Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Договор мены будущей вещи или инвест договор?

Сообщений в теме: 73

#51 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2017 - 23:28

Вы все правильно поняли аренда за деньги и некое обязательство безвозмездно передать в собственность по окончании стр-ва. А все потому что за основу был взят обычный договор аренды, в который добавили процитированное мною и все.

Это Вы, по счастью, не поняли ничего из того, что Вам написали.

• 0

#52 Falcon666

Falcon666
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2017 - 03:08

Вы все правильно поняли аренда за деньги и некое обязательство безвозмездно передать в собственность по окончании стр-ва. А все потому что за основу был взят обычный договор аренды, в который добавили процитированное мною и все.

Это Вы, по счастью, не поняли ничего из того, что Вам написали.
Вы если хоть что-то по теме не хотите писать, то может прекратите желчью исходить

Сообщение отредактировал Falcon666: 01 September 2017 - 03:09

• -1

#53 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2017 - 03:21

прекратите желчью исходить

Простите, но Вы не угадали. Будучи типичным посетителем Форума, а именно, халявщиком в самом высоком смысле слова, Вы не  силах оценить бесценные советы Людмилы, которые она дала.  

Что и утешает меня, эгоиста. Советы были даны. Исчерпывающие.  То, что Вы их не поняли- меня радует.

• 0

#54 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2017 - 03:22

Вы если хоть что-то по теме не хотите писать, то может прекратите желчью исходить

ну началось...)))

Автор, вам тут уже реально ценных советов надавали - пачку (сам уже сожалею, но альтруизм враг мой). Проработайте уже вопрос а...

• 0

#55 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2017 - 03:25

вам тут уже реально ценных советов надавали - пачку

Угу. Но утешает, что аффтар - нулевой. И ни фига не понял:-)))

Да... Редактирование... Фалькон , кстати, легко сбивается мавериком:-)))

Сообщение отредактировал Izverg: 01 September 2017 - 03:26

• 0

#56 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2017 - 04:30

Фалькон , кстати, легко сбивается мавериком:-)))

Мэйверик он же вроде - AGM - то бишь воздух-земля?

Квартирантки тоже нормально сбиваются

Сообщение отредактировал maverick2008: 01 September 2017 - 04:31

• 0

#57 Falcon666

Falcon666
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2017 - 04:33

вам тут уже реально ценных советов надавали - пачку

Угу. Но утешает, что аффтар - нулевой. И ни фига не понял:-)))
Да... Редактирование... Фалькон , кстати, легко сбивается мавериком:-)))

Не не ) если он только на земле стоять будет, ибо макерик это ракета воздух-земля.

Всем ответившим спасибо, особливо Маверику. Пойду думать )
  • -1

#58 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2017 - 04:36

Пойду думать )

А вот за это-огромнейший плюс.  Серьёзно. Впредь подобное- открывать имеет смысл в "Чавойте". Там, конечно, сожрут, но, если выдержать- то полная консультация.

Правда, и здесь дали ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ советы.

ракета воздух-земля.

Наоборот тоже вполне себе:-)))). 

• 0

#59 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2017 - 08:54

Falcon666,  по счастью, увлекшись красивыми рассуждениями, Вам не дали единственно правильный совет. Так что от всех этих рассуждений больше вреда, чем пользы.

И ещё. Нет там никакой купли-продажи будущей вещи. Вообще нет.

Правда, и здесь дали ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ советы.

Я бы сказала наоборот. ;)

• 0

#60 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2017 - 13:07

Нет там никакой купли-продажи будущей вещи. Вообще нет.

простите, не соглашусь.

В чистом виде, конечно, нет, но как встречное предоставление (товар в обмен не на деньги, а на аренду) - по-моему, определить можно. Я бы даже сказал, что это - единственная надежда ТС по состоянию на сейчас...

Насчет красивой схемки со стороны арендатора - это дааа. Установление характеристик помещения без прямо указанного обязательства возвести и передать - шикарно, непонятно, что творилось в мозгу подписанта со стороны арендодателя. Есть слабая надежда, что идентифицировать эти помещения можно по проектной документации, раз уж ТС пишет о выданном разрешении на строительство; вот только, подозреваю, проектная документация появилась после заключения аренды и никак в договоре не оговорена. 

