В смысле "как будто бы"? ФИПС - островок Советского Союза! За всеми ответами не надо усматривать "сам дурак", их нужно рассматривать в ключе: если Вас возьмут, то как Вы будете работать? Вам указывают на риск того, что Вы взвоете быстро и сбежите. Техническое образование крайне важно для работы по ПМ.
Спасибо, я понимаю, и не хочу быть неблагодарной скотиной. У Советского Союза были и положительные, и отрицательные стороны - когда китайские коллеги-эксперты начали рассказывать про ТРИЗ и его пользу, мне стало очень стыдно, что о нем раньше я не слышал. Но обьективно, ничто не скомпенсирует костность мышления и инертность психики. Я спрашивал мнения о работе в ФИПС, а не о "я хочу там работать, мне там будет хорошо?" На форуме информации про ФИПС ноль. Летом ФИПС проверяла прокуратура, немного журила. Обьективная нехватка актуальной информации налицо.
Конкретно: "В докладе отмечается, что в сфере интеллектуальной собственности «на всех уровнях» выявлены административные барьеры и «случаи волокиты»".... "Генпрокуратура пришла к выводу, что вопреки требованиям законодательства все услуги Роспатента, «начиная с приема и регистрации заявки и заканчивая государственной регистрацией и выдачей свидетельства или патента», предоставляются исключительно ФИПС. Только в 2015 году его сотрудники рассмотрели свыше 139 тыс. заявок от предпринимателей, подчеркивается в докладе.
В результате выборочной проверки было выявлено более 30 случаев, когда заявки на регистрацию товарных знаков рассматривались слишком долго, в том числе более двух лет. Не соблюдаются и сроки рассмотрения заявок на изобретения, подчеркивается в докладе, а палата по патентным спорам готовит решение по итогам рассмотрения возражений предпринимателей до пяти месяцев, то есть в два с половиной раза дольше предусмотренного законом срока"... Источник:
http://www.rbc.ru/po...9?from=newsfeed
Досыпаем мнение про Советский союз и контроль над экспертами. Проблемы, связанные с отсутствием технического образования я осознаю. А вот про недостатки работы [в] ФИПС - давайте тогда продолжать практику "Don't ask - don't tell", если всё так страшно. Или, может, кто-то скажет, как хорошо ему там работается/работалось.
Сообщение отредактировал Byrd: 21 September 2016 - 17:25