Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Публикация решения на сайте суда

Сообщений в теме: 76

#51 Vikki777

Vikki777
  • Ожидающие авторизации
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2018 - 14:49

пункт 7.6 данной инструкции мимо вас прошел? 

7.6. Лицам, участвующим в гражданском деле, но не присутствующим в судебном заседании, - гражданам копии решения суда высылаются на бумажном носителе не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме. При наличии их ходатайства или с их согласия, выраженного в том числе и при подаче документов в электронном виде, копии решения суда высылаются уполномоченным работником аппарата суда посредством их размещения на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в режиме ограниченного доступа посредством ГАС "Правосудие" с учетом положений пункта 2.1.9 настоящей Инструкции.
Лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, - органам государственной власти, органам местного самоуправления, иным органам и организациям копии решения суда высылаются уполномоченным работником аппарата суда посредством их размещения на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в режиме ограниченного доступа. При отсутствии технической возможности в суде указанным лицам копии решения суда высылаются на бумажном носителе не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме.

qwerty))), Вы что, издеваетесь? Или тролите таким образом? Каким боком этот пункт относится к автору?
Во-первых, этот пункт в инструкции копирует нормы ст.214 ГПК, а во вторых автор ТС присутствовал в суд.заседании! 

просить вы можете сколько угодно, но писать они его будут столько, сколько им нужно. А потом поставят дату изготовления задним числом.

Я прошу только 1 раз. Дальше направляю ПС жалобу. Дальше ни разу не заходило. Я хожу в другие суды или все-таки что?

В этом пункте указно, что копии решений выдаются (направляются) лицам по их просьбе. Выдача копий решений в канцелярии, замечу, вам производилась всегда именно в соответствии с пунктом данной инструкции. 

А сроки выдачи/отправки вы там видите? Хде они? Ткните пальцем.

Вам будут говорить, что оно еще не готово.  

Мне так и говорят, еще говорят, что не могут выложить/выслать, т.к.проблемы с сетью/прогой, нет конвертов, нет марок и тд. Жалоба или угроза ее написания делает чудеса. Год назад примерно мне сказали, что нет, не готово т.к.судья ушла в отпуск.  :nea: Просили подождать пока судья выйдет из отпуска.... Я сказала, что через час буду у них с жалобой на имя ПС. Через час в канцелярии мне вручили РС.

а вы поменьше предполагайте, юристу вообще предполагать не следует. 

Спасибо, я вас не просила о советах, оставьте их при себе. Зачем тогда вам судебные акты, раз вы их не видя не предполагаете, а уверены во всем))) . :good:

Это как приходят люди на этапе консультации и говорят - а вы гарантируете успех дела? А то в соседней конторе нам гарантию дали, что дело 100% выигрышное. 

Ну а право на получение копии решения указано в ГПК, причем способ по выбору стороны, суд обязан содействовать. И практика ЕСПЧ прилагается. 

Сферический конь в вакууме.

• 0

#52 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4322 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2018 - 04:26

qwerty))), Вы что, издеваетесь? Или тролите таким образом? Каким боком этот пункт относится к автору?

вы правда прочитали ВЕСЬ пункт до последнего абзаца? 

Ну давайте процитирую

Скрытый текст

А сроки выдачи/отправки вы там видите? Хде они? Ткните пальцем.

Есть понятие разумный срок. По сути: получили заявление - выдали (выслали). Если не готово, изготовили - выслали. 

Зачем тогда вам судебные акты, раз вы их не видя не предполагаете, а уверены во всем))) .

в чем уверен? Здесь только вы 100%-но уверены, что ТС в пролете. И кто здесь  давал какие-то гарантии? 

Мне так и говорят, еще говорят, что не могут выложить/выслать, т.к.проблемы с сетью/прогой, нет конвертов, нет марок и тд. Жалоба или угроза ее написания делает чудеса. Год назад примерно мне сказали, что нет, не готово т.к.судья ушла в отпуск.  Просили подождать пока судья выйдет из отпуска.... Я сказала, что через час буду у них с жалобой на имя ПС. Через час в канцелярии мне вручили РС.

то, что ТС этого не сделал не говорит о его недобросовестности.

Сообщение отредактировал qwerty))): 05 October 2018 - 04:32

• 0

#53 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2018 - 10:23

пункт 7.6 данной инструкции мимо вас прошел? 

Сейчас ситуация с выдачей копий документов приведена к следующему:

Заверяются подписью судьи и секретаря только копии решений, которые представляются в суд вышестоящей инстанции для обжалования, т.е. в случаях, прямо предусмотренных ГПК РФ, при наличии заявления ЛУД. 

Направляемые по почте копии решения также заверяются, если обязанность такого направления предусмотрена ГПК РФ.

Во всех остальных случаях, тенденция идет к тому, что ЛУД вправе делать копии с любых документов из дела, которые судом не заверяются.

• 0

#54 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2018 - 13:25

Думаю, все положения закона отражены в ОС.
Вы уверены, что не видите? А вы смотрели? Я - нет. Все со слов ТС.

Я обсуждаю только то, что указано в теме. Предлагаю и Вам делать то же самое, а не заниматься фантазированием... :dont:

Обсуждалось неоднократно. Прежде всего, на сайте текст решения, во-первых, не заверенный, во-вторых, практически всегда неполный

Это вообще существенного значения не имеет.

Просто процитируйте норму, в соответствии с которой публикация решения на сайте имеет для ЛУДов процессуальное значение...

Как понял из описания, решение изготовлено в срок, луд участвовал в заседании, значит обязанности направить ему судебный акт у суда не имелось.
Заявление луда о направлении решения суда по почте ничего не меняет

Если Вы считаете, что суд не обязан высылать копию решения по заявлению ЛУДа, то дальше нам с Вами обсуждать нечего...

здесь же 214 все регулируется.

Прям фсё??? :confused: Но, например, про лиц, присутствовавших в с/з, там НЕТ НИ СЛОВА...

Про размещение решения в сети интернет, как понимаю, написано до кучи.

Тогда хотя бы Вы расскажите, что написано не до кучи...

Если не зафиксировано нарушение сроков по составлению решения, то оснований для восстановления сроков не имеется.

Поясните свою логику. Допустим, суд составил решение на два месяца позже. Тогда ЛУД может безболезненно писать а/ж на два месяца дольше - суд срок ему восстановит? :confused:

Какая статья?

Ст. 6 ЕКПЧ. Еще раз: идите в Поиск - обсуждалось МИЛЛИОНЫ раз... :umnik:

Вот основание отказа в восстановлении срока:

оказывается решение было изготовлено  спустя неделю после судебного заседания,

Это не основание - это некий факт. Основание отказа - нарушение норм процессуального права. Какие нормы нарушил заявитель а/ж, если у него не было возможности составить а/ж ввиду отсутствия копии мотивированного решения, потому что суд ему ее не выслал? :confused:

По поводу обязанности суда высылать копию решения по просьбе ЛУДа - такое положение содержится в инструкции  по судебному  делопроизводству.

1. Суд выполнил свою обязанность - отправил. А почта России, она такая, знаете ли почта...

Прекращайте уже постить свои выдумки!!! :ranting2:

2. Автор не ответил КАК именно он отправил заявление и есть ли у него тому подтверждение.

Если не ответил - исходим из того, что отправил как надо. Если Вас так распирает желание устанавливать объективную истину - идите работать следователем... :dont:

Каким образом отслеживать? Бегать в суд через день?

достаточно раз в неделю

Хотел бы я увидеть, как Вы раз в неделю бегаете из Урюпинска, к примеру, в Билибинский суд...

суд изготавливает решение спустя месяцы, но при отсутствии "страждущих его получить" ставят дату изготовления в 5 дней.

При наличии - тоже очень часто указывают не фактическую дату, а правильную по закону...

Alderamin, см. ст.214 ГПК РФ.
ОБЯЗАН высылать только лицам, НЕ присутствовавшим за суд.заседании.
Автор присутствовал. Ушел с оглашения резол.части, но отражено это в протоколе или нет неизвестно, читайте плиз полностью тему.

Я всегда читаю темы полностью. Суд в любом случае обязан высылать ЛУДам копии решения - см. выше...

А Вы в заседании были?
Да.
А за решением когда пришли?
Вот сейчас.
А разве Вам не сказал юрист Ваш, что через 5 дней нужно регулярно приходить в суд и писать заявление о выдаче решения суда?

ЮРИСТ не может сказать такое, ибо в законе ничего подобного нет. Морочьте голову своим доверителям, если они у Вас есть, а тут - не надо!!! :dont:

Никакой проблемы позвонить из другого города судье или помощнику и попросить ускориться

Чувствуется, за плечами у Вас богатый опыт... laugh.gif Скажу Вам по секрету - в Москве полно судов, в которые Вы не дозвонитесь хоть из Москвы, хоть из любого другого места... :idea:

Я не работаю по системе "заплатили за слушание - отработано, а дальше хоть трава не расти".

В молодости все так делают, но с годами и опытом это надоедает... laugh.gif
  • 1

#55 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2018 - 15:10

Просто процитируйте норму, в соответствии с которой публикация решения на сайте имеет для ЛУДов процессуальное значение

Я же написал это существенного значения не имеет

Если Вы считаете, что суд не обязан высылать копию решения по заявлению ЛУДа, то дальше нам с Вами обсуждать нечего...

Если ЛУД принял участие в с/з на котором было вынесено решение, такой обязанности с точки зрения положений гражданско-процессуального законодательства, у суда нет

Прям фсё??? :confused: Но, например, про лиц, присутствовавших в с/з, там НЕТ НИ СЛОВА...

Хорошо, сошлитесь на норму ГПК РФ, которая бы предписывала направлять решение суда по заявлению стороны, участвовавшей на с/з 

Поясните свою логику. Допустим, суд составил решение на два месяца позже. Тогда ЛУД может безболезненно писать а/ж на два месяца дольше - суд срок ему восстановит?

Не надо фантазировать. И почему на два месяца дольше? В п. 30 Постановления ВАС РФ №99 от 25.12.2013 г. есть разъяснения по схожим обстоятельствам. Там только привязка к опубликованию, а не изготовлению.

Лучше поясните свою логику. Если ЛУД услышал резолютивку, позже написал заявление о направлении решения, так и не получив его, через год или два обратившись с восстановлением срока, суд должен ему восстановить этот срок?

Ст. 6 ЕКПЧ. Еще раз: идите в Поиск - обсуждалось МИЛЛИОНЫ раз

А где там про высылку решения?) Может лучше тогда уж ст. 46 Конституции упомянуть?

Давайте в миллион первый.

Опять же я не хочу сказать однозначно ,что это не является основанием для восстановления срока.

Все зависит от фактических обстоятельств дела, от сроков обращения и т.д.

Если человек живет на Сахалине, и он обратился в суд в разумный срок, не получив решения по почте, то срок должен быть восстановлен.

Но не безусловно в любом случае, на чем настаивали Вы, как следовало из Вашего сообщения.

Сообщение отредактировал Kazan2502: 07 October 2018 - 15:17

• 0

#56 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 667 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2018 - 19:21

А чем предусмотрена возможность 'тупо выкинуть развернутую жалобу'? И каких указаний вы не выполнили?

выкинуть жалобу - это ничем не предусмотрено конечно, но и  я лопухнулся, что отправил жалобу заказным письмом и в жалобе не указал, что есть приложение - копии для лиц участвующих в деле. И все, доказать свою правоту пока (прошел почти год) не удалось - довод об уменьшении веса письма в апелляции игнорировали, к реестру входящей корреспонденции не допускают, как будто там ядерные секреты. А жалобу вернули за неисполнение стандартной фразы определения: представить мотивированную жалобу с копиями для лиц

• 0

#57 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 667 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2018 - 19:38

Или тролите таким образом? Каким боком этот пункт относится к автору?

а я вот прочел этот пункт и он ком мне относится: суд отказал в восстановлении срока в том числе и потому, что истец бомбил суд через интернет, чтобы выслали бумажную копию решения и по смыслу этой инструкции тем самым дал согласие на ознакомление с решением на сайте - " При наличии их ходатайства или с их согласия, выраженного в том числе и при подаче документов в электронном виде, копии решения суда высылаются уполномоченным работником аппарата суда посредством их размещения на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в режиме ограниченного доступа посредством ГАС "Правосудие" с учетом положений пункта 2.1.9 настоящей Инструкции. Правда, я не знаю, что такое режим ограниченного доступа. Тут еще проблема с новым сайтом Московских судов - доказать в вышестоящем суде, когда опубликовано решение, по нему не возможно. В моем случае решение опубликовали на сайте одновременно с получением бумажной копии, посл неоднократных обращений

• 0

#58 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4322 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2018 - 15:54

Если ЛУД принял участие в с/з на котором было вынесено решение, такой обязанности с точки зрения положений гражданско-процессуального законодательства, у суда нет

по их ходатайству - есть. Корренспондируется праву сторон получать копии судебных актов.

В том числе копии высылаются в порядке, установленном вышеупомянутой инструкцией.

А где там про высылку решения?)

Право на справедливый суд включает право на ознакомление с текстом решения, исходя из которого возможно обжалование.

• 2

#59 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2018 - 14:55

ЮРИСТ не может сказать такое, ибо в законе ничего подобного нет.

ага.

А я вот своим говорю, и ходят и пишут. Зато, получив решение спустя 3-4 месяца, это решение либо вообще не содержит дату его изготовления, либо содержит правдивую и сроки мы восстанавливаем по щелчку пальцев.

• 0

#60 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 667 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2018 - 20:39

Всем спасибо, с интересом прочитал мнения. Подал частную жалобу, теперь посмотрим, что скажет Мосгорсуд. Кстати, у меня, оказывается, еще смешнее дело. Собственно, я подал апелляционную жалобу давно, весной. И забыл. Истец где-то за бугром.Таганский суд. Случайно зашел на сайт, оказывается дело уже рассмотрено. Ни одного вызова не выло, адрес для корреспонденции надежный и постоянно проверяется наличие почты. И решение не выслали и на сайте нет. Вуаля.

• 0

#61 Law Business Group

Law Business Group
  • Ожидающие авторизации
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2018 - 19:26

Спустя 3 месяца получил копию решения суда, на следующий день подал апелляционную жалобу. Суд отказал в восстановлении срока подачи жалобы т.к. оказывается решение было изготовлено  спустя неделю после судебного заседания и выложено на сайте суда в интернете. Это так теперь продвинулось электронное правосудие, что срок не возобновляют по такому основанию?

Сейчас датой официального решения считается дата публикации на сайте суда.
Вот так и продвинулось. Должен сказать, что удобно. Вы также можете подать аппеляцию через сайт, приложить доказательства и так далее.
Думаю Вы согласитесь, что это удобно.

• -2

#62 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2018 - 19:31

А все отписавшиеся  в теме не в курсе

• 0

#63 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2018 - 22:45

Сейчас датой официального решения считается дата публикации на сайте суда

в отдельно взятом "районе" :yes3:

• 1

#64 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4322 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2018 - 10:33

в ГПК РФ так написано?

Вот так и продвинулось. Должен сказать, что удобно. Вы также можете подать аппеляцию через сайт, приложить доказательства и так далее.

вы с арбитражным процессом не путаете? 

• 0

#65 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2018 - 11:23

также можете подать аппеляцию через сайт, приложить доказательства

Апелляция очень любит приложенные к жалобе доказательства. :good:

• 1

#66 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2018 - 13:06

судья два-три месяца решение отписывала

У меня как-то полгода отписывала)))) Был обширный трудовой спор: несколько выговоров, увольнение за прогул, якобы невыдача трудовой книжки, взыскание недоначисленной з/п. Много свидетелей, куча расчётов. Пока решение отписывалось, обе стороны передумали обжаловать)))))

• 0

#67 Law Business Group

Law Business Group
  • Ожидающие авторизации
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2018 - 13:58

также можете подать аппеляцию через сайт, приложить доказательства

Апелляция очень любит приложенные к жалобе доказательства. :good:

Приложить, а не "приложив". Пожалуйста, будьте внимательнее.

• -2

#68 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 667 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2018 - 19:20

Сейчас датой официального решения считается дата публикации на сайте суда

откройте новый сайт московских судов и попробуйте там определить, когда решение было опубликовано.

• 0

#69 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2018 - 12:55

Суд-то какой? Если СОЮ - суд не прав, обжалуйте...

Совершенно верно. Более того, в СОЮ публикуются не решения суда, а обрезки решения суда. Разница для обжалования решения, я считаю, принципиальнейшая.

Сообщение отредактировал Carolus: 22 October 2018 - 12:56

• 0

#70 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2018 - 13:27

Всем спасибо, с интересом прочитал мнения. Подал частную жалобу, теперь посмотрим, что скажет Мосгорсуд. Кстати, у меня, оказывается, еще смешнее дело. Собственно, я подал апелляционную жалобу давно, весной. И забыл. Истец где-то за бугром.Таганский суд. Случайно зашел на сайт, оказывается дело уже рассмотрено. Ни одного вызова не выло, адрес для корреспонденции надежный и постоянно проверяется наличие почты. И решение не выслали и на сайте нет. Вуаля.

Волею судьбы, хотя я в принципе мало бываю в СОЮ занесло меня в столичные СОЮ, Кунцевкий суд и Мосгорсуд, так никто никого не уведомлял, ни одного судебного акта за 4 года не направлялось, так что ничему уже не удивляюсь.... Дело , которое уже должно было с полгода быть в архиве Кунцевского искали полдня....

• 0

#71 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 667 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2018 - 20:43

Мосгорсуд в удовлетворении частной жалобы отказал:

Принимая во внимание, что истец присутствовал в судебном заседании ***, обязанность по направлению ему копии судебного акта в соответствии со ст. 214 ГПК РФ у суда отсутствовала, истец не был лишен права самостоятельно получить копию решения суда в установленные законом сроки, полный текст решения опубликован *** года на сайте  суда, при этом доказательств, подтверждающих уважительность причин пропуска срока, не предоставлено, учитывая, что с заявлением о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы сторона истца обратилась только ***, то есть с пропуском предусмотренного месячного срока, суд первой инстанции пришел к выводу, что заявление истца удовлетворению не подлежит.

Судебная коллегия соглашается с выводом суда первой инстанции об отказе в удовлетворении заявления о восстановлении процессуального срока.

Оснований к отмене определения суда по доводам частной жалобы судебная коллегия не усматривает, в связи с чем, частная жалоба удовлетворению не подлежит.

Довод частной жалобы о том, что истец получил копию обжалуемого решения суда после истечения срока обжалования, отклоняется судебной коллегией, поскольку из материалов дела усматривается, что истец присутствовал при вынесении судом решения, неполучение истцом в установленный законом срок решения суда не может являться уважительной причиной для восстановления процессуального срока обжалования решения суда.

Все обстоятельства нарушения процессуального срока исследованы и надлежаще оценены судом первой инстанции, оснований для иной оценки у судебной коллегии не имеется.

Т.е. если был в с/з и выслушал резолютивку, то сам должен домыслить мотивировочную часть и подать жалобу, не дожидаясь, пока отпишут решение

• 0

#72 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2018 - 23:24

Мосгорсуд в удовлетворении частной жалобы отказал:
Принимая во внимание, что истец присутствовал в судебном заседании ***, обязанность по направлению ему копии судебного акта в соответствии со ст. 214 ГПК РФ у суда отсутствовала, истец не был лишен права самостоятельно получить копию решения суда в установленные законом сроки

В жалобе было указано, что

Заявление выслать копию решения написал и отправил на следующий день.

?

Т.е. если был в с/з и выслушал резолютивку, то сам должен домыслить мотивировочную часть и подать жалобу, не дожидаясь, пока отпишут решение

Жалуйтесь в кассацию...
  • 0

#73 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2018 - 13:31

Говорю же -

дальше нам с Вами обсуждать нечего...

Хорошо, сошлитесь на норму ГПК РФ, которая бы предписывала направлять решение суда по заявлению стороны, участвовавшей на с/з

В любом процессуальном законе много чего не указано прямо. Вы где-нибудь видели обязанность печатать копии документов темным тонером на белой бумаге и не печатать белым тонером на белой бумаге или черным тонером на черной бумаге? В ГПК есть право ЛУДа получать копии судебных постановлений. Если Вы не считаете, что этому праву корреспондирует обязанность суда предоставлять копии судебных постановлений, несмотря на то, что прямо об этом в ГПК не сказано, то, опять же -

Поясните свою логику. Допустим, суд составил решение на два месяца позже. Тогда ЛУД может безболезненно писать а/ж на два месяца дольше - суд срок ему восстановит?

Не надо фантазировать.

Фантазировать не надо, выдумывая обстоятельства дела. А я лишь смоделировал ситуацию, чтобы на ее примере понять Вашу логику... :dont:

И почему на два месяца дольше?

Потому что мне так захотелось. Это модельная ситуация, придуманная мной. Чем Вас не устраивает такой срок? :confused:

В п. 30 Постановления ВАС РФ №99 от 25.12.2013 г. есть разъяснения по схожим обстоятельствам. Там только привязка к опубликованию, а не изготовлению.

Если Вы на простой и ясный вопрос не даете простой и ясный ответ, а нагоняете тумана, то в этом случае также

Лучше поясните свою логику. Если ЛУД услышал резолютивку, позже написал заявление о направлении решения, так и не получив его, через год или два обратившись с восстановлением срока, суд должен ему восстановить этот срок?

Год, тем более два - большой срок. Возникает резонный вопрос - почему заявитель не потормошил суд, как только истек разумный срок ожидания ответа. Год - это явно за пределами разумного срока (за очень редкими исключениями, которые не рассматриваем). Так что - не должен...

Ст. 6 ЕКПЧ. Еще раз: идите в Поиск - обсуждалось МИЛЛИОНЫ раз

А где там про высылку решения?) Может лучше тогда уж ст. 46 Конституции упомянуть?
Давайте в миллион первый.

Сделайте так, чтобы мне это было интересно... :idea:

Опять же я не хочу сказать однозначно ,что это не является основанием для восстановления срока.
Все зависит от фактических обстоятельств дела, от сроков обращения и т.д.
Если человек живет на Сахалине, и он обратился в суд в разумный срок, не получив решения по почте, то срок должен быть восстановлен.
Но не безусловно в любом случае, на чем настаивали Вы, как следовало из Вашего сообщения.

Не надо приписывать мне то, что я не говорил. :dont: Хде я настаивал на

безусловно в любом случае

??? :confused:
  • 0

#74 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 667 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2018 - 13:56

Спасибо всем, подам кассацию, опять же, если получу копии судебных постановлений до истечения срока, в чем уверенности нет, увы. Буду бомбить измайловский суд раз в месяц. Кстати, хорошая мысль - заява в КС о нарушении прав статьей 214 ГПК в конкретном деле. Они по интернету принимают, и если попросить, то и пошлину не надо платить.

• 0

#75 -загадочный-

-загадочный-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2019 - 19:11

Добрый день! У меня противоположная ситуация. Судья Гагаринского районного суда восстановила срок на подачу апелляционной жалобы ответчику, который обратился в суд за восстановлением через полгода.

Ответчик является юридическим лицом и присутствовал на судебном заседании, в котором оглашали резолютивную часть. В Мосгорсуде на рассмотрении апелляционной жалобы истца ответчик заявил, что тоже хочет подать жалобу. Мосгорсуд, не рассматривая жалобу Истца вернул дело в Гагаринский суд. Далее, ответчик еще два месяца подумал и принес жалобу и заявление на восстановление срока.

Общий срок пропуска с подачей жалобы составил больше полугода. В заявлении ответчик, ссылался на то, что не получил решение в срок.

Истец подал возражения, в которых обратил внимание суда на то, что ответчик присутствовал на заседании, а также то, что ответчик является юридическим лицом, которому решение направляется путем размещения на сайте суда.

Судья возражения  истца не читала, восстановила срок ответчику, посчитав причину пропуска уважительной. "...принимая во внимание, что данных о своевременном направлении копии мотивированного решения суда в адрес ответчика материалы дела не содержат".  :dash1:

• -1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных