Как-то читала историю. Уж не знаю, правда или нет. Умерла пожилая женщина. Она всю жизнь не давала сыну никакой самостоятельности. Будучи взрослым здоровым мужчиной, он не мог ни сготовить себе, ни посуду помыть, ни постирать, - вообще ничего. И вскоре после её смерти её сын умер от голода. На эту тему похоже.
зачастую плевки так и так появляются.
Ага. Я одно время на ЮК активно помогала. А потом поняла, что тебе и так и так в морду плюнут. Бывало, разжуёшь и в ротик положишь, а человек всё равно спасибо не скажет. Во-первых, считает, что это твоя прямая обязанность, а во-вторых, если ты не напишешь дословно, что писать в иске или в договоре, - всё, ты свою обязанность плохо выполнила, получи, фашист, гранату.
Вообще процесс направления в нужную сторону с помощью мотивационных пинков - это коучинг. А кто изучал этот метод знают, что без добровольного согласия клиента коучить нельзя. Это считается агрессией.
Пан, а я коучингом и не занимаюсь. Мне оно нафиг не надо. Есть относительно интересная темка, я в неё захожу. Хочет автор ответ - значит, пусть сам рассуждает. Не рассуждает - значит, останется без ответа, и как он будет выкарабкиваться, его проблемы. Это ему нужно, а не мне.
Собственно, знания автор по-любому получит. Вопрос только, от кого, какие и когда.
Если сейчас сам поорассуждает, - получит сейчас от себя в первую очередь и от нас. А если сам рассуждать не будет, и дело до суда дойдёт, то знания по данной ситуации получит из решения суда. И только то, что будет отражено в этом решении. Выбор за ним.