Скажем так... для начала сразу оговорюсь, сбивать Вас с мысли желания и намерения у меня нет и все это сугубо моя личная позиция.
Начнем с не совсем верно. "Не совсем" потому, что в последнем решении, которое было у меня, суд ткнул в давность помимо доводов которые приводили мы. Еще около 10 судебных актов получили до этого где на давность ссылок не было.
Я сказал бы, что это одна из частей пазла, вторая в принципе есть в теме. Но многое зависит от документов и самое главное от подхода конкретного арбитража в конкретное время.
Ну и меня сейчас запинают, наверное даже ногами, но вот небольшой отрывок из возражений на отзыв в части давности, тогда я считал что так верно,:
"По смыслу статей 225 и 234 ГК РФ право собственности в силу приобретательной давности может быть приобретено на имущество, принадлежащее на праве собственности другому лицу, а также на бесхозяйное имущество (пункт 16 Постановления от 29.04.2010г. № 10/22).
Поскольку у _______ право собственности возникло в силу Закона № ------, то оснований для применения норм материального права о приобитательной давности в данном случае так же не имеется."
Но повторюсь...суд в этом деле решил немного иначе. И да без обзора всех документов .... все вышеизложенное просто частное мнение, основанное на теории без привязок к конкретным ситуациям.
Сообщение отредактировал xSRSx: 24 January 2016 - 08:30