• 0

#61 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2017 - 13:32

В чистом виде, конечно, нет, но как встречное предоставление (товар в обмен не на деньги, а на аренду) - по-моему, определить можно. Я бы даже сказал, что это - единственная надежда ТС по состоянию на сейчас...  

Нет. Единственная надежда автора сейчас - это доказывать, что это НЕ купля-продажа будущей вещи. 

На самом деле у этого обязательства совсем иная правовая природа, отличная от ДКПБВ.

Установление характеристик помещения без прямо указанного обязательства возвести и передать - шикарно, непонятно, что творилось в мозгу подписанта со стороны арендодателя. Есть слабая надежда, что идентифицировать эти помещения можно по проектной документации, раз уж ТС пишет о выданном разрешении на строительство; вот только, подозреваю, проектная документация появилась после заключения аренды и никак в договоре не оговорена. 

Как раз это не проблема. Если правильно квалифицировать отношения по передаче имущества, а не считать это ДКПБВ (что само по себе ошибочно), то проблема решается на раз. Более того: арендатор сам будет упрашивать арендодателя идентифицировать помещения.

Красивая схемка - это двухходовочка, основанная исключительно на том, что автор так и не понял, как надо в действительности квалифицировать данные отношения..

• 0

#62 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2017 - 13:48

Все мы люди, все мы человеки :)

Халявщики право дело зло конечно. Но насколько забавно все же видеть уверенную позицию, которая остается во вселенной только в виде слов "у меня есть уверенная позиция" и все :)

Вас это смущает? меня нет. Я же всегда могу написать: на самом деле у этого обязательства иная природа, чем у обязательства у которого иная природа от ДКПБВ :) я точно это знаю :)

Шучу я :wink: Просто видим мы ситуацию каждый со своей стороны. Я вот например теоретизирую что это могла быть за схема изначально, а кто может думает как быть что бы не потерять деньги. А кто то как быть что бы заработать больше денег.

Поэтому тот факт, что для купли не достаточно предмета меня вообще не смущает. Потому что задачи другие.

Сообщение отредактировал grin095: 01 September 2017 - 13:49

• 0

#63 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2017 - 13:57

арендатор сам будет упрашивать арендодателя идентифицировать помещения

Вот умеете Вы заинтриговать...

По состоянию на сейчас арендатор достиг своей цели по первому объекту, плюс имеет козыри в виде жесткого описания передаваемых помещений (мало ли что он там построил), то есть минимум - может отправить арендодателя в суд и спокойно извлекать прибыль из помещений до суда, максимум - вообще не отдавать эти помещения. 

И Вы говорите, что на стороне арендатора - такие риски, что он сам будет просить бесплатно забрать у него эти помещения?

• 0

#64 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2017 - 14:15

grin095,ztr,  проше паньства, готова обсудить в личке. При условии, что даже намёк из обсуждаемого не попадёт в тему. 

И Вы говорите, что на стороне арендатора - такие риски, что он сам будет просить бесплатно забрать у него эти помещения?

Я не говорила ничего подобного. Я говорила только, что можно сделать так, что арендатор будет просить идентифицировать помещения.

• 0

#65 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2017 - 16:48

Я вот например теоретизирую что это могла быть за схема изначально, а кто может думает как быть что бы не потерять деньги. А кто то как быть что бы заработать больше денег.

Я хочу только, чтобы автор САМ подумал над решением, изучил законы и судпрактику, а не получил готовенькое.

Поэтому тот факт, что для купли не достаточно предмета меня вообще не смущает.

В данном случае это вообще не имеет никакого правового значения.

• 0

#66 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2017 - 17:38

Ладно, каюсь. Цель благая. Тем более еще и правилами закреплена.

Иначе скатимся до маргинальных сообщений без какой либо ответственности, да впрочем уже скатываемся..

• 0

#67 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2017 - 18:12

И да, я бы написал в личку. но переполнена видимо

• 0

#68 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2017 - 18:19

Ладно, каюсь. Цель благая.

И у меня уже почти стало получаться. Автор вдруг вместо того, чтобы требовать подаяние, стал рассуждать. Правда, совершенно не в ту сторону, - про простое товарищество, - и крайне коряво, безо всяких обоснований, просто пытаясь угадать ответ. Но стал. Глядишь, вытянула бы я из него для начала обсуждение его же идеи про простое товарищество и понимание, почему оно тут вообще неприменимо. Начал бы угадывать в другом направлении... Так, глядишь, и додумался бы до чего-то стоящего.

А как Вы вмешались, он же вообще думать перестал. Ни одного сообщения толкового от него не было. Только плевок в мой адрес и благодарности в адрес остальных.

Тем более еще и правилами закреплена. Иначе скатимся до маргинальных сообщений без какой либо ответственности, да впрочем уже скатываемся..

Может быть и хуже. Помните Бориса77 с его темой про земельный участок? Началось всё с того, что тоже вот так вот приходили в его темы толковые люди и писали толковые вещи. И у человека совершенно исчез и без того практически отсутствовавший навык самостоятельно думать и критически мыслить. За него думали, за него критически мыслили, за него всё писали. Он к этому привык. И когда однажды его обычных нянек рядом не оказалось, он сам не смог ничего. Привыкнув полностью полагаться на советчиков и не умея ничего самостоятельно, он привычно положился на того, кто стал делать его работу. Ну и итог оказался печален.

Вот сейчас ситуация повторяется.

grin095, сейчас почищу. Недавно дозабилась. 

grin095, написала в личку.

• 1

#69 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2017 - 18:34

Все так. Но где же грань. зачастую плевки так и так появляются.

Вообще процесс направления в нужную сторону с помощью мотивационных пинков - это коучинг. А кто изучал этот метод знают, что без добровольного согласия клиента коучить нельзя. Это считается агрессией.

• 0

#70 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2017 - 18:44

Как-то читала историю. Уж не знаю, правда или нет. Умерла пожилая женщина. Она всю жизнь не давала сыну никакой самостоятельности. Будучи взрослым здоровым мужчиной, он не мог ни сготовить себе, ни посуду помыть, ни постирать, - вообще ничего. И вскоре после её смерти её сын умер от голода. На эту тему похоже.

зачастую плевки так и так появляются.

Ага. Я одно время на ЮК активно помогала. А потом поняла, что тебе и так и так в морду плюнут. Бывало, разжуёшь и в ротик положишь, а человек всё равно спасибо не скажет. Во-первых, считает, что это твоя прямая обязанность, а во-вторых, если ты не напишешь дословно, что писать в иске или в договоре, - всё, ты свою обязанность плохо выполнила, получи, фашист, гранату.

Вообще процесс направления в нужную сторону с помощью мотивационных пинков - это коучинг. А кто изучал этот метод знают, что без добровольного согласия клиента коучить нельзя. Это считается агрессией.

Пан, а я коучингом и не занимаюсь. Мне оно нафиг не надо. Есть относительно интересная темка, я в неё захожу. Хочет автор ответ - значит, пусть сам рассуждает. Не рассуждает - значит, останется без ответа, и как он будет выкарабкиваться, его проблемы. Это ему нужно, а не мне.

Собственно, знания автор по-любому получит. Вопрос только, от кого, какие и когда.

Если сейчас сам поорассуждает, - получит сейчас от себя в первую очередь и от нас. А если сам рассуждать не будет, и дело до суда дойдёт, то знания по данной ситуации получит из решения суда. И только то, что будет отражено в этом решении. Выбор за ним. 

• 0

#71 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2017 - 17:27

А вот и результат обсуждения в теме. Автор в тему заходит, но уже больше ничего не пишет. Не пытается обсуждать, не пытается сам хоть что-то просчитать. Сказал, что ушёл думать, но результат этого обдумывания в тему не выкладывает. А ведь уже начинал сам что-то продумывать, пока обсуждение в теме не началось. :(

• 1

#72 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2017 - 04:19

Ludmila,Люда, очередной раз заинтриговала: напишу в личку, если я правильно думаю, то хотелось бы порассуждать на судебные перспективы в этом варианте

Сообщение отредактировал IGRA: 03 September 2017 - 04:23

• 0

#73 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2017 - 04:21

Юль, вот зачем в теме халявщика выкладывать правильный ответ? Конечно, именно это я и имею в виду. Убери, пожалуйста, пока халявщик не видел
  • 0

#74 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2017 - 04:25

убрала :five:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных