Перейти к содержимому

вы считаете возможным разработать эффективный механизм защиты от грабежа? я вас умоляю...единственный из мне известных - не родиться... © vbif

- - - - -

ОСА не утвердило ГД

Сообщений в теме: 96

#51 Resident

Resident
  • Старожил
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2004 - 14:29

Vsevolod the IIIrd

Цитата

ввиду того что не успеем собрать ВОСА.

...о, это хорошая причина!...

Цитата

Вот такая шняга.

...вот именно...

Цитата

Главное дождаться ОСА, а там сделки утвердим и концы в воду...

...это Вам так кажется...
  • 0

#52 Vsevolod the IIIrd

Vsevolod the IIIrd
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2004 - 15:09

Resident
Коллега, кроме под....к с умным лицом я не увидел реальных предложений или аргументированных опровержений.
- По ВОСА
У нас на это уйдет не менее 2 месяцев, так как нам надо собирать повторный кворум, а через 2 месяца у нас уже ОСА, с аналогичной повесткой дня.
- По сделкам
ОСА утвердит и отчет, и результаты деятельности, и крупные и заинтересованные сделки. И судитесь со мной с имеющимся протоколом ОСЫ! результат известен...
- слово "шняга" было крючком на который вы и попались.
Жду предложений.

Добавлено:
curium

Цитата

СД должен назначить ВрЕИО

- и собирать ВОСА. Но ГЕНА всетаки должен когото назначить, а лучше не ГЕНА а СД.
  • 0

#53 Resident

Resident
  • Старожил
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2004 - 18:47

Vsevolod the IIIrd

Цитата

Коллега, кроме под....к с умным лицом я не увидел реальных предложений или аргументированных опровержений.

Очень жаль... в принципе... по вопросу.... а также, что Вам изменяет чувство юмора.
Вам нужны конкретные ссылки с указанием времени размещения соответствующих сообщений по данной теме, где изложены точки зрения по Вашему вопросу?

Цитата

У нас на это уйдет не менее 2 месяцев, так как нам надо собирать повторный кворум, а через 2 месяца у нас уже ОСА, с аналогичной повесткой дня.

Ну и что? ...сочувствую... придется до ВОСА или ГОСА жить без ЕИО или пусть подписывает сделку представитель по доверенности, выданной прежним ЕИО. Это все уже обсуждено в данной теме. Если Вы действительно заинтересованы в решении вопроса и имеете уважение к участникам, то прочитайте хотя бы то, что уже здесь написано, а не будете требовать того, чтобы Вам повторяли одно и тоже третий раз. А Вы не почитали, судя по вопросу...
Отношу Ваши высказывания по поводу "под...к" к неконтролируемому проявлению эмоций.

Цитата

ОСА утвердит и отчет, и результаты деятельности, и крупные и заинтересованные сделки. И судитесь со мной с имеющимся протоколом ОСЫ!

...очевидно, я несколько неверно представлял себе задачи корпоративного юриста...
...по крайней мере не видел их в создании дополнительных рисков...

Цитата

- слово "шняга" было крючком на который вы и попались.

...попался?...пока что попались Вы... употребление слов из тюремного аргона, на юрфоруме тем более, вообще говорит само за себя...

Сообщение отредактировал Resident: 25 February 2004 - 18:48

• 0

#54 Vsevolod the IIIrd

Vsevolod the IIIrd
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2004 - 19:06

как раз таки ответа которы на проблему

Добавлено:
сорри, не на ту кнопку нажал...
Дык вот. Ответа который меня устраевает я не увидел, поэтому предлагаю свой. Ссылок я вам сам могу настрочить ворох. Опровержение моей версии я не увидел, ни в конфе, ни в законе.
Версия 2. Назначаем временного управляющего. Поскольку сроки созыва ВОСА в законе не прописаны, назначаем его до ОСА. Все через СД.
Если вы не поняли мою задачу то вот она - решить проблему с минимальтными затратами! А ВОСА это деньги, и мне не выгодно тратиться 2жды в год на ОС. А не вдумываясь, глянув по диагонали ст. 69 и сказать что нужен ВОСА... и юристом не надо быть.
Юрист должен быть еще и хозяйственником, а выбрать очевидный вариант и сказать ТОЛЬКО ОН это не дело.
  • 0

#55 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2004 - 19:20

Vsevolod the IIIrd, проблема в том, что Resident считает, что если у ЕИО истекли полномочия, то нельзя назначать временный ЕИО. Обосновать никак не может - очевидно, шестым чувством руководствуется.
Что же касается других участников обсуждения, к примеру меня, то я также как и Вы не вижу нарушения закона. И сделал бы точно так же, как предлагаете Вы.
"Вот таки дела... " (С)
  • 0

#56 Vsevolod the IIIrd

Vsevolod the IIIrd
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2004 - 19:44

Благодарю.
Вот еще тема. Если мы будем собирать ВОСА то не успеем собрать ОСА, превысим предел 6 месяцев после окончания финансового года. Бардак тогда получается такой что проблема с ИО ГЕНЫ просто отдыхает...
  • 0

#57 Resident

Resident
  • Старожил
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2004 - 19:45

curium

Цитата

Обосновать никак не может

Аааааааааааааааааа :)

Цитата

Что же касается других участников обсуждения, к примеру меня

А какие-какие еще участники обсуждения?

Vsevolod the IIIrd

Цитата

Назначаем временного управляющего.

Вам тоже вопрос в связи с этим: в Вашем обществе сейчас есть ЕИО или нет?

Цитата

Поскольку сроки созыва ВОСА в законе не прописаны, назначаем его до ОСА.

...хм...не прописаны разве?...
Читаем статью 69 ФЗ
"В случае, если образование исполнительных органов осуществляется общим собранием акционеров и единоличный исполнительный орган общества (директор, генеральный директор) или управляющая организация (управляющий) не могут исполнять свои обязанности, совет директоров (наблюдательный совет) общества вправе принять решение об образовании временного единоличного исполнительного органа общества (директора, генерального директора) и о проведении внеочередного общего собрания акционеров для решения вопроса о досрочном (!!!) прекращении полномочий единоличного исполнительного органа общества (директора, генерального директора) или управляющей организации (управляющего) и об образовании нового исполнительного органа общества или о передаче полномочий единоличного исполнительного органа общества управляющей организации или управляющему."

1. Одновременно с назначением Временного надо назначать ВОСА.
2. Интересно, чьи полномочия прекращать ДОСРОЧНО будут акционеры на таком ВОСА, если сроки уже истекли? А, curium ? (хоть и обещал себе дольше не вступать с Вами в эту дискуссию)

Цитата

Если вы не поняли мою задачу то вот она - решить проблему с минимальтными затратами!

Предыдущее мое сообщение:

Цитата

пусть подписывает сделку представитель по доверенности, выданной прежним ЕИО.

Цитата

А не вдумываясь, глянув по диагонали ст. 69 и сказать что нужен ВОСА... и юристом не надо быть.

...вот ведь...а Вы ее сами как смотрели?...

Цитата

Юрист должен быть еще и хозяйственником, а выбрать очевидный вариант и сказать ТОЛЬКО ОН это не дело.

...понял!...записал!...
  • 0

#58 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2004 - 19:49

curium, прошу сразу заметить, я не был согласен с Вами в вопросах связанных с доверенностями. А в остальном - некогда было писать. Но в целом, я поддерживаю Вашу точку зрения, относительно прав СД в ситуации которую вы описали в своем первом посте назначить Временного ЕИО ес-но с одновременным созывом ВОСА. Я согласен (рискуя навлеч на себя гнев Резидента с которым мы почему то всегда зарубаемся по похожим вопросам), что не образование ЕИО на соответствующем ОСА может быть расценено как указанное в ст 69 п.4. Зоб АО "не могут исполнять свои обязанности".
В противном случае, деятельность Общества парализуется (если Вы не используете вариант с доверенностью, что ес-но не всегда приемлемо), что не правильно и противоречит идее юридического лица.
  • 0

#59 Resident

Resident
  • Старожил
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2004 - 19:51

vbif

Цитата

рискуя навлеч на себя гнев Резидента с которым мы почему то всегда зарубаемся по похожим вопросам

...ах, оставьте... :)
  • 0

#60 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2004 - 19:56

Resident. Оставил.
Зато во всем остальном - я с Вами... :)
  • 0

#61 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2004 - 19:57

так, у меня глюки уже в этой теме. Временный управляющий - имеется ввиду ВРЕМЕННЫЙ ЕИО?

ну, терминологию-то хоть можно правильно употреблять?

ужас....и еще (это так.. лирическое отступление.)

.. Прежде чем влезать в споры с постоянно практикующими корпоративщиками.. неплохо бы некоторым))) уголовщикам.. почитать внимательно практику, законы, васю, фаси, даже фкцебу, мапы и ляля..)

и еще подлое напоминание: не всякое нечто применённое в виде НПА в личной практике есть истина в последней инстанции) зачастую это всего лишь повод для первой :)

(не ругайтесь, но уже дурно от споров ради спора в этой теме.. нас СТУДЕНТЫ читают.. Помните о детях)
  • 0

#62 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2004 - 20:03

Resident

Цитата

2. Интересно, чьи полномочия прекращать ДОСРОЧНО будут акционеры на таком ВОСА, если сроки уже истекли? А, curium ? (хоть и обещал себе дольше не вступать с Вами в эту дискуссию)

Агаааааааааааа, повелись? :)
Да, ну так вот. А в случае смерти?
vbif

Цитата

curium, прошу сразу заметить, я не был согласен с Вами в вопросах связанных с доверенностями

Теперь и я сам с собой не согласен. Но как подписывается один уважаемый мною человек :)

Цитата

Hominis est errare

.

Сообщение отредактировал curium: 25 February 2004 - 20:04

• 0

#63 Евгений

Евгений
  • продвинутый
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2004 - 20:04

Гость-Unregistered

введено лицо которое могет выполнять полномочия гены в чрезвычайных ситуациях.
Resident это был я в данном случае я имел в виду п.3 статьи 53, п.5 статьи 185, то есть указать в уставе какое еще должностное лицо либо орган имеет право руководить деятельнотью общества в виду невозможности исполнения соих обязанностей ЕИО
  • 0

#64 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2004 - 20:13

HuliganP

Цитата

Прежде чем влезать в споры с постоянно практикующими корпоративщиками.. неплохо бы некоторым))) уголовщикам

Очевидно в мой камень огород прилетел. Однако, ИМХО, не совсем достойный ход - типа - не из нашей песочницы, значит дурак. :)

Может я чего не понимаю, но почему не кажется странным прекращать полномочия ЕИО-трупа, но ужасает сам факт того, что можно назначить ВрЕИО, не прекратив досрочно полномочия (т.к. они истекли) Может, кто объяснит, а?
  • 0

#65 Resident

Resident
  • Старожил
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2004 - 20:14

curium

Цитата

А в случае смерти?

Ответил выше. Подробно. Подробнее некуда.
dixi...однозначно...
:)
Евгений
Я не думаю, что это возможно, во всяком случае применительно к АО.
  • 0

#66 Евгений

Евгений
  • продвинутый
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2004 - 20:32

Resident
постараюсь к завтрашнему обосновать своюю позицию сейчас идти нужно
  • 0

#67 Vsevolod the IIIrd

Vsevolod the IIIrd
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2004 - 14:36

Resident
Сейчас еще есть. Вот именно что ВПРАВЕ назначить вр ЕИО! А то что это надо делать одновременно с ВОСА - это только ВЫ увидели. Я трактую как мне это выгодно, и императивных сроков я не вижу, как и запрета на то что бы ВОСА совместить с ОСА, данный вопрос можно вынести и на ОСА. А на вопрос о нарушении сроков вы не ответили.
  • 0

#68 Resident

Resident
  • Старожил
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2004 - 18:51

Vsevolod the IIIrd

Цитата

Сейчас еще есть.

А 28.02.2004?

Цитата

Я трактую как мне это выгодно

Это заметно!
Я не буду излагать свою точку зрения по поводу сроков проведения ВОСА, поскольку этот вопрос не имеет отношения к рассматриваемой проблеме.
Почему? Потому что у Вашего СД просто нет оснований для назначения временного ЕИО 28.02.2004. У СД не возникает права назначать временного ЕИО. Для АО ЕИО не существует с 28.02.2004, полномочия его прекращены в установленный срок. Вопрос о назначении нового ЕИО отнесен к компетенции ОСА.
Назначать или не назначать временного СД может лишь тогда, когда для этого есть основания, установленные законом (т.е. когда ЕИО не может исполнять свои обязанности), иначе СД подменяет собой ОСА. Вам не надо доказывать мне, что Вы можете вынести этот вопрос на ГОСА и не надо проводить ВОСА, потому что не в этом суть; суть в том, что такой вопрос в Вашей ситуации вообще вне компетенции СД при данных условиях.

Кроме того.
Я полагаю, что в случае если ГД был назначен на срок до 27.02.2004 г. и до истечения этого срока избранный ГД вдруг не смог по каким-то причинам исполнять свои обязанности, т.е. возникли основания для назначения временного ЕИО, то такой временный ЕИО может быть назначен советом директоров на срок :
- до проведения ВОСА, которое должно при этом быть назначено и должно проводиться с повесткой: 1) о досрочном прекращении полномочий ЕИО и 2) об образовании нового ЕИО
- либо ранее срока, на которой назначено ВОСА, если полномочия у ГД, вместо которого назначается временный, заканчиваются до проведения ВОСА. Т.е. если ГД был назначен ОСА на срок до 27.02.2004 г., а 26.02.2004 г. выясняется, что он не может исполнять свои полномочия, то СД может назначить временного только до 27.02.2004 г. Иначе придется признать законной ситуацию, когда СД не созывает по каким-то надуманным причинам ВОСА, назначает временного и лишает тем самым акционеров права образовать ЕИО. И самое смешное, что акционеры не будут иметь права обжаловать такое решение, поскольку их права не нарушаются, если следовать предлагаемой моими оппонентами логике.
Мое мнение: Временные ЕИО может быть назначен советом директоров и может действовать только в рамках срока, на который назначен и может действовать ЕИО, избранный ОСА
Назначение советом директоров временного ЕИО во всех случаях, когда полномочия избранного общим собранием акционеров ЕИО истекли, выходит за пределы полномочий СД и приводит к нарушению компетенции ОСА. Такое решение СД является недействительным, не порождает правовых последствий, в связи с тем, что противоречит нормам ФЗ Об АО - ст. ст. 48, 69.

Vsevolod the IIIrd, я не навязываю (и не хочу этого делать) ни Вам, ни curium своего мнения. Я его лишь высказываю, по мере сил стараясь его мотивировать. Исключительно в Вашей воле прислушиваться к нему или нет. Я лишь говорю о том, что я убежден в правильности своей позиции и в данной ситуации рекомендовал бы своим клиентам тоже самое, что я здесь говорил Вам. Поэтому если
- Ваше желание пойти именно по пути назначения временного ЕИО так велико, как это со всей очевидностью следует из данной дискуссии и
- Вас не устраивает по каким-то причинам вариант представительства АО на период "безвластия" лицами, уполномоченными доверенностями, выданными до 27.02.2004 г.,
то я как юрист:
- принявший к сведению Ваши рекомендациям относительно того, что надо быть не просто юристом, но и хозяйственником, в связи с чем добросовестно стремился минимизировать Ваши расходы, предлагая вариант с доверенностями и
- перечитав еще раз статью 69 по диагонали снизу вверх
могу лишь пожелать в заключении Вам удачи...
  • 0

#69 Евгений

Евгений
  • продвинутый
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2004 - 19:13

Resident
к сожалению в обосновании своей позиции ничего более не нашел, остается только видимо создание коллегиального органа который и будет подменять ЕИО в период его отсутствия, смерти
  • 0

#70 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2004 - 19:58

В том то и дело что срок полномочий ЕИО прекращается по причине источения сроков контракта с ним. Но вы не поняли мою точку зрения. Никто мне не запретил совместить ВОСА с ОСА по итогам 2003 года. Разница получится в 2 недели, не смешно ли собирать 2 собрания практически одновременно. А на ОСА избираем нового ЕИО. Никто и не собирается отбирать у бедных акционеров права избрать ЕИО. Временный ИО ЕИО назначается СД до ОСА по итогам 2003 года, на котором и будет решаться вопрос о нем в том числе.
В чем вопрос то?
  • 0

#71 -Vsevjlod the IIIrd-

-Vsevjlod the IIIrd-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2004 - 19:59

предыдущий пост был мой
  • 0

#72 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2004 - 20:02

Цитата

, то СД может назначить временного только до 27.02.2004 г.

А вот основания этого мне не ясны.
  • 0

#73 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2004 - 20:48

Евгений, ИМХО, в последнем своем посте Вы погорячились...Кто ж у Вас будет представлять интересы Общества перед внешним миром? И на основании чего?

Resident, если честно, думаю что надо закруглятся ибо все уже пошло по третьему разу... Но, тем не менее, все же выскажусь, уж ивините...
В корне не согласн с Вашими утверждениями типа

Цитата

Для АО ЕИО не существует

Мое ИМХО в том что и ОСА, и СД, и ЕИО - это органы общества в отношении которых говорить о том, что их не существует - нельзя. Органы существуют всегда. Могут отсутствовать люди которые реализуют функции и полномочия этих органов. Может быть это не имеет отношение к дискуссии, но почему то мне очень это бросилось в глаза.
Ладно, а если по теме, Resident, простите но я не могу согласится с Вашим стержневым утверждением

Цитата

Временные ЕИО может быть назначен советом директоров и может действовать только в рамках срока, на который назначен и может действовать ЕИО, избранный ОСА

Не могу по нескольким причинам в том числе и по тому, что пока единственный Ваш аргумент

Цитата

Иначе придется признать законной ситуацию, когда СД не созывает по каким-то надуманным причинам ВОСА, назначает временного и лишает тем самым акционеров права образовать ЕИО. И самое смешное, что акционеры не будут иметь права обжаловать такое решение, поскольку их права не нарушаются, если следовать предлагаемой моими оппонентами логике.

не является аргументом, который перевешивает аргументы Ваших оппонентов. Это больше похоже на эмоции. Почему Вы забываете, про конструкцию корпорации? про «корпоративную демократию»? про то что именно акционеры выбрали себе СД, и следовательно, именно сами и несут риски связанные с не добросовестностью выбранных ими же членов СД? Про ст. 71 ЗобАО предоставляющей право акционерам привлечь к ответственности членов СД? про право акционеров потребовать созыва ВОСА и.т.д?
Я ожидаю, что Вы сейчас скажите про то что все вышеперечисленное зачастую является не более чем декларацией, НО чем это отличается от такого же рода Ваших аргументов?

Тем не менее, ИМХО, в конечном итоге, все сводится к толкованию и пониманию абз. 4 п.4. ст. 69 ЗобАО в части «… ЕИО (директор, генеральный директор) или управляющая организация (управляющий) НЕ МОГУТ ИСПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ…»
Что под этим понимать? Вы, как я подозреваю, понимаете исключительно болезнь и смерть.
Я, как Вы уже наверное догадываетесь по нашим прежним с Вами обсуждениям, еще и поданное Геной заявление, а кроме того, не вижу правовых оснований для признания неправомерными действий СД по образованию временного ЕИО в ситуации описанной в самом начале этого обсуждения. Ну нет этих оснований. И ИМХО члены СД могут получить и таки получат на свою голову, гораздо больше неприятностей если не примут решение об образовании временного ЕИО и проведении ВОСА. В противном случае, если пользоваться Вашими приемами, придется признать допустимой и возможной ситуацию, когда юридическое лицо спокойно себе существует в течение неопределенного срока без Органа посредством которого оно только и может взаимодействовать с внешним миром. Ведь, отсутствует уверенность в возможности эффективного проведения следующего ОСА для образования ЕИО и следующего ОСА и .т.д. Но ведь все это время кто то должен иметь законную возможность действовать от имени Общества без доверенности? Или нет?
  • 0

#74 Resident

Resident
  • Старожил
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2004 - 10:55

Vsevjlod the IIIrd

Цитата

В том то и дело что срок полномочий ЕИО прекращается по причине источения сроков контракта с ним.

Повторяю вопрос : 28.02.2004 года в вашем АО есть полномочный ЕИО?

Цитата

Временный ИО ЕИО назначается СД до ОСА по итогам 2003 года, на котором и будет решаться вопрос о нем в том числе. В чем вопрос то?

Повторяю:

Цитата

Потому что у Вашего СД просто нет оснований для назначения временного ЕИО 28.02.2004. У СД не возникает права назначать временного ЕИО. Для АО ЕИО не существует с 28.02.2004, полномочия его прекращены в установленный срок. Вопрос о назначении нового ЕИО отнесен к компетенции ОСА. Назначать или не назначать временного СД может лишь тогда, когда для этого есть основания, установленные законом (т.е. когда ЕИО не может исполнять свои обязанности), иначе СД подменяет собой ОСА.

Что еще из сказанного требуется повторить? Что вы хотите мне доказать?

Цитата

А вот основания этого мне не ясны.

См. выше.
vbif

Цитата

Мое ИМХО в том что и ОСА, и СД, и ЕИО - это органы общества в отношении которых говорить о том, что их не существует - нельзя.

Вы собрали ВОСА. Прекратили полномочия избранного ранее ГД. А за нового акционеры не проголосовали. У АО есть ЕИО?
Полномочия ГД прекратились 28.02.2004, ВОСА для избрания нового ЕИО не проводился . У АО 28.02.2004 г. есть ЕИО?

Цитата

Могут отсутствовать люди которые реализуют функции и полномочия этих органов.

Вы не сталкивались с ситуацией, когда по уставу в АО есть СД, но он не сформирован. Даже Электронная анкета ФКЦБ предусматривает такую возможность. Полномочия СД в этом случае выполняет ОСА. Объясните - на каком основании ОСА исполняет полномочия СД, если СД оказывается существует?
Как можно отделять "людей" от "органов" для меня не понятно.
Поймите: то, что СД и ЕИО указаны в уставе не означает, что эти органы в обществе ОБРАЗОВАНЫ, т.е. для общества (да и для всех остальных) этих органов в обществе нет, пока ОСА не примет решение об избрании.

Цитата

Не могу по нескольким причинам в том числе и по тому, что пока единственный Ваш аргумент... не является аргументом, который перевешивает аргументы Ваших оппонентов.

Да ради Бога. И хотя аргументов два, а не один, если Вы не заметили, я не собираюсь Вас в чем-то переубеждать.

Цитата

Почему Вы забываете, про конструкцию корпорации?

Потому что нарушаются основополагающие принципы организации управления в обществе, установленные законом.

Цитата

Тем не менее, ИМХО, в конечном итоге, все сводится к толкованию и пониманию абз. 4 п.4. ст. 69 ЗобАО в части «… ЕИО (директор, генеральный директор) или управляющая организация (управляющий) НЕ МОГУТ ИСПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ…»

Опять же заблуждаетесь. Толкование прежде всего сводится к тому, в одном случае ЕИО в АО есть (полномочия его не истекли, но он не может их исполнять), а в другом - ЕИО нет, поскольку полномочия истекли.

Цитата

Я, как Вы уже наверное догадываетесь по нашим прежним с Вами обсуждениям, еще и поданное Геной заявление

Я не исключаю соответствующее заявление ГД как основание для назначения временного, если в этом заявлении идет речь о том, что ГД не может исполнять свои полномочия. Этот случай (в отличие от случая с членами СД) урегулирован ФЗ.

Цитата

В противном случае, если пользоваться Вашими приемами, придется признать допустимой и возможной ситуацию, когда юридическое лицо спокойно себе существует в течение неопределенного срока без Органа посредством которого оно только и может взаимодействовать с внешним миром.

Не знаю, на сколько такое общество "спокойно существует", но такая ситуация возможна и встречается на практике. Возникает в тех случаях, когда акционеры

Цитата

забывают про конструкцию корпорации... про «корпоративную демократию»... про то что именно акционеры выбрали себе СД, и следовательно, именно сами и несут риски связанные с не добросовестностью выбранных ими же членов СД... Про ст. 71 ЗобАО предоставляющей право акционерам привлечь к ответственности членов СД... про право акционеров потребовать созыва ВОСА и.т.д...

т.е. в тех случая, когда органы управления общества: ОСА и СД не озаботились тем, чтобы образовать новый полномочный ЕИО.

Цитата

Ведь, отсутствует уверенность в возможности эффективного проведения следующего ОСА для образования ЕИО и следующего ОСА и .т.д.

Отсутствие уверенности членов СД в том, что акционеры АО изберет на ОСА нового ГД есть основание для подмены ими ОСА? ОК. ...еще одно основание назначения временного для включения в статью 69...

Цитата

Но ведь все это время кто то должен иметь законную возможность действовать от имени Общества без доверенности? Или нет?

Нет.
П. 8 ч. 1 ст. 48 ФЗ Об АО.
  • 0

#75 Vsevolod the IIIrd

Vsevolod the IIIrd
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2004 - 12:12

Ок, ну неможет он выполнять полномочия сегодня. И ЧТО??? Решение какое??? Все, блокируется деятельность общества? А 69 ая на что. Из нее ведь ясно что в этом случае СД назначает временного ЕИО до ВОСА. Ну именя и будет ВОСА, совмещенное с ОСА. Resident, вы себе противоречите, утверждаете что СД не может никого назначить, вы по моему 69 даже по диагонали не читали, так как там сказано совершенно иное. А вот передергивать моими фразами - некультурно.
Я так и не понял на каких основаниях вы полагаете что СД может назначить Вр. ЕИО только в пределах сроков умершего ЕИО? ВОСА за 1 день не собирается!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных