Перейти к содержимому

Заблуждаются люди не из-за недостатка знаний, а из-за избытка самомнения.

Фотография
- - - - -

несчастный случай на корпоративе

корпоратив несчастный случай производственная травма

Сообщений в теме: 53

#51 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2019 - 18:16

Carolus сказал(а) 04 Сен 2019 - 10:52:

Я бы хотел знать, требуется ли здесь вообще расследование?

По божеским и человеческим законам - да (ст. 227)

• 0

#52 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2019 - 12:50

Капитон сказал(а) 02 Сен 2019 - 02:04:

посмотрел апелляцию- жесть. Цитата   ., катаясь на катамаране, не выполнял какие-либо правомерные поручения работодателя, и не осуществлял правомерные действия, обусловленные трудовым договором. Кроме того самовольное оставление работником своего рабочего места следует из объяснений руководства Общества. При этом, указание непосредственного руководителя, которое фактически было как указание на совершение прогула и распитие спиртных напитков в рабочее время, не может расцениваться как выполнение иных правомерных действий, обусловленных трудовым договором. При этом, установлено, что 03 августа 2018 года 18 работников производственного участка, находясь на озере, совершили прогул, в связи с чем, к ним были применены дисциплинарные взыскания в виде выговоров.

Интересно ещё и тем, что либо суд посчитал объяснения руководства Общества более убедительными, чем показания 18 (восемнадцати, Карл!) свидетелей, то есть оставшихся в живых работников-коллег погибшего, либо все восемнадцать этих коллег обладают классическим рабским менталитетом, и не обжаловали выговоры, не дали показания в пользу погибшего. В общем, я в который раз убедился, что в этой стране - каждый сам за себя. Честное слово, уважения к нашему народу - 0.

• 1

#53 Лысый

Лысый
  • Старожил
  • 3991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 14:49

А в зарубежных порядках иной подход :)

Суд во Франции признал мужчину, скончавшегося во время секса в командировке, жертвой несчастного случая на работе. Компания выплатит его семье компенсацию. Об этом пишет французское издание BFMTV.
Инцидент произошел в 2013 году: тогда строительная компания TSO отправила инспектора техники безопасности в командировку в Луару. Поездка обернулась адюльтером: мужчина оказался в постели с незнакомкой. Встреча закончилась трагически — во время секса командированный скончался. Причина — инфаркт.
Фонд первичного медицинского страхования счел случившееся несчастным случаем на работе, отметив, что «секс — такая же часть жизни, как работа, прием пищи или чистка зубов».
Работодатель с этим заключением не согласился: в компании заявили, что мужчина скончался не в процессе работы и не в том отеле, который ему оплатили.
Тем не менее, суд встал на сторону погибшего. Его семья будет получать выплаты от государства и от работодателя. Размер компенсации составит 80% от заработка мужчины. 

• 1

#54 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 14:58

Лысый сказал(а) 13 Сен 2019 - 08:49:

что «секс — такая же часть жизни, как работа, прием пищи или чистка зубов».

Вот что значит Франция! :) Хотя...

Вспомнился еврейский анекдот:  

Банкир читает отчет своего клерка о командировочных расходах: 

Такси - 3 марки

Гостиница - 5 марок

Ужин - 4 марки

Я же не деревянный - 10 марок 

И то же самое на каждой странице отчета. Наконец, банкир восклицает: "Что такое - "я же не деревянный"! Я ведь тоже в конце концов не железный!" 

• 0

Темы с аналогичным тегами корпоратив, несчастный случай, производственная травма

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных