StasOn нет у меня возможности скачивать, прослушивать, просматривать... Попробую придумать что - нибудь. Хотя в принципе, с Ваших слов, ситуация достаточно типична.
Насчет судьи хронометриста - он отмеряет раунды, перерывы, стоп - таймы. Долбит в гонг. В начале раунда после гонга рефери дает команду "файт". В конце раунда после гонга рефери дает команду "стоп". А хронометрист в этот гонг может хоть обдолбиться. Но еще раз скажу, это общее правило. И по традиции бить после гонга (если ты его слышал) не спортивно. Хотя соревнования по муай - тай, особенно ближе к Азии, проводятся именно так, пока рефери команду не даст - бой продолжается, никто после гонга рук не бросит и в сторону не уйдет. Да и шум барабанов этих гребаных такой, что не слышно ни фига.
curium,
StasOn -прав. На турнирах работодателями бойцов - профессионалов являются действительно организаторы. Они же работодатели по отношению к судьям и врачам. Это я точно знаю. т.к. сам неоднократно по ведомостям получал "судейские". На больших турнирах соглашения подписываются....
В отношении спортсменов тоже целая история - официальный вызов, регистрация, жеребьевка... Для профессионалов - соглашение об участии в соревнованиях, в котором говорится (по моей практике) где, с кем, по каким правилам, регламент, вознаграждение, и т.д.