Перейти к содержимому

- - - - -

Книги по юридич.фактам

Сообщений в теме: 112

#51 Мэри_Г

Мэри_Г
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 15:47

Марина Александровна! Желаю приобрести Вашу книгу (и обязательно закажу), а "с автографом" - желаю вдвойне.
  • 0

#52 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 00:17

заочник, Actuarius, Мэри_Г

Отлично!
Увеличение числа потенциальных читателей вельми согревает душу автора :D :D
  • 0

#53 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 00:27

М.А. Рожкова

Увеличение числа потенциальных читателей вельми согревает душу автора 

как можно, М.А. :D мы всегда будет читать Ваши труды :D
  • 0

#54 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2009 - 23:50

как можно, М.А. :D  мы всегда будет читать Ваши труды :D

Спасибо!
А то прочитаешь что-нибудь типа "Поменьше читайте теоретиков. Безумно далеки они от народа...", и лезут мысли о тщете всего написанного :) :)
  • 0

#55 aslan

aslan
  • Partner
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 11:45

А то прочитаешь что-нибудь типа "Поменьше читайте теоретиков. Безумно далеки они от народа..."

Ой, Марина Александровна, а практики так близки к народу, что В.И. Ульянов, даже советовал честным пролетариям "держать эту гниду в ежовых руковицах, потому как она часто паскудничает ))) Но вопрос не в этом..Уже несколько томиков из моей драгоценной коллекции, остались у судей (СОЮшных, причем!!!). А потому так произошло, что когда пытался аргументировать ссылками на теорию, они тут же просили взять "почитать"..Ну не виндицировать же теперь мне у них (тем более, что отношения обязательственные ))). Практика МЕРТВА без теории - надо быть слепым, чтобы этого не видеть..ведь если нет нормы и невозможна аналогия, то остается либо теория, либо, простите, полет фантазии, подогретый, увы, возбраняемыми стимулами. И, уж, простите, Вам ли думать о тщете написанного? Мне бы Ваши сомнения ))). Интересно, а что читают т.н. "практики"??? В лучшем случае П. Астахова..o tempora, o mores

Сообщение отредактировал aslan: 20 October 2009 - 11:49

• 0

#56 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 14:52

А то прочитаешь что-нибудь типа "Поменьше читайте теоретиков. Безумно далеки они от народа..."

Ой, Марина Александровна, а практики так близки к народу, что В.И. Ульянов, даже советовал честным пролетариям "держать эту гниду в ежовых руковицах, потому как она часто паскудничает ))) Но вопрос не в этом..Уже несколько томиков из моей драгоценной коллекции, остались у судей (СОЮшных, причем!!!). А потому так произошло, что когда пытался аргументировать ссылками на теорию, они тут же просили взять "почитать"..Ну не виндицировать же теперь мне у них (тем более, что отношения обязательственные ))). Практика МЕРТВА без теории - надо быть слепым, чтобы этого не видеть..ведь если нет нормы и невозможна аналогия, то остается либо теория, либо, простите, полет фантазии, подогретый, увы, возбраняемыми стимулами. И, уж, простите, Вам ли думать о тщете написанного? Мне бы Ваши сомнения ))). Интересно, а что читают т.н. "практики"??? В лучшем случае П. Астахова..o tempora, o mores

То что судьи СОЮ начинают читать "теорию" - очень здорово (жаль только, что пока это распространяется лишь на "чужие" книги :D :D ).
  • 0

#57 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 17:01

мы всегда будет читать Ваши труды

Это точно! В них много чудесных мыслей, необходимых крайне в практической деятельности.
Как заказать книгу с автографом? Приобрету незамедлительно!

