Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Судебное взыскание долга по ипотеке

Сообщений в теме: 97

#51 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2016 - 23:10

нет конечно, это единственная разумная линия поведения в случае, если у заемщика нет дохода, уже пришла претензия из банка, средств на полное погашение не предвидится, а на текущие платежи могут появиться в лучшем случае через 4 месяца

поэтому если

Очень опасный совет. Очень-очень.

очень голословный и  бессодержательный  ответ

• -3

#52 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2016 - 23:27

Community, так подтверждение Ваших слов и подтверждение отсутствия иной практики будет?

Я вот про это:

при этом суд назначит отсрочку в 1 год и не будет взыскивать штраф, %% за пользования чужими средствами  и судебные издержки на такого должника, максимум гос. пошлину (и то не очевидно), это все реально, поскольку суд будет исходить из того, что лишение единственного жилья достаточная санкция за неисполнение кредит. договора

• 2

#53 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2016 - 00:03

Какая, к чертям, санкция за неисполнение кредитного договора?

Это- ИПОТЕКА.

• 1

#54 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2016 - 00:27

Какая, к чертям, санкция за неисполнение кредитного договора?

Это- ИПОТЕКА.

с чего вы взяли, что ТС будет освобождена от оплаты? два или три раза я написал, что спустя примерно 2,5 года придется исполнить обязательство по кредитному договору в полном объеме, то есть выплатить тело кредита и проценты установленные договором, при этом суд назначит отсрочку в 1 год и не будет взыскивать штраф, %% за пользования чужими средствами  и судебные издержки на такого должника, максимум гос. пошлину (и то не очевидно), это все реально, поскольку суд будет исходить из того, что лишение единственного жилья достаточная санкция за неисполнение кредит. договора

то, что я описал это проверенное практикой решение данной проблемы, но еще раз, только в случае, если спустя 2-2,5 года найдутся средства на погашение всего обязательства, и кредит рублевый

если вы будете добросовестно цитировать, у вас не будет проблем с пониманием написанного

Сообщение отредактировал Community: 01 July 2016 - 00:28

• -1

#55 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2016 - 00:46

Community, так практика будет? 

• 2

#56 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2016 - 13:53

Вы ошиблись. Я не консультирую.
Ни за плату, ни без

Пятьсот рублей на счёт любого благотворительного фонда, собирающего средства для лечения больных человеков, в любой детдом или на лечение любого ребёнка. Платёжку в тему или мне в личку. И я скажу, как можно красиво развести истца.

Только перед тем, как переводить деньги, скажите сначала: документы, подтверждающие передачу денег от ответчика истцу, есть?

• -1

#57 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2016 - 14:24

Комьюнити, практика будет?
  • 2

#58 Allecto

Allecto
  • ЮрКлубовец
  • 187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2016 - 17:37

с чего вы взяли, что ТС будет освобождена от оплаты? два или три раза я написал, что спустя примерно 2,5 года придется исполнить обязательство по кредитному договору в полном объеме, то есть выплатить тело кредита и проценты установленные договором, при этом суд назначит отсрочку в 1 год и не будет взыскивать штраф, %% за пользования чужими средствами  и судебные издержки на такого должника, максимум гос. пошлину (и то не очевидно), это все реально, поскольку суд будет исходить из того, что лишение единственного жилья достаточная санкция за неисполнение кредит. договора

И давно у нас взыскание по ипотеке - это, простихосподи, санкция??

И откуда вы так уверены про отсрочку?

Я уж молчу про то, что это вам там с госпошлиной не очевидно.

Ludmila, вряд ли... Теория одна. 

• 1

#59 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2016 - 18:30

Ну....может быть пан просто не до конца понимает, что такое ипотека.... 

• 0

#60 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2016 - 21:04

xSRSx, а он вообще не понимает ни что такое ипотека, ни как осуществляется банковская деятельность. 

• 3

#61 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2016 - 12:28

И давно у нас взыскание по ипотеке - это, простихосподи, санкция??

И откуда вы так уверены про отсрочку?

Я уж молчу про то, что это вам там с госпошлиной не очевидно.

Ludmila, вряд ли... Теория одна. 

откуда вы взяли, что "взыскание по ипотеке - это, простихосподи, санкция"? у кого и где была такая фраза?

• 0

#62 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2016 - 12:56

Community, так практика-то будет? Или Вы только на голословные утверждения способны? 

• 3

#63 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2016 - 14:24

*
Популярное сообщение!

Что Community в ипотеке и в банковской деятельности не разбирается, очевидно любому, кто хоть немного в теме.

ну так бегите быстрее в суд, подавайте исковое заявление, ответчик - ваш банк, оспаривайте что нибудь вроде договорной подсудности, и взыскание комиссий, но точнее надо смотреть кредитный договор

Совершенно очевидно, что единственным возможным вариантом развития событий будет прекращение любых переговоров о реструктуризации и подача встречного иска о взыскании кредита и обращении взыскания на квартиру. Т.е. обращение взыскания только ускорится, а на реструктуризацию рассчитывать не придётся.

, банки очень часто включают в кредитные договора недопустимые с точки зрения закона о защите прав потребителя положения, о чем  и надо заявить, желательно до подачи иска банка к должнику 

После слова договорА воспринимать всерьёз любые сообщения данного автора невозможно.

О том, что это спровоцирует подачу иска о взыскании кредита и и обращении взыскания, я уже сказала.

НО на момент подачи иска банком уже будет иск должника к банку об оспаривании договорной подсудности, что гарантировано приедет к тому, что решение в пользу банк состоится не ранее, чем через год-два, за это время должник и погасит ссуду с процентами

Никаких гарантий, естественно, нет, ибо иски о признании недействительным условия и об обращении взыскания будут рассматриваться в одном производстве.

есть конечно вариант реструктуризации долга  в банке или в АИЖК,  но такие шансы крайне малы 

Это очень здорово - оценивать шансы, не зная конкретной ситуации.

что касается реструктуризации, то надо иметь ввиду, что банку выдать новый кредит просрочившему заемщику все равно, как выстрелить себе в ногу

Чушь полная. Учитывая, что сразу с момента просрочки РВПС = 100%, плюс возникают неблагоприятные налоговые последствия, и т.д., банк сам заинтересован в реструктуризации просроченного кредита. Но, конечно, в тех случаях, когда заёмщик может начать регулярно погашать кредит на приемлемых для банка условиях. 

Для этой цели в банках даже создаются специальные программы типа "Кредитные каникулы".

Вот держать у себя просроченный кредит, не реструктурируя его, не уступая и не взыскивая, - это действительно стрелять себе в ногу. А рассматриваемый Community сценарий именно такое развитие событий и предполагает: банк сидит и спокойно ждёт, пока заёмщик оспорит каждое из условий договора.

Сразу скажу: вариант фантастический, если не сказать больше.

отчасти работает АИЖК и там можно поискать решение проблемы, но опять же банк не обязан уступать долг,

Очередная чушь. Достаточно почитать Постановление Правительства, регулирующее реструктуризацию кредитов АИЖК, чтобы понять, что ни о какой уступке долга речи нет.

и скорее всего сам банк на реструктуризацию не пойдет, и структурам АИЖК долг не уступит 

Опять ни на чём не основанные предположения.

при этом суд назначит отсрочку в 1 год и не будет взыскивать штраф, %% за пользования чужими средствами  и судебные издержки на такого должника, максимум гос. пошлину (и то не очевидно), это все реально, поскольку суд будет исходить из того, что лишение единственного жилья достаточная санкция за неисполнение кредит. договора

Несколько раз я просила привести судебную практику, подтверждающую столь смелое утверждение, но, естественно, вопрос был проигнорирован.

Чтобы столько смело утверждать, что суд взыщет ТОЛЬКО кредит + %%, без штрафов и, скорее всего, без госпошлины, надо, чтобы были соответствующие разъяснения ВС РФ.  Однако таких разъяснений нет, а любой умеющий пользоваться К+ может найти дела, в которых суд, обращая взыскания на являющееся предметом ипотеки единственное жильё, взыскивал и неустойку, и, естественно, госпошлину.

Я предполагаю, что после этого моего сообщения Комьюнити скажет, что были дела, в которых суд отказывал во взыскании неустойки. И может, против обыкновения, будет не голословным,  а выложит ссылку на конкретное решение.

Но между "суд в конкретном деле вынес такое решение" и однозначным утверждением, что суд откажет во взыскании неуйстойки и, возможн, госпошлины, - дистанция огромного размера.

при этом суд назначит отсрочку в 1 год

Это тоже чудовищная ложь. Есть много дел, в которых суд отказывал в отсрочке. И однозначно утверждать, что суд  предоставит отсрочку, нет никаких оснований. Суд может назначить отсрочку, а не обязан её предоставить. Есть множество дел, в которых говорится, что предоставление отсрочки - право, а не обязанность суда.

пока не подан иск, лучше всего договариваться с банком о продаже квартиры по рынку и на рынке, и затем о полном погашении, 

Вариант-то рабочий, вот только для автора он означает, что сразу после продажи придётся выселяться из квартиры вместе с ребёнком. Этот вариант хорош, когда либо есть где жить ещё, либо когда остатка денег хватает на покупку другого жилья. Если этих вариантов нет, то для автора добровольно продать квартиру значит быстрее стать бомжом.

Остальное даже комментировать не буду.

З.Ы. Подправила репутацию всем, кому Community её подпортил.

• 5

#64 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2016 - 15:04

НО на момент подачи иска банком уже будет иск должника к банку об оспаривании договорной подсудности,

кто вам сказал, что она там есть?

• 0

#65 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2016 - 16:39

на самом деле именно невежественные люди не знают, что с недавнего времени, а именно с 1 сентября 2009 года в русском языке отменено (в том числе и в целях образования) жесткое нормирование языковых употреблений, например, допускается употребление слова "кофе" в мужском роде, и допускается употребление "кофе"  в среднем роде, точно так же, уже несколько лет допустимо употребление и "договоры", и "договора" как форма множественного числа "договор"

обсуждения чего-либо с гражданами, не знакомыми с ключевыми юридическими фактами жизни РФ последних десяти лет, лишены смысла, в том числе и в плане проблем ипотечных кредитов

Сообщение отредактировал Community: 02 July 2016 - 16:40

• -6

#66 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2016 - 17:07

Попытка уйти от ответа на вопрос о судебной практике не зачтена.
  • 3

#67 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2016 - 17:18

Ай промахнулся не тому плюс воткнул. Ну да другим минусом подправлено х)

А к чему был этот словесный поток... 

• 0

#68 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2016 - 18:06

*
Популярное сообщение!

Не буду я лезть в ваши разборки по правовой составляющей, вы и без меня удачно цапаетесь, но вот это ...

на самом деле именно невежественные люди не знают, что с недавнего времени, а именно с 1 сентября 2009 года в русском языке отменено (в том числе и в целях образования) жесткое нормирование языковых употреблений, например, допускается употребление слова "кофе" в мужском роде, и допускается употребление "кофе"  в среднем роде, точно так же, уже несколько лет допустимо употребление и "договоры", и "договора" как форма множественного числа "договор"

Согласно указанным изменениям, насколько мне известно, допущен переход ударения с договОр на дОговор, но никак не договрА вместо договорЫ. ДоговорА допускаются лишь в разговорном языке в проф среде (поинтересуйтесь на "Грамоте").

Что касается изменений 2009 года, то особо к ним апеллировать не стоит. Белые люди в курсе, что эти изменения появились тупо потому, что поголовье баранов не способно качественно выучить русский язык. Поэтому перенос слов в "разрешенную колонку" осуществлялся по принципу "самая распространенная ошибка", дабы не объяснять большинству, что оно, большинство, не владеет языком, который считает родным.

Я имею очень невысокое мнение о юристах, у которых "бухгалтера заключают договора, в которых прописано" (ни первого, ни второго, ни третьего в русском языке нет, а юрист по определению должен иметь черный пояс по русскому, даже если не всегда им пользуется в быту и на форумах :)

В мое время и черный кофе был он - и пока я жив, мое время не кончилось (с) почти Джордан

Сообщение отредактировал Yago: 02 July 2016 - 18:09

• 10

#69 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2016 - 18:15

)) исходя из этой логики Пушкин никогда бы не создал современный русский язык

• -2

#70 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2016 - 18:31

Community,Вот Пушкина трогать не надо, у него со словом "договоры" проблем не возникало:

Меж ними все рождало споры

И к размышлению влекло:

Племен минувших договОры,

Плоды наук, добро и зло...

• 2

#71 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2016 - 19:04

))) а обязан был использовать не "договоры", а "кондиции"

• -2

#72 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2016 - 19:21

В общем, спор в отношении практики Комьюнити проиграл. Прошу почтеннейшую публику зафиксировать это.
  • 2

#73 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2016 - 13:15

О, в теме появился ещё один кармадрочер, который по сути ничего не пишет, только минусует - AAAAAAlex. 

А Комьюнити доказывает всем, что он действительно не разбирается в ипотеке и кредитовании, опять же минусуя сообщения и не имея ничего возразить по существу. Комьюнити, спасибо, что честно расписались в собственном бессилии. 

• 3

#74 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2016 - 04:29

допущен переход ударения с договОр на дОговор

?????????????? Уважаемый Яго.... Простите, просто не могу поверить! 

а юрист по определению должен иметь черный пояс по русскому

Именно в силу вот этой максимы.

• 0

#75 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2016 - 12:53

Izverg, быдло на нас напало и официально захватило в 2009 году, а вы и не заметили ? :)

Проверьте и поверьте. ЧернОЕ кофе, мать его ... :(

https://rg.ru/2009/09/01/minobrnauki-anons.html

http://www.vesti.ru/doc.html?id=313092

вот тут поподробнее

http://www.gramota.r...nta/news/8_2442

• 2

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных