Carolus сказал(а) 22 Июл 2022 - 07:43:
6. По статье 138 УК РФ подлежат квалификации незаконные действия, нарушающие тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений конкретных лиц или неопределенного круга лиц, если они совершены с прямым умыслом. При этом ответственность по данной статье наступает независимо от того, составляют передаваемые в переписке, переговорах, сообщениях сведения личную или семейную тайну гражданина или нет.
О как, так тут как раз то, что подтверждает мой тезис, второе предложение как раз об этом. Если содержание переговоров раскрыто неправомерно, то есть уголовная ответственность.
Теперь хочется услышать собственное мнение вопрощающего, то есть юзера ВладимирD, по поводу того, что такое незаконные действия, нарушающие тайну переписки (переговоров), и чем они отличаются от законных действий, нарушающих тайну переписки (переговоров)?
Так и хочется спросить: Вы юрист? Вопрос детский, ответ на него лежит на поверхности. Спецслужбы имеют право в определенных случаях прослушивать, просматривать и т.д.? Да. Нарушение тайны переписки при этом происходит? Да. Действия спецслужб являются правомерными? Да. Еще вопросы будут?
Не забывайте, что я - юридический робот
Насчет юридического я бы не согласился. Может Вам станки с ЧПУ ближе?