Добавлено немного позже:
Особенно интересна мысль об иске о признании права требовать уплаты денежных средств, отличного от иска о взыскании денежных средств. Времени не хватило летом -осенью 2008 года на реализацию этой идеи
  • 0

#58 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 17:09

Времени не хватило летом -осенью 2008 года на реализацию этой идеи

Я эту идею пробовал реализовать в сою в 2003-06 годах. Был послан в лес.
  • 0

#59 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 17:41

Каким процессуальным документом Вам было отказано в реализации идеи? Ведь прежде чем требовать денег с должника - нужно узнать, может он и не должник вовсе, может он все заплатил - другому кредитору (требование, например, солидарное, каждый вправе требовать)

Добавлено немного позже:
двое договорились совместно выполнять работы для третьего лица, заключили с ним договор о выполнении работ. А договором между двумя подрядчиками было установлено, что деньги в кассу забирает первый подрядчик, потом отдает часть из них второму подрядчику. Но договор подряда этого не предусматривал, и заказчик был вправе платить любому из них подрядчиков. Подрядчики выполнили работу, сдали результат заказчику, что оформили актом приемки выполненных работ. Потом отношения испортились, и подрядчики и заказчик перестали общаться, продолжая употреблять спритрное вместе и встречаться в гостинице Рэдиссон Славянская за чаем, они не сообщали друг другу ничего о расчетах. А бухгалтерия требовала какой-то ясности. Вывод один предъявить итск о признании права требования и все выяснить кто кому платил, платил ли вообще.
  • 0

#60 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 18:09

М.А. Рожкова

А то прочитаешь что-нибудь типа "Поменьше читайте теоретиков. Безумно далеки они от народа...", и лезут мысли о тщете всего написанного 

ХЫ! А я недавно Пастику в другой теме скинул почитать цитаты из Ваших статей, после этого (а может и из-за этого) он скорректировал свое мнение по вопросу о процессуальном положении юрлица в косвенном иске, согласившись с Вашим. так что, это он погорячился в процитированной Вами теме.

Сам всегда с интересом Ваши труды читаю.:D
  • 0

#61 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 22:21

Nestoliy V.G. и Дневной надзор
Спасибо коллеги, за добрые слова!

Я эту идею пробовал реализовать в сою в 2003-06 годах. Был послан в лес.

Ну, такое случается. Я тоже в судах бывала: в лес не слали, но выслушивать приходилось разное :D :D

Как заказать книгу с автографом? Приобрету незамедлительно!

Пока не могу ответить на данный вопрос, поскольку исчерпывающей информации по этому поводу от Издательства пока не получила, увы. Но как только она появится, сообщу незамедлительно.
  • 0

#62 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2009 - 08:51

М.А. Рожкова

Юридические факты гражданского и процессуального права: соглашения о защите прав и процессуальные соглашения
Рожкова Марина Александровна

А я тож хочу книгу с автографом :D
  • 0

#63 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2009 - 09:45

М.А. Рожкова
Еще не поздно заказать книгу с автографом?
  • 0

#64 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2009 - 14:24

Уважаемые коллеги!
Очень рада увеличению числа желающих приобрести мою книгу по юр. фактам :)
Она пока не вышла в свет, но Издательство вот уже вторую неделю грозится назвать мне точную дату выхода (с учетом того, что в договоре этот срок определен октябрем, который через 9 дней закончится).
Поскольку процесс выуживания из Издательства информации весьма трудоемок :D :) , буду весьма признательна за ваше терпение. Я в свою очередь приложу максимум усилий в соответствующем направлении :D
  • 0

#65 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2009 - 14:52

Я в свою очередь приложу максимум усилий в соответствующем направлении ranting2.gif

Не ругайтесь, Марина Александровна! Полез тут на сайты арбитражных судов и увидал, что идея "разведки боем" путем предъявления иска о признании права требования взыскания денежных средств вполне реализуется. По этому "разведовательному иску" нельзя проиграть вообще, вопрос в другом, согласиться ли арбитражный суд устанавливать фактические обстоятельства и давать им оценку, так чтобы факты, установленные решением (не важно положительным или отрицательным), не доказывались вновь при предъявлении иска о взыскании.
  • 0

#66 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2009 - 15:39

М.А. Рожкова

процесс выуживания из Издательства информации весьма трудоемок

Издательство вот уже вторую неделю грозится назвать мне точную дату выхода

Вашу следующую книгу - печатаемы мы, договорились? :D :D
  • 0

#67 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2009 - 17:19

Вашу следующую книгу - печатаем мы, договорились? :D  :)

Я в ближайшее время не планирую писать монографий: думаю, надо ограничиться статьями и малоформатными изданиями :D :)

По поводу книги о юр. фактах.
Издательство "Статут" планирует начать реализовывать "свои" книги через собственный магазин (не "Лекс-книгу"). Информация об этом должна появиться на сайте Издательства в ближайший понедельник.

Мне было обещано Издательством, что мою книгу с автографом можно будет приобрести практически со следующей недели (в середине недели она должна появиться в продаже). С автографом она будет только у Издательства: соответствующая информация, а также форма заказа и порядок заказа должны появиться на сайте также в ближайший понедельник.

Кстати, идея о реализации книг с автографом пришлась Издательству очень по душе. Мне сообщили, что еще две книги после моей будут с автографами (забыла уточнить, какие :) ).
  • 0

#68 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2009 - 17:22

М.А. Рожкова

С автографом она будет только у Издательства

А для получения книги с Вашим автографом надо будет... что? Ник указать, принадлежность к Конфе или "кто первый встал - того и тапки"?
  • 0

#69 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2009 - 17:51

А для получения книги с Вашим автографом надо будет... что? Ник указать, принадлежность к Конфе или "кто первый встал - того и тапки"?

Издательство планирует реализовать последнюю идею: "кто первый встал - того и тапки". Нда...
Может специально для ЮКовцев зарезервировать отдельную упаковку подписанных экземпляров? из которой книги будут направляться при условии указания в заказе кодового слова, например, "ЮрКлуб"? :D
  • 0

#70 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2009 - 20:33

М.А. Рожкова

направляться при условии указания в заказе кодового слова, например, "ЮрКлуб"? 

и не просто с указанием слова...олязательно также было бы указание на НИК и ссылку на эту тему...а то мало ли кто за меня получит

блин...во вторник-среду попробую прокатиться в магазин - может будет уже книга
  • 0

#71 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 14:23

Предложение, которое изначально озвучил мне пан advice, в Издательстве было несколько трансформировано и идея в итоге приобрела следующий вид
  • 0

#72 ТоварищМаузер

ТоварищМаузер
  • ЮрКлубовец
  • 260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 09:05

То есть надо обращаться непосредственно в издательство, причем прямо сейчас?

Добавлено немного позже:
Идея "кто первый встал, того и тапки" восторжествовала?
  • 0

#73 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 10:34

ТоварищМаузер

Пишите на Nika13 [n13@estatut.ru] Веронике Владимировне о том, что хочите книгу с аффторгафом Марины Александровны. Вам ответют, что книга еще в типографии, но с Вами свяжуццо. На первый взгляд, надежно... хотя, пожалуй, ближе к пятнице пошлю исчо адин привед.
  • 0

#74 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 15:12

Да, несомненно :D

Пишите на Nika13 [n13@estatut.ru] Веронике Владимировне о том, что хочите книгу с аффторгафом Марины Александровны. Вам ответют, что книга еще в типографии, но с Вами свяжуццо. На первый взгляд, надежно... хотя, пожалуй, ближе к пятнице пошлю исчо адин привед.

Моя книга должна прийти из типографии в четверг; я уже обещала Издательству в пятницу подъехать и подписать положенные 50 экз. :D
  • 0

#75 Sansan

Sansan
  • ЮрКлубовец
  • 393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 15:51

подписать положенные 50 экз.

Всего 50 тапок :D маловато как-то :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных