лично мне люди такого склада симпатичны. и кстати, соглашусь с теми, кто говорит, что его лекции интересны и активно посещаемы
Сообщение отредактировал Helene: 08 November 2004 - 21:47
|
||
|
Отправлено 08 November 2004 - 21:47
Сообщение отредактировал Helene: 08 November 2004 - 21:47
Отправлено 09 December 2004 - 00:06
Отправлено 15 December 2004 - 19:09
Отправлено 15 December 2004 - 23:28
Все? И древовидные схемы? И "коммерческая комиссия"? И "маркетинговые услуги"?Так и все у Пугинского - на первый взгляд абсурдные мысли оказываются вполне даже здравыми и логичными.
Да ну?ведь согласитесь, что Договор поставки регулирует не куплю-продажу в собственном смысле слова.
Белов - новатор. БИП - атавизм.советую вам Белова В.А. почитать - уж там-то поле для критики с точки зрение принятой доктрины...
Отправлено 24 February 2005 - 19:36
Отправлено 25 February 2005 - 00:26
О, это великий профессор!!!ВЛАДИМИР ФЕДОРОВИЧ ПОПОНДОПУЛО
Отправлено 25 February 2005 - 00:40
то, что он автор учебников, характеризует его с лучшей стороны??? ИМХО, гораздо ценнее то, что он являецца автором хороших монографий..ПОПОНДОПУЛО!
Это один из лучших преподов юрфака и, кстати, автор учебников...
в СПбГУ профессор Попандопалло (завкаферы) признает подчиненность оной "отросли" гражноскому праву
Кстати, профессор Эксархопуло (криминалистика) ставил "неуд." каждому, кто коверкал его фамилию...
мне понравилась искренность.. Наверное, обижу многих, но Суханов иногда производит, хотя и в меньшей степени, примерно то же впечатление.БИП - это брэнд, отлично раскрученный, исключмительный мастер саморекламы, но - абсолютно пустой внутри
Отправлено 04 April 2005 - 18:16
Отправлено 04 April 2005 - 19:40
насколько все-таки туповат и недалек бывает народ, а ведь еще юриспруденцией занимаются.. Вам не то что практикой, теорией заниматься стыдно
Отправлено 04 April 2005 - 22:47
Автор - это я или Пугинский? Приму на свой счет. И охотно соглашусь - по той простой причине, что никакого отдельного "предмета КП" не существует.автор (это просто очевидно) не разбирается в предмете коммерческого права ни на грамм.
Всю жизнь почему-то считал, что должно быть наоборот - т.е. можно как-то практиковать, но при этом желательно не казать носа в теории без особых дарований.Вам не то что практикой, теорией заниматься стыдно.
Отправлено 05 April 2005 - 22:15
меня припиши. Я тоже хочу постоять рядом с этими почтенными дамами и господамиrailstop
Buutch
земельщик
kuropatka
sotnik
Helene
Chiko
Александр Осокин
yanas
kuropatka
HuliganP
Отправлено 18 April 2005 - 21:02
Отправлено 31 January 2007 - 04:38
Отправлено 31 January 2007 - 19:49
Нет. Молод, зелен, да и поводов не было. Впрочем, среди здешних критиков БИП достаточно авторов с регалиями.подскажите, пожалуйста, написали ли Вы какой-нибудь труд – книжку или статью?
У академика Фоменко приверженцев побольше будет - и что?нельзя отрицать того, что (1) он в целом создатель целого научного направления, которое находит своих приверженцев
Альтернативные подходы к таблице умножения тоже нужны?он пытается найти альтернативные способы осмысления права, которых действительно сейчас не хватает в науке.
Видно большого ученого...был обозван «только что слезшим с дерева» и «выпускником собачьего юридического колледжа»
Ну куда деваться... Его предложения радикально улучшат ситуацию.БИП ориентируется, в первую очередь, на потребности практики, а обычная хозяйственная деятельность действительно слабо урегулирована в ГК.
Возможно. Купля-продажа и подряд вообще имеют не очень четкие границы между собой. Только как это оправдывает предложения о введении института "оптовой КП"?договор поставки до революции считался видом договора подряда, и только в советское время приобрел качества договора купли-продажи.
Сомнительная заслуга.БИП является автором и соавтором многих известных нпа: 1-я часть НК РФ
Отправлено 31 January 2007 - 22:35
Вопрос - какими, насколько сопоставимыми? Впрочем, это ведь и не важно, я спрашивал из чистого интереса.Впрочем, среди здешних критиков БИП достаточно авторов с регалиями
И ничего.У академика Фоменко приверженцев побольше будет - и что?
То есть право - это таблица умножения?Альтернативные подходы к таблице умножения тоже нужны?
Я не сомневался, что Вы именно так и ответите. Неоригинально и неправильно. Как минимум в отношении 1 части НК.Сомнительная заслуга.
Отправлено 01 February 2007 - 14:01
Одно то, что он спровоцировал этот разговор- уже имеет пользу, ИМХО.Пугинский - очень страшный зверь, но полезный
блин... да шож это такоеА я - легко двойку на пятерку
Отправлено 11 November 2007 - 20:42
Мда... Почему-то применительно к нему не встречаю средних оценок - либо восторг, либо крайнее раздражение.
Отправлено 20 December 2009 - 11:38
Сообщение отредактировал Цельс-младший: 20 December 2009 - 13:30
Отправлено 20 December 2009 - 17:48
Учитель сказал, чтобы я профессора Пугинского читал как можно меньше (вообще не читал).Так вот он честно признался, что в том вопросе что меня интересует, не может мне дать что надо бы
Отправлено 26 December 2009 - 16:34
Отправлено 26 December 2009 - 18:50
Отправлено 26 December 2009 - 19:01
Экономический термин?что такое правовое средство я не знаю
Отправлено 26 December 2009 - 19:06
Отправлено 27 December 2009 - 15:40
Отправлено 27 December 2009 - 21:34
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных