Перейти к содержимому

Прошу мои мысли, изложенные в конфе в пятницу и субботу вечером, а также в понедельник с утра, считать недействительными! © hima_x

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Беспредел жилищника

долг жкх

Сообщений в теме: 98

#51 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2019 - 16:13

Antiprav сказал(а) 06 Фев 2019 - 08:24:

Россия, однако...

Россия-то тут при чем? Это не Россия а конфа. Привыкли с важным видом новичков гонять. а как самих рылом ткнули так верещат как щенята

Ася, спасибо, что отписались

жаль мне это не поможет)) у старожилов здесь два мнения - ихнее и неправильное)) плавали, знаем..

• 1

#52 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2019 - 16:20

Татьяна1987Татьяна сказал(а) 06 Фев 2019 - 10:13:

жаль мне это не поможет)) у старожилов здесь два мнения - ихнее и неправильное)) плавали, знаем..

Ну вообще-то Вы не указали ни одной нормы, Вам было лень искать. Зато на резкости и хамство старожилам Вам времени хватило. А это тут, мягко говоря, совсем не приветствуется.

• 0

#53 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2019 - 16:23

Ася, всё это есть в ЖК, Постановлениях правительства № 124 и 354. О чем и писала. А искать за кого-то и  выкладывать на блюдечке тут действительно не принято.

• 0

#54 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4549 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2019 - 16:29

Ася сказал(а) 06 Фев 2019 - 10:10:

Строго говоря, Татьяня1987Татьяна права. Согласно ст. 155 ЖК, плату за коммунальные услуги жители вносят управляющей организации.

только за какие услуги? коммунальных услуг много. За ремонт и содержание жилья - да, платят УК. 

А вот за остальное - зависит от того, действительно ли РСО заключили договор с УК.

Но у многих, как у qwerty)), так и остались отношения с Энергосбытом по-старинке

а также с Водоканалом, Примтеплоэнерго...

• 0

#55 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2019 - 16:30

Татьяна1987Татьяна сказал(а) 06 Фев 2019 - 10:23:

Ася, всё это есть в ЖК, Постановлениях правительства № 124 и 354. О чем и писала. А искать за кого-то и выкладывать на блюдечке тут действительно не принято.

Угу. У меня было как-то дело в Савеловском суде, и там истец вот точно также основывал свои требования на неком утверждении. А я попросила уточнить, а где такое написано? Он, как и Вы, ответил: "В первой части ГК, не могу точно назвать номер статьи.". На мое удивленное выражение лица суд меня успокоил: "Ну что Вы, ответчик, придираетесь к истцу? Ну он же вам уже ответил - где-то между первой и двадцать пятой главой ГК".

• 0

#56 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2019 - 16:34

qwerty))) сказал(а) 06 Фев 2019 - 10:29:

За ремонт и содержание жилья - да, платят УК.

это не коммунальная услуга

Ася сказал(а) 06 Фев 2019 - 10:30:

У меня было как-то дело в Савеловском суде

)) с такими доводами могу только к Людмиле отправить))

• 1

#57 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4549 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2019 - 16:35

Татьяна1987Татьяна сказал(а) 06 Фев 2019 - 10:33:

да что вы говорите?

А в квитанциях вот пишут. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 06 February 2019 - 16:38

• 0

#58 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2019 - 16:41

qwerty))) сказал(а) 06 Фев 2019 - 10:29:

только за какие услуги? коммунальных услуг много. За ремонт и содержание жилья - да, платят УК. 

Ну... Опять же, если следовать определениям, то ремонт и содержание жилья не относится к коммунальным услугам. Жилищный кодекс разделает плату за ЖКУ на плату за жилье, куда входит плата за те самые ремонт и содержание жилья, а также плату за коммунальные услуги.
Между тем, хотелось бы отменить, что хотя размер платы за коммунальную услугу, как правило (хотя и не всегда) равна стоимости коммунального ресурса, сама коммунальная услуга электроснабжения, к примеру, включает в себя и как раз создание безопасных условий, в частности, поддержание всех соответствующих коммуникаций, оборудования дома в надлежащем состоянии, чтобы с их помощью обеспечить конкретное жилое помещение электроэнергией.

Цитата

а также с Водоканалом, Примтеплоэнерго...

Да, и такое сейчас бывает. Но в новых домах в Москве обычно уже не так. Полагаю, как раз в этой связи, чтобы совсем убрать такую возможность, из ЖК убрали п. 6.3 ст. 155.

• 0

#59 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2019 - 16:42

qwerty))) сказал(а) 06 Фев 2019 - 10:35:

Татьяна1987Татьяна сказал(а) 06 Фев 2019 - 10:33:

да что вы говорите?

А в квитанциях вот пишут. 

1. Я вот тоже думаю, что не коммунальная это услуга, а услуга по ремонту и содержанию.

2. На заборе ведь тоже пишут

• 1

#60 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2019 - 16:44

Цитата

)) с такими доводами могу только к Людмиле отправить))

Татьяна, а вы не огрызаться никак не можете? Зачем? Цель у вас какая?

• 1

#61 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2019 - 16:49

CONTRAGENT сказал(а) 06 Фев 2019 - 10:42:

услуга по ремонту

Э... поаккуратнее...   ;))

• 1

#62 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4549 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2019 - 16:55

1. Я вот тоже думаю, что не коммунальная это услуга, а услуга по ремонту и содержанию.

собственно, это без разницы, главное, что УК занимается в первую очередь именно этим и платят ей за это, а все остальное опционально.

• 0

#63 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2019 - 16:55

Antiprav сказал(а) 06 Фев 2019 - 10:49:

услуга по ремонту

Э... поаккуратнее...   ;))

Слово "ремонт" лишнее? 

Позже: ремонт = Работа, но не услуга. Так?

Сообщение отредактировал CONTRAGENT: 06 February 2019 - 17:20

• 0

#64 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4549 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2019 - 16:58

Ася сказал(а) 06 Фев 2019 - 10:41:

Полагаю, как раз в этой связи, чтобы совсем убрать такую возможность, из ЖК убрали п. 6.3 ст. 155.

а в ГК норму еще не отменяли. 

• 0

#65 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2019 - 18:40

Татьяна1987Татьяна сказал(а) 06 Фев 2019 - 10:09:

А вам какая до этого печаль? С "адмиралом" или как его там гоняют, я сама разберусь. Идите дальше кино обсуждайте

Коллеги, продолжайте обсуждение без этой девушки, она на десять дней покинет вас.

• 2

#66 dashatol

dashatol
  • Ожидающие авторизации
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2019 - 19:30

Ну дает этот жилец, что творит, впервые слышу о таком.

• -3

#67 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2019 - 20:23

dashatol сказал(а) 06 Фев 2019 - 13:30:

Ну дает этот жилец, что творит, впервые слышу о таком.

Откуда Вы, прелестное дитя? (  :biggrin:  )

CONTRAGENT сказал(а) 06 Фев 2019 - 10:55:

Позже: ремонт = Работа, но не услуга. Так?

Да, близко. Понятно, что сейчас манагеры "продают услуги", "оказывают услуги по выполнению работ" - но мы-то знаем этих "продажников"...  :crazy:

• 1

#68 lisaivanova

lisaivanova
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2019 - 09:10

Спасибо всем, кто ответил! Многое прояснили, теперь все более менее понятно.

Да, город Москва. За электричество платим напрямую Мосэнерго (у них свои квитанции, счет и т.д.).

Насчет прокуратуры уверенности нет, так как нету записей, жилищник скорее всего скажет, что не они.

Просто попробуем подключить свет сами. Вообще удивительно, как даже в больших городах легко нарушаются права.

Казалось бы, что сложного все делать как написано в законе? Неужели это так сложно?

Ладно, теперь остается только найти нармального мастера, к сожалению у большинства частников, как слышат про отключение, истерика начинается (не верят в хулиганов).

• 0

#69 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2019 - 10:19

lisaivanova сказал(а) 07 Фев 2019 - 03:10:

Казалось бы, что сложного все делать как написано в законе? Неужели это так сложно?

Начните с себя, а то сами воруете, а с других исполнение закона требуете...

как слышат про отключение, истерика начинается (не верят в хулиганов).

И правильно делают.

• 0

#70 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4549 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2019 - 10:37

kurt55 сказал(а) 07 Фев 2019 - 04:19:

Начните с себя, а то сами воруете

что ворует? Не на базаре же, чтобы так выражаться.

Сообщение отредактировал qwerty))): 07 February 2019 - 11:13

• 0

#71 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2019 - 12:34

qwerty)),

и

Antiprav,

вы оба не правы

Спор между qwerty))), Antiprav  и Татьяна1987Татьяна по существу касается вопроса приостановления подачи коммунальной услуги "электрическая энергия".

Действительно, данный вопрос регулируется как ЖК РФ и Правилами предоставления коммунальных услуг, утв. Пост. Пр РФ № 354, согласно которым такое ограничение в порядке и сроки, указанные в Правилах 354 вводит исполнитель (= УО, ТСЖ), так и ГК РФ.

Для понимания вопроса о том, вправе ли УО отключить электроэнергию потребителю, в числе прочих будет установление начилия договорных отношений между потребителем и ресурсоснабжающей организацией (в данной теме это Мосэнергосбыт).

Если между потребителем и ресурсоснабжающей организацией (РО) имеется прямой договор энергоснабжения с РО (в данном случае Мосэнергосбыт), равно как и личный кабинет потребителя в РО, присвоенный ему лицевой счет от РО, наличие платежных документов напрямую от данной РО на оплату электроэнергии, то управляющая организация (ТСЖ) не вправе приостанавливать потребителю подачу указанной коммунальной услуги.

Если же между потребителем и РО отсутствуют указанные документы (прямой договор энергоснабжения, либо личный кабинет потребителя в РО, платежные документы от РО) и при этом присутствуют платежные документы от исполнителя (УО, ТСЖ), включающие платежи за указанную коммунальную услугу, то данное обстоятельство свидетельствует о том, что исполнитель (УО, ТСЖ) является платежным агентом со всеми вытекающими последствиями, установленными ГК РФ, ЖК РФ и Правилами 354, в том числе с правом приостанавливать (ограничивать) УО, ТСЖ потребителю коммунальную услугу в случае ее неоплаты в порядке и сроки, установленные договором управления, ЖК РФ, Правилами 354.

qwerty))), и Antiprav, вы когда пишите голословную ерунду, держите на заметку, что вас читают обыватели, которым вы можете навредить своими репликами. 

Поскольку в данной теме отсутствуют ответы, отвечающие Правилам форума (обоснованные, со ссылками на НПА), считаю возможным ответить на такие посты аналогично.

Например, в Москве, гражданин никак не может заключить договор с Мосводоканалом на оказание ему коммунальной услуги водоснабжения.

могут. Проведя общее собрание собственников.

Ася, Вы не подтверждаете свое утверждение НПА.

Между тем прямая норма, опровергающая Ваше утверждение содержится в Правилах 354.

Сообщение отредактировал Юлия-Х: 10 February 2019 - 13:54

• 0

#72 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4549 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2019 - 13:03

Юлия-Х сказал(а) 10 Фев 2019 - 06:34:

Для понимания вопроса о том, вправе ли УО отключить электроэнергию потребителю, в числе прочих будет установление начилия договорных отношений между потребителем и ресурсоснабжающей организацией (в данной теме это Мосэнергосбыт).

выше было сказано, что

За электричество платим напрямую Мосэнерго (у них свои квитанции, счет и т.д.).

• 1

#73 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2019 - 13:51

qwerty))) сказал(а) 10 Фев 2019 - 07:03:

выше было сказано, что

qwerty))), Вами лично было много чего сказано выше:)))

не хочу захламлять свой ответ для случайных обывателей, поэтому до следубщей встречи:))

:popcorn:  :popcorn:  :popcorn:

• 0

#74 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2019 - 17:08

Юлия-Х сказал(а) 10 Фев 2019 - 06:34:

Ася, Вы не подтверждаете свое утверждение НПА. Между тем прямая норма, опровергающая Ваше утверждение содержится в Правилах 354.

А в из ЖК эту норму изъяли. Вы какую прямую норму имеете в виду? Сошлитесь, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Ася: 10 February 2019 - 17:15

• 0

#75 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2019 - 17:04

Ай, а все равно не подеретесь.
Плата за коммуналку может вносится непосредственно ресурснику при наличии соответствующего решения общего собрания собственников.
Не было такого решения, плату принимает УО? Ну тогда она и является исполнителем КУ со всеми вытекающими.
Усе. По моей деревне все новые управляшки провели собрания с двумя прелестными пунктами - утвердить прямой расчет за э/э с ресурсниками и распределить сверхнорматив по ОДН электроэнергия на собственников помещений =)
ямой расчет за э/э с ресурсниками и распределить сверхнорматив по ОДН электроэнергия на собственников помещений =)

Сообщение отредактировал MastaA: 11 February 2019 - 17:07

• 0

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных