|
||
|
Короновирус - ПП ВС РФ
Отправлено 19 March 2020 - 20:04
УКЭЦП нужно при подаче ходатайства об обеспечительных мерах и ещё при некоторых процессуальных действиях.
Отправлено 19 March 2020 - 20:39
А вообще, полагаю, что эту тему нужно перенести в Разное, и объединить с темой: Коронавирус: новости и тенденции...
Но это уже как решат модераторы...
Отправлено 19 March 2020 - 20:42
что эту тему нужно перенести в Разное
Или почистить, оставив только инфу про суды.
Отправлено 19 March 2020 - 20:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
1 пользователей, 1 гостей, 1 анонимных
Alphaville*, korn
Вот он, гат, в окне маячит - за спиною штепсель прячет...(с)))
что эту тему нужно перенести в Разное
Или почистить, оставив только инфу про суды.
Да все равно зафлудят...((
Сообщение отредактировал Alphaville: 19 March 2020 - 20:44
Отправлено 19 March 2020 - 21:00
Сухов вчера в Казани судился,грит зашел в маске, судья перепугалась, попросила сесть подальше))
Надо было в противогазе и костюме химзащиты зайти, думаю, судья еще больше бы перепугалась, и иск сразу бы удовлетворила или отказала (не знаю кого он там представлял)))
Теперь вот сижу и ломаю голову, может надо было в маске или противогазе придти, дабы решение полностью отменили и в иске отказали)))
Чего мелочиться дресс-код представителя.
Отправлено 19 March 2020 - 22:05
в Питере СОЮ пока вроде без заскоков, в понедельник заседание, решил уточнить - говорят, что все в штатном режиме. налорги тоже, зовут свидетелями, допрашивать. до нашей деревни пока не дошло
По какому принципу они решают в штатном режиме работать или нет?
ВС постановил: «Рассматривать только категории дел безотлагательного характера (об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, и другие), а также в порядке приказного, упрощенного производства.»
В данном случае, рассматривать - проводить с/з, не?
Отправлено 19 March 2020 - 22:12
На сегодня 19.03.20 было назначено заседание в Богородском городском суде Нижегородской области. В 13.00
С утра заехал в приемную - распоряжений не было, заседания проходят в обычном порядке.
На всякий случай позвонил помощнику - попал на судью, сказала, что будет заседание.
За полчаса до начала звонит секретарь - доступ в суд запрещен, заседания не будет.
Отдельное спасибо NVV, который буквально пинками заставил меня в конце 19 года разобраться в ГАС "Правосудии"... Это реально экономит время и деньги.
Сейчас есть пара дел, где истец уже просил рассмотреть без участия... такое же напишем от ответчиков, может все же рассмотрят...
Отправлено 20 March 2020 - 02:31
На сайте облсуда появилось объявление, что личный прием приостановлен, а все доки надо подавать в эл.виде. На районных сайтах не смотрел, но подозреваю, что и там аналогичное...
Отправлено 20 March 2020 - 04:44
грит зашел в маске,
если он сам не болен, то не надо ему в маске ходить.
Отправлено 20 March 2020 - 12:05
Будет дешевле вообще не работать...Логично предположить, что работники почты будут теперь работать в костюмах химзащиты...
https://pr-b.ru/radiac-him-bio-zashita?product_id=782
Всего 1550 ₽ )
Отправлено 20 March 2020 - 12:48
Озадачила оговорка про возможность проведения заседаний с использованием видеоконференцсвязи.
ВКС по АПК в любом случае предполагает присутствие сторон (представителей) в помещении суда, т.е. смысла никакого нет (какая в разница - в каком именно суде будут разносить заразу).
Или это про уголовный процесс? Там жуликов транслируют прямо из СИЗО, чтоб конвой не напрягать... Но и там, как правило, в заседании лично присутствуют иные участники (прокурор, защитник, потерпевший и т.д.). Или предлагается защитника в СИЗО отправить?))) Не понятно...
Или все-таки позволят проводить заседания с помощью неправославного Скайпа???
Отправлено 20 March 2020 - 13:04
в Кронштадте с утра дело было - слушали нормально, после обеда то же говорят приходить.
Отправлено 20 March 2020 - 13:12
Теперь вот сижу и ломаю голову, может надо было в маске или противогазе придти, дабы решение полностью отменили и в иске отказали)))
теперь в тренде еще медицинские очки и перчатки
то не надо ему в маске ходить.
пусть ходит,ему идет
Отправлено 20 March 2020 - 17:02
звонит нам седня телка из 9ААС и вещает, мол у вас 2 дела на 30.03, предлагаю вам либо ходатайство о переносе направить, либо о рассмотрении без вашего участия...а мы говорим и приехать не против)трубку бросила...
шозанах?!
Отправлено 20 March 2020 - 17:03
Рославльский горсуд Смоленской области, все заседания перенесены, ничего не рассматривается (инфа на сегодня).
Лично у меня там заседание на след.неделе. Пока никаких определений/звонков/смс о переносе при этом не поступало.
Когда что то придет - сообщу (что именно напишут в определении)
Отправлено 20 March 2020 - 17:19
трубку бросила...
шозанах?!
Вы полагаете, что она только Вам позвонила?
Отправлено 20 March 2020 - 17:36
Фрунзенский районный суд СПб.
Звоню помощнице - заседание 25.03., дело о взыскании алиментов. Подпадает ли под "дела безотлагательного характера", поскольку права несовершеннолетнего? Сказала - нет. Будут переназначать в заседании без участия ЛУД, со ссылкой на ПП ВС РФ.
Сообщение отредактировал korn: 20 March 2020 - 17:36
Отправлено 20 March 2020 - 20:15
На сайте АС СЗО информации о закрытии нет.
Отправлено 20 March 2020 - 20:54
Будут переназначать в заседании без участия ЛУД, со ссылкой на ПП ВС РФ.
а так можно было??
Звонит сегодня из райсуда - типа Вы еще представитель Иванова?
Говорю - ага.
Мы тут сегодня Вам заседание назначили на 27 марта (взыскание расходов на представитель по 100 ГПК), вот уведомляю ....
Чо??? 27-го??? а вы что, работаете, и заседание будет??
Ну низнааааюююю .... Но если напишите рассмотреть без вашего участия, то рассмотрим
Отправлено 20 March 2020 - 21:12
Уточнение: те, кот.на след.неделе переносятся (мои), то есть те, кот. Янв пределах до 10 апр.
Уточнение: те, кот.на след.неделе переносятся (мои), то есть те, кот. Янв пределах до 10 апр.
Отправлено 20 March 2020 - 21:28
Будут переназначать в заседании без участия ЛУД, со ссылкой на ПП ВС РФ.
а так можно было??
Ну, слушайте, что Вы к девушке придираетесь? Как сказала, так сказала. Не надо занудствовать.
Ладно, пошел я домой, по дороге с заразой поборюсь слегка (так, грамм 100 - 150 - 200). Но ить, не пьянства ради, а борьбы с коронавирусом для!
Бум здравы, коллеги!
Похоже, аристократизм дает себя знать:
не. Чем мне нравится короновирус - так это тем, что я дома буду две недели работать так сказать, как истинный аристократ - с утра приму ванну, выпью чашечку кофе с шампанским, потянусь, после еще раз потянусь, а там глядишь - уже пора и вечернюю ванну принимать с чем то вкусненьким )
Отправлено 20 March 2020 - 22:18
Чо??? 27-го??? а вы что, работаете, и заседание будет?? Ну низнааааюююю .... Но если напишите рассмотреть без вашего участия, то рассмотрим
А какие проблемы?
Расходы, отмена обеспечительных мер, индексация и т.д., забрасывать заявление о рассмотрении в отсутствие,
такие вопросы должны рассматривать (у нас еще налоговые работают, и ГИБДД кажется).
Иначе весь судейский корпус в административные отпуска надо было отправлять за ненадобностью.
Отправлено 20 March 2020 - 22:35
Когда горел АС СПб так и делали. Одно дело сначала перенесли по «техническим причинам», потом в связи с болезнью судьи.Будут переназначать в заседании без участия ЛУД, со ссылкой на ПП ВС РФ.
а так можно было??
Отправлено 22 March 2020 - 21:35
А 19.03 должен был состояться процесс в АСГМ, 18.03 вечерком как и всех, осчастливили, логично, если учесть что я наблюдала в асмо. Всё-таки пошла для очистки совести в суд, 19.03 (мой шеф надеялся что меня пустят, даже писал потом на вотсап). Заявилась значит. Смотрю у закрытой железной калитки дядечка стоит,молчит, на фонарном столбе об,явление, с контактами лиц по вопросам экспертиз, обеспечительных мер. А сегодня читаю Определение, сз по моему делу, назначили на 23.04. И что сейчас делать большинству судебников? Курить бамбук, писать надзор?
Дата грядущего суда, прям очень оптимистичная. Хоть ставки ставь:откроют, не откроют; увеличится число заболевших уменьшится.
Сообщение отредактировал SVетлана: 22 March 2020 - 21:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных