"Друг - понятие круглосуточное..."
|
||
|
Отправлено 27 March 2021 - 21:03
Отправлено 28 March 2021 - 21:23
Если он будет тратить время на бесплатное представительство "друзей", то он останется голодным.
Он будет тратить время на бесплатное представительство Друзей.
А если вот так?
Отправлено 28 March 2021 - 22:09
Отправлено 29 March 2021 - 13:46
То он останется голодным
Вы утрируете. Голодным он останется если будет решать бесплатно вопросы всех знакомых, которые к нему обращаются. А если учесть, что именно друзей много не бывает, то и количество их проблем, которые могут у них возникнуть и потребуют серьезного юридического сопровождения также пропорционально уменьшается.
Отправлено 29 March 2021 - 16:41
не понимает разницы между "друзьями" и Друзьями.
Понимаю. Друзья в отличие от "друзей" не требуют и даже не просят представлять их в суде бесплатно
Представительство в суде — это работа, профессиональная деятельность юриста. В дружбу она не входит. Работа отдельно, а личные отношения отдельно.
Отправлено 16 April 2021 - 02:36
Скорее всего, именно это я и слышала/читала когда-то, но сейчас вспомнила неправильно.
с учетом специфики уголовного процесса такая сентенция обоснованна. В гражданских же спорах нет ничего глупого заниматься своим делом самостоятельно.
Нда))) вы знаете что такое друг?
ну явно не синоним слова халявщик и эгоист. Требовать от друга, чтобы он представлял тебя в суде бесплатно (или даже просить или даже рассчитывать на это) – эгоизм и неуважение к нему.
Ведению своего собственного дела эмоции сильно мешают. У меня так клиент отправил свою дочку в суд по ее собственным делам. Пусть, говорит, потренируется. Ее трясет не по детски. Ей чуть ли не физически плохо. Я по мере своих сил стараюсь ее подстраховать, подсказать что и как сделать.
Да и свои ощущения у меня были жесткие, когда свой суд по приватизации был. Ну проиграла, но не смертельно, теперь просто жду переселения. А тогда казалось это концом света.
Перетрясло меня также нехило, когда вдруг администрация решила, что трешки мне и маме много, и чего это нас в двушку не переселили. Все обошлось, ордер показали, администрация отстала. Так что да, малые свои дела можно и вести, а вот споры по имуществу самой лучше не вести, даже если ты сама юрист по недвижимости
Сообщение отредактировал Ruzanna: 16 April 2021 - 02:37
Отправлено 16 April 2021 - 03:00
То он останется голодным
Вы утрируете. Голодным он останется если будет решать бесплатно вопросы всех знакомых, которые к нему обращаются. А если учесть, что именно друзей много не бывает, то и количество их проблем, которые могут у них возникнуть и потребуют серьезного юридического сопровождения также пропорционально уменьшается.
У меня тьма родственников. И обращаются они не до, а после возникновения проблемы. Ну вот решили поставить участок на кадастр, поставили ровно ту площадь, которая в документах указана. А потом, Оль, а мы увеличить участок хотим. Ну и че, спрашивается, не пришли, когда на кадастр ставили? Неудобно беспокоить было. Когда я только выпустилась из универа и работала за хлеб и опыт, родственники атаковали меня все разом. Наследство, приватизация, оформление участка и прочее. Я вела их дела бесплатно и не могла бросить и устроиться на полный рабочий день. Их это особо не волновала. А потом во время посиделок я все высказала. Количество дел уменьшилось, я устроилась на работу и подавать документы в органы всякие они стали сами. Ну а теперь, судов, к счастью, у них нет. Ну а сделку сопроводить, претензию составить или декларацию подать могу и бесплатно.
Отправлено 16 April 2021 - 14:19
полностью вести дело в суде по просьбе друзей никогда не бралась. И не буду. Отношения дороже и в том и в другом случае.
А по просьбе родственников? )
Отправлено 16 April 2021 - 14:52
Ну вот решили поставить участок на кадастр, поставили ровно ту площадь, которая в документах указана. А потом, Оль, а мы увеличить участок хотим. Ну и че, спрашивается, не пришли, когда на кадастр ставили?
это один в один про моих родителей и меня. Только там мало того, что ровно ту площадь, так еще и со сдвигом на местности.
да.... уж лучше бы ничего не делали.
Отправлено 27 April 2021 - 21:19
А по просьбе родственников? )
их тоже нахер
Отправлено 30 April 2021 - 20:33
Нетипичная для меня ситуация - помощь друзьям......
во-первых у меня нет друзей))
во-вторых я инхаус, и отдаюсь работодателю полностью)) он удовлетворяет меня, а я его.
но близким иногда помогаю: когда просто нужно помочь.
в основном бесплатно.
один раз было - за деньги, которые получила без стеснения (подруга по собственной дурости вляпалась в идиотскую ситуацию)
а в последний раз я категорически отказывалась от втюхиваемых денег и говорила "спасибо, что позволяете помогать вам"
ситуации разные.
Отправлено 01 May 2021 - 19:12
Если не взять денег с друга, то как взыскать расходы на представителя с врага?
Отправлено 02 May 2021 - 22:52
и снова погнали за риторические вопросы? за стойкость дебильности, ну просто плюс
но ради будущей улыбчивости на свой ушатанный бытием мозг за ваши ответы, которых по сути не бывает, тянет ответить вопросом на вопрос, а вот вы, взыскивали расходы с представителя врага, который убил вашего друга?
я, бывало, взыскивал по полной и это такое удовольствие, как бы это выразить, но вот осознание, что ты обнулил бытие врага моего ушедшего друга, отомстил и умножил его страдания, это кайф...
ну что, подтвердите, было у вас или как ботан в 90е, отсиделись от суровости по тихому и теперь по возрасту подколы тут людям включаем, которые тогда стеснялись в лицо сказать, стыдоба внутренняя не жрет, брателло?
Отправлено 03 May 2021 - 00:16
Если речь о друзьях, которые настоящие друзья (у меня их буквально двое) - нет, не беру. Но генерального предупреждаю, что днем с работы могу отлучаться (у меня с ним договоренность, посторонние/неинтересные дела, в общем, не беру).
Друзья потом сами находят, как отблагодарить.
Отправлено 26 January 2022 - 16:01
Мое мнение помогать бесплатно или нет, это нужно смотреть по ситуации. Можно конечно помочь и бесплатно, но каждая работа впринципе должна быть оплачена
Отправлено 03 March 2022 - 13:34
помогать бесплатно или нет, это нужно смотреть по ситуации
По человеку нужно смотреть.
ООООх.
У меня тут родственницу обидели - на йух послали. Я вписалась. Поговорила сперва, объяснила незаконность ихнюю. Послала их в суд отстаивать ихние дурацкие хотелки. Потом наорала за безобразное поведение, учила культуре.
Короче, через пол года в разговоре выясняется, что на йух послала их первой моя родственница, а ей просто ответили: "Сама иди". А я то в праведном гневе, на стороне бобра со знаменем справедливости и нашей правоты выступала в легком весе. Тьфу. И что теперь делать? Не извиняться же. Свою пожурила и простила, дело уже сделано. Судебный приказ ихний поганый отменила. Мы как бы правы, но матом ругались мы. Осадочек вины остался, так дела не делаются.
Сообщение отредактировал ольга,2008: 03 March 2022 - 13:35
Отправлено 05 March 2022 - 02:05
Вспоминается анекдот "Не друг ты мне после этого"
Отправлено 21 March 2022 - 15:36
Вспоминается анекдот "Не друг ты мне после этого"
Есть другой анекдот:
"Нет у меня больше друзей"...
Отправлено 14 November 2022 - 16:27
Если действительно друг, тогда нужно помочь! А бывают такие, что только пользуются, таким конечно же только за деньги)))
Отправлено 03 February 2023 - 21:24
- Саша, хотел у тебя спросить... задача вот какая...
- Погоди, погоди, тебе совет или консультацию?
- А в чём разница?
- Совет бесплатный, консультация за деньги.
- Совет, конечно!
- Мой тебе совет: запишись на консультацию.
Отправлено 22 February 2023 - 19:44
У меня 3 Друга и денег я с них не беру. И в займы мы друг другу не даём. Потому как мы видим (а дружим практически с рождения) кому из нас нужна материальная помощь и оказываем её без всяких долговых обязательств.
Вот аналогичная ситуация. Если просят друзья - всегда помогу , но все зависит от сложности просьбы. Если личные проблемы и для меня решение проблемы много времени не занимает, то решаю сам. Если вопросы более трудозатратные или касаются бизнеса, то рекомендую нанять специалиста и просто контролирую движение. Так на мой взгляд проще. А вообще с друзьями, как и с родственниками, работать в юридической плоскости очень тяжело. Зачастую они предполагают, что любую проблему можно решить, если ее будет решать близкий человек, потому как "эти все остальные юристы" не дают гарантий, а тут делать нечего, просто суду надо сказать (показать) что то, и все будет ОК!. А из арсенала доказательств предлагается переписка в мессенджере с незнакомым номером, или кусок бумаги с некими цифрами (ну это же тот гад писал, я точно тебе говорю!).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных