|
||
|
Тема для предложений по улучшению работы Конфы
Отправлено 22 November 2020 - 22:48
Отправлено 22 November 2020 - 22:50
Интеллектуалка - живой раздел. Korn, например, мог бы быть модером. За других не скажу, но там есть грамотные пользователи.
Надо оттуда какие-то предложения получить.
Людмил, надо в форуме для неюристов подраздел по недвижке создавать? Или я рано спрашиваю?
Отправлено 22 November 2020 - 22:59
Я сейчас перекинул все активные темы из Песочницы в бывший крымский раздел, он теперь раздел для неюристов и начинающих юристов. И юридический форум немного переименовал.
Совет из юридического мерчандайзинга): форум для неюристов я бы все же сделал в самом верху. Во-1, он все равно из одного раздела, во-2, 99% новичков-халявщиков-неюристов не прочитают заголовок и вообще ничего и все равно будут тыкаться в правовые. Ну, а в-3, юристы и так все найдут и прочитают.
Единственное предвидимое возражение - мы-де юридический форум, в первую голову, и негоже ставить на 1-е место неюристов, но это все эмоции.
И все же, во избежание путаницы, логичнее не повторять заголовок из правовых - "Общие вопросы". Считаю более адекватным с т.з. запросов ищущих юр.помощь и заходящих сюда то, что предлагал ранее:
скажем, "Консультации" и описанием "Здесь неюристы и примкнувшие к ним незрелые юристы задают вопросы состоявшимся юристам, и те, если вопрос внятен и (или) им интересен и исключительно при их желании, отвечают (но это не точно).".
Отправлено 22 November 2020 - 23:18
Людмил, надо в форуме для неюристов подраздел по недвижке создавать? Или я рано спрашиваю?
По мне, так пусть пока в Общих для неюристов тусуются. Будет много тем - можно будет подраздел создать. И то не факт. Ибо если будут темы содержательные, их можно в юридическую часть конфы утаскивать. А несодержательные, по-хорошему, сносить бы через год.
И все же, во избежание путаницы, логичнее не повторять заголовок из правовых - "Общие вопросы". Считаю более адекватным с т.з. запросов ищущих юр.помощь и заходящих сюда то, что предлагал ранее:
+1. По мне, так вообще не надо подразделы делать в форуме для неюристов. По крайней мере, пока.
Отправлено 22 November 2020 - 23:35
Единственное предвидимое возражение - мы-де юридический форум, в первую голову, и негоже ставить на 1-е место неюристов, но это все эмоции.
Хочется все же, чтобы вновь прибывшие видели в первую очередь профессиональный форум. А то, что непрофессиональный ниже, я уже прямо в названии профессионального написал.
Я более доходчиво назвал сейчас)
Отправлено 23 November 2020 - 00:37
Правильно ли я понимаю, что не-юристы не могут создавать темы вне экс-Песочницы? А комментить они могут в правовых? А если тема перемещается из экс-Песочницы в правовые, в ней могут отвечать все, кто отвечал когда она была в экс-Песочнице?
Отправлено 23 November 2020 - 00:45
Во-первых, надо починить Поиск. Он иногда работает, но криво.
Похоже, что в индексе нет сообщений моложе 14 Apr 2020 - не знаю почему, будем смотреть.
Отправлено 23 November 2020 - 01:05
Правильно ли я понимаю, что не-юристы не могут создавать темы вне экс-Песочницы?
Да
А комментить они могут в правовых?
Могут, только в разумных пределах. Если начнут советы раздавать, то надо тормозить, тут уже модер должен сам отслеживать.
А если тема перемещается из экс-Песочницы в правовые, в ней могут отвечать все, кто отвечал когда она была в экс-Песочнице?
Да
Отправлено 23 November 2020 - 01:19
Похоже, что в индексе нет сообщений моложе 14 Apr 2020 - не знаю почему, будем смотреть.
А оно как-то выборочно не индексируется. Вот тема "КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ" (закреплена на первой странице Земельного) индексируется, в ней последнее сообщение - от 11 ноября 2020.
Вот эта (рандомно выбранная) тема от декабря 2019 года индексируется: Временный кадастровый учет - Земельное право - Конференция ЮрКлуба (yurclub.ru)
А вот тема про аренду ЗУ без зданий - нет. Причём если ввести в строку Поиска точное название, то выдаётся вообще одна тема. Но не эта.
Такое было и раньше. Какие-то темы индексируются, какие-то нет. По какому принципу - непонятно, по крайней мере, никакой логики не прослеживается.
Отправлено 23 November 2020 - 03:14
Более конкретно. Наладить форумное время. Постоянно скачет.
это время самого сервера, где ЮК хостится себя так ведёт . приходится корректировать.
Отправлено 23 November 2020 - 03:28
А у меня, например, эта тема не отображается в списке тем с моим участием.
Отправлено 23 November 2020 - 03:30
А где ты это видишь?
У меня ЮсЛиб был на этом же движке. Там в админке есть "маски" для различных групп пользователей. похоже "маска" на Библиотеку есть у партнеров. Я утром Библиотеку видел. Как только ты дал мне "маску" модера - не вижу.
Отправлено 23 November 2020 - 03:35
Как только ты дал мне "маску" модера - не вижу.
маски модера как раз и не было . оставались старые. вот только что у тебя её включил .
Отправлено 23 November 2020 - 03:48
FreeCat, попробуй вернуть мне Партнера. Увижу Библиотеку или нет.
вот, сделал основной.
Кстати я понял чего мне не хватает в ФБ - анимированных смайликов с ЮК))))
А как мне их там не хватает ... тут то я сам добавил, а там тока "наклейки" ...
Отправлено 23 November 2020 - 04:03
вот, сделал основной.
Работает библиотека))))
Отправлено 23 November 2020 - 04:10
Jason Voorhees, ну пусть тогда так и останется. маски то те же самые, только основную группу поменял. дополнительня всё равно модерская.
Отправлено 23 November 2020 - 10:25
А оно как-то выборочно не индексируется. Вот тема "КАДАСТРОВАЯ СТ
Все, увидел ошибку, нормально сейчас все в поиск попадает.
Отправлено 23 November 2020 - 13:03
Все, увидел ошибку, нормально сейчас все в поиск попадает.
Не всё.
Вводим в строку Поиск в разделе Недвижимость апартамент - выдаёт три темы, среди них эту: Как оформить правоотношения по строительству - Недвижимость - Конференция ЮрКлуба (yurclub.ru)
Вводим в строку Поиск в разделе Недвижимость апартаменты - выдаёт пять тем, искомой среди них нет. Зато есть темы перевод нежилого здания в МКЖД - Страница 2 - Недвижимость - Конференция ЮрКлуба (yurclub.ru), СПб: ЗУ целевкой под жилищное строительство - Недвижимость - Конференция ЮрКлуба (yurclub.ru) и Приобретение на Украине росс. гражданином дома - Недвижимость - Конференция ЮрКлуба (yurclub.ru), которые по слову апартамент или апартамент* не выдаются.
Отправлено 23 November 2020 - 13:28
Совет из юридического мерчандайзинга): форум для неюристов я бы все же сделал в самом верху.
Кстати, поддерживаю. Форум для прочих маглов и "недоюристов", действительно, значительно, ниже - и ждать, что какой-то там неюрист долистает до конца или угадает где ему надлежит написать, не приходится. Чревато тем, что модераторы будут чаще чистить форум "настоящих" юристов от элементарных вопросов, которым место - в других разделах. Впрочем, как хотите.
И где дисклеймер на форуме для неюристов: "Администрация форума и я ВладимирD, полагающий свое благополучие в обладании оным форумом, за качество консультаций в данном разделе ответственность не несут"
как вам идея нарисовать звёзды подтверждённым юристам, чтобы их не путали с неюристами?
Я за! Жаловать оным звезду Святого Владимира с бантом. Особо отличившимся - с мечами, но без банта
Честно говоря, все эти звезды, плюсы и репутацию я бы отправил к чертям собачим. Объективных критериев для присваивания плюсов/минусов нет. Каких-то бонусов или дополнительных возможностей на проекте они, я так понимаю, тоже не дают. Так что надо или надо придумать какие-то допвозможности, которые открываются по мере роста репутации, или ...
Сообщение отредактировал Alexander V: 23 November 2020 - 13:17
Отправлено 23 November 2020 - 13:29
Встречайте нового модератора Недвижки: Людмила!)
Отправлено 23 November 2020 - 13:55
Не бываю в разделе. Не жалко. Но без политики как-то несолидно. А что в этом разделе плохого? Кто-то может в двух словах резюмировать?
именно потому и не понимаете, я как-то зашел и через минуту вышел с ужасом, господа юристы, многие из которых весьма достойно писали в соответствующих разделах, с упоением поливают друг друга соответствующей субстанцией, завуалировано и не очень, потом активно друг на друга жалуются, и продолжают выяснять отношения в "жалобах старожилов". вдобавок многие вообще туда переехали и не бывают в правовых (не могу осуждать сам грешен) так что достойные коллеги переругавшись на почве "либералы"-"патриоты" опускаются на уровень базарных торговок и подчас переносят данные отношения в правовые...
Отправлено 23 November 2020 - 14:19
Честно говоря, все эти звезды, плюсы и репутацию я бы отправил к чертям собачим.
+1. Говорю об этом с того момента, когда репутация появилась.
Так что надо или надо придумать какие-то допвозможности, которые открываются по мере роста репутации, или ...
Не надо. Тут периодически бывает, что один пользователь другому накачивает репутацию. Допвозможности это только подстегнут.
Отправлено 23 November 2020 - 14:21
Дамы и господа, я сам в свое время столько и стольких снес, поэтому знаю, что это такое, как, наверное, никто другой.
Сейчас мы не будем сносить ничего, сейчас время созидать.
Если видите, что в политике кто-то кого-то "поливает", жмите на кнопку жалобы, Святослав примет меры, в крайнем случае я это сделаю.
Можно и там относительно вежливости гайки закрутить, опыт есть такой, все помнят, но думаю, что не сейчас это надо делать. Там крутнешь раз, люди побегут, сейчас не время для этого.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных