Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Стать судьей

Сообщений в теме: 108

#51 kerg29891

kerg29891
  • ЮрКлубовец
  • 333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2017 - 16:29

у нас на составе было три секретаря на шесть судей

Как у вас весело, у нас у каждого судьи по секретарю, у председателей составов по два и по два помощника. Плюс в каждом составе еще пару специалистов, которые например листы штампуют на весь состав. Секретари в заседаниях сидят и определения строчат, принятие там, без движения, обеспечительные и всякая такая мелочевка и то все время жалуются, что работы много, ничего не успевают до 9-10 сидят по будням и в выходные выходят и все это за зп, которую я получал на втором курсе когда учился, даже чуть меньше. Святые люди одним словом. Я когда узнал сколько они получают и сколько работают ругаться вообще перестал, хоть месяц просрочки по листам, сделали и на том спасибо))). Подкармливаю их там хожу и сочувствую. Что-то там повозмущаться даже мысли больше нет))). 

• 1

#52 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2017 - 17:44

все это за зп, которую я получал на втором курсе когда учился, даже чуть меньше

Денег всем не хватает. Министры, губеры живут на з/п супруга, детей, книжки пишут, лекции читают. Тех кто поменьше - огороды спасают.

• 1

#53 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2017 - 18:49

у нас у каждого судьи по секретарю, у председателей составов по два и по два помощника

я была помощником у пред. состава...

Сообщение отредактировал veverica: 14 June 2017 - 18:50

• 0

#54 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2017 - 19:17

Министры, губеры живут на з/п супруга, детей, книжки пишут, лекции читают. Тех кто поменьше - огороды спасают

Грешно смеяться над сирыми да убогими. ( :biggrin:  )

• 0

#55 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2017 - 23:13

Министры, губеры живут на з/п супруга, детей, книжки пишут, лекции читают. Тех кто поменьше - огороды спасают

Грешно смеяться над сирыми да убогими. ( :biggrin:  )

Смех типа мученья продлевает... 

• 0

#56 kerg29891

kerg29891
  • ЮрКлубовец
  • 333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2017 - 22:40

я была помощником у пред. состава...

Мрак, надо нашим сказать чтобы не ныли, у них все круто оказывается. А они все жалуются )). 

• 0

#57 sciffuld

sciffuld
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2017 - 06:12

В этом году рассматривал историю происхождения двух молодых судей, у которых был в процессах.   Первая: рассмотрев заявление

Извините, а откуда брали текст? ) - И может кто рассказать как проходит согласование? Я просто первый раз пакет сдал на судью общей юрисдикции - вот интересно что меня ждет )

• 0

#58 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2017 - 02:07

В этом году рассматривал историю происхождения двух молодых судей, у которых был в процессах.   Первая: рассмотрев заявление

Извините, а откуда брали текст? ) - И может кто рассказать как проходит согласование? Я просто первый раз пакет сдал на судью общей юрисдикции - вот интересно что меня ждет )

ККС СПб поисковиком пользоваться пробовали?  ;))

Вас "ждут ужасные опасности и страшные приключения" (с)  :mosk: 

• 0

#59 sciffuld

sciffuld
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2017 - 11:29

А может кто поделиться мини-рассказом как все было? Вызывали не вызывали, что спрашивали и т.п. )

Меня интересует будет собеседование с вопросами или решение будет принято кулуарно? Если коллегия приняла заявление с пакетом документов, то всё или могут вернуть? Знают ли кандидаты о том между кем выбор был на конкретную должность?

• 0

#60 olegtor

olegtor
  • ЮрКлубовец
  • 134 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2017 - 14:53

у нас на составе было три секретаря на шесть судей

Как у вас весело, у нас у каждого судьи по секретарю, у председателей составов по два и по два помощника. Плюс в каждом составе еще пару специалистов, которые например листы штампуют на весь состав. Секретари в заседаниях сидят и определения строчат, принятие там, без движения, обеспечительные и всякая такая мелочевка и то все время жалуются, что работы много, ничего не успевают до 9-10 сидят по будням и в выходные выходят и все это за зп, которую я получал на втором курсе когда учился, даже чуть меньше. Святые люди одним словом. Я когда узнал сколько они получают и сколько работают ругаться вообще перестал, хоть месяц просрочки по листам, сделали и на том спасибо))). Подкармливаю их там хожу и сочувствую. Что-то там повозмущаться даже мысли больше нет))). 

Какая зарплата у помощников? К какой группе должностей они относятся?

• 0

#61 ораора

ораора
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2017 - 01:56

Прокуроры и следопуты через помощников ни разу не проходят. Мундир лихко меняется на рясу

Да, это так. А вот адвокатов туды не берут вовсе.

У нас в Ростове-на-Дону один адвокат стал Мировым судьей

• 0

#62 Лаошан

Лаошан
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2017 - 14:05

Прокуроры и следопуты через помощников ни разу не проходят. Мундир лихко меняется на рясу

И что, до этого он помощником судьи не работал? Прям так сразу?

• 0

#63 Nadinnnnadin

Nadinnnnadin
  • Ожидающие авторизации
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2017 - 22:58

Подскажите если в одном регионе рф экзамен не сдал, через месяц можно сдавать экзамен в другом регионе
  • 0

#64 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2017 - 01:22

Подскажите если в одном регионе рф экзамен не сдал, через месяц можно сдавать экзамен в другом регионе

Если не сдали в Калининграде, то езжайте в Южно-Сахалинск или Петропавловск-Камчатский

• 0

#65 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2017 - 01:53

Представьте, что на экзамене достался билет с таким вопросом о сдаче ъкзамена

• 1

#66 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2017 - 02:58

Явный лузер.

Типа попал во власть (судебную) и будет тешить своё тщеславие. 

• 0

#67 ораора

ораора
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2017 - 23:40

Явный лузер.

Типа попал во власть (судебную) и будет тешить своё тщеславие. 

Не знаю как насчет лузерства, но адвокат она была не плохим (учился с ней в одном классе и пересекались на процессах)

• 0

#68 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2017 - 19:16

Не знаю как насчет лузерства, но адвокат она была не плохим (учился с ней в одном классе и пересекались на процессах)

Попробуйте ответить сами.

Начинающий судья получает зарплату (включая премии, северные, ночные, за вредность и пр.) меньше гонорара среднего аблаката.

Судья со стажем получает примерно столько же как средний аблакат, только работает больше. Работать больше за те же деньги?

Остаётся коррупция и тщеславие....

• 0

#69 Alex998

Alex998
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2017 - 19:24

Попробуйте ответить сами.

Начинающий судья получает зарплату (включая премии, северные, ночные, за вредность и пр.) меньше гонорара среднего аблаката.

Судья со стажем получает примерно столько же как средний аблакат, только работает больше. Работать больше за те же деньги?

Остаётся коррупция и тщеславие....

Оплачиваемый отпуск, неприкосновенность, возможность санатория каждый год, влияние, гарантированная зарплата, нет нужды ездить по разным местам, порой как собака ожидая по 1-2 часу до начала судебного заседания, быть шпыняемым кругом гос.органами, и прочее и т.д.

Судьей стать желающих больше чем адвокатом. В любом регионе число сдавших экзамен куча.

Но самая хорошая должность - нотариус. Сюда желающих еще больше. Застрахованная деятельность, хороший бакшиш, на фоне региональных 15-25-35-45 тысяч совсем шикарны 40-60-70 в зависимости от места.

• 0

#70 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2017 - 02:06

на фоне региональных 15-25-35-45 тысяч совсем шикарны 40-60-70 в зависимости от места

Эти лопатой деньги гребут...

• 0

#71 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2017 - 03:13

на фоне региональных 15-25-35-45 тысяч совсем шикарны 40-60-70 в зависимости от места

Эти лопатой деньги гребут...

У кого-то жемчуг мелкий, у кого-то стул жидкий...  :pardon:

• 0

#72 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2817 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2017 - 03:30

Но самая хорошая должность - нотариус. Сюда желающих еще больше. Застрахованная деятельность, хороший бакшиш

Ну есть ещё профессианальные риски ...
Зайдёт как-то вечерком братан, попросит "шлепнуть штампушку на бумашку для папы", и ведь неудобно отказаться будет. И не один раз.
  • 0

#73 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2017 - 13:36

Ну есть ещё профессианальные риски ...

Выбор профессии - дело добровольное.  ;))

• 0

#74 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2817 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2017 - 15:31

Просто в большинстве случаев одна сторона - зарплата - чрезвычайно выпячивается и застит глаза, а недостатки или профессиональные риски остаются в тени.

• 0

#75 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2017 - 04:17

Главное желание. У меня бывший преподаватель - был адвокатом, ушел в мировые судьи г. Москвы, потом федералом в области стал. Сейчас вообще в науку вдарился.  И что за логика - типо судьями могут быть только бывшие помощники.  Как раз из помощников в массе своей говенные судьи получаются. Хуже них только блатные типо мама или папа судья, а дочка или сыночек тоже типо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных