слава богу, проблема решена, мне поставили Гарант
и кстати не так страшен он как его малюют
всем спасибо за участие и талант
|
||
Прокурор на деле по иску о ликвидации юрлица - "не беспокойтесь так, мы иск подали чтобы узнать - правы мы или нет" © scorpion777
|
Отправлено 31 October 2020 - 00:09
слава богу, проблема решена, мне поставили Гарант
и кстати не так страшен он как его малюют
всем спасибо за участие и талант
Отправлено 31 October 2020 - 11:18
Отправлено 31 October 2020 - 22:32
ага, вики:
Цитата
Прототип системы /Гарант/ был разработан в 1990 году научным студенческим отрядом (факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ) под руководством Д. В. Першеева для государственной компании «Дальлесспром» и представлял собой компьютерный справочник по Кодексу законов о труде. После реализации проекта разработчики создали на основе прототипа полноценную справочную правовую систему (первоначально включающую менее десятка правовых актов) с регулярным пополнением, первые продажи которой под брендом «Гарант» состоялись в декабре того же года. Первоначально разработку системы осуществляло Научно-производственное объединение «Вычислительная математика и информатика» (НПО «ВМИ»), однако спустя два года часть сотрудников (включая Д. В. Першеева) покинули НПО «ВМИ» и продолжили работу под тем же брендом уже самостоятельно; НПО «ВМИ» в 1992 году создало новый бренд «КонсультантПлюс».
Отправлено 31 October 2020 - 23:22
Шайсман сказал(а) 31 Окт 2020 - 05:18:
Чойта вспомнил, как начинал работать в 90-е...до сих пор лежит где-то КзОТ с вклеенными вырезками из РГ... Консультант один на весь юротдел, на старом, вечно виснущем компе под MS-DOS...
вас пожалеть? у нас в 2000-е был один комп на юротдел, с консультантом плюс но без интернета и без принтера, рукописи таскали к машинисткам на другой конец завода. Получали копейки. Но на К+и журнал Арбитраж хватало. И довольно странно это переносить на нынешние времена,давайте тогда бухгалтерам счеты выдадим деревянные
и кстати хочу добавить - раньше столько нормативки не было и она не менялась с такой скоростью
сравните тогдашние кодексы и нынешние даже просто по толщине
Отправлено 01 November 2020 - 04:30
Татьяна1987Татьяна сказал(а) 31 Окт 2020 - 17:22:
вас пожалеть?
пфф...
печатных машинок и папируса я не застал, но на lexicon под ms-dos на 386 тексты набирал...
там было, вроде 16 мегабайт оперативки... дома сейчас 16 гигабайт...
до сих пор помню как это гамно зависло на 10-ой, набранной вручную странице в 23 часа 30 минут... когда думал... еще 5 минут и спать...
Отправлено 02 November 2020 - 13:14
Татьяна1987Татьяна сказал(а) 30 Окт 2020 - 18:09:
слава богу, проблема решена, мне поставили Гарант и кстати не так страшен он как его малюют
Вот и "Гарант" установлен.
Хоть бы директор не вспомнил
Зачем теперь я нужна.
(Ятакая Накомоде)
Сообщение отредактировал Alexander V: 02 November 2020 - 13:22
Отправлено 16 November 2020 - 19:35
tov_Suhov сказал(а) 31 Окт 2020 - 22:30:
16 мегов оперативки во времена 386 это очень много было. И это было далеко не в каждом компе.Татьяна1987Татьяна сказал(а) 31 Окт 2020 - 17:22:
пфф...
вас пожалеть?
печатных машинок и папируса я не застал, но на lexicon под ms-dos на 386 тексты набирал...![]()
там было, вроде 16 мегабайт оперативки... дома сейчас 16 гигабайт...![]()
![]()
до сих пор помню как это гамно зависло на 10-ой, набранной вручную странице в 23 часа 30 минут... когда думал... еще 5 минут и спать...
Сообщение отредактировал Bhaal: 16 November 2020 - 19:36
Отправлено 17 November 2020 - 20:10
Юлия-Х сказал(а) 25 Окт 2020 - 07:23:
Честно сказать, зашла почитать потому, что не поняла что такое "дирик".... Татьяна1987Татьяна, а ваш руководитель знает, что Вы его называете "дирик"? Или Вы только тут - на сайте анонимов такая смелая? Что касается К+... У меня к Вам вопрос: Вы когда на работу оформлялись, должностную инструкцию читали? подписывали? Если Вам в работе нужно знание законодательства, то разве в ДИ не было фраз "должен знать законодательство такое то, составлять документы такие то"? Так вот если были, то значит Вы должны знать и уметь и потому зачем Вам К+? Если не знаете и не умеете - так было бы честно об этом сказать вашему руководителю или как вы его там называете - дирику....
Увы, Юлия, но должен поставить Вам минус. Не беспокойтесь, в итоге сообщение сбалансировано до нуля, чего добивался.
Почему минус ноль? Во-первых, за морализаторство. Не люблю в отношении себя = не люблю в отношении других. Ну, и за неверную правовую позицию в части трудовых обязанностей. Нет, представьте себе, обязанность знать законодательство не предполагает знание всей текстов наизусть. Люди не роботы, базы данных в голове не имеют. Я вот знаю законодательство, и очень неплохо. Настолько, что консультирую клиентов по бизнес-проектам без К+ в руках. Но при этом я всё равно во всех спорных случаях беру паузу и уточняю критичные моменты по законодательству. Кроме того, я весьма хорошо знаю процесс и могу без подготовки шпарить нормами в судебном заседании или при решении вопросов в здании суда. Но при этом текст норм я всегда использую при написании процессуальных документов, и мне нужен К+ в этом случае. В-третьих, меняется и само законодательство, причём постоянно. Вы действительно хотите, чтобы топикстартер использовала в работе только те нормы, которые действовали на день её принятия на работу? Ну, и, наконец, база данных К+ включает в себя не только тот массив, который относится к законодательству, но и намного более важный массив, относящийся к разъяснениям, письмам и судебной практике, используемый юристами. Собственно, законодательство России в полном объёме доступно в онлайне на сайте К+ круглосуточно и бесплатно. Но вот уже Постановлений Пленумов ВС и ВАС там нет. Должен ли автор знать их в Вашей интерпретации? Особенно мне не нравится Ваш буквалистский подход к трудовым обязанностям юриста. Если брать такой подход, как Вы - то отсутствие погрузчиков на складе не препятствует грузчикам выполнять свои обязанности, верно?! А врач в больнице должен лечить или ставить диагноз соответственно без лекарств и инструментария, ведь тактику лечения или выбор методов диагностики определяет именно врач. Значит, может с учётом дефицита лекарств или инструментов так или иначе корректировать свои действия. И ведь, действительно, если врача забросит на необитаемый остров или на войну - так он и будет работать. Обойдётся без томографа, поставит диагноз на глазок. Обойдётся без анестезии, без антибиотика. Это именно хороший врач. Плохой просто саботирует, а хороший станет помогать людям, насколько сможет. И вот примерно так Вы вынуждаете и юриста работать без К+. Если плохой - то ему отсутствие К+ не проблема. Наоборот, есть отмазка, для всего. А вот как работать хорошо? Вы подумали? Да, руководитель реально дурак, если не хочет обеспечить инструмент. Ну, или не дурак, а ищет на работу крайнего, чтобы сделать его виноватым за всё. От такого работодателя автору надо бежать!!!
Отправлено 17 November 2020 - 20:16
Carolus, Вы "молодец". Вы сделали за автора обоснование руководителю в приобретении К+.
Возможно, если бы Вы написали ранее, она бы получила К+, а не гарант за минимальную цену.
Но надо то было, чтобы она сама аргументы привела.
Однако она не смогла и потому ей дали добро лишь на Гарант, поскольку скорее всего (это я додумваю из сообщений автора, признаюсь) ее доводом было нечто несвязное и вопрос цены и только.
Carolus сказал(а) 17 Ноя 2020 - 14:10:
Не беспокойтесь
никогда по этому поводу
Отправлено 18 November 2020 - 17:25
Юлия-Х сказал(а) 17 Ноя 2020 - 14:16:
Этому не учат в университете. Автор, судя по тому, что по ней можно узнать из Конфы - вчерашняя студентка, а это её первая работа по профессии. Что она может доказать и кому? Вы уверены, что она вообще когда-нибудь ранее видела К+ в работе?
Отправлено 18 November 2020 - 17:30
Carolus сказал(а) 18 Ноя 2020 - 11:25:
Юлия-Х сказал(а) 17 Ноя 2020 - 14:16:
Этому не учат в университете. Автор, судя по тому, что по ней можно узнать из Конфы - вчерашняя студентка, а это её первая работа по профессии. Что она может доказать и кому? Вы уверены, что она вообще когда-нибудь ранее видела К+ в работе?
ой, хорош защищать как минимум бестактных людей
но если б было так, как Вы пишете, то что ж: можно "понять и простить" (с).
Отправлено 18 November 2020 - 18:25
Carolus сказал(а) 18 Ноя 2020 - 11:25:
. Автор, судя по тому, что по ней можно узнать из Конфы - вчерашняя студентка, а это её первая работа по профессии.
Не первая. Судя по тому, что она рассказывала о работе, - работа вторая или третья минимум. Вопросы клиентов она сюда уже несколько лет перебрасывает.
Отправлено 18 November 2020 - 19:22
Ludmila сказал(а) 18 Ноя 2020 - 12:25:
Вопросы клиентов она сюда уже несколько лет перебрасывает.
Я тут в Вашем разделе Конфы вопрос специально для Вас приготовил. Посмотрите, пожалуйста, Людмила Николаевна. И ещё - обратите внимание: это мой вопрос, а не клиента. У клиента другие вопросы, он в этих категориях мыслить не умеет. Просто такой странной записи ни мне, ни остальным коллегам видеть ещё не приходилось. Однако у Вас такие выписки ... пачками
Сообщение отредактировал Carolus: 18 November 2020 - 19:23
Отправлено 18 November 2020 - 19:41
Carolus сказал(а) 18 Ноя 2020 - 13:22:
Я тут в Вашем разделе Конфы вопрос специально для Вас приготовил. Посмотрите, пожалуйста, Людмила Николаевна. И ещё - обратите внимание: это мой вопрос, а не клиента. У клиента другие вопросы, он в этих категориях мыслить не умеет. Просто такой странной записи ни мне, ни остальным коллегам видеть ещё не приходилось. Однако у Вас такие выписки ... пачками
подхалимаж 99 левел
Отправлено 18 November 2020 - 19:44
Carolus сказал(а) 18 Ноя 2020 - 13:41:
Очень жаль, что Вы так и не прошли в школе по навыку чтения дальше букваря. Уволю Вас не я. Уволит Вас работодатель
Я читаю либо то, что мне интересно, либо то, что я обязана читать по работе, либо то, что необходимо лично мне. Читать то, что не попадает в эти категории, смысла не вижу.
Отправлено 18 November 2020 - 19:45
Татьяна1987Татьяна сказал(а) 18 Ноя 2020 - 13:03:
Татьяна1987Татьяна, совершенно искренне прошу пояснить, тк не понимаю.
Отправлено 19 November 2020 - 12:19
Carolus сказал(а) 18 Ноя 2020 - 13:22:
Я тут в Вашем разделе Конфы вопрос специально для Вас приготовил.
Ludmila сказал(а) 18 Ноя 2020 - 13:39:
Там очередная простыня.
Да, нелегко мой взор изумить.
Но чего же лезут глаза на лоб
При виде тебя, о новая простыня?!
(Дайсоку Небоясси)
Отправлено 19 November 2020 - 18:52
Да, вроде и Гарант нормальный, судя по беглому взгляду. Иски, отзывы сунешь в систему, можно практику по ним глянуть, и даже посмотреть решения конкретной судьи. Можно тогда и не париться, а сразу уже сказать: нам попалась такая-то судья, вот статистика этой судьи по спорам, аналогичным Вашему, статистику увидели, готовы бороться? Ну не вводит данная конкретная судья обеспечительные меры, вот Вам по ней статистика, я не придумываю. Можно хорошо с помощью этой системы себе пятую точку прикрывать.
Конечно, я пока не смотрела насколько точно система позволяет искать практику, но изучу. Шаблоны исков тоже штучка прикольная. Только запомнить надо что где лежит, на какую кнопочку нажать. Ну а че, Консультанту юристы фрилансеры не нужны, ща Гарант может их перетянуть. Цены не кусачие. Ну поиграюсь дней 5 потом окончательное мнение скажу
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Консультант + полная версия бесплатно на 3 дня август2019Автор Юлия-Х, 23 Jul 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Требуется налоговый юрист (в СПБ и Москве)Автор HR_Oleg, 13 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных