Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заявление о подложности доказательства или о недостоверности доказательства

Сообщений в теме: 62

#51 Tuam

Tuam
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2016 - 00:29

Интересно... а это разве вопросы права?

Мне вот тоже думается, что  в словосочетании "трудовой договор" первично слово "договор".

• 0

#52 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2016 - 04:06

Интересно... а это разве вопросы права?

это всестороннее и полное рассмотрение))

суд же понимает, что нежеланного работника снова уволят и опять он пойдет в тот же суд.

Это похоже уже не на "полное рассмотрение", а на попытку повлиять на желание истца и навязать ему своё мнение. Хочет востановиться - его право, будьте любезны проверить, имели место нарушения закона или нет. Остальное вас не касается! И что с того, что этот суд что-то там "понимает" - это даёт ему право навязывать своё мнение с целью уменьшить себе потенциальный объём работы???  

вон на днях я решение читала там суд не то что не восстановил работника, но еще и статью ему сам поменял на худшую.

Пожалуйста ссылочку - зыркануть, что там за самодеятельность...

• 0

#53 Блoндинкa

Блoндинкa

You will be assimilated. Resistance is Futile.

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2016 - 09:56

Хочет востановиться - его право, будьте любезны проверить, имели место нарушения закона или нет. Остальное вас не касается!

ну так было лет 10 назад и больше, когда суд априори был на стороне работника.

а сейчас далеко не редкость, когда работника шлют лесом.

при чем тут влияние на мнение истца? мотивы истца для восстановления имеют значение.

одно дело, когда работник восстанавливается чтобы работать, а другое дело, чтобы получить компенсацию.

зыркануть, что там за самодеятельность...

https://sovetsky--nsk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=75263756&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

• 0

#54 своu

своu
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2016 - 15:24

еще и статью ему сам поменял на худшую.

https://sovetsky--ns...0&text_number=1

статья вроде таже, а чем пункты то один хуже другого

• 0

#55 Блoндинкa

Блoндинкa

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2016 - 15:43

пункты то один хуже другого

отсутствие полный рабочий день и отсутствие в течение 4-х часов - для будущего работодателя разница есть.

обычно возможность исправить статью суды применяли в лучшую для работника сторону, такое я вижу в первый раз.

• 0

#56 своu

своu
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2016 - 16:21

разница есть.

какая

Сообщение отредактировал своu: 22 October 2016 - 16:22

• 2

#57 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2016 - 23:46

*
Популярное сообщение!

ну так было лет 10 назад и больше, когда суд априори был на стороне работника. а сейчас далеко не редкость, когда работника шлют лесом. при чем тут влияние на мнение истца? мотивы истца для восстановления имеют значение. одно дело, когда работник восстанавливается чтобы работать, а другое дело, чтобы получить компенсацию.

Лет 10 назад судьи более вменяемые были. А сейчас велик риск нарваться на конченного дебила, который не открывал ни гпк рф, ни гк рф, ни тк рф и ему проще отказать чем разбираться в деле. Сам вот с таким дебилом недавно столкнулся. Отказал мне в иске при чем такое море косяков допустил, что  просто ужас. Даже резолютивку не подшил к материалам дела и еще сказал, что решение не раньше декабря отпишет. Ну накатал жалобу в коллегию. Прихожу - сидит, грустный, решение отписывает по моему делу. Красота.

Сообщение отредактировал Baal: 22 October 2016 - 23:51

• 5

#58 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2016 - 06:44

ну так было лет 10 назад и больше, когда суд априори был на стороне работника

А потом что, изменилась Конституция??? В данном случае речь шла не об отстаивании интересов работника, а хотя бы об элементарной проверке законности увольнения, и только её - не более, не менее.  

при чем тут влияние на мнение истца? мотивы истца для восстановления имеют значение.

одно дело, когда работник восстанавливается чтобы работать, а другое дело, чтобы получить компенсацию.

При том! Ему же, собственно, пытаются "прочистить мозги" такими вопросиками. Или это не так? И потом, кто сказал, что работник, получив компенсацию, непременно уйдёт, если его не станут гнобить после восстановления???

• 0

#59 Блoндинкa

Блoндинкa

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2016 - 19:27

Лет 10 назад судьи более вменяемые были.

да они всегда были невменяемые в трудовых спорах.

проблема в том, что судьи никогда не работали на предприятиях и понятия не имеют как должны оформляться документы.

я помню, как судья объясняла (и даже в решении написала), что журнал учета приказов на предприятии это не отдельный журнал, а сами приказы, сшитые и пронумерованные. На вопрос - как же они могут быть сшиты в течение года, пока издаются новые - она сказала - ну я же дело прошиваю после каждого заседания. в чем проблема?

и т.д.

кто сказал, что работник, получив компенсацию, непременно уйдёт, если его не станут гнобить после восстановления???

никто не сказал. поэтому ТС надо тщательно думать что говорить и какую позицию избрать.

но мое мнение прежнее - шансов мало.

• 0

#60 bm_s

bm_s
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2016 - 00:27

как грится, где именье, а где вода...

• 0

#61 bm_s

bm_s
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2016 - 10:57

да они всегда были невменяемые в трудовых спорах.
проблема в том, что судьи никогда не работали на предприятиях и понятия не имеют как должны оформляться документы.

ну да, они сразу же родились судьями.

но мое мнение прежнее - шансов мало.

Спасибо, что верили в меня! Дело я выиграл. От восстановления отказался на последнем заседании.

Сообщение отредактировал bm_s: 11 November 2016 - 11:06

• 0

#62 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2016 - 13:00

столкнулся с очередным пиздецом.30.09 направил иск, через несколько дней узнаю кому отписали и начинаю методично названивать секретарям помошникам, никто трубку не берет, на сайте понятно инфы никакой, 28.10 дозваниваюсь, говорят пока нет информации, давайте сами перезвоним скажем. естесственно никто не звонит и через 2 дня звоню... опять болт, никто не берет трубки, едет наш сотрудник туда узнать в чем дело, секретарша говорит вернули вам иск на просьбу дать копию определения убегает в кабинет и замыкается, при этом вызывает приставов чтобы вывели человека... вчера приходит по почте уведомление о возврате иска, причина неустранены недостатки, указанные в определении об оставлении без движения. какие не указано. такого треша я еще не встречал. вот думаю че делать ккс и частную жалобу или ну ее нафиг не связываться не дай бог потом примет к производству.

• 0

#63 bm_s

bm_s
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2016 - 18:19

SmaLL Chief, сочувствую, знакомая хохма. Может, после нг что-то в сою изменится.
А почему в эту тему?

Сообщение отредактировал bm_s: 12 November 2016 - 18:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных