Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

вакансия

Сообщений в теме: 60

#51 Byrd

Byrd
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2016 - 02:55

Промобразцы (они же Community designs) - такая нудная муть, что ими заниматься себе дороже.

:dntknw:
А что, ТЗ веселее? Вам ведь в ФИПС более не на что рассчитывать без технического образования.

Экспертиза ПМ изобретательский уровень не оценивает, а оценку раскрытия вчерашние студенты-физики точно так же будут смотреть по пунктам формулы и оценивать предложенную модель, исходя из справочников и своих знаний об уровне техники (дай бог чтобы с привлечением хоть одной Web of Science). Проф. техническое образование имхо скорее плюс в том, что заявитель и эксперт общаются на одном языке. Без опыта, научного или промышленного - толку от такого образования чуть (сужу по опыту поиска инженер-конструкторов среди студентов сибирских вузов и опыту общения с преподавателями технических вузов).

Впрочем, где я и где ФИПС. Им виднее кого брать :)
  • 0

#52 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2016 - 10:32

Технического образования нет.

Увы, это полностью перекрывает Вам путь в эксперты, т.к. по предварительным сведениям в Новосибирск собираются отдать только заявки на полезные модели. А что Гибер сказал по этому поводу? Вы же ему рассказали, наверное, о своем образовании. Без технического образования Вас могут взять на товарные знаки и, может быть, на промышленные образцы. Но пока это только в Мск.

Оценка - отличная специальность. Только не для ФИПС.

Вы отнеситесь серьезно к тому, что зарплату в 120 т.р. обещают после опыта работы ЭКСПЕРТОМ более 5 лет. Во-первых, за 5 лет столько может измениться! А во-вторых, кто знает, что такое будет 120 т.р. (если Вам удастся добиться такого уровня - см. выше) через 5 лет? 5 лет назад, в 2011 году, зарплата в 120 т.р. была вообще заоблачной.

+ Добавить нечего

• 0

#53 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2016 - 01:49

Экспертиза ПМ изобретательский уровень не оценивает, а оценку раскрытия вчерашние студенты-физики точно так же будут смотреть по пунктам формулы и оценивать предложенную модель, исходя из справочников и своих знаний об уровне техники (дай бог чтобы с привлечением хоть одной Web of Science). Проф. техническое образование имхо скорее плюс в том, что заявитель и эксперт общаются на одном языке. Без опыта, научного или промышленного - толку от такого образования чуть (сужу по опыту поиска инженер-конструкторов среди студентов сибирских вузов и опыту общения с преподавателями технических вузов).

Знаете, кому точно не подходит профессия эксперта? - Тому, кто считает допустимым делать выводы, не имея для этого достаточной информации, а кроме того - тому, кто не понимает, когда информации достаточно, а когда ее совсем нет.

Без обид, договорились?

• 1

#54 Byrd

Byrd
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2016 - 16:33

Знаете, кому точно не подходит профессия эксперта? - Тому, кто считает допустимым делать выводы, не имея для этого достаточной информации, а кроме того - тому, кто не понимает, когда информации достаточно, а когда ее совсем нет.
Без обид, договорились?

Конечно. Более того, за сбором информации я и пришел. Но вместо того, чтобы дать субъективную информацию (читать "личное мнение") о месте работы , меня спросили про меня и дали личное мнение о профпригодности :) С коннотацией "сам дурак". Советская школа профессиональной подготовки, как будто бы.
Впрочем, про советскую школу я немного погорячился и изменить сообщение почему-то не могу (без обид так без обид). Но действительно странно, когда вместо рассказа о рабочем процессе идут советы по проф. ориентации. Удивительно, что Инстаграмм и косвенные источники многократно более информативны по этому вопросу. Один Никитин не постеснялся, остальные предпочитают молчать. Выводы не самые хорошие, по имеющемуся отсутствию информации.
  • 0

#55 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2016 - 16:36

Советская школа профессиональной подготовки, как будто бы.

В смысле "как будто бы"? ФИПС - островок Советского Союза! 6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gifЗа всеми ответами не надо усматривать "сам дурак", их нужно рассматривать в ключе: если Вас возьмут, то как Вы будете работать? Вам указывают на риск того, что Вы взвоете быстро и сбежите. Техническое образование крайне важно для работы по ПМ.

• 1

#56 Byrd

Byrd
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2016 - 17:22

В смысле "как будто бы"? ФИПС - островок Советского Союза! 6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gifЗа всеми ответами не надо усматривать "сам дурак", их нужно рассматривать в ключе: если Вас возьмут, то как Вы будете работать? Вам указывают на риск того, что Вы взвоете быстро и сбежите. Техническое образование крайне важно для работы по ПМ.

Спасибо, я понимаю, и не хочу быть неблагодарной скотиной. У Советского Союза были и положительные, и отрицательные стороны - когда китайские коллеги-эксперты начали рассказывать про ТРИЗ и его пользу, мне стало очень стыдно, что о нем раньше я не слышал. Но обьективно, ничто не скомпенсирует костность мышления и инертность психики. Я спрашивал мнения о работе в ФИПС, а не о "я хочу там работать, мне там будет хорошо?" На форуме информации про ФИПС ноль. Летом ФИПС проверяла прокуратура, немного журила. Обьективная нехватка актуальной информации налицо.

Конкретно: "В докладе отмечается, что в сфере интеллектуальной собственности «на всех уровнях» выявлены административные барьеры и «случаи волокиты»".... "Генпрокуратура пришла к выводу, что вопреки требованиям законодательства все услуги Роспатента, «начиная с приема и регистрации заявки и заканчивая государственной регистрацией и выдачей свидетельства или патента», предоставляются исключительно ФИПС. Только в 2015 году его сотрудники рассмотрели свыше 139 тыс. заявок от предпринимателей, подчеркивается в докладе.

В результате выборочной проверки было выявлено более 30 случаев, когда заявки на регистрацию товарных знаков рассматривались слишком долго, в том числе более двух лет. Не соблюдаются и сроки рассмотрения заявок на изобретения, подчеркивается в докладе, а палата по патентным спорам готовит решение по итогам рассмотрения возражений предпринимателей до пяти месяцев, то есть в два с половиной раза дольше предусмотренного законом срока"... Источник: http://www.rbc.ru/po...9?from=newsfeed

Досыпаем мнение про Советский союз и контроль над экспертами. Проблемы, связанные с отсутствием технического образования я осознаю. А вот про недостатки работы [в] ФИПС - давайте тогда продолжать практику "Don't ask - don't tell", если всё так страшно. Или, может, кто-то скажет, как хорошо ему там работается/работалось.

Сообщение отредактировал Byrd: 21 September 2016 - 17:25

• 0

#57 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2016 - 17:30

Или, может, кто-то скажет, как хорошо ему там работается/работалось.

Вы полагаете, что после Ваших последних постов у кого-то осталось желание пооткровенничать?

• 0

#58 Byrd

Byrd
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2016 - 17:42

Вы полагаете, что после Ваших последних постов у кого-то осталось желание пооткровенничать?

Если кто-то захочет - это будет очень здорово (в профильной ветке про ФИПС тишина). Сам пока помолчу, а то окажется, что и часовню тоже я развалил :)
  • 0

#59 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2016 - 00:07

Проблемы, связанные с отсутствием технического образования я осознаю.

Уже хорошо)))

А вот про недостатки работы [в] ФИПС - давайте тогда продолжать практику "Don't ask - don't tell", если всё так страшно.

Дались Вам недостатки, да и как можно о них говорить в общем виде?

Недостаток: на работу надо ходить, иначе план по заявкам не выполните. Устроит такая критика?))

Я скажу. Хорошо мне там работалось, и прошел от рядового эксперта, потом-старшего эксперта, потом с.н.с.+ управление группой экспертов, потом- зав.отделом, потом- зам.директора, потом- первый зам.директора по экспертизе, и многократно- и.о. директора, потом выдавили)))

Устроит такая характеристика?  И все равно скажу, что работалось мне там хорошо, потому что мне было интересно!

Если бы были технарем, сразу бы сказал- идите туда и учитесь этому делу.

А вот если не технарь, то в экспертизе ИЗ и ПМ делать нечего. Совсем нечего)))

Можно в ТЗ и ПО, но об этом уже говорили.

• 3

#60 Byrd

Byrd
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2016 - 03:01

Я скажу. Хорошо мне там работалось, и прошел от рядового эксперта, потом-старшего эксперта, потом с.н.с.+ управление группой экспертов, потом- зав.отделом, потом- зам.директора, потом- первый зам.директора по экспертизе, и многократно- и.о. директора, потом выдавили)))
Устроит такая характеристика? И все равно скажу, что работалось мне там хорошо, потому что мне было интересно!

.....

А вот если не технарь, то в экспертизе ИЗ и ПМ делать нечего. Совсем нечего)))
Можно в ТЗ и ПО, но об этом уже говорили.

Какие люди. Проникся уважением, если правда, настойчивость и упорство многого стоят.

А смущают 2 момента. 1 - в объявлении ни слова про высшее Техническое образование. Хотя переводят ПМ. 2 - а вдруг Академпарк получит ЦПТИ? Это тоже будет интересно.

Ну и самый вкусный вариант - работать по процедуре п.2 ст 1232 ГК - госрегистрация перехода прав. Если регистраторам дозволяется читать регистрируемое :) хоть это, конечно, не к ФИПС. Но тут как Роспатент с администрацией НСО договорятся, вдруг и такая должность будет.

если в регистрации народ не хитрит и подает полные тексты - это просто праздник какой-то. Когда писал диссер, сложнее всего было получать информацию о действующих лицензиях

Спасибо за отзыв, Джермук!
  • 0

#61 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2016 - 14:03

Проникся уважением, если правда,

Сомневаетесь? :shok:

• 0