Интересно... а это разве вопросы права?
Мне вот тоже думается, что в словосочетании "трудовой договор" первично слово "договор".
|
||
|
Отправлено 22 October 2016 - 00:29
Мне вот тоже думается, что в словосочетании "трудовой договор" первично слово "договор".
Отправлено 22 October 2016 - 04:06
это всестороннее и полное рассмотрение))
суд же понимает, что нежеланного работника снова уволят и опять он пойдет в тот же суд.
Это похоже уже не на "полное рассмотрение", а на попытку повлиять на желание истца и навязать ему своё мнение. Хочет востановиться - его право, будьте любезны проверить, имели место нарушения закона или нет. Остальное вас не касается! И что с того, что этот суд что-то там "понимает" - это даёт ему право навязывать своё мнение с целью уменьшить себе потенциальный объём работы???
вон на днях я решение читала там суд не то что не восстановил работника, но еще и статью ему сам поменял на худшую.
Пожалуйста ссылочку - зыркануть, что там за самодеятельность...
Отправлено 22 October 2016 - 09:56
Хочет востановиться - его право, будьте любезны проверить, имели место нарушения закона или нет. Остальное вас не касается!
ну так было лет 10 назад и больше, когда суд априори был на стороне работника.
а сейчас далеко не редкость, когда работника шлют лесом.
при чем тут влияние на мнение истца? мотивы истца для восстановления имеют значение.
одно дело, когда работник восстанавливается чтобы работать, а другое дело, чтобы получить компенсацию.
зыркануть, что там за самодеятельность...
Отправлено 22 October 2016 - 15:24
статья вроде таже, а чем пункты то один хуже другого
Отправлено 22 October 2016 - 15:43
пункты то один хуже другого
отсутствие полный рабочий день и отсутствие в течение 4-х часов - для будущего работодателя разница есть.
обычно возможность исправить статью суды применяли в лучшую для работника сторону, такое я вижу в первый раз.
Отправлено 22 October 2016 - 16:21
разница есть.
какая
Сообщение отредактировал своu: 22 October 2016 - 16:22
Отправлено 22 October 2016 - 23:46
Популярное сообщение!
ну так было лет 10 назад и больше, когда суд априори был на стороне работника. а сейчас далеко не редкость, когда работника шлют лесом. при чем тут влияние на мнение истца? мотивы истца для восстановления имеют значение. одно дело, когда работник восстанавливается чтобы работать, а другое дело, чтобы получить компенсацию.
Лет 10 назад судьи более вменяемые были. А сейчас велик риск нарваться на конченного дебила, который не открывал ни гпк рф, ни гк рф, ни тк рф и ему проще отказать чем разбираться в деле. Сам вот с таким дебилом недавно столкнулся. Отказал мне в иске при чем такое море косяков допустил, что просто ужас. Даже резолютивку не подшил к материалам дела и еще сказал, что решение не раньше декабря отпишет. Ну накатал жалобу в коллегию. Прихожу - сидит, грустный, решение отписывает по моему делу. Красота.
Сообщение отредактировал Baal: 22 October 2016 - 23:51
Отправлено 23 October 2016 - 06:44
ну так было лет 10 назад и больше, когда суд априори был на стороне работника
А потом что, изменилась Конституция??? В данном случае речь шла не об отстаивании интересов работника, а хотя бы об элементарной проверке законности увольнения, и только её - не более, не менее.
при чем тут влияние на мнение истца? мотивы истца для восстановления имеют значение.
одно дело, когда работник восстанавливается чтобы работать, а другое дело, чтобы получить компенсацию.
При том! Ему же, собственно, пытаются "прочистить мозги" такими вопросиками. Или это не так? И потом, кто сказал, что работник, получив компенсацию, непременно уйдёт, если его не станут гнобить после восстановления???
Отправлено 23 October 2016 - 19:27
Лет 10 назад судьи более вменяемые были.
да они всегда были невменяемые в трудовых спорах.
проблема в том, что судьи никогда не работали на предприятиях и понятия не имеют как должны оформляться документы.
я помню, как судья объясняла (и даже в решении написала), что журнал учета приказов на предприятии это не отдельный журнал, а сами приказы, сшитые и пронумерованные. На вопрос - как же они могут быть сшиты в течение года, пока издаются новые - она сказала - ну я же дело прошиваю после каждого заседания. в чем проблема?
и т.д.
кто сказал, что работник, получив компенсацию, непременно уйдёт, если его не станут гнобить после восстановления???
никто не сказал. поэтому ТС надо тщательно думать что говорить и какую позицию избрать.
но мое мнение прежнее - шансов мало.
Отправлено 24 October 2016 - 00:27
Отправлено 11 November 2016 - 10:57
ну да, они сразу же родились судьями.да они всегда были невменяемые в трудовых спорах.
проблема в том, что судьи никогда не работали на предприятиях и понятия не имеют как должны оформляться документы.
Спасибо, что верили в меня! Дело я выиграл. От восстановления отказался на последнем заседании.но мое мнение прежнее - шансов мало.
Сообщение отредактировал bm_s: 11 November 2016 - 11:06
Отправлено 12 November 2016 - 13:00
столкнулся с очередным пиздецом.30.09 направил иск, через несколько дней узнаю кому отписали и начинаю методично названивать секретарям помошникам, никто трубку не берет, на сайте понятно инфы никакой, 28.10 дозваниваюсь, говорят пока нет информации, давайте сами перезвоним скажем. естесственно никто не звонит и через 2 дня звоню... опять болт, никто не берет трубки, едет наш сотрудник туда узнать в чем дело, секретарша говорит вернули вам иск на просьбу дать копию определения убегает в кабинет и замыкается, при этом вызывает приставов чтобы вывели человека... вчера приходит по почте уведомление о возврате иска, причина неустранены недостатки, указанные в определении об оставлении без движения. какие не указано. такого треша я еще не встречал. вот думаю че делать ккс и частную жалобу или ну ее нафиг не связываться не дай бог потом примет к производству.
Отправлено 12 November 2016 - 18:19
Сообщение отредактировал bm_s: 12 November 2016 - 18:19
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных