Перейти к содержимому

Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. - Сенека

Фотография
- - - - -

Ищу помощника юриста в Москве

помощник юриста вакансия

Сообщений в теме: 87

#51 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2018 - 20:10

Izverg, ну это да.

А вообще после работы у автора юриста придётся оооочень долго переучивать. По одной простой причине: автор не понимает, что такое переговоры. Он не одинок в этом непонимании - многие юристы считают, что переговоры - это для менеджеров, что-то о заключении сделок на много-много денег.

На самом же поиск работника - тоже переговоры. Нет, вокруг помощника не надо устраивать танцы с бубнами и уговаривать его. Но когда пишешь объявление и проводишь собеседования, - это тоже переговоры. И от тебя зависит, какой у тебя будет выбор потенциальных сотрудников.

Автор не имеет ни малейшего понятия о том, как ведутся переговоры. А значит, не сможет передать это знание и помощнику. И потом калёным железом придётся выжигать из такого помощника привычку на чёткий конкретный вопрос выдавать: "А Вы-то сами как думаете?" и аналогичные ответы ни о чём.

• 0

#52 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2018 - 20:30

Ludmila сказал(а) 21 Окт 2018 - 14:10:

И потом калёным железом придётся выжигать

Оптимистично....Излишне.

Надеюсь, Вы обратили внимание на новую темку в "корпоративном"? - Там полный кошмар(особенно, если в профиле посмотреть сайт-судя по всему, место работы Вопрошающего....)

Там минимум три месяца переобучения до "нуля", потом пару лет- простого обучения...ЕГЭ, блин.

Сообщение отредактировал Izverg: 21 October 2018 - 20:31

• 0

#53 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2018 - 10:35

Izverg сказал(а) 21 Окт 2018 - 10:08:

А на самом деле, предложение прекрасное!

Если не затруднит - объясните в чем прелесть?

Я бы согласилась, что какая-то изюминка для студента в нем есть если:

ТС пояснил круг дел, которыми он занимается и в чем столь бесценный опыт состоит, но увы, в данном предложении  - не увидела, было настолько любопытно, что сходила на его сайт. Ну извините, комментировать даже не хочу, кому интересно сам туда зайдет. Проезд в Мск не дешев, да и расстояния убьют всякую возможность и желание чему-то еще учиться, короче пишите проще - ищу курьера, посчитайте сколько компенсация проезда и будет Вам счастье.

Дабы ТС не задавал глупых вопросов: почему интересуюсь, тоже рассматриваю возможность взять помощника, правда не в качестве ног, не так много разъездов, а вот чисто технической работы - копирование, сканирование и т.д. (очень много времени стало уходить), только в СПб.

• 0

#54 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2018 - 10:50

На самом деле это печально. Наличие таких предложений само по себе говорит о том, что профессия находится в глубочайшей стагнации. Старшие товарищи конечно мне возразят - де хороший спец всегда себе найдет. Но возражу и я - а откуда мы через 5 лет будем искать этих "хороших спецов"? в чем стимул 5 лет хорошо учиться (автору же не нужен безответственный дурачок), чтобы потом зарабатывать 230$  в месяц? То есть примерно в 2 раза меньше чем курьер или работник общепита? 

• 3

#55 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2018 - 11:01

Так в институтах искать и будем. И не на 230 долларов, а на нормальные деньги. А там из толкового студента сделать хорошего специалиста - дело нескольких месяцев. Нет, он не станет через два-три месяца суперспецом. Но начальные навыки заложить за это время можно, а дальше человек будет саморазвиваться.
  • 2

#56 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2018 - 11:28

IGRA сказал(а) 22 Окт 2018 - 04:35:

Если не затруднит - объясните в чем прелесть?

Ну Izverg писал о возможностях по отжатию бизнеса работодателя. Судя по сайту и мнению о ТС уважаемой Ludmila, клиенты ТС будут только рады смене исполнителя) 

IGRA сказал(а) 22 Окт 2018 - 04:35:

тоже рассматриваю возможность взять помощника,

как человек, прошедший через это трижды, советую  - берите неместного, питерские на таких местах работать не хотят. Но проследите, чтобы родом откуда-нибудь с областного центра (я как-то взял девушку из деревни, так она  интернетом  пользоваться не особо умела...)

maverick2008 сказал(а) 22 Окт 2018 - 04:50:

Наличие таких предложений само по себе говорит о том, что профессия находится в глубочайшей стагнации

Отставить пессимизм, сударь) 

Наличие этого предложения, как и прочих подобных  предложений на рынке труда (к примеру, ГУП ищет опытного юриста на стандартный функционал за 30т.р./мес), всего лишь закрывает нишу неадекватов-работодателей. Надо же неадекватам-работникам куда-то идти? 

• 0

#57 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2018 - 11:34

Юль, если тебе нужен человек, который будет ксерить, сканировать и т.д., бери женщину предпенсионного возраста, главное - чтобы умела офисной техникой пользоваться. Лучше работавшую раньше не юристом, а секретарём или бухгалтером.
  • 1

#58 kostet

kostet
  • продвинутый
  • 550 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2018 - 12:22

Господа, ну не занимайтесь паразитированием! :facepalm:

Если кому-то нужна молодая/старая женщина из деревни или областного центра с ногами или без, а лучше - если найдете сторонницу питерской школы права, адекватную или нет, которая трижды не убежит от работодателя - создавайте свои темы по поиску своего кандидата))))  :rofl:

Ну а так-то троллите на здоровье, это - пожалуйста )) :yes3:

• 0

#59 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2018 - 13:13

В общем, резюмируя написанное в этой теме.
Если Вы - неудачник,при наличии хороших знаний не сумевший найти нормальную работу, Вам к автору.
Вы получите бесценный опыт. Бесценный - в значении "ничего не стоящий".
  • 2

#60 Rolling Stone

Rolling Stone
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2018 - 13:14

Я прошу прощения, а чем потенциальному кандидату может быть интересна сея вакансия?

Если на чистоту, то Вы, Kostet :)) типичный no name на рынке юридических услуг. Прошу на это не обижаться, простая констатация факта - широкому кругу юридической общественности Вы нисколько не известны. При таком Вашем положении, довольно комично выглядит попытка найти помощника под обещание передать какой-либо опыт. Откуда потенциальному кандидату знать о вашем опыте и кому потом такой опыт продать?

Думается, во всяком случае в аппарате суда выпускнику могут предложить гораздо более интересный опыт связанный с развитием в области разрешения споров.

maverick2008 сказал(а) 22 Окт 2018 - 04:50:

в чем стимул 5 лет хорошо учиться (автору же не нужен безответственный дурачок), чтобы потом зарабатывать 230$ в месяц? То есть примерно в 2 раза меньше чем курьер или работник общепита?

Желающих хватает... Стимул в том, что у типичного студента юрфака слишком много амбиций, которые не позволяют ему пойти в армию или курьером. У девушек мечты о счастливом замужестве за сыном прокурора. Юридических вузов - море, поступить на бюджет - легко, процесс обучения - чтение/пересказ. Заваливают потом работодателей резюме с зарплатными ожиданиями как у таксистов...

• 0

#61 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2018 - 13:19

Ludmila сказал(а) 22 Окт 2018 - 07:13:

неудачник,при наличии хороших знаний не сумевший найти нормальную работу,

я совсем недавно себя вот так и очучал, например....=)

• 0

#62 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2018 - 13:36

ztr сказал(а) 22 Окт 2018 - 05:28:

Ну Izverg писал о возможностях по отжатию бизнеса работодателя. Судя по сайту и мнению о ТС уважаемой Ludmila, клиенты ТС будут только рады смене исполнителя) 

было б что отжимать-то

kostet сказал(а) 22 Окт 2018 - 06:22:

Господа, ну не занимайтесь паразитированием!

Да Вы и хам, однако, к тому же....

Люд, идея не плоха, но  пока сама справляюсь,  это так мечты, на перспективу думаем. У нас кстати пару лет назад ноги в юрфирмах ценились от 25 т.р. (проездной за счет фирмы), дешевле не видела. Правда ездить им надо было с утра до ночи и в очередях стоять, дочка приятелей студентка 4-го курса так 2 месяца поработала, громко называлось помощник адвоката, да плюнула на свой диплом, ушла корреспондентом в какую-то газету.,..

Сообщение отредактировал IGRA: 22 October 2018 - 13:57

• 0

#63 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2018 - 13:51

ztr сказал(а) 22 Окт 2018 - 05:28:

по отжатию бизнеса работодателя.

IGRA сказал(а) 22 Окт 2018 - 07:36:

было б что отжимать-то

Ага! И я немного другое имел ввиду ;-). 

• 0

#64 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2018 - 13:57

И я 6 лет назад. Мои подружки легко находили работу, хотя знаний у меня было не меньше, чем у них. У меня плохое зрение и я при заполнении дурацких анкет и тестов "пашу носом" и многих работодателей это напрягало. Мне было очень обидно, когда мою подружку взяли в юр фирму, у которой была специализация по земле и недвижимости, в эту компанию я тоже ходила на собеседование. Когда подружка, получая зарплату вечно просила меня помочь, с решением её рабочих задач, я её была готова пришибить или послать на все 4 стороны. Взяли меня в итоге в компанию
, где не было анкет и тестов, а было живое общение.

Сообщение отредактировал Ruzanna: 22 October 2018 - 14:08

• 0

#65 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2018 - 14:00

Izverg сказал(а) 22 Окт 2018 - 07:51:

И я немного другое имел ввиду ;-). 

интригуете? так че конкретно Вы имели ввиду?

Ruzanna сказал(а) 22 Окт 2018 - 07:57:

Взяли меня в итоге туда, где не было анкет и тестов, а было живое общение.

да все мы время от времени были в похожих ситуациях,  а вот отсутствие кучи бездарных анкет и замшелых тестов на мой взгляд огромный плюс, как по мне так это один из критериев адекватности работодателя)))

• 0

#66 kostet

kostet
  • продвинутый
  • 550 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2018 - 18:39

Rolling Stone, Вы - превосходны, капитан. Именно - Вы! :rofl:

Как некто другой, отписавший в этой теме!)) 

IGRA сказал(а) 22 Окт 2018 - 07:36:

Да Вы и хам, однако, к тому же....   Люд, идея не плоха, но  пока сама справляюсь,  это так мечты, на перспективу думаем. У нас кстати пару лет назад ноги в юрфирмах ценились от 25 т.р. (проездной за счет фирмы), дешевле не видела. Правда ездить им надо было с утра до ночи и в очередях стоять, дочка приятелей студентка 4-го курса так 2 месяца поработала, громко называлось помощник адвоката, да плюнула на свой диплом, ушла корреспондентом в какую-то газету.,..

IGRA, так, я попросил бы не выражаться! :((   А то сейчас я начну орфографию и пунктуацию у кого-то проверять, стыдно станет :dance1:

Ruzanna сказал(а) 22 Окт 2018 - 07:57:

Взяли меня в итоге в компанию , где не было анкет и тестов, а было живое общение.

Ruzanna, :good:

p.s. помню помню, как висело одно объявление известной коллегии с куда худшими условиями. Намного.

p.p.s. знаю знаю лично людей, которые там работали :cry2: . Ну, такие истории знают уже и читающие, кто-то что-то здесь и писал.

p.p.s. не возражаю, если кто хочет пробовать или, к сожалению, даже советует дальше такие варианты. По тоньше, пожалуйста, только, по-тоньше... А то все как-то без остроты ума и красоты слога... :wink:

p.p.p.s. вот про "бизнес отжать" мне очень понравилось, правда! Надо как-нибудь подумать над безопасностью :gigi: :rofl:    

• 0

#67 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2018 - 19:40

kostet сказал(а) 22 Окт 2018 - 12:39:

над безопасностью

Тут я параноик. :-(((

• 0

#68 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2018 - 22:42

с куда худшими условиями. Намного.

Там приплачивать работодателю чтоль надо было? или помадвоката по ночам охранником работать обязан был?

• 2

#69 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2018 - 00:34

IGRA, так, я попросил бы не выражаться!  

Вы об чем, любезнейший? Выражались именно Вы, Вы меня - паразитом, я Вас, заметьте, в ответку - хамом. ИМХО вполне справедливо :rofl: Ничего личного, если Вам на досуге заняться нечем - проверяйте, мне параллельно....

• 0

#70 ДЮЮ

ДЮЮ
  • ЮрКлубовец
  • 211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2018 - 00:55

По-тоньшее. Вот так было бы в точку. А там, глядишь, и народ за вами потянется.
  • 0

#71 kostet

kostet
  • продвинутый
  • 550 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2018 - 11:40

Всем отписавшимся большое спасибо!

Вакансия закрыта кандидатурой с форума.

Тему можно сносить  :thank-you:​ 

• 0

#72 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2018 - 11:55

И кто сей неудачник?
  • 0

#73 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2018 - 12:16

kostet сказал(а) 29 Окт 2018 - 05:40:

Вакансия закрыта кандидатурой с форума.

мдя(

• 0

#74 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2018 - 12:55

kostet сказал(а) 29 Окт 2018 - 05:40:

Всем отписавшимся большое спасибо! Вакансия закрыта кандидатурой с форума. Тему можно сносить 

Что, реально? Человек из Москвы, с ВЮО, пошел работать на 15 тысяч в месяц? 

• 0

#75 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2018 - 13:16

Ай. да мало ли тут зарегистрированных на ЮК, труд которых не стоит и 15 000 - людей, которые только и могут, что перебрасывать вопросы работодателя на конфу. 

Ну либо автор пи... кхм... даёт ложную информацию, дабы красиво выйти из темы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных