Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Тема для предложений по улучшению работы Конфы

Сообщений в теме: 401

#51 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2020 - 22:48

Сейчас я со своим уставом в чужой монастырь. Предложения: 1) убрать политику и вообще не обсуждать ее на конфе; 2) починить поиск и библиотеку. Кстати, поиск плохо работал всегда, поэтому можно бы его починить до уровня «так круто он не работал ещё никогда»)))
  • 1

#52 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2020 - 22:50

Интеллектуалка - живой раздел. Korn, например, мог  бы быть модером. За других не скажу, но там есть грамотные пользователи.

Надо оттуда какие-то предложения получить.

Людмил, надо в форуме для неюристов подраздел по недвижке создавать? Или я рано спрашиваю?

• 0

#53 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2020 - 22:59

Я сейчас перекинул все активные темы из Песочницы в бывший крымский раздел, он теперь раздел для неюристов и начинающих юристов. И юридический форум немного переименовал.

Совет из юридического мерчандайзинга): форум для неюристов я бы все же сделал в самом верху. Во-1, он все равно из одного раздела, во-2, 99% новичков-халявщиков-неюристов не прочитают заголовок и вообще ничего и все равно будут тыкаться в правовые. Ну, а в-3, юристы и так все найдут и прочитают.

Единственное предвидимое возражение - мы-де юридический форум, в первую голову, и негоже ставить на 1-е место неюристов, но это все эмоции.

И все же, во избежание путаницы, логичнее не повторять заголовок из правовых - "Общие вопросы". Считаю более адекватным с т.з. запросов ищущих юр.помощь и заходящих сюда то, что предлагал ранее:

скажем, "Консультации" и описанием "Здесь неюристы и примкнувшие к ним незрелые юристы задают вопросы состоявшимся юристам, и те, если вопрос внятен и (или) им интересен и исключительно при их желании, отвечают (но это не точно).".

• 0

#54 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2020 - 23:18

Людмил, надо в форуме для неюристов подраздел по недвижке создавать? Или я рано спрашиваю?

По мне, так пусть пока в Общих для неюристов тусуются. Будет много тем - можно будет подраздел создать. И то не факт. Ибо если будут темы содержательные, их можно в юридическую часть конфы утаскивать. А несодержательные, по-хорошему, сносить бы через год.

И все же, во избежание путаницы, логичнее не повторять заголовок из правовых - "Общие вопросы". Считаю более адекватным с т.з. запросов ищущих юр.помощь и заходящих сюда то, что предлагал ранее:

+1. По мне, так вообще не надо подразделы делать в форуме для неюристов. По крайней мере, пока.

• 0

#55 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2020 - 23:35

Единственное предвидимое возражение - мы-де юридический форум, в первую голову, и негоже ставить на 1-е место неюристов, но это все эмоции.

Хочется все же, чтобы вновь прибывшие видели в первую очередь профессиональный форум. А то, что непрофессиональный ниже, я уже прямо в названии профессионального написал.

Я более доходчиво назвал сейчас)

• 0

#56 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2020 - 00:37

Исключительно в гносеологических целях.
Правильно ли я понимаю, что не-юристы не могут создавать темы вне экс-Песочницы? А комментить они могут в правовых? А если тема перемещается из экс-Песочницы в правовые, в ней могут отвечать все, кто отвечал когда она была в экс-Песочнице?
  • 0

#57 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2020 - 00:45

Во-первых, надо починить Поиск. Он иногда работает, но криво.

Похоже, что в индексе нет сообщений моложе 14 Apr 2020 - не знаю почему, будем смотреть. 

• 0

#58 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2020 - 01:05

Правильно ли я понимаю, что не-юристы не могут создавать темы вне экс-Песочницы?

Да

А комментить они могут в правовых?

Могут, только в разумных пределах. Если начнут советы раздавать, то надо тормозить, тут уже модер должен сам отслеживать.

А если тема перемещается из экс-Песочницы в правовые, в ней могут отвечать все, кто отвечал когда она была в экс-Песочнице?

Да

• 0

#59 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2020 - 01:19

Похоже, что в индексе нет сообщений моложе 14 Apr 2020 - не знаю почему, будем смотреть. 

А оно как-то выборочно не индексируется. Вот тема "КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ" (закреплена на первой странице Земельного) индексируется, в ней последнее сообщение - от 11 ноября 2020. 

Вот эта (рандомно выбранная) тема от декабря 2019 года индексируется: Временный кадастровый учет - Земельное право - Конференция ЮрКлуба (yurclub.ru)

А вот тема про аренду ЗУ без зданий - нет. Причём если ввести в строку Поиска точное название, то выдаётся вообще одна тема. Но не эта.

Такое было и раньше. Какие-то темы индексируются, какие-то нет. По какому принципу - непонятно, по крайней мере, никакой логики не прослеживается.

• 0

#60 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2020 - 03:14

Более конкретно. Наладить форумное время. Постоянно скачет.

это время самого сервера, где ЮК хостится себя так ведёт :pardon:. приходится корректировать.

• 0

#61 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2020 - 03:28

А у меня, например, эта тема не отображается в списке тем с моим участием.

• 0

#62 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2020 - 03:30

А где ты это видишь?

У меня ЮсЛиб был на этом же движке. Там в админке есть "маски" для различных групп пользователей. похоже "маска" на Библиотеку есть у партнеров. Я утром Библиотеку видел. Как только ты дал мне "маску" модера - не вижу.

• 0

#63 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2020 - 03:35

Как только ты дал мне "маску" модера - не вижу.

маски модера как раз и не было :)) . оставались старые. вот только что у тебя её включил :)) .

• 0

#64 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2020 - 03:40

FreeCat, попробуй вернуть мне Партнера. Увижу Библиотеку или нет.

FreeCat, а еще лучше дайте мне Админа на время. Руки помнят где там чего настраивать надо. 

Кстати я понял чего мне не хватает в ФБ - анимированных смайликов с ЮК))))

• 0

#65 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2020 - 03:48

FreeCat, попробуй вернуть мне Партнера. Увижу Библиотеку или нет.

вот, сделал основной.

Кстати я понял чего мне не хватает в ФБ - анимированных смайликов с ЮК))))

А как мне их там не хватает  :pardon:... тут то я сам добавил, а там тока "наклейки"  :crazy:  :dash1: ...

• 0

#66 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2020 - 04:03

вот, сделал основной.

Работает библиотека))))

• 0

#67 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2020 - 04:10

Jason Voorhees, ну пусть тогда так и останется. маски то те же самые, только основную группу поменял. дополнительня всё равно модерская. 

• 0

#68 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2020 - 07:09

FreeCat, придумайте знаки отличия модераторов, чтобы партнёров-модераторов было видно.

И как вам идея нарисовать звёзды подтверждённым юристам, чтобы их не путали с неюристами?

• 0

#69 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2020 - 10:25

А оно как-то выборочно не индексируется. Вот тема "КАДАСТРОВАЯ СТ

Все, увидел ошибку, нормально сейчас все в поиск попадает. 

• 0

#70 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2020 - 13:03

Все, увидел ошибку, нормально сейчас все в поиск попадает. 

Не всё.

Вводим в строку Поиск в разделе Недвижимость апартамент - выдаёт три темы, среди них эту: Как оформить правоотношения по строительству - Недвижимость - Конференция ЮрКлуба (yurclub.ru)

Вводим в строку Поиск в разделе Недвижимость апартаменты - выдаёт пять тем, искомой среди них нет. Зато есть темы перевод нежилого здания в МКЖД - Страница 2 - Недвижимость - Конференция ЮрКлуба (yurclub.ru)СПб: ЗУ целевкой под жилищное строительство - Недвижимость - Конференция ЮрКлуба (yurclub.ru) и Приобретение на Украине росс. гражданином дома - Недвижимость - Конференция ЮрКлуба (yurclub.ru), которые по слову апартамент или апартамент* не выдаются.

• 0

#71 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2020 - 13:28

Совет из юридического мерчандайзинга): форум для неюристов я бы все же сделал в самом верху.

Кстати, поддерживаю. Форум для прочих маглов и "недоюристов", действительно, значительно, ниже - и ждать, что какой-то там неюрист долистает до конца или угадает где ему надлежит написать, не приходится. Чревато тем, что модераторы будут чаще чистить форум "настоящих" юристов от элементарных вопросов, которым место - в других разделах. Впрочем, как хотите. 

И где дисклеймер на форуме для неюристов: "Администрация форума и я ВладимирD, полагающий свое благополучие в обладании оным форумом, за качество консультаций в данном разделе ответственность не несут" 

как вам идея нарисовать звёзды подтверждённым юристам, чтобы их не путали с неюристами?

Я за! Жаловать  оным звезду Святого Владимира с бантом.  Особо отличившимся - с мечами, но без банта :)

Честно говоря, все  эти звезды, плюсы и репутацию я бы отправил к чертям собачим. Объективных критериев для присваивания плюсов/минусов нет. Каких-то бонусов или дополнительных возможностей на проекте они, я так понимаю, тоже не дают. Так что надо или надо придумать какие-то допвозможности, которые открываются по мере роста репутации, или ... 

Сообщение отредактировал Alexander V: 23 November 2020 - 13:17

• 1

#72 Гиацинт

Гиацинт
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2020 - 13:29

Встречайте нового модератора Недвижки: Людмила!)

:good:

• 0

#73 Ч.А.А.

Ч.А.А.
  • ЮрКлубовец
  • 234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2020 - 13:55

Не бываю в разделе. Не жалко. Но без политики как-то несолидно. А что в этом разделе плохого? Кто-то может в двух словах резюмировать?

именно потому и не понимаете, я как-то зашел и через минуту вышел с ужасом, господа юристы, многие из которых весьма достойно писали в соответствующих разделах, с упоением поливают друг друга соответствующей субстанцией, завуалировано и не очень, потом активно друг на друга жалуются, и продолжают выяснять отношения в "жалобах старожилов". вдобавок многие вообще туда переехали и не бывают в правовых (не могу осуждать сам грешен) так что достойные коллеги переругавшись на почве "либералы"-"патриоты" опускаются на уровень базарных торговок и подчас переносят данные отношения в правовые...

• 2

#74 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2020 - 14:19

Честно говоря, все  эти звезды, плюсы и репутацию я бы отправил к чертям собачим.

+1. Говорю об этом с того момента, когда репутация появилась.

Так что надо или надо придумать какие-то допвозможности, которые открываются по мере роста репутации, или ... 

Не надо. Тут периодически бывает, что один пользователь другому накачивает репутацию. Допвозможности это только подстегнут.

• 0

#75 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2020 - 14:21

Дамы и господа, я сам в свое время столько и стольких снес, поэтому знаю, что это такое, как, наверное, никто другой.

Сейчас мы не будем сносить ничего, сейчас время созидать.

Если видите, что в политике кто-то кого-то "поливает", жмите на кнопку жалобы, Святослав примет меры, в крайнем случае я это сделаю.

Можно и там относительно вежливости гайки закрутить, опыт есть такой, все помнят, но думаю, что не сейчас это надо делать. Там крутнешь раз, люди побегут, сейчас не время для этого.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных