Цитата
...о, это хорошая причина!...ввиду того что не успеем собрать ВОСА.
Цитата
...вот именно...Вот такая шняга.
Цитата
...это Вам так кажется...Главное дождаться ОСА, а там сделки утвердим и концы в воду...
|
||
вы считаете возможным разработать эффективный механизм защиты от грабежа? я вас умоляю...единственный из мне известных - не родиться... © vbif
|
Отправлено 25 February 2004 - 14:29
Цитата
...о, это хорошая причина!...ввиду того что не успеем собрать ВОСА.
Цитата
...вот именно...Вот такая шняга.
Цитата
...это Вам так кажется...Главное дождаться ОСА, а там сделки утвердим и концы в воду...
Отправлено 25 February 2004 - 15:09
Цитата
- и собирать ВОСА. Но ГЕНА всетаки должен когото назначить, а лучше не ГЕНА а СД.СД должен назначить ВрЕИО
Отправлено 25 February 2004 - 18:47
Цитата
Очень жаль... в принципе... по вопросу.... а также, что Вам изменяет чувство юмора.Коллега, кроме под....к с умным лицом я не увидел реальных предложений или аргументированных опровержений.
Цитата
Ну и что? ...сочувствую... придется до ВОСА или ГОСА жить без ЕИО или пусть подписывает сделку представитель по доверенности, выданной прежним ЕИО. Это все уже обсуждено в данной теме. Если Вы действительно заинтересованы в решении вопроса и имеете уважение к участникам, то прочитайте хотя бы то, что уже здесь написано, а не будете требовать того, чтобы Вам повторяли одно и тоже третий раз. А Вы не почитали, судя по вопросу...У нас на это уйдет не менее 2 месяцев, так как нам надо собирать повторный кворум, а через 2 месяца у нас уже ОСА, с аналогичной повесткой дня.
Цитата
...очевидно, я несколько неверно представлял себе задачи корпоративного юриста...ОСА утвердит и отчет, и результаты деятельности, и крупные и заинтересованные сделки. И судитесь со мной с имеющимся протоколом ОСЫ!
Цитата
...попался?...пока что попались Вы... употребление слов из тюремного аргона, на юрфоруме тем более, вообще говорит само за себя...- слово "шняга" было крючком на который вы и попались.
Сообщение отредактировал Resident: 25 February 2004 - 18:48
Отправлено 25 February 2004 - 19:06
Отправлено 25 February 2004 - 19:20
Отправлено 25 February 2004 - 19:44
Отправлено 25 February 2004 - 19:45
Цитата
АаааааааааааааааааОбосновать никак не может
Цитата
А какие-какие еще участники обсуждения?Что же касается других участников обсуждения, к примеру меня
Цитата
Вам тоже вопрос в связи с этим: в Вашем обществе сейчас есть ЕИО или нет?Назначаем временного управляющего.
Цитата
...хм...не прописаны разве?...Поскольку сроки созыва ВОСА в законе не прописаны, назначаем его до ОСА.
Цитата
Предыдущее мое сообщение:Если вы не поняли мою задачу то вот она - решить проблему с минимальтными затратами!
Цитата
пусть подписывает сделку представитель по доверенности, выданной прежним ЕИО.
Цитата
...вот ведь...а Вы ее сами как смотрели?...А не вдумываясь, глянув по диагонали ст. 69 и сказать что нужен ВОСА... и юристом не надо быть.
Цитата
...понял!...записал!...Юрист должен быть еще и хозяйственником, а выбрать очевидный вариант и сказать ТОЛЬКО ОН это не дело.
Отправлено 25 February 2004 - 19:49
Отправлено 25 February 2004 - 19:51
Цитата
...ах, оставьте...рискуя навлеч на себя гнев Резидента с которым мы почему то всегда зарубаемся по похожим вопросам
Отправлено 25 February 2004 - 19:56
Отправлено 25 February 2004 - 19:57
Отправлено 25 February 2004 - 20:03
Цитата
Агаааааааааааа, повелись?2. Интересно, чьи полномочия прекращать ДОСРОЧНО будут акционеры на таком ВОСА, если сроки уже истекли? А, curium ? (хоть и обещал себе дольше не вступать с Вами в эту дискуссию)
Цитата
Теперь и я сам с собой не согласен. Но как подписывается один уважаемый мною человекcurium, прошу сразу заметить, я не был согласен с Вами в вопросах связанных с доверенностями
Цитата
.Hominis est errare
Сообщение отредактировал curium: 25 February 2004 - 20:04
Отправлено 25 February 2004 - 20:04
Отправлено 25 February 2004 - 20:13
Цитата
Очевидно в мой камень огород прилетел. Однако, ИМХО, не совсем достойный ход - типа - не из нашей песочницы, значит дурак.Прежде чем влезать в споры с постоянно практикующими корпоративщиками.. неплохо бы некоторым))) уголовщикам
Отправлено 25 February 2004 - 20:14
Цитата
Ответил выше. Подробно. Подробнее некуда.А в случае смерти?
Отправлено 25 February 2004 - 20:32
Отправлено 26 February 2004 - 14:36
Отправлено 26 February 2004 - 18:51
Цитата
А 28.02.2004?Сейчас еще есть.
Цитата
Это заметно!Я трактую как мне это выгодно
Отправлено 26 February 2004 - 19:13
Отправлено 26 February 2004 - 19:58
Отправлено 26 February 2004 - 19:59
Отправлено 26 February 2004 - 20:02
Цитата
А вот основания этого мне не ясны., то СД может назначить временного только до 27.02.2004 г.
Отправлено 26 February 2004 - 20:48
Цитата
Мое ИМХО в том что и ОСА, и СД, и ЕИО - это органы общества в отношении которых говорить о том, что их не существует - нельзя. Органы существуют всегда. Могут отсутствовать люди которые реализуют функции и полномочия этих органов. Может быть это не имеет отношение к дискуссии, но почему то мне очень это бросилось в глаза.Для АО ЕИО не существует
Цитата
Не могу по нескольким причинам в том числе и по тому, что пока единственный Ваш аргументВременные ЕИО может быть назначен советом директоров и может действовать только в рамках срока, на который назначен и может действовать ЕИО, избранный ОСА
Цитата
Иначе придется признать законной ситуацию, когда СД не созывает по каким-то надуманным причинам ВОСА, назначает временного и лишает тем самым акционеров права образовать ЕИО. И самое смешное, что акционеры не будут иметь права обжаловать такое решение, поскольку их права не нарушаются, если следовать предлагаемой моими оппонентами логике.
Отправлено 27 February 2004 - 10:55
Цитата
Повторяю вопрос : 28.02.2004 года в вашем АО есть полномочный ЕИО?В том то и дело что срок полномочий ЕИО прекращается по причине источения сроков контракта с ним.
Цитата
Повторяю:Временный ИО ЕИО назначается СД до ОСА по итогам 2003 года, на котором и будет решаться вопрос о нем в том числе. В чем вопрос то?
Цитата
Что еще из сказанного требуется повторить? Что вы хотите мне доказать?Потому что у Вашего СД просто нет оснований для назначения временного ЕИО 28.02.2004. У СД не возникает права назначать временного ЕИО. Для АО ЕИО не существует с 28.02.2004, полномочия его прекращены в установленный срок. Вопрос о назначении нового ЕИО отнесен к компетенции ОСА. Назначать или не назначать временного СД может лишь тогда, когда для этого есть основания, установленные законом (т.е. когда ЕИО не может исполнять свои обязанности), иначе СД подменяет собой ОСА.
Цитата
См. выше.А вот основания этого мне не ясны.
Цитата
Вы собрали ВОСА. Прекратили полномочия избранного ранее ГД. А за нового акционеры не проголосовали. У АО есть ЕИО?Мое ИМХО в том что и ОСА, и СД, и ЕИО - это органы общества в отношении которых говорить о том, что их не существует - нельзя.
Цитата
Вы не сталкивались с ситуацией, когда по уставу в АО есть СД, но он не сформирован. Даже Электронная анкета ФКЦБ предусматривает такую возможность. Полномочия СД в этом случае выполняет ОСА. Объясните - на каком основании ОСА исполняет полномочия СД, если СД оказывается существует?Могут отсутствовать люди которые реализуют функции и полномочия этих органов.
Цитата
Да ради Бога. И хотя аргументов два, а не один, если Вы не заметили, я не собираюсь Вас в чем-то переубеждать.Не могу по нескольким причинам в том числе и по тому, что пока единственный Ваш аргумент... не является аргументом, который перевешивает аргументы Ваших оппонентов.
Цитата
Потому что нарушаются основополагающие принципы организации управления в обществе, установленные законом.Почему Вы забываете, про конструкцию корпорации?
Цитата
Опять же заблуждаетесь. Толкование прежде всего сводится к тому, в одном случае ЕИО в АО есть (полномочия его не истекли, но он не может их исполнять), а в другом - ЕИО нет, поскольку полномочия истекли.Тем не менее, ИМХО, в конечном итоге, все сводится к толкованию и пониманию абз. 4 п.4. ст. 69 ЗобАО в части «… ЕИО (директор, генеральный директор) или управляющая организация (управляющий) НЕ МОГУТ ИСПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ…»
Цитата
Я не исключаю соответствующее заявление ГД как основание для назначения временного, если в этом заявлении идет речь о том, что ГД не может исполнять свои полномочия. Этот случай (в отличие от случая с членами СД) урегулирован ФЗ.Я, как Вы уже наверное догадываетесь по нашим прежним с Вами обсуждениям, еще и поданное Геной заявление
Цитата
Не знаю, на сколько такое общество "спокойно существует", но такая ситуация возможна и встречается на практике. Возникает в тех случаях, когда акционерыВ противном случае, если пользоваться Вашими приемами, придется признать допустимой и возможной ситуацию, когда юридическое лицо спокойно себе существует в течение неопределенного срока без Органа посредством которого оно только и может взаимодействовать с внешним миром.
Цитата
т.е. в тех случая, когда органы управления общества: ОСА и СД не озаботились тем, чтобы образовать новый полномочный ЕИО.забывают про конструкцию корпорации... про «корпоративную демократию»... про то что именно акционеры выбрали себе СД, и следовательно, именно сами и несут риски связанные с не добросовестностью выбранных ими же членов СД... Про ст. 71 ЗобАО предоставляющей право акционерам привлечь к ответственности членов СД... про право акционеров потребовать созыва ВОСА и.т.д...
Цитата
Отсутствие уверенности членов СД в том, что акционеры АО изберет на ОСА нового ГД есть основание для подмены ими ОСА? ОК. ...еще одно основание назначения временного для включения в статью 69...Ведь, отсутствует уверенность в возможности эффективного проведения следующего ОСА для образования ЕИО и следующего ОСА и .т.д.
Цитата
Нет.Но ведь все это время кто то должен иметь законную возможность действовать от имени Общества без доверенности? Или нет?
Отправлено 27 February 2004 - 12:12
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных