 Сен 2015 - 11:08:
Так ты там ответчика - злобного закосителя представлял?))
Отправлено 03 September 2015 - 18:05
korn сказал(а) 03 Сен 2015 - 10:45:
Эксмо, по каким-то причинам (у меня есть предположение, но только предположение) не пошло в ФАС, где на 99,99999999999% выиграло бы, а изобрели иск в АС о нарушении авторского права на оформление через "нетворческую переработку" (цы), соответственно, в иске было отказано.
Пять баллов! Пошел туда - выиграл, пошел туда - проиграл. Там ввели в заблуждение - там нет. А картинки-то одинаковые! Если форумчане считают такую ситуацию нормальной, то я не знаю, о чем с вами разговоривать.
Не леди сказал(а) 03 Сен 2015 - 10:39:
Сходство товарных знаков - к одному институту относится, НДК - к другому.
Еще раз. Введение в заблуждение (условие НДК) может быть установлено только если есть ССС (это и есть причина введения в заблуждение, другой быть не может). И это бред, если один институт устанавливает ССС, а другой нет.
Отправлено 03 September 2015 - 18:14
korn,
Я какой просил пример привести? Вы невнимательно читаете:
Цитата
где подходы ФАС к ССС отличались бы от подхода к ССС судов
Это вам кажется, что
korn сказал(а) 03 Сен 2015 - 10:45:
в ФАС, где на 99,99999999999% выиграло бы
Если бы у бабушки был... А когда действительно имело место отсутствие единообразие в решениях судов и ФАС в смысле ССС? Если АП - неважно, по сути та же тема. Ну, скажем, когда было такое, чтобы суд признал какую-нибудь там переработку, а ФАС нет?
Сообщение отредактировал Никитин: 03 September 2015 - 18:14
Отправлено 03 September 2015 - 19:25
fkaF сказал(а) 03 Сен 2015 - 12:44:
дело не только в ТЗ, и не столько в ТЗ
А я про что? Поэтому и написал:
Никитин сказал(а) 03 Сен 2015 - 12:14:
Если АП - неважно, по сути та же тема.
АП - по закону АП пусть судят, ТЗ - по ТЗ, ИЗ - по ИЗ и т.д. Или какой-то там новый вид интеллектуальной собственности появился, а я и не заметил?
Пожалуй, пора открывать новую тему.
Отправлено 03 September 2015 - 19:54
Никитин сказал(а) 03 Сен 2015 - 13:25:
АП - по закону АП пусть судят, ТЗ - по ТЗ, ИЗ - по ИЗ и т.д. Или какой-то там новый вид интеллектуальной собственности появился, а я и не заметил?
Популярно для невежд (цы):
Цитата
(viii) "интеллектуальная собственность" включает права, относящиеся к:
• литературным, художественным и научным произведениям,
• исполнительской деятельности артистов, звукозаписи, радио и телевизионным передачам,
• изобретениям во всех областях человеческой деятельности,
• научным открытиям,
• промышленным образцам,
• товарным знакам, знакам обслуживания, фирменным наименованиям и коммерческим обозначениям,
• защите против недобросовестной конкуренции,
а также все другие права, относящиеся к интеллектуальной деятельности в производственной, научной, литературной и художественной областях.
Где, найдете сами.
Отправлено 03 September 2015 - 20:13
korn,
Я же сказал:
Никитин сказал(а) 03 Сен 2015 - 13:25:
новый вид интеллектуальной собственности
Вы разницу между понятием и видом еще в состоянии понять?
Цитата
1. Результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются:
1) произведения науки, литературы и искусства;
2) программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ);
3) базы данных;
4) исполнения;
5) фонограммы;
6) сообщение в эфир или по кабелю радио- или телепередач (вещание организаций эфирного или кабельного вещания);
7) изобретения;
8) полезные модели;
11) топологии интегральных микросхем;
12) секреты производства (ноу-хау);
14) товарные знаки и знаки обслуживания;
Найдете, где.
Отправлено 03 September 2015 - 23:39
Отправлено 03 September 2015 - 23:43
Есть предложение ко всем участникам - прекратить отвечать Никитину по данному вопросу и не нужно будет ни банить, ни закрывать.
Вот такой я дипломат))
Отправлено 04 September 2015 - 14:27
Отправлено 04 September 2015 - 16:34
1581 сказал(а) 04 Сен 2015 - 06:03:
я вот в этом слабо разбираюсь, но Никитин спровоцировал "Корнило" ( ) на хороший пример. korn, спасибо за пример с книжками.
Так все просто. Речь идет о двух разных правоотношениях:
Для авторского права не имеет ни малейшего сходство двух произведений. Более того, есть масса примеров, когда те же художники работают в одной манере, когда один художник подражает стилю другого (о чем, в том числе мы говорили и в суде). Нарушение будет, если в картине одного художника копируются (воспроизводятся) элементы картины другого художника, в нашем случае все элементы оригинальны.
В то же время, ФАС рассматривает ситуацию именно с точки зрения восприятия потребителем - похоже/не похоже, водится потреб в заблуждение или нет. А в данном случае, любитель "творчества" Донцовой легко и непринужденно мог перепутать, отсюда и НДК.
pavelser сказал(а) 04 Сен 2015 - 10:20:
Ты выдвигаешь свою кандидатуру?
Отправлено 22 December 2015 - 17:03
Раз уж, правда, не совсем понятно почему, Валио vs Баба Валя обсуждали тут, то пусть и решение тут http://solutions.fas...ossii/k01-52-15
Отправлено 22 December 2015 - 17:26
Цитата
Заявителем в сопроводительном письме вх. № 8446 от 20.04.2015 г. представлен сравнительный анализ упаковок сливочного масло «Валио» и «Баба Валя», выполненный патентным поверенным РФ Резниченко Анной Сергеевной
ПП сравнивал упаковку с упаковкой, а не с обозначением/ТЗ ?
Цитата
Упаковки масла «Валио» и масла «Баба Валя» являются комбинированными обозначениями. Оценка сходства комбинированных обозначений, используемых в гражданском обороте на территории РФ, осуществляется с учетом подходов, изложенных в п. 44, 45 Правил, применяемых при экспертизе обозначений, заявленных на государственную регистрацию в качестве товарных знаков.
Сообщение отредактировал Cyclops: 22 December 2015 - 17:28
Отправлено 22 December 2015 - 17:29
korn сказал(а) 22 Дек 2015 - 11:03:
пусть и решение тут
Правильно! Решение, в котором девушку и бабушку считают сходными, а различия между ними - незначительными расхождениями , размещать только в Тыгыдымском!
Изображение бабушки и девушки размещены в правой центральной части упаковки, сходны цветовой гаммой. Синий цвет платья бабушки повторяет синий цвет платья девушки, воротник платья бабушки повторяет белый цвет рукавов и воротника на платье девушки, обе женщины держат в руках дополнительные предметы, желтый цвет волос девушки совпадает с желтым цветом масла на упаковке «Баба Валя». Таким образом, общий замысел, а также цветовое оформление рассматриваемых изобразительных элементов являются сходными.
Незначительные расхождения (натуралистические изображения бабушки и девушки и фонетическое несходство словесных элементов «Валио» и «Баба Валя») являются несущественными и не могут исключить риск смешения
И все-таки НДК, значит...
Сообщение отредактировал tsil: 22 December 2015 - 17:31
Отправлено 22 December 2015 - 17:36
tsil сказал(а) 22 Дек 2015 - 11:29:
И все-таки НДК, значит...
А что же еще.
Кстати, если кому интересно, обсуждалось с этого сообщения http://forum.yurclub...90427&p=5592931
Отправлено 22 December 2015 - 17:48
Конечно, что ж еще? Когда нельзя ничего применить, выкидывают в помойку НДК
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных