Думаю, все положения закона отражены в ОС.
Вы уверены, что не видите? А вы смотрели? Я - нет. Все со слов ТС.
Я обсуждаю только то, что указано в теме. Предлагаю и Вам делать то же самое, а не заниматься фантазированием...
Обсуждалось неоднократно. Прежде всего, на сайте текст решения, во-первых, не заверенный, во-вторых, практически всегда неполный
Это вообще существенного значения не имеет.
Просто процитируйте норму, в соответствии с которой публикация решения на сайте имеет для ЛУДов процессуальное значение...
Как понял из описания, решение изготовлено в срок, луд участвовал в заседании, значит обязанности направить ему судебный акт у суда не имелось.
Заявление луда о направлении решения суда по почте ничего не меняет
Если Вы считаете, что суд не обязан высылать копию решения по заявлению ЛУДа, то дальше нам с Вами обсуждать нечего...
здесь же 214 все регулируется.
Прям фсё???
Но, например, про лиц, присутствовавших в с/з, там НЕТ НИ СЛОВА...
Про размещение решения в сети интернет, как понимаю, написано до кучи.
Тогда хотя бы Вы расскажите, что написано не до кучи...
Если не зафиксировано нарушение сроков по составлению решения, то оснований для восстановления сроков не имеется.
Поясните свою логику. Допустим, суд составил решение на два месяца позже. Тогда ЛУД может безболезненно писать а/ж на два месяца дольше - суд срок ему восстановит?
Какая статья?
Ст. 6 ЕКПЧ. Еще раз: идите в Поиск - обсуждалось МИЛЛИОНЫ раз...
Вот основание отказа в восстановлении срока:
оказывается решение было изготовлено спустя неделю после судебного заседания,
Это не основание - это некий факт. Основание отказа - нарушение норм процессуального права. Какие нормы нарушил заявитель а/ж, если у него не было возможности составить а/ж ввиду отсутствия копии мотивированного решения, потому что суд ему ее не выслал?
По поводу обязанности суда высылать копию решения по просьбе ЛУДа - такое положение содержится в инструкции по судебному делопроизводству.
1. Суд выполнил свою обязанность - отправил. А почта России, она такая, знаете ли почта...
Прекращайте уже постить свои выдумки!!!
2. Автор не ответил КАК именно он отправил заявление и есть ли у него тому подтверждение.
Если не ответил - исходим из того, что отправил как надо. Если Вас так распирает желание устанавливать объективную истину - идите работать следователем...
Каким образом отслеживать? Бегать в суд через день?
достаточно раз в неделю
Хотел бы я увидеть, как Вы раз в неделю бегаете из Урюпинска, к примеру, в Билибинский суд...
суд изготавливает решение спустя месяцы, но при отсутствии "страждущих его получить" ставят дату изготовления в 5 дней.
При наличии - тоже очень часто указывают не фактическую дату, а правильную по закону...
Alderamin, см. ст.214 ГПК РФ.
ОБЯЗАН высылать только лицам, НЕ присутствовавшим за суд.заседании.
Автор присутствовал. Ушел с оглашения резол.части, но отражено это в протоколе или нет неизвестно, читайте плиз полностью тему.
Я всегда читаю темы полностью. Суд в любом случае обязан высылать ЛУДам копии решения - см. выше...
А Вы в заседании были?
Да.
А за решением когда пришли?
Вот сейчас.
А разве Вам не сказал юрист Ваш, что через 5 дней нужно регулярно приходить в суд и писать заявление о выдаче решения суда?
ЮРИСТ не может сказать такое, ибо в законе ничего подобного нет. Морочьте голову своим доверителям, если они у Вас есть, а тут - не надо!!!
Никакой проблемы позвонить из другого города судье или помощнику и попросить ускориться
Чувствуется, за плечами у Вас богатый опыт...
Скажу Вам по секрету - в Москве полно судов, в которые Вы не дозвонитесь хоть из Москвы, хоть из любого другого места...
Я не работаю по системе "заплатили за слушание - отработано, а дальше хоть трава не расти".
В молодости все так делают, но с годами и опытом это надоедает...