Детализацию звонков на её номер, как я понимаю, не запрашивали...
Она не помнит с какого номера звонил ей истец, там десятки звонков, по каждому просить суд направить в разные сотовые компании чтобы узнать кому принадлежит номер, я думаю суд это не будет делать.
Изменение позиции в отзыве - это не изменение предмета и основания иска.
Я понял.
Если бы были хоть какие-то намёки на то, что с предприятия потом ответчик взыщет деньги
На каком основании? Почему ответчик должна что-то взыскать с фирмы? Разве не получается вообще, что просто она сама за свой счет купила цемент и отправила знакомой, да еще и чек ей отдала? Если только подавать на нее в суд и пусть доказывает, что оплатила, но опять же чек отдан. Хотя может он и не сохранился, раз в суд не был предоставлен. Но никто не мешает ей "свидетелей" оплаты привезти.
иногда честнее отказаться от дела, чем тянуть на проигрыш. или взялись без документов на одних словах клиента?
Ко мне практически накануне обратились, объяснили, что в суд уже пришли свидетели фирмы, подтвердили, что деньги ушли на покупку цемента, цемент отправлен и т.д. все документы в суд предоставлены. Т.е. вообще как бы проблем не должно было быть. К тому же клиентка на своей позиции стояла твердо, я девушка порядочная, мне оплатили цемент, я его и оправила. Мог конечно тоже отказаться, но пришла бы она одна в суд вообще, итог тот же.
Если вы не привлекли третье лицо, то почему уверены в его позиции?
Третье лицо в суде может только подтвердить, что было поступление денег и была отправка товара на эту сумму. Фирма предоставила полностью все транспортные накладные, накладные на груз, бухгалтерские документы и прочее. Я даже не знаю, что бы они могли еще в суде сказать. Свидетели и так подтвердили, что это моя клиентка внесла деньги за цемент, что сняла их с карты, что был якобы звонок от истца с просьбой оплатить на карту, все. Но сами они ничего не слышали и с истцом не знакомы.
1. Распечатка с карты ответчицы о получении и снятии в одну дату одинаковой сумм.
Распечатки в суд предоставлены, даты немного разные, но суммы идентичные,потом эта же сумма оприходована сразу была в кассу.
2. Копии кассовой книги о внесении такой же суммы в кассу предприятия.
В суд предоставлены
3. Отгрузка на ту же сумму в дату получения и оплаты.
В суд предоставлены
Глядишь и получилось бы "нового директора" заставить шевелиться.
И что это даст? Ведь фирма не отрицает же отправки груза, она все документы предоставила.
Доказательств существования иных отношений и обязательств суду не предоставлено.
Повторюсь: документы о зачислении денег на карту ответчика, потом на снятие ей денег, потом на внесение их в кассу и на выписку груза и получение груза женой истца в суд предоставлены..
Проблемы две, первая это то, что чек был передан жене истца, приход в кассу был обезличенный, только кассир и юрист могут подтвердить, что деньги внесла моя клиентка. А вот доказать, что моей клиентке допустим жена истца цемент не оплатила будет проблемой, так как чек отдан.
"уполномоченный свидетель" - новое слово в процессе...
Будьте любезны показать, где я такое писала. Вне всякого сомнения, как свидетели они могли говорить, что угодно. И эти свидетельские показания должны оцениваться наравне с другими доказательствами. Но тут юридически значимым являлся факт получения менеджером денег по договору между истцом и предприятием. Свидетельские показания не подтвердили ни наличие договора, ни наличие полномочий у менеджера на получение денег.
Подтверждать же данные факты не в качестве свидетелей, а в качестве представителей юрлица юрист и бухгалтер не были уполномочены.
ЗЫ, Если честно, глобальных ошибок в позиции автора не увидел.
Ну да. При том, что автор настаивал на том, что истец внёс платёж по договору, при этом
договорные отношения между истцом и предприятием К сожалению таких действительно не было.
. Истец никогда не покупал лично или через посредника цемент,
Принимать деньги хоть очно, хоть заочно ответчик не имеет по сути права.
Если бы хотя бы чек остался у моей клиентки как подтверждение того, что она оплатила.
доказательств того, что менеджер внесла эти деньги в оплату цемента, тоже нет.
Куда уж правильнее...
Ну почему нет доказательств? Ведь по аналогии если вы купили в магазине товар, но потеряли чек, вы имеете право привести свидетелей. Почему же при покупке товара(цемент) свидетели не учитываются как доказательство? Ведь внесла она деньги именно за цемент, суммы прихода на карту и внесения в кассу идентичны, адрес доставки дан жены истца. Хотя я уже понял, что в наших судах слово "совокупность" наверное какой то иной смысл имеет.