Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическое образование

Сообщений в теме: 78

#51 KblCb

KblCb
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 19:18

Вот и пусть пока изучает теорию государства и права и книжки  из серии "Мои первые исковые заявления". И Вашу в том числе. Читать учебники по гражданскому праву пока не советовал бы - во-первых, для этого тоже нужна какая-то подготовка, во-вторых, если читать все подряд - мало что останется в голове, в третьих, будет просто скучно, а значит, опять таки мало что запомнится. 

Вот не согласен. Хороший учебник по любой дисциплине не заставит скучать. Кстати из ТГП в Гражданское право лично я мало что вынес в институте. И вообще, понимание роли ТГП в практических дисциплинах пришло гораздо позднее.

• 1

#52 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 19:26

Хороший учебник по любой дисциплине не заставит скучать.

Согласен.

Кстати, мотив "почитать хоть что нибудь, чтобы не выглядеть глупо" так себе мотивация. И проблема здесь не в книгах, а в голове  :)

Сообщение отредактировал Alexander V: 13 September 2019 - 19:26

• 0

#53 Тт-17

Тт-17
  • Ожидающие авторизации
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 20:20

Хороший учебник по любой дисциплине не заставит скучать.

Согласен.

Кстати, мотив "почитать хоть что нибудь, чтобы не выглядеть глупо" так себе мотивация. И проблема здесь не в книгах, а в голове  :)

"У меня не было еще ни одного занятия,вот и мечусь,не знаю за что хвататься,что бы почитать,чтобы не выглядеть совсем тупоголовой на парах,мне бы самое основное,чтоб хоть представление иметь о сфере деятельности,которой я планирую заниматься.... Поэтому и спрашивала,для начала с чем ознакомиться, на чем заострить внимание" - Вот так выглядела моя писанина. Расчет был на то, что во внимание будет взята выделенная часть предложения и ни о каком " хоть что-нибудь " речи здесь не идет

• 0

#54 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 20:48

Тт-17, но в другой части вашей писанины вы указали, что пока не знаете в какой области планируете специализироваться. В свете таких фонарей ваши вопросы сумбурны, выглядят как метания. Поэтому прежде чем последовать совету Людмилы и искать информацию сформулируйте - зачем вы хотите читать. Хочу читать, чтобы сойти за умную, и хочу прочитать, чтобы узнать как правильно составить исковое заявление (например) - как вы понимаете, две разные цели и круг чтения будет разным :) так что грамотно формулируйте цели и будет вам счастье.
  • 0

#55 Ттс-17

Ттс-17
  • Ожидающие авторизации
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 20:59

Тт-17, но в другой части вашей писанины вы указали, что пока не знаете в какой области планируете специализироваться. В свете таких фонарей ваши вопросы сумбурны, выглядят как метания. Поэтому прежде чем последовать совету Людмилы и искать информацию сформулируйте - зачем вы хотите читать. Хочу читать, чтобы сойти за умную, и хочу прочитать, чтобы узнать как правильно составить исковое заявление (например) - как вы понимаете, две разные цели и круг чтения будет разным :) так что грамотно формулируйте цели и будет вам счастье.

В том,что распределение у нас на втором курсе вины моей нет. И я не говорила,что хочу "сойти за умную",быть и казаться разные вещи,а сказала,что хочу хоть немного разбирать,потому и спрашивала что взять за основу
  • 0

#56 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 21:18

Ттс-17, тогда я, как и Людмила, пас. Я не знаю, что вы хотите, но понимаю, что вы не знаете, что вы хотите "разбирать" и для чего. :) поэтому разбиритесь в чем именно вы хотите разобраться. Это дано только вам :)
  • 0

#57 Ттс-17

Ттс-17
  • Ожидающие авторизации
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 21:26

Ттс-17, тогда я, как и Людмила, пас. Я не знаю, что вы хотите, но понимаю, что вы не знаете, что вы хотите "разбирать" и для чего. :) поэтому разбиритесь в чем именно вы хотите разобраться. Это дано только вам :)

Разбираться имелось ввиду, была опечатка,а в чем именно, говорила уже десять раз. Спасибо за дельный совет
  • 0

#58 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 21:36

Но все равно: фраза "разбираться, чтобы взять за основу" для меня звучит полной бессмыслицей. Что это конкретно значит?
Может и пафос, но юрист - мастер слова. Его задача ясно и доходчиво донести сказанное и написанное до любого человека, как юриста, так и глубоко неюриста. Так что может быть вам имеет смысл поискать рецепты на предмет как правильно выражать свои мысли или писать тексты.
Посмотрите хотя бы как пишет на форуме та же Людмила, почитайте ее посты в правовых - ясно, логично, и никаких "я разобралась, чтобы основать на этой основе свой разбор"
  • 0

#59 Ттс-17

Ттс-17
  • Ожидающие авторизации
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 22:14

Но все равно: фраза "разбираться, чтобы взять за основу" для меня звучит полной бессмыслицей. Что это конкретно значит?
Может и пафос, но юрист - мастер слова. Его задача ясно и доходчиво донести сказанное и написанное до любого человека, как юриста, так и глубоко неюриста. Так что может быть вам имеет смысл поискать рецепты на предмет как правильно выражать свои мысли или писать тексты.
Посмотрите хотя бы как пишет на форуме та же Людмила, почитайте ее посты в правовых - ясно, логично, и никаких "я разобралась, чтобы основать на этой основе свой разбор"

Какой я юрист? Сказала же,что документы только приняли. Все приходит с опытом!Вот проживу 50 лет и буду как Вы и Людмила излагать. Кстати,вычитала в книге Добровольского,которую Вы рекомендовали,как научиться правильно,ясно,логично выражать свои мысли,вот буду работать над этим .Люди выше писавшие почему-то понимали мою невнятную речь
  • -1

#60 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 22:24

Ттс-17, я Вас уверяю, что совсем не обязательно отмахать 50 лет, чтобы научиться красиво изъясняться :) можно уложиться в гораздо более краткий срок. Примерно раз в "..цать" короче, в зависимости от силы Вашего желания.

По секрету: если Вы убеждены, что советы, которые дают совершенно посторонние люди, относятся к Вам, значит Вы сами очень этого хотите...:)

Сообщение отредактировал Alexander V: 13 September 2019 - 22:25

• 1

#61 Ттс-17

Ттс-17
  • Ожидающие авторизации
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 22:49

Ттс-17, я Вас уверяю, что совсем не обязательно отмахать 50 лет, чтобы научиться красиво изъясняться :) можно уложиться в гораздо более краткий срок. Примерно раз в "..цать" короче, в зависимости от силы Вашего желания.

По секрету: если Вы убеждены, что советы, которые дают совершенно посторонние люди, относятся к Вам, значит Вы сами очень этого хотите...:)

Имелось ввиду,что на мой коряво поставленный вопрос ответили по существу,что сами читали и что бы мне можно было посмотреть,а к чему Вы про советы говорите,не понимаю. Если Вас не устраивают мои изложения,не уделяйте этой теме внимание,всего-то))
  • -1

#62 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 23:08

Ттс-17, а че это мне не уделять? :) уж извините - я тратил на Вас свое время, советовал, так что в качестве встречного представления (принцип возмездности известен?) прошу отчет - что конкретно Вы вынесли из этой темы, а именно:
1. Вы сформулировали цель?
2. Какую? Если читать, что, зачем?
3. Как Вы поймете, что цель достигнута? По каким критериям?

Сообщение отредактировал Alexander V: 13 September 2019 - 23:09

• 0

#63 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 23:47

Здравствуйте! Поступила на юрфак заочно,посоветуйте,что можно почитать полезное и НУЖНОЕ. Читала ТГП (Нерсесянц), слушала аудиозаписи (Марченко), в большинстве отзывов делают упор на этот предмет. Посоветуйте что-нибудь!

1. Сколько Вам годков, добрая пани?

2. Любите ли Вы вообще читать?

3. Какие Ваши любимые занятия в жизни (только честно)?

4. Каков список Ваших любимых книг, музыки и проч. произведений искусства?

5. ,,,, кхм... [воздержусь от вопроса]

прошу ответить честно и по существу

• 0

#64 Тт-17

Тт-17
  • Ожидающие авторизации
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2019 - 01:52

муж Ттс-17
Почему вы, как церберы накинулись с такой конструкцией диалога на девушку, которая что то хочет изучить, и со своими неширокими взглядами на юриспруденцию в целом, не знает за что ухватиться. Она вам конкуренции не составит, работая в маленьком городе  в 400 км от Москвы например секретарем судебных заседаний или юр.консультом в военкоматных, земельных, семейных делах.
Благодарность особую выразить могу только 
KblCb , остальной  сарказм без конкретики лиц весьма излишен. Вполне можно было привести пару авторов для начала каких то дисциплин, какие можно найти в электронном варианте,  если года этих вариантов актуальны, если нет то какие купить лучше и где. 
Я сам, неоднократно заказываю книжки в разных издательствах, разное качество , есть книги ,где пальцем провел сильно и пол текста стерлось, а есть такие, что "три" "три" не стирается.  И зачем ее покупать, когда распечатаешь куда в лучшем качестве.
Я правильно понял  что искать в электронном варианте Суханова 2019 года первый том бессмысленно? Что можете еще посоветовать , на втором курсе ,задачи трудовой деятельности я обозначил, т.е. без углубления в ук,упк. Буду признателен если больше не будет сарказма, если вам не получается в течении дня, в лицо кому то комментировать, выражайте это в другом месте, но здесь молчание , лучше плевков яда.    

Сообщение отредактировал Тт-17: 14 September 2019 - 02:01

• -1

#65 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2019 - 02:29

Тт-17, почитайте В.А. Белова "Занимательная цивилистика", "Гражданский спор" Склофского

• 0

#66 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2019 - 02:48

Тт-17, в десятый раз повторяю: все списки, что читать, выкладывались многократно. Пусть читает уже существующие темы, а не плодит новые. 

И если ещё раз будет задан в этой теме вопрос, что почитать (при том, что уже много раз сказано, что Ваша жена ОБЯЗАНА сначала прочитать уже имеющиеся темы, полетит жалоба модерам на сознательный и умышленный игнор Поиска Вашей супругой.

• 0

#67 Тт-17

Тт-17
  • Ожидающие авторизации
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2019 - 02:50

Огласите тему где выкладывались , жена спит почитаю сам, если вам принципы не позволяют в данном случае последовательность изложить 2-3 книг(нужных годов и изданий), не надо только сарказма.

• -1

#68 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2019 - 03:00

но здесь молчание , лучше плевков яда.    

Перестанет Ваша супруга нарушать Правила и игнорировать то, что ей пишут про другие темы, - может, и будет молчание. Будет и дальше задавать один и тот же вопрос - молчания не будет, будет сарказм.

Тт-17, я уже писала. Соблаговолите хоть Вы прочитать хотя бы эту тему и найти ссылки, а не флудить. 

если вам принципы не позволяют в данном случае последовательность изложить 2-3 книг(нужных годов и изданий), не надо только сарказма.

Я уже четыре или пять раз излагала, надоело уже.

И да, я предупреждала, что если ещё раз будет требование дать список литературы (после моих неоднократных упоминаний, что это уже обсуждалось) буду писать жалобу?

Ну так не обессудьте.

• 0

#69 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2019 - 03:20

Тема перемещена в профильный раздел. Народ, хорош брюзжать.

• 1

#70 Тт-17

Тт-17
  • Ожидающие авторизации
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2019 - 03:31

но здесь молчание , лучше плевков яда.    

Перестанет Ваша супруга нарушать Правила и игнорировать то, что ей пишут про другие темы, - может, и будет молчание. Будет и дальше задавать один и тот же вопрос - молчания не будет, будет сарказм.

Тт-17, я уже писала. Соблаговолите хоть Вы прочитать хотя бы эту тему и найти ссылки, а не флудить. 

если вам принципы не позволяют в данном случае последовательность изложить 2-3 книг(нужных годов и изданий), не надо только сарказма.

Я уже четыре или пять раз излагала, надоело уже.

И да, я предупреждала, что если ещё раз будет требование дать список литературы (после моих неоднократных упоминаний, что это уже обсуждалось) буду писать жалобу?

Ну так не обессудьте.

ну прочитал сейчас одну из свежих тем 18 года средины http://forum.yurclub...c=380071&page=2 ,вы и там Людмила писаетесь кипятком, видимо у Вас дефицит в чем то, ваш эгоизм давно перетек в гордыню, диалог окончен.( С вами), книги которые там рекомендуются не совсем актуальны

Сообщение отредактировал Тт-17: 14 September 2019 - 03:34

• -1

#71 Nvsandr2012

Nvsandr2012
  • Ожидающие авторизации
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2019 - 23:56

Поступила на юрфак заочно,посоветуйте,что можно почитать полезное и НУЖНОЕ. Читала ТГП (Нерсесянц), 

Классику: Г.Ф. Шершеневич, Д.И. Мейер, И.А. Покровский И.А., Гамбаров, Е.А., Новицкий, Флейшиц и т.д.

Почитайте Суханова, Маковского.

А вообще возьмите любой приличный учебник (московского, ярославского университетов и т.д.), посмотрите список рекомендуемой литературы.

слушала аудиозаписи (Марченко),

Ну, Михал Николаич немного монотонно читает, в письменном виде он как-то лучше воспринимается.      

• 1

#72 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2019 - 17:50

Ттс-17, Смотрим мой НИК, прежде чем отвечать, ладно?

А вопрос простой- А что сами Вы хотите? (Не "желаете", а именно "хотите"?)

Пробую объяснить.... Если получиться, ибо плохо я объясняю... Нужно образование "для галочки", или просто "юристом быть хотца", или нагнуть всех и круто? Или просто погрузить себя в удивительнейший мир юридической науки ("доктрина" зовут)?

• 0

#73 Тт-17

Тт-17
  • Ожидающие авторизации
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2019 - 11:32

Вы вроде уже взрослый мужик,  а порите ахинею,куда смотрят админы и почему не банят ответы не по существу.

Ттс-17, Смотрим мой НИК, прежде чем отвечать, ладно?

А вопрос простой- А что сами Вы хотите? (Не "желаете", а именно "хотите"?)

Пробую объяснить.... Если получиться, ибо плохо я объясняю... Нужно образование "для галочки", или просто "юристом быть хотца", или нагнуть всех и круто? Или просто погрузить себя в удивительнейший мир юридической науки ("доктрина" зовут)?

• -1

#74 Тт-17

Тт-17
  • Ожидающие авторизации
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2019 - 11:54

лучше бы помог кто нибудь отсканированным вариантом суханова гражданское право  2019 года  первого тома.

ccmail@mail.ru

• -1

#75 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2019 - 20:49

почему не банят ответы не по существу.

Ответ-то был как раз по существу....

лучше бы помог кто нибудь отсканированным вариантом суханова гражданское право  2019 года  первого тома.

Секретаршу не наши? Простите, но Вы со-о-о-овсем удивительны.... Ща, за сканером все побежали.... Авторские права нарушать....

Не-а, девонька...Не угадала!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных