Перейти к содержимому

Время на конфе почему-то на час отстает! Я чуть в суд не опоздал © Smertch

- - - - -

Технарь становится юристом..

Сообщений в теме: 93

#51 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2004 - 18:46

не хочется подробнее - не место здесь да и лень честно гря
вкратце:

Цитата

У нас только недавно стали появляться работы о фактическом владении.

нерсесянц

Цитата

Далее, у нас есть глава в ГК "Доверительное управление". ...... Естественно никто от России там не участвует и мне не удалось обнаружить никаких ссылок на работы этой группы у наших авторов.

участие - понятие растяжимое - а надо ли оно?
см. Институт сравнительного правоведения и ряд авторов их МГУ (навскидку не помню фамилии, вроде под руководством Суханова)

Добавлено @ [mergetime]1088168094[/mergetime]
по поводу доверительного и прочей шняги..
а оно нам надо? даже нынешнняя глава в ГК - результат компромисса с прозападными лоббистами
а не смущает такой факт, что какие то заграничные дядьки на альтруистских началах сидя за кордоном озабочены внедрением в нашу правовую систему чуждого ей института доверительногго управления?

а ларец открывается просто - это схема работы западных инвестиционных компаний и посредников на рынке цб
берешь цб, ативы, и у них - даже деньги - в доверительное управление - просераешь это все - и ни за что не отвечаешь - ну вы же доверили - фидуциарный характер так сказать

Сообщение отредактировал Jurmorist: 25 June 2004 - 18:55

• 0

#52 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2004 - 22:12

Jurmorist,

Цитата

по поводу доверительного и прочей шняги..
а оно нам надо? даже нынешнняя глава в ГК - результат компромисса с прозападными лоббистами
а не смущает такой факт, что какие то заграничные дядьки на альтруистских началах сидя за кордоном озабочены внедрением в нашу правовую систему чуждого ей института доверительногго управления?

а ларец открывается просто - это схема работы западных инвестиционных компаний и посредников на рынке цб
берешь цб, ативы, и у них - даже деньги - в доверительное управление - просераешь это все - и ни за что не отвечаешь - ну вы же доверили - фидуциарный характер так сказать

no comments....

Игорь
  • 0

#53 MXNINA

MXNINA