Дарья92 сказал(а) 01 Фев 2020 - 11:20:
получается, что замечания есть на двух документах, а возражений к ним нигде нет
Нигде??? Да ладно! В суде есть возражения. И, как видите, этого вполне достаточно...
maverick2008 сказал(а) 01 Фев 2020 - 12:22:
Я кстати тоже считаю, что само по себе вычеркивание не помогло бы.
То есть, Вы считаете, любой суд пришел бы к убеждению, что, несмотря на идентичность в обоих актах зачеркнутых позиций и отсутствие приемлемых объяснений, что еще могут означать зачеркивания помимо отсутствия соответствующих документов, зачеркивания следует проигнорировать, считать все документы переданными? Мне вот как-то затруднительно такое представить. А если зачернуто так, что невозможно прочесть зачеркнутое? Суд экспертизу будет назначать, чтобы установить, какой текст зачеркнут? А если она не поможет? Вообще, примеры чего-то подобного известны? Если да - тогда мое предложение следует видоизменить: тогда надо не зачеркивать, а вырезать...
Помогло бы тупо не подписывать акт, который не отражает реального состояния передаваемого исполнения.
Ну, кто бы спорил, что лучше всё всегда делать идеально, чем неидеально. Но споры потому и возникают, что реальные ситуации не дотягивают до идеала. Я отвечал на слова топикстартера:
Дарья92 сказал(а) 29 Янв 2020 - 08:32:
По поводу подписи на акте сразу после перечня документов, но перед замечаниями - форма акта уже была сделана таким образом, что она не предусматривала каких-либо свободных строк для размещения замечаний к акту.
Приемка документов проходила в течение нескольких часов, там целый кабинет документов был. И сторона передающая уже пришла с готовым заполненным актом, видимо надеясь, что никто проверять не будет и подпишет так как есть. Но проверка была, очень даже тщательная, в ходе которой и выявили несоответствие. Ну и директор сделал свои замечания в актах.
Мне представляется очевидным, что изменить текст акта ДО подписей было ПРИНЦИПИАЛЬНО лучше, чем делать одностороннюю приписку ПОСЛЕ подписей...
Или составлять отдельный документ о выявленных дефектах результата работ.
А нафига так усложнять, когда есть простые решения? Директор мог бы сначала написать свои замечания и предложить другой стороне расписаться под ними, и только после этого поставить свои подписи. Или мог бы расписаться только один раз - ниже замечаний...
maverick2008 сказал(а) 01 Фев 2020 - 12:31:
если вопрос эксперту будет поставлен так как вы сформулированы ответ будет "могли". Т.к. ни одна техническая экспертиза давности документа не может установить до суток срок подписания
Дарья92 сказал(а) 01 Фев 2020 - 12:35:
ну я поэтому и написала потом, что это я, конечно, утрировала с экспертизой) не установит она разумеется ничего полезного в данном случае
В такой ситуации суд вообще не станет назначать экспертизу. Потому что когда были написаны замечания - совершенно пофиг, это не имеет абсолютно ни-ка-ко-го значения...