|
||
|
судьба кредитных обязательств
Отправлено 26 October 2009 - 19:10
Отправлено 27 October 2009 - 13:32
Путем раздела имущества (всего совместно нажитого) по соглашнию сторон или в судебном порядке.Могу ли я отсудить всё остальное имущество, которое было приобретено на ссудные деньги? И как мне это сделать?
Отправлено 01 November 2009 - 11:00
Может ли теперь один из бывших супругов заплатить полностью и потребовать затем регресс от другого?
Отправлено 08 November 2009 - 15:04
1 Брат взял кредит 600 тыс., жена дала согласие на этот кредит и на взыскание доли совместного нажитого имущества в случаи не погашения кредита!
2 Перестал его гасить, банк взыскал с поручителей.
3 Развелся с женой, в последствии умер имущество при разводе не разделили, в наследство никто не вступил.
4 Поручители взыскали с бывшей жены всю сумму которую они погасили по договорам поручительства, решение суда вступили в силу!
Вопрос правомерно или нет?
Взыскание должно производиться только на 50% совместно нажитого имущества (которое меньше погашенного долга поручителями) или я неправ?
Отправлено 09 November 2009 - 12:11
Она фактически в наследство вступила? или отказалась от наследства?
Отправлено 09 November 2009 - 14:36
Заявление о вступлении наследства не было, взыскали просто потому что под кредитным договором она дала согласие на взыскание на часть совместно нажитого имущества (после развода, до смерти разделить имущество не успели), а иск от поручителей получила на всю сумму которую они выплатили и соответственно пойдет арест всего имущества (совместно нажитого и на то которое она приобрела после развода)Видимо, с жены взыскали как с наследницы.
Она фактически в наследство вступила? или отказалась от наследства?
Что можно написать в надзорной жалобе по этому вопросу?
Отправлено 16 November 2009 - 21:39
Основное уже изложила тут http://forum.yurclub...0 , но тему закрыли, а у меня так и нет ответа и возникли особые обстоятельства.
Значит при разводе, после избиения жена лежала в больнице с серьезными травмами (в т.ч. и головы), в этот момент, адвокат мужа принес бумажку и попросил сделать запись о том, что имущественных претензий жена к мужу не имеет. Повлияет ли это на результат?
Потом, в разводе уже давно, жена все платит и платит кредит, муж официально безработный, что с него взять то? Алименты и те не платит.. и потом он игроман и алкоголик (умудряется заходами все же очень хорошо зарабатывать) вроде бы долгов (его) за период брака больше не всплывало (т.к. все сразу же шли к жене и спрашивали с нее) но все же, есть опасения, что что то может всплыть и очень бы не хотелось еще и по его долгам платить. Что будет если что то все же всплывет, можно ли это как то перераспределить? Общий долг по кредиту 750 000рубликов.
помогите разобраться!!!!
Очень жалко смотреть на то, как рвется моя подруга работая фактически на выплату этого кредита.
Отправлено 26 January 2010 - 19:59
Отправлено 27 January 2010 - 08:24
в силу ст.39 СК "Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям".
Отправлено 15 March 2011 - 09:34
Отправлено 20 June 2011 - 14:51
Вредный супруг (сильно жаба душит отдавать алименты с очень хорошей зарплаты)
инициировал раздел долгов, которые, как он полагает, общие.
Не вдаваясь в подробности куда и на что шли деньги (это отдельный вопрос), хотел вот о чем
знающих коллег спросить. При изучении материалов дела выяснил, что часть кредитов была
погашена за экс-супруга третьим лицом. Вот это обстоятельство (при отсутствии иных доказательств), как мне кажется,
не дает ему права требовать половины уплаченной суммы. Или я не прав?
Отправлено 10 July 2011 - 17:47
Отправлено 02 December 2011 - 07:30
Подскажите,каковы шансы при таких обстоятельствах взыскать половину долга оплаченного за жену за время фактического отсутствия брачных отношений?
Отправлено 02 December 2011 - 13:28
Подскажите,каковы шансы при таких обстоятельствах взыскать половину долга оплаченного за жену за время фактического отсутствия брачных отношений?
Отличные.
Отправлено 02 December 2011 - 19:09
- признать за супругом право собственности на автомашину;
- оставить за супругом обязанность единоличной полной выплаты долга по кредитному договору, заключенному с ОАО «Хбанк»;
- признать общим долгом супругов кредитный договор, заключенный с ОАО «ХХХбанк», определив долю каждого из супругов поровну.
Госпошлину оплатили как при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке (200 руб.) на всякий случай указав в исковом:
"В связи невозможностью определить, на момент подачи встречного искового заявления, общую стоимость совместно нажитого имущества, подлежащего разделу в судебном порядке, прошу предоставить рассрочку оплаты государственной пошлины, в части не достающего размера, установленного законодательством РФ, до момента установления общей стоимости такого имущества".
Мировой судья встречное исковое не приняла, определения об отклонении ходатайства не вынесла, на словах сказала моему знакомому, что он должен провести оценку ТС, собрать данные о задолженностях, исходя из этого оплатить госпошлину и идти с иском в федеральный суд. Но я полагал, что встречное рассматривается тем же судом, что и основное, кроме того мы в первую очередь просили признать право на имущество... Если я не прав, то в чем?
Отправлено 05 December 2011 - 07:55
в том, что иск о разделе не может быть встречным в деле о расторжении бракаЕсли я не прав, то в чем?
Отправлено 05 December 2011 - 13:55
Сообщение отредактировал kuzmich: 05 December 2011 - 13:56
Отправлено 14 December 2011 - 06:58
Отправлено 19 December 2011 - 06:20
Вопросы:
1. Признает ли суд, данный кредит при таких обстоятельствах, как кредит, взятый в интересах семьи ?
2. В случае встречного иска жены о разделе СНИ в части этого авто, будет ли муж выплачивать долю от продажи авто?
Отправлено 19 December 2011 - 11:58
2. Да
Отправлено 19 December 2011 - 12:27
выплатит 1/2 от суммы,что указана в договоре к/п на авто?2. Да
Отправлено 19 December 2011 - 12:29
2. Да
выплатит 1/2 от суммы,что указана в договоре к/п на авто?
1/2 рыночной стоимости.
Отправлено 20 December 2011 - 09:19
так стороны после продажи авто жили в браке 2 года, деньги потрачены типа "на нужды семьи" плюс на момент раздела в наличии нет ни авто,ни денег...как быть при таких обстоятельствах?
2. Да
выплатит 1/2 от суммы,что указана в договоре к/п на авто?
1/2 рыночной стоимости.
Сообщение отредактировал Дима 1985: 20 December 2011 - 09:53
Отправлено 20 December 2011 - 13:04
так стороны после продажи авто жили в браке 2 года
Тогда - другое дело.
Отправлено 20 December 2011 - 13:48
Представьте ситуацию: в суде жена говорит: как машина была продана? Я об этом ничего не знала, ведь он ездит на этой машине до сих пор. И приводит в суд несколько свидетелей. к примеру, соседку, перед окнами которой машина газует и т.д. плюс ст. 170 ГК РФ- машина продана отцу,а сын ездит по доверенности (свидетелей она найдет)
так стороны после продажи авто жили в браке 2 года
Тогда - другое дело.
Сообщение отредактировал Дима 1985: 20 December 2011 - 13:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных