Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Берёте ли вы с друзей?

пятничное

Сообщений в теме: 71

#51 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2021 - 21:03

"Друг - понятие круглосуточное..." :dirol:

• 0

#52 BAZIL

BAZIL
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2021 - 21:23

Если он будет тратить время на бесплатное представительство "друзей", то он останется голодным.

Он будет тратить время на бесплатное представительство Друзей.
А если вот так?

• 0

#53 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4171 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2021 - 22:09

То он останется голодным
  • 0

#54 KblCb

KblCb
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2021 - 13:46

То он останется голодным

Вы утрируете. Голодным он останется если будет решать бесплатно вопросы всех знакомых, которые к нему обращаются. А если учесть, что именно друзей много не бывает, то и количество их проблем, которые могут у них возникнуть и потребуют серьезного юридического сопровождения также пропорционально уменьшается. 

• 1

#55 BAZIL

BAZIL
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2021 - 16:28

KblCb,

он не понял иронии и похоже, действительно, не понимает разницы между "друзьями" и Друзьями.

Сообщение отредактировал BAZIL: 29 March 2021 - 16:28

• 0

#56 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4171 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2021 - 16:41

не понимает разницы между "друзьями" и Друзьями.

Понимаю. Друзья в отличие от "друзей" не требуют и даже не просят представлять их в суде бесплатно

Представительство в суде — это работа, профессиональная деятельность юриста. В дружбу она не входит. Работа отдельно, а личные отношения отдельно. 

• 2

#57 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2021 - 02:36

Скорее всего, именно это я и слышала/читала когда-то, но сейчас вспомнила  неправильно.

с учетом специфики уголовного процесса такая сентенция обоснованна. В гражданских же спорах нет ничего глупого заниматься своим делом самостоятельно. 

Нда))) вы знаете что такое друг? 

ну явно не синоним слова халявщик и эгоист. Требовать от друга, чтобы он представлял тебя в суде бесплатно (или даже просить или даже рассчитывать на это) – эгоизм и неуважение к нему.

Ведению своего собственного дела эмоции сильно мешают. У меня так клиент отправил свою дочку в суд по ее собственным делам. Пусть, говорит, потренируется. Ее трясет не по детски. Ей чуть ли не физически плохо. Я по мере своих сил стараюсь ее подстраховать, подсказать что и как сделать.

Да и свои ощущения у меня были жесткие, когда свой суд по приватизации был. Ну проиграла, но не смертельно, теперь просто жду переселения. А тогда казалось это концом света. 

Перетрясло меня также нехило, когда вдруг администрация решила, что трешки мне и маме много, и чего это нас в двушку не переселили. Все обошлось, ордер показали, администрация отстала. Так что да, малые свои дела можно и вести, а вот споры по имуществу самой лучше не вести, даже если ты сама юрист по недвижимости

Сообщение отредактировал Ruzanna: 16 April 2021 - 02:37

• 0

#58 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2021 - 03:00

То он останется голодным

Вы утрируете. Голодным он останется если будет решать бесплатно вопросы всех знакомых, которые к нему обращаются. А если учесть, что именно друзей много не бывает, то и количество их проблем, которые могут у них возникнуть и потребуют серьезного юридического сопровождения также пропорционально уменьшается. 

У меня тьма родственников. И обращаются они не до, а после возникновения проблемы. Ну вот решили поставить участок на кадастр, поставили ровно ту площадь, которая в документах указана. А потом, Оль, а мы увеличить участок хотим. Ну и че, спрашивается, не пришли, когда на кадастр ставили? Неудобно беспокоить было. Когда я только выпустилась из универа и работала за хлеб и опыт, родственники атаковали меня все разом. Наследство, приватизация, оформление участка и прочее. Я вела их дела бесплатно и не могла бросить и устроиться на полный рабочий день. Их это особо не волновала. А потом во время посиделок я все высказала. Количество дел уменьшилось, я устроилась на работу и подавать документы в органы всякие они стали сами. Ну а теперь, судов, к счастью, у них нет. Ну а сделку сопроводить, претензию составить или декларацию подать могу и бесплатно.

• 0

#59 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2021 - 14:19

полностью вести дело в суде по просьбе друзей никогда не бралась. И не буду. Отношения дороже и в том и в другом случае.

А по просьбе родственников? )

• 0

#60 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2021 - 14:52

Ну вот решили поставить участок на кадастр, поставили ровно ту площадь, которая в документах указана. А потом, Оль, а мы увеличить участок хотим. Ну и че, спрашивается, не пришли, когда на кадастр ставили?

это один в один про моих родителей и меня. Только там мало того, что ровно ту площадь, так еще и со сдвигом на местности.

да.... уж лучше бы ничего не делали.

• 0

#61 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4171 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2021 - 21:19

А по просьбе родственников? )

их тоже нахер

• 0

#62 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2021 - 20:33

Нетипичная для меня ситуация -  помощь друзьям......

во-первых у меня нет друзей))   :rotate:

во-вторых я инхаус, и отдаюсь работодателю полностью))  он удовлетворяет меня, а я его.   :good:

но близким иногда помогаю:  когда просто нужно помочь. 

в основном бесплатно.

один раз было - за деньги, которые получила без стеснения (подруга по собственной дурости вляпалась в идиотскую ситуацию)

а в последний раз я категорически отказывалась от втюхиваемых денег и говорила "спасибо, что позволяете помогать вам" 

ситуации разные.

• 3

#63 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2021 - 19:12

Если не взять денег с друга, то как взыскать расходы на представителя с врага?

• 0

#64 Ship

Ship
  • Partner
  • 743 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2021 - 22:52

Valentin Sapiens,

:(( 

и снова погнали за риторические вопросы? за стойкость дебильности, ну просто плюс :facepalm: 

но ради будущей улыбчивости на свой ушатанный бытием мозг за ваши ответы, которых по сути не бывает, тянет ответить вопросом на вопрос, а вот вы, взыскивали расходы с представителя врага, который убил вашего друга?

я, бывало, взыскивал по полной и это такое удовольствие, как бы это выразить, но вот осознание, что ты обнулил бытие врага моего ушедшего  друга, отомстил и умножил его страдания, это кайф...

ну что, подтвердите, было у вас или как ботан в 90е, отсиделись от суровости по тихому и теперь по возрасту подколы тут людям включаем, которые тогда стеснялись в лицо сказать, стыдоба внутренняя не жрет, брателло? 

• 0

#65 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2021 - 00:16

Если речь о друзьях, которые настоящие друзья (у меня их буквально двое) - нет, не беру. Но генерального предупреждаю, что днем с работы могу отлучаться (у меня с ним договоренность, посторонние/неинтересные дела, в общем, не беру).

Друзья потом сами находят, как отблагодарить.

• 3

#66 Alex00

Alex00
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2022 - 16:01

Мое мнение помогать бесплатно или нет, это нужно смотреть по ситуации. Можно конечно помочь и бесплатно, но каждая работа впринципе должна быть оплачена

• 0

#67 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2022 - 13:34

помогать бесплатно или нет, это нужно смотреть по ситуации

По человеку нужно смотреть. 

ООООх. 

У меня тут родственницу обидели - на йух послали. Я вписалась. Поговорила сперва, объяснила незаконность ихнюю. Послала их в суд отстаивать ихние  дурацкие хотелки. Потом наорала за безобразное поведение, учила культуре.

Короче, через пол года в разговоре выясняется, что на йух послала их первой моя родственница,  а ей просто ответили: "Сама иди". А я то в праведном гневе, на стороне бобра со знаменем справедливости и нашей правоты выступала в легком весе. Тьфу. И что теперь делать? Не извиняться же.  Свою пожурила и простила,  дело  уже сделано.  Судебный приказ ихний поганый отменила. Мы как бы правы, но матом ругались мы. Осадочек вины остался, так дела не делаются.  

Сообщение отредактировал ольга,2008: 03 March 2022 - 13:35

• 0

#68 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2022 - 02:05

Вспоминается анекдот "Не друг ты мне после этого"  :mosk:

• 0

#69 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2022 - 15:36

Вспоминается анекдот "Не друг ты мне после этого"

Есть другой анекдот:
"Нет у меня больше друзей"...

• 0

#70 knazeva

knazeva
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2022 - 16:27

Если действительно друг, тогда нужно помочь! А бывают такие, что только пользуются, таким конечно же только за деньги)))

• 0

#71 Бударин

Бударин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2023 - 21:24

- Саша, хотел у тебя спросить... задача вот какая...

- Погоди, погоди, тебе совет или консультацию?

- А в чём разница?

- Совет бесплатный, консультация за деньги.

- Совет, конечно!

- Мой тебе совет: запишись на консультацию.

• 0

#72 F.E.A.R.

F.E.A.R.

megadolg.ru

• продвинутый
  • 790 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2023 - 19:44

У меня 3 Друга и денег я с них не беру. И в займы мы друг другу не даём. Потому как мы видим (а дружим практически с рождения) кому из нас нужна материальная помощь и оказываем её без всяких долговых обязательств.

Вот аналогичная ситуация. Если просят друзья - всегда помогу , но все зависит от сложности просьбы. Если личные проблемы и для меня решение проблемы много времени не занимает, то решаю сам. Если вопросы более трудозатратные или касаются бизнеса, то рекомендую нанять специалиста и просто контролирую движение. Так на мой взгляд проще. А вообще с друзьями, как и с родственниками, работать в юридической плоскости очень тяжело. Зачастую они предполагают, что любую проблему можно решить, если ее будет решать близкий человек, потому как "эти все остальные юристы" не дают гарантий, а тут делать нечего, просто суду надо сказать (показать) что то, и все будет ОК!.  А из арсенала доказательств предлагается переписка в мессенджере с незнакомым номером, или кусок бумаги с некими цифрами (ну это же тот гад писал, я точно тебе говорю!).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных