Перейти к содержимому

Тошно жить в государстве, где высшие суды имеют репутацию первых бл**ей на деревне. © fly-zzz

Фотография
- - - - -

Постановление Пленума ВС РФ №22 от 27.06.2017 по коммуналке

Сообщений в теме: 58

#51 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2018 - 12:44

Мужчина седой сказал(а) 07 Мар 2018 - 10:17:

Только на это ответьте.

проживают как бы с другим собственником,

вот это "как бы" и должно быть установлено. Либо по соглашению, либо судом

• 0

#52 Мужчина седой

Мужчина седой
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2018 - 20:22

MariSPb сказал(а) 09 Мар 2018 - 06:44:

Только на это ответьте.

проживают как бы с другим собственником,

вот это "как бы" и должно быть установлено. Либо по соглашению, либо судом

Ну может "как бы" я здесь упомянул не совсем удачно. Т.к. они проживают в доме. Пусть даже с другим собственником. Но энергоресурсы берут от первого собственника. А второй собственник обязан был оформить лицевой счет на себя ещё 5 лет назад ( с момента приобретения права собственности по решению суда после развода.) и заключить договоры на покупку энергоресурсов. Вот тогда бы действительно можно говорить, Что дети проживают и пользуются энергоресурсами второго собственника. 

А то сейчас, они можно сказать, незаконно пользуются чужими ресурсами с человеком имеющим договор и лицевой счёт на своё имя. И несущим ответственность за выполнение условий договора, а значит и оплаты 

• 0

#53 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2018 - 23:31

Суд определил производить оплату коммунальных платежей в частном доме между сособственниками согласно долям по 11/24 и 13/24 соответственно

ну так суд вам и разделил оплату пропорционально долям- потому что никаких данных о том, что еще 4 человека как-то "распределены"

• 0

#54 Мужчина седой

Мужчина седой
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2018 - 00:47

MariSPb сказал(а) 09 Мар 2018 - 17:31:

Суд определил производить оплату коммунальных платежей в частном доме между сособственниками согласно долям по 11/24 и 13/24 соответственно

ну так суд вам и разделил оплату пропорционально долям- потому что никаких данных о том, что еще 4 человека как-то "распределены"

А какую это играет роль, если они потребляют энергоресурсы на 4 человека у второго собственника? Они всё равно должны их оплачивать. Нет такого закона по которому можно не оплачивать за потреблённые ресурсы. 

Мне кажется, что сумму платежа нужно разделить солидарно на 6 человек проживающих и числящихся в на учёте в энергоснабжающей организации. 

Поскольку семья детей не участвует в этом споре - они платят за себя 4/6 доли от показаний общего счетчика. 

А вот собственники согласно долей собственности (или установленных судом по 11/24 и 13/24 ) оплачивают оставшуюся часть. Т.е 2/6 делят между собой. 

Правильно я рассуждаю? 

• 0

#55 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2018 - 11:18

Мужчина седой сказал(а) 09 Мар 2018 - 18:47:

они потребляют энергоресурсы на 4 человека у второго собственника?

знаете, я\ никак не могу определить вашу конфигурацию. То вы говорите, что счетчик один и порядок пользование не определен и все общее, то потом, что кто=то живет с кем-то и где-то у кого=то потребляет  Надеюсь, что суд смог в этом разобраться .Либо этого не было в требовании

А в основном вам уже давно сказали долевые собственники платят в долях.

Остальные совершеннолетние члены семьи собственников несут с ними солидарную ответственность по каждой из долей. То есть кредитор вправе предъявить требования и к ним в том же объеме. А собственники, которые платят по обязательствам вправе предъявить требование к ним о выплате компенсации части оплаты услуг.

• 0

#56 Квартирантка

Квартирантка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2018 - 14:53

интересен пункт

27. Сособственники жилого помещения в многоквартирном доме несут обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг соразмерно их доле в праве общей долевой собственности на жилое помещение (статья 249 ГК РФ).

Логичнее было бы коммунальные платежи все-таки поделить по числу членов семьи каждого собственника.(ну кроме отопления конечно)

а, тут этот вопрос обсуждался оказывается  по полной

• 0

#57 inforum

inforum
  • Partner
  • 589 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2018 - 12:44

С супругов и с бывших супругов , которые являются сособственниками солидарно будут взыскивать сейчас или в долях?

• 0

#58 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2018 - 17:09

inforum сказал(а) 18 Апр 2018 - 06:44:

С супругов и с бывших супругов , которые являются сособственниками солидарно будут взыскивать сейчас или в долях?

зависит от того, совместная (без определения долей) собственность или долевая.

• 0

#59 Frostbern

Frostbern
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2018 - 01:28

remеdium сказал(а) 07 Июл 2017 - 10:58:

Пункт 32 проекта.   Запрета на распыление платежей по разным услугам в пределах одного периода я не вижу.

А как же тогда  - "Денежные средства, внесенные на основании платежного документа, содержащего указание на расчетный период , засчитываются в счет оплаты жилого помещения и коммунальных услуг за период , указанный в этом платежном документе."

Я так понимаю, что если в платежном документе указан расчетный период, то все РСО (поставщики) должны получить свою сумму платежа за этот период.

У меня ЕРЦ (расчетный центр) применяет п 118 пп 354 и делает "расщепление" платежей таким образом, что та РСО, перед которой больший долг получает сумму несколько больше текущего платежа за счет остальных РСО (без долгов).

Каждый месяц увеличивается долг одному поставщику, которому достаются копейки. (например вместо 200 он получает 30).

Считаю, что это неправильно и незаконно, но не знаю как объяснить это ЕРЦ.

Прикрепляю историю начислений и платежей за январь 2018.

Из этой выписки ясно, что некоторые РСО получили сумму, превышающую текущее начисление... ???

https://imgur.com/a/FBvGian

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных