|
||
|
Книги по юридич.фактам
Отправлено 14 October 2009 - 15:47
Отправлено 15 October 2009 - 00:17
Отлично!заочник, Actuarius, Мэри_Г
Увеличение числа потенциальных читателей вельми согревает душу автора
Отправлено 15 October 2009 - 00:27
как можно, М.А. мы всегда будет читать Ваши трудыУвеличение числа потенциальных читателей вельми согревает душу автора
Отправлено 19 October 2009 - 23:50
как можно, М.А. мы всегда будет читать Ваши труды
Спасибо!
А то прочитаешь что-нибудь типа "Поменьше читайте теоретиков. Безумно далеки они от народа...", и лезут мысли о тщете всего написанного
Отправлено 20 October 2009 - 11:45
Ой, Марина Александровна, а практики так близки к народу, что В.И. Ульянов, даже советовал честным пролетариям "держать эту гниду в ежовых руковицах, потому как она часто паскудничает ))) Но вопрос не в этом..Уже несколько томиков из моей драгоценной коллекции, остались у судей (СОЮшных, причем!!!). А потому так произошло, что когда пытался аргументировать ссылками на теорию, они тут же просили взять "почитать"..Ну не виндицировать же теперь мне у них (тем более, что отношения обязательственные ))). Практика МЕРТВА без теории - надо быть слепым, чтобы этого не видеть..ведь если нет нормы и невозможна аналогия, то остается либо теория, либо, простите, полет фантазии, подогретый, увы, возбраняемыми стимулами. И, уж, простите, Вам ли думать о тщете написанного? Мне бы Ваши сомнения ))). Интересно, а что читают т.н. "практики"??? В лучшем случае П. Астахова..o tempora, o moresА то прочитаешь что-нибудь типа "Поменьше читайте теоретиков. Безумно далеки они от народа..."
Сообщение отредактировал aslan: 20 October 2009 - 11:49
Отправлено 20 October 2009 - 14:52
Ой, Марина Александровна, а практики так близки к народу, что В.И. Ульянов, даже советовал честным пролетариям "держать эту гниду в ежовых руковицах, потому как она часто паскудничает ))) Но вопрос не в этом..Уже несколько томиков из моей драгоценной коллекции, остались у судей (СОЮшных, причем!!!). А потому так произошло, что когда пытался аргументировать ссылками на теорию, они тут же просили взять "почитать"..Ну не виндицировать же теперь мне у них (тем более, что отношения обязательственные ))). Практика МЕРТВА без теории - надо быть слепым, чтобы этого не видеть..ведь если нет нормы и невозможна аналогия, то остается либо теория, либо, простите, полет фантазии, подогретый, увы, возбраняемыми стимулами. И, уж, простите, Вам ли думать о тщете написанного? Мне бы Ваши сомнения ))). Интересно, а что читают т.н. "практики"??? В лучшем случае П. Астахова..o tempora, o moresА то прочитаешь что-нибудь типа "Поменьше читайте теоретиков. Безумно далеки они от народа..."
То что судьи СОЮ начинают читать "теорию" - очень здорово (жаль только, что пока это распространяется лишь на "чужие" книги ).
Отправлено 20 October 2009 - 17:01
Это точно! В них много чудесных мыслей, необходимых крайне в практической деятельности.мы всегда будет читать Ваши труды
Как заказать книгу с автографом? Приобрету незамедлительно!
Добавлено немного позже:
Особенно интересна мысль об иске о признании права требовать уплаты денежных средств, отличного от иска о взыскании денежных средств. Времени не хватило летом -осенью 2008 года на реализацию этой идеи
Отправлено 20 October 2009 - 17:09
Я эту идею пробовал реализовать в сою в 2003-06 годах. Был послан в лес.Времени не хватило летом -осенью 2008 года на реализацию этой идеи
Отправлено 20 October 2009 - 17:41
Добавлено немного позже:
двое договорились совместно выполнять работы для третьего лица, заключили с ним договор о выполнении работ. А договором между двумя подрядчиками было установлено, что деньги в кассу забирает первый подрядчик, потом отдает часть из них второму подрядчику. Но договор подряда этого не предусматривал, и заказчик был вправе платить любому из них подрядчиков. Подрядчики выполнили работу, сдали результат заказчику, что оформили актом приемки выполненных работ. Потом отношения испортились, и подрядчики и заказчик перестали общаться, продолжая употреблять спритрное вместе и встречаться в гостинице Рэдиссон Славянская за чаем, они не сообщали друг другу ничего о расчетах. А бухгалтерия требовала какой-то ясности. Вывод один предъявить итск о признании права требования и все выяснить кто кому платил, платил ли вообще.
#60 -Дневной надзор-
Отправлено 20 October 2009 - 18:09
ХЫ! А я недавно Пастику в другой теме скинул почитать цитаты из Ваших статей, после этого (а может и из-за этого) он скорректировал свое мнение по вопросу о процессуальном положении юрлица в косвенном иске, согласившись с Вашим. так что, это он погорячился в процитированной Вами теме.А то прочитаешь что-нибудь типа "Поменьше читайте теоретиков. Безумно далеки они от народа...", и лезут мысли о тщете всего написанного
Сам всегда с интересом Ваши труды читаю.
Отправлено 20 October 2009 - 22:21
Спасибо коллеги, за добрые слова!
Ну, такое случается. Я тоже в судах бывала: в лес не слали, но выслушивать приходилось разноеЯ эту идею пробовал реализовать в сою в 2003-06 годах. Был послан в лес.
Пока не могу ответить на данный вопрос, поскольку исчерпывающей информации по этому поводу от Издательства пока не получила, увы. Но как только она появится, сообщу незамедлительно.Как заказать книгу с автографом? Приобрету незамедлительно!
#62 -Дневной надзор-
Отправлено 21 October 2009 - 08:51
А я тож хочу книгу с автографомЮридические факты гражданского и процессуального права: соглашения о защите прав и процессуальные соглашения
Рожкова Марина Александровна
Отправлено 21 October 2009 - 09:45
Еще не поздно заказать книгу с автографом?
Отправлено 21 October 2009 - 14:24
Очень рада увеличению числа желающих приобрести мою книгу по юр. фактам
Она пока не вышла в свет, но Издательство вот уже вторую неделю грозится назвать мне точную дату выхода (с учетом того, что в договоре этот срок определен октябрем, который через 9 дней закончится).
Поскольку процесс выуживания из Издательства информации весьма трудоемок , буду весьма признательна за ваше терпение. Я в свою очередь приложу максимум усилий в соответствующем направлении
Отправлено 21 October 2009 - 14:52
Не ругайтесь, Марина Александровна! Полез тут на сайты арбитражных судов и увидал, что идея "разведки боем" путем предъявления иска о признании права требования взыскания денежных средств вполне реализуется. По этому "разведовательному иску" нельзя проиграть вообще, вопрос в другом, согласиться ли арбитражный суд устанавливать фактические обстоятельства и давать им оценку, так чтобы факты, установленные решением (не важно положительным или отрицательным), не доказывались вновь при предъявлении иска о взыскании.Я в свою очередь приложу максимум усилий в соответствующем направлении ranting2.gif
Отправлено 21 October 2009 - 15:39
процесс выуживания из Издательства информации весьма трудоемок
Вашу следующую книгу - печатаемы мы, договорились?Издательство вот уже вторую неделю грозится назвать мне точную дату выхода
Отправлено 22 October 2009 - 17:19
Я в ближайшее время не планирую писать монографий: думаю, надо ограничиться статьями и малоформатными изданиямиВашу следующую книгу - печатаем мы, договорились?
По поводу книги о юр. фактах.
Издательство "Статут" планирует начать реализовывать "свои" книги через собственный магазин (не "Лекс-книгу"). Информация об этом должна появиться на сайте Издательства в ближайший понедельник.
Мне было обещано Издательством, что мою книгу с автографом можно будет приобрести практически со следующей недели (в середине недели она должна появиться в продаже). С автографом она будет только у Издательства: соответствующая информация, а также форма заказа и порядок заказа должны появиться на сайте также в ближайший понедельник.
Кстати, идея о реализации книг с автографом пришлась Издательству очень по душе. Мне сообщили, что еще две книги после моей будут с автографами (забыла уточнить, какие ).
Отправлено 22 October 2009 - 17:22
А для получения книги с Вашим автографом надо будет... что? Ник указать, принадлежность к Конфе или "кто первый встал - того и тапки"?С автографом она будет только у Издательства
Отправлено 22 October 2009 - 17:51
Издательство планирует реализовать последнюю идею: "кто первый встал - того и тапки". Нда...А для получения книги с Вашим автографом надо будет... что? Ник указать, принадлежность к Конфе или "кто первый встал - того и тапки"?
Может специально для ЮКовцев зарезервировать отдельную упаковку подписанных экземпляров? из которой книги будут направляться при условии указания в заказе кодового слова, например, "ЮрКлуб"?
Отправлено 22 October 2009 - 20:33
и не просто с указанием слова...олязательно также было бы указание на НИК и ссылку на эту тему...а то мало ли кто за меня получитнаправляться при условии указания в заказе кодового слова, например, "ЮрКлуб"?
блин...во вторник-среду попробую прокатиться в магазин - может будет уже книга
Отправлено 26 October 2009 - 14:23
Отправлено 27 October 2009 - 09:05
Добавлено немного позже:
Идея "кто первый встал, того и тапки" восторжествовала?
Отправлено 27 October 2009 - 10:34
Пишите на Nika13 [n13@estatut.ru] Веронике Владимировне о том, что хочите книгу с аффторгафом Марины Александровны. Вам ответют, что книга еще в типографии, но с Вами свяжуццо. На первый взгляд, надежно... хотя, пожалуй, ближе к пятнице пошлю исчо адин привед.Идея "кто первый встал, того и тапки" восторжествовала?
Отправлено 27 October 2009 - 15:12
Идея "кто первый встал, того и тапки" восторжествовала?
Да, несомненно
Моя книга должна прийти из типографии в четверг; я уже обещала Издательству в пятницу подъехать и подписать положенные 50 экз.Пишите на Nika13 [n13@estatut.ru] Веронике Владимировне о том, что хочите книгу с аффторгафом Марины Александровны. Вам ответют, что книга еще в типографии, но с Вами свяжуццо. На первый взгляд, надежно... хотя, пожалуй, ближе к пятнице пошлю исчо адин привед.
Отправлено 27 October 2009 - 15:51
Всего 50 тапок маловато как-топодписать положенные 50 экз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных