Я же писал, что я - госзаказчик
я вот не видел такого...
И пусть смеются
будут, уверяю
Смысл мне врать?
не в этом вопрос, а в том "где?" в том, что ответили, ответили ли судьи, и в том, как Вы изложили ситуацию тут
|
||
|
Отправлено 16 July 2020 - 18:15
Я же писал, что я - госзаказчик
я вот не видел такого...
И пусть смеются
будут, уверяю
Смысл мне врать?
не в этом вопрос, а в том "где?" в том, что ответили, ответили ли судьи, и в том, как Вы изложили ситуацию тут
Отправлено 16 July 2020 - 18:33
Я же писал, что я - госзаказчик. Откуда у госзаказчика деньги на наем стороннего юриста?
Да какая разница, сторонний или нет. У внутреннего юриста клиент = работодатель. Вернее, даже так: в частных конторах клиент - владелец бизнеса. В государственных - государство.
Отправлено 16 July 2020 - 18:34
я тоже что не вижу ни ВОО, ни встречности требований (по предлагаемому новому иску и решению, вступ. в силу), а соответственно гарантий в судебном порядке получить ОМ. Не говоря уже о гарантии выиграть новый иск. Но даже если имеется уверенность в победе, встречности то нет...
А Вы что ли уже и требования заявляли (досудебные) о возврате денег? Или там по гос.закупкам свои правила?
Отправлено 16 July 2020 - 19:23
я тоже что не вижу ни ВОО, ни встречности требований (по предлагаемому новому иску и решению, вступ. в силу), а соответственно гарантий в судебном порядке получить ОМ. Не говоря уже о гарантии выиграть новый иск. Но даже если имеется уверенность в победе, встречности то нет...
А Вы что ли уже и требования заявляли (досудебные) о возврате денег? Или там по гос.закупкам свои правила?
Требования еще не заявляли. Не заплатили еще даже. Оплата ожидается на днях.
я вот не видел такого...
Да я понимаю, что Вы не прочитали, что я написал. Так, поглумиться бы. Все в первом сообщении.
Да какая разница, сторонний или нет. У внутреннего юриста клиент = работодатель. Вернее, даже так: в частных конторах клиент - владелец бизнеса. В государственных - государство.
Опять одна демагогия.
Отправлено 16 July 2020 - 19:29
Все в первом сообщении.
пальцем ткнете?
намеков не понимаете, попробую в лоб: почему не хотите обратиться с заявлением по некачественному товару?
Отправлено 16 July 2020 - 19:31
Требования еще не заявляли. Не заплатили еще даже. Оплата ожидается на днях.
про качество как минимум
Опять одна демагогия.
не скажите, не каждый юрист-чиновник понимает, что его клиент - не егойный начальник, а государство
Отправлено 16 July 2020 - 19:37
Опять одна демагогия.
Ладно, поставлю вопрос иначе. Какова цель подачи одновременно двух исков? Учитывая, что последствия такого действия - увеличение убытков у Вашего клиента, то бишь государства.
не скажите, не каждый юрист-чиновник понимает, что его клиент - не егойный начальник, а государство
Не каждый юрист, работающий в организации, понимает, что у него есть клиент. Многие считают, что ни работодатель, ни конечный бенефициар - это не клиент. А уж понятие внутреннего заказчика многим вообще незнакомо...
Отправлено 16 July 2020 - 19:47
пальцем ткнете?
Если мог бы - ткнул обязательно. Первое сообщение. Первая строка. Второе предложение.
почему не хотите обратиться с заявлением по некачественному товару?
Куда обратиться и с каким именно заявлением?
про качество как минимум
По качеству переписка есть. Плюс 44-ФЗ не требует претензионной переписки для принятия решения об одностороннем отказе от исполнения контракта.
Ладно, поставлю вопрос иначе. Какова цель подачи одновременно двух исков? Учитывая, что последствия такого действия - увеличение убытков у Вашего клиента, то бишь государства.
Не получается прицельно, будем пытаться массировано. Война план покажет.
Не каждый юрист, работающий в организации, понимает, что у него есть клиент. Многие считают, что ни работодатель, ни конечный бенефициар - это не клиент. А уж понятие внутреннего заказчика многим вообще незнакомо...
Я сам себе бенефициар, клиент и заказчик. Государству вообще фиолетово на этот спор и возможную потерю денег. Грусть в том, что если я с проблемой не разберусь, никто и не заметит, а если разберусь - спасибо не скажет.
Отправлено 16 July 2020 - 19:54
Мы – госзаказчик
хотите сказать, что из этого должно было следовать? или это "королевское" мы?
Куда обратиться и с каким именно заявлением?
очевидно в суд, очевидно с исковым
проблемой не разберусь, никто и не заметит
успокаивайте себя...
Сообщение отредактировал preanch: 16 July 2020 - 19:52
Отправлено 16 July 2020 - 19:55
Конечно.
Отправлено 16 July 2020 - 20:09
Конечно.
Почему Вы не хотите получить решение по иску об отказе от договора и возврате уплаченного, возбудить исполнительное и в рамках исполнительного произвести зачет?
Отправлено 16 July 2020 - 20:13
Почему Вы не хотите получить решение по иску об отказе от договора и возврате уплаченного, возбудить исполнительное и в рамках исполнительного произвести зачет?
Потому что не можем сейчас не заплатить. Деньги просто спишутся. И потом мы их больше не увидим.
очевидно в суд, очевидно с исковым
Выражайтесь яснее. Все что я выше писал и есть заявление по некачественному товару. Какое предмет иска Вы имеет в виду?
Отправлено 16 July 2020 - 20:17
Господа и дамы, заканчивайте. Автор - почётный халявщик конфы. Помочь ему можно, только подготовив правовое заключение за него.
Отправлено 16 July 2020 - 20:20
Господа и дамы, заканчивайте. Автор - почётный халявщик конфы. Помочь ему можно, только подготовив правовое заключение за него.
От балабола слышу.
John May,мда, можно поинтересоваться, ВЮО получали? если да - в каком году и городе
Да, в 1998 г., когда Вы еще в школе учились. Или не учились еще?
Отправлено 16 July 2020 - 20:22
контракт истек?
Отправлено 16 July 2020 - 20:23
Да
а по Вам не скажешь
то есть за 22 года работы Вы с подобным ни разу не сталкивались как юрист? удивительно
Отправлено 16 July 2020 - 20:24
контракт истек?
Решение об отказе принято в пределах гарантийного срока на товар.
Да
а по Вам не скажешь
то есть за 22 года работы Вы с подобным ни разу не сталкивались как юрист? удивительно
Ничего удивительного. Профиль был другой.
Отправлено 16 July 2020 - 20:28
Ничего удивительного. Профиль был другой.
очень удивительно
при чем тут профиль? вопрос, если Вы обратили внимание на ответы форумчан - практически элементарный
любой ошибается, но когда человеку предложили реальный вариант, а он даже не обращает внимание на это... такое
Отправлено 16 July 2020 - 20:30
Кто и какой предложил вариант, отличный от озвученных мною?
Отправлено 16 July 2020 - 20:31
Кто и какой предложил вариант, отличный от озвученных мною?
а может Вы хоть в пределах одной темы найдете ответ самостоятельно?
боюсь представить, что же это был за профиль у Вас
Отправлено 16 July 2020 - 20:32
Нет, я понимаю, что вы и сами ничего не знаете по этой теме. К чему тогда делать умное лицо? Давайте как все новички - под дурачка.
Отправлено 16 July 2020 - 20:43
я понимаю, что вы и сами ничего не знаете по этой теме
да ради бога, считайте
я Вас на этот вариант, кстати, пытался вывести таким образом, чтобы Вам самому стало понятнее в этой теме, но раз не хотите - пожалуйста
Отправлено 16 July 2020 - 20:49
Ну, пожалуй, так, как Вы это делаете - не хочу.
Отправлено 16 July 2020 - 20:54
Ну, пожалуй, так, как Вы это делаете - не хочу.
а, тогда прошу прощения. только тут: а) никто Вам ничего разжёвывать не обязан; б) делать за Вас Вашу работу никому не интересно; в) помогать Вам сэкономить на юридической помощи никто не собирается
другое дело подсказать, в каком направлении думать, и то, в случае, если у Вас уже есть своя позиция по вопросу (предвижу Ваш ответ - что бы Вы не думали, у Вас позиции по этому вопросу нет, вообще)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных