Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сидим дома

Сообщений в теме: 272

#51 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2020 - 22:21

Снова я попался на удочку тролля!

• 0

#52 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2020 - 22:29

У нас почта закрыта. Совсем.

странно. насколько я знаю - четверг и пятница должны работать по расписанию рабочего дня. я сегодня днём около нашей проходил - работала.

• 0

#53 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2020 - 13:13

я сегодня днём около нашей проходил - работала.

ну вы же в Мск?

а мы - в  периферии:)

• 0

#54 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2020 - 13:22

Я не вижу ничего невозможного в том, чтобы разрешить посылать абсолютно все по e-mail: сопроводиловка и вложение без эл. подписи, как копии.

Я не вижу ничего невозможного в том, чтобы разрешить посылать абсолютно все (включая международные заявки) по e-mail с отсоединенной ЭЦП, которая используется в ЛК ФИПС. Было бы желание. Но желание у любой бюрократической системы, как известно, одно - чтобы клиенты не мешали пить кофий.

Так как в итоге поддержание подать? Мне вот тоже понадобилось. В ЛК патента нет...

В ЛК ФИПС заявка блокируется вскоре после публикации патента. Что, на мой взгляд, дурь изрядная неоптимальное решение. Совершенно не понятно, почему бы через ЛК не проводить все остальные операции жизненного цикла - поддержание, лицензирование, отчуждение, восстановление и прочее.

• 3

#55 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2020 - 16:14

Станислав Федоров, все правильно, один нюанс - там эксперты не умеют валидность открепленной ЭЦП проверять.

ЕПГУ и АРМ это делает за них автоматически (вообще не понятно, кстати, зачем подгружать в АРМ sig-файлы, когда при отправке еще раз корреспонденция подписыватеся), а на открепленную ЭЦП в письме они внимания не обращают.

Но научить, конечно, не проблема. Было бы желание. 

• 0

#56 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2020 - 23:57

я сегодня днём около нашей проходил - работала.

ну вы же в Мск?

а мы - в  периферии :)

Не, у меня тоже "периферия"  :pardon: "ближнеее подмосковье"   ;)) НН :thank-you:

Сообщение отредактировал FreeCat: 04 April 2020 - 23:58

• 0

#57 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2020 - 02:23

Это видели?

https://rupto.ru/ru/news/informaciya-dlya-polzovateley-sistemy-pct-042020

Информация для пользователей Системы PCT

02.04.2020

Вследствие пандемии COVID-19 Международное Бюро ВОИС приостановило отправку документов PCT (форм PCT, писем) на бумажных носителях.

Теперь вся корреспонденция отправляется исключительно на электронные почтовые ящики заявителей. Если заявитель не указал при подаче заявки PCT свой электронный адрес, то ему необходимо незамедлительно предоставить данную информацию в Международное Бюро ВОИС.

Инструкция на русском языке представлена на веб-сайте ВОИС.

• 0

#58 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2020 - 11:56

Информация СИП

Вниманию участников судебных процессов!

В случае отложения назначенных судебных заседаний вследствие проводимых мероприятий по предотвращению угрозы распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции Судом по интеллектуальным правам в день ранее назначенных заседаний будут вынесены соответствующие определения с отражением времени и места следующих судебных заседаний.

Указанные определения, а также информация о новой дате и времени отложенных судебных заседаний будут размещены в установленном порядке на официальном сайте суда в информационной системе «Картотека арбитражных дел».

опубликовано: 2020:03:20 14:35:32 обновлено: 2020:03:20 14:35:32

https://ipc.arbitr.ru/node/14331

Сообщение отредактировал Джермук: 05 April 2020 - 11:58

• 0

#59 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2020 - 12:29

Это видели?

https://rupto.ru/ru/news/informaciya-dlya-polzovateley-sistemy-pct-042020 Информация для пользователей Системы PCT
02.04.2020

Вследствие пандемии COVID-19 Международное Бюро ВОИС приостановило отправку документов PCT (форм PCT, писем) на бумажных носителях.
Теперь вся корреспонденция отправляется исключительно на электронные почтовые ящики заявителей. Если заявитель не указал при подаче заявки PCT свой электронный адрес, то ему необходимо незамедлительно предоставить данную информацию в Международное Бюро ВОИС.
Инструкция на русском языке представлена на веб-сайте ВОИС.

Мне уже прислали отбивку на почту.
Могут же..
  • 0

#60 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2020 - 21:14

Рейчел, явно потому что до 30 продлили, а не на неделю, как раньше говорили :))

• 0

#61 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2020 - 11:40

вообще не понятно, кстати, зачем подгружать в АРМ sig-файлы, когда при отправке еще раз корреспонденция подписыватеся

Я не подгружаю, только при отправке подписываю. А в каком случае это действительно надо делать, не знаю  :dntknw:  может быть когда заявителей несколько?

• 0

#62 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2020 - 14:59

Я не подгружаю, только при отправке подписываю

Я, чтобы не рисковать, всегда подгружал. Спасибо, буду знать, что можно не подгружать. Тестирую щас пакетную подачу заявок (стыд и срам, конечно, а не реализация), так там вообще нет функционала подгружать .sig файл вместе с пакетом. 

• 0

#63 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2020 - 15:42

вообще не понятно, кстати, зачем подгружать в АРМ sig-файлы, когда при отправке еще раз корреспонденция подписыватеся

Я не подгружаю, только при отправке подписываю. А в каком случае это действительно надо делать, не знаю :dntknw: может быть когда заявителей несколько?

Я в арм тоже не гружу sig.
А вот эксперты некоторые грузят и обозначают это как лист запроса;))

В ЛК, если не подгрузить sig, то отправка возможно, но как бы в режиме факса, т.е. требуется в течение мес. оригинал дослать.
  • 0

#64 Laly_ip

Laly_ip
  • ЮрКлубовец
  • 196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2020 - 17:25

Я не подгружаю, только при отправке подписываю. А в каком случае это действительно надо делать, не знаю  :dntknw:  может быть когда заявителей несколько?

Это, например, может быть открепленная подпись нотариуса к доверенности (когда\если такая система со стороны нотариусов заработает)

• 0

#65 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2020 - 18:06

В ЛК, если не подгрузить sig

А я с этим дурацким sig так и застрял...

отправка возможно, но как бы в режиме факса, т.е. требуется в течение мес. оригинал дослать

Раньше было так, да. А где теперь-то про факс и досылку оригинала написано?

• 0

#66 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2020 - 21:12

Раньше было так, да. А где теперь-то про факс и досылку оригинала написано?

обычно в запросе или в решение от отзыве заявки, если отправить без sig:)))

• 0

#67 Иваnova

Иваnova
  • Старожил
  • 1175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2020 - 19:24

Добрый день, коллеги! Отправлял уже кто-нибудь на электронную почту fips@rupto.ru заявку? Планирую отправить, но вот вопрос! Сшивать в один файл pdf все документы или в разные: сопроводительное, заявление, описание.... всякие ходатайства и итд?

• 0

#68 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2020 - 19:41

Сшивать в один файл pdf все документы или в разные

А где-нибудь это разъясняется? Нет. Вот и без разницы. Тут желательно знать, как они потом обрабатывают материалы, направленные по электронке (печатают? а если просто скачивают, то как? и т.д.) Я этого не знаю, поэтому, наверно, сшил бы так: 1. Сопроводительное, 2. Заявка (заявление + описаниие и т.д.), 3. Ходатайства. Чтобы было не более трех-четырех файлов.

• 0

#69 Иваnova

Иваnova
  • Старожил
  • 1175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2020 - 20:00

Да, логично. Буду распределять по файлам. Спасибо!

• 0

#70 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2020 - 21:59

Друзья, кто отправлял в фипс по e-mail - от них приходит какая-то отбивка? я отправила заявку PCT (как раз первичную, без приоритета), теперь жду у моря погоды 

Прочитала выше, что нужно потом досылать оригиналы, но в сообщении на сайте ничего такого нет, наоборот - написано, что приравнено к бумажной подаче. 

И еще вопрос - фипс высылает свои решения каким-то образом (так-то у нас ячейка). если решение выпущено 26 марта, но не получено, что делать? сроки то теперь от момента вынесения. Но проверить решение не было возможности - может, там ошибка на ошибке

в растерянности

• 0

#71 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2020 - 22:16

Друзья, кто отправлял в фипс по e-mail - от них приходит какая-то отбивка?

Осознанная - видимо нет. Во всяком случае, вчера отправил, сегодня ничего нет. Но я настроил получение уведомления о доставке - вот оно пришло сразу. Сегодня звонил - не могут ничего сказать.

Прочитала выше, что нужно потом досылать оригиналы

Это мне сначала так сказали, но человек, видимо, был не в теме. Меня тоже сбил с толку. По идее, не должно быть нужно. Да и где регламентируется эта досылка оригиналов? Раньше было - сейчас нигде не вижу. Выше спросил - никто не ответил.

если решение выпущено 26 марта, но не получено, что делать?

Ну, бывало, и дольше задерживалось... Может, пошлину уплатить и одновременно запросить дубликат с просьбой пока не регистрировать?

Сообщение отредактировал Никитин: 07 April 2020 - 22:17

• 0

#72 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2020 - 22:20

Может, пошлину уплатить и одновременно запросить дубликат с просьбой пока не регистрировать?

не думаю, что это вариант. клиенту-то как отчитаться? давайте заплатим, авось нет ошибок? 

Ну, бывало, и дольше задерживалось...

раньше это раньше. сейчас никто не знает, когда эта изобляция закончится... может, все сроки истекут, а решение мы так и не получим

• 0

#73 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2020 - 22:30

По Мск 2 недели из ФИПС - почти норма. Почти невероятно, что 26-го прямо так и отправили. Ждите без волнения еще дней 4-5.
  • 0

#74 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2020 - 22:34

клиенту-то как отчитаться? давайте заплатим, авось нет ошибок?

Так есть или нет, все равно ведь платить. А клиенту все так и написать, как есть.

• 0

#75 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2020 - 22:43

По Мск 2 недели из ФИПС - почти норма. Почти невероятно, что 26-го прямо так и отправили. Ждите без волнения еще дней 4-5.

Это если отправляют почтой, а нам обычно кладут в ячейку.

Думаете, они сейчас будут тем, кто с ячейкой, почтой отправлять?

судя по всему, никого в фипсе сейчас нету, и печатать и отправлять маловероятно, что кто-то будет

клиенту-то как отчитаться? давайте заплатим, авось нет ошибок?

Так есть или нет, все равно ведь платить. А клиенту все так и написать, как есть.

платить - да, но если есть ошибки, мы обычно в сопроводительном пишем, чтобы их исправили. а так мы заплатим, и они молниеносно зарегистрируют. сомневаюсь, что какие-то внерегламентные просьбы придержать регистрацию их остановят

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных