Horatio Nelson сказал(а) 24 Июл 2024 - 08:21:
рыночная или кадастровая?
даже и кадастровая - это все равно миллионы рублей за однушку
|
||
Чудо на то и чудо, чтобы его всегда ждать - и получать не тогда, когда ожидаешь, а когда надо! © Флоренский
|
Отправлено 24 July 2024 - 14:33
Чтоб подать жалобу на срезанные первой инстанцией (АС) судебные расходы на представителя заплати еще 10/30 в апелляцию и 30/50 в кассацию... , ибо нефиг загружать занятых людей по всяким пустякам
Отправлено 24 July 2024 - 14:51
Чеширский кот сказал(а) 24 Июл 2024 - 08:33:
Чтоб подать жалобу на срезанные первой инстанцией (АС) судебные расходы на представителя заплати еще 10/30 в апелляцию и 30/50 в кассацию... , ибо нефиг загружать занятых людей по всяким пустякам
ага, я как раз третьего дня подавал. При общих расходах 300 (АСгМ взыскал 50) откуси еще 30, причем без гарантий....
Не, местами реально какой-то садизм. Я еще могу понять повышение "исковых" пошлин - им реально лет 12, ЕМНИП, без индексации.
Но повышение пошлин на обжалование? Пошлины за отдельные процессуальные действия, не влекущие разрешения спора по существу? За гранью добра и зла.
ВладимирD сказал(а) 21 Июл 2024 - 07:19:
Где НПА о повышении госпошлин? Разгоняем слухи?
Разгоняем, разгоняем, да....
ВладимирD сказал(а) 22 Июл 2024 - 13:11:
который крайне сомнительно, что будет принят в том виде, в котором существует сейчас.
ну не то, чтобы прямо в ТОМ виде, но практически.
Отправлено 24 July 2024 - 15:34
Ну вот теперь обсуждаем факты.
Льготы для потребителей не тронули и то хорошо.
Отправлено 24 July 2024 - 15:50
С такими размерами госпошлин за обжалование судебных актов организации малого и среднего бизнеса в каких-то делах вполне могут начать отказываться от обжалования именно из-за необходимости сильно раскошелиться. А это уже реальное ограничение права на судебную защиту. При старом порядке ЛУДы могли принимать решение о целесообразности обжалования по самым разным мотивам, но никто никогда не учитывал необходимость оплаты госпошлины как фактор для принятия решения. А теперь будет, в том числе, и так: Жалобу подать бы хотелось, шансы на успех оцениваем как реальные, но дороговато как то, и поэтому целесообразней смириться с незаконными решениями.
Отправлено 24 July 2024 - 16:30
С повышением госпошлин вероятность их отсрочки и рассрочки становится еще более призрачной.
Отправлено 24 July 2024 - 16:31
У меня теперь другой вопрос: будет ли меняться обеспечение аппаратов судов, в первую очередь зарплаты, поскольку текучка кадров в Москве безумная.
Отправлено 24 July 2024 - 16:38
А мне интересно: Улучшится ли теперь качество отправления правосудия и на сколько?
Отправлено 24 July 2024 - 17:17
ВладимирD сказал(а) 24 Июл 2024 - 10:31:
У меня теперь другой вопрос: будет ли меняться обеспечение аппаратов судов, в первую очередь зарплаты, поскольку текучка кадров в Москве безумная.
Если речь про суды общей юрисдикции, то госпошлина по делам, рассматриваемым судами общей юрисдикции, мировыми судьями (за исключением Верховного Суда Российской Федерации) по нормативу 100 % подлежит зачислению в местные бюджеты (Бюджетный кодекс РФ), которые аппараты судов не обеспечивают
Отправлено 24 July 2024 - 17:31
Mex@ сказал(а) 24 Июл 2024 - 10:38:
А мне интересно: Улучшится ли теперь качество отправления правосудия и на сколько?
Ну мой вопрос в целом о том же.
Чеширский кот сказал(а) 24 Июл 2024 - 11:17:
Если речь про суды общей юрисдикции, то госпошлина по делам, рассматриваемым судами общей юрисдикции, мировыми судьями (за исключением Верховного Суда Российской Федерации) по нормативу 100 % подлежит зачислению в местные бюджеты (Бюджетный кодекс РФ), которые аппараты судов не обеспечивают
Ну в любом случае логично было бы изменение, а то и так слишком много вопросов и проблем.
Отправлено 24 July 2024 - 18:02
Ури сказал(а) 24 Июл 2024 - 08:15:
квартира в Москве например оценивается в миллионы.
В миллионы моя двушка в замкадной деревне оценивается. А в МСК такая же может стоить и пару ярдов)))
Машинист сказал(а) 24 Июл 2024 - 09:50:
При старом порядке ЛУДы могли принимать решение о целесообразности обжалования по самым разным мотивам, но никто никогда не учитывал необходимость оплаты госпошлины
Кстати, а это еще одно основание для субсидиарки будет! Типа говоришь, что денег на пошлину не было? Мог бы взять кредит. Так что виновен!
Mex@ сказал(а) 24 Июл 2024 - 10:38:
Добрый пан глумится?
Сообщение отредактировал guardsman: 24 July 2024 - 18:02
Отправлено 24 July 2024 - 18:03
Отправлено 24 July 2024 - 18:12
Отправлено 24 July 2024 - 20:55
Вспомнился анекдот:
- Папа, цены на водку выросли. Ты теперь будешь меньше пить?
...
А вообще понравилась картинка кратко отображающая всю суть поправок.
Если кто не видел - позже прикреплю
Отправлено 24 July 2024 - 23:43
ВладимирD сказал(а) 22 Июл 2024 - 13:11:
Это факт. Есть законопроект, который крайне сомнительно, что будет принят в том виде, в котором существует сейчас. Остальное слухи.
То есть, законопроект, который официально внесен в ГосДуму, это слухи? Да ты карбонарий, однако.
Почти шутка.
Отправлено 25 July 2024 - 03:42
ZZZs сказал(а) 24 Июл 2024 - 20:07:
"Сосредоточение законодательной, исполнительной и судебной власти в одних руках, может справедливо считаться, самим определением тирании"
Это к чему здесь?
ВладимирD сказал(а) 24 Июл 2024 - 18:04:
Пока это не стало законом, это слухи. Вагон законопроектов, внесенных в Думу, там и остался.
Слухи это разговоры без возможности подтверждения. Кроме того, Дума уже приняла закон
Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 25 July 2024 - 03:45
Отправлено 25 July 2024 - 10:48
ВладимирD сказал(а) 24 Июл 2024 - 18:04:
Вагон законопроектов, внесенных в Думу, там и остался.
Это зависит от того, кто инициатор законопроекта. Например, когда в 2015 г. депутат Климов (ЛДПР) предложил обязать возвращать страховку при досрочном погашении кредита, то его законопроект забанили, как противоречащий концепции страхования. А когда в 2018 г. тот же законопроект внесло Правительство РФ, то закон был рассмотрен и подписан в течение 2 месяцев.
Отправлено 25 July 2024 - 11:40
Это все интересно, но делать что-то надо. Опросы в ВК это все ритуалы типа горчичников при простуде, для самоуспокоения.
Нужно писать обращения и сенаторам и Президенту.
Результат не гарантируется, но это хотя бы действие с конкретной целью, то есть обращения к тем, кто должен принять решение по этому вопросу.
Отправлено 25 July 2024 - 12:45
ZZZs , получает предупреждение за непрерывный флуд в правовых. Вчера не стал выносить третье предупреждение, так как оно было бы третьим, просто скрыл пост с флудом, а оно опять нарисовалось, плюс непрерывный бред в Процессе. Бан на 30 дней.
Отправлено 25 July 2024 - 14:10
Mex@ сказал(а) 25 Июл 2024 - 07:42:
Понять и принять. "Кесарю кесарево" (с).
принять что? что помимо пошлины за подачу иска еще придется платить пошлину за подачу частной жалобы в случае обездвижки или возвращения? Это принять?
Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 25 July 2024 - 14:11
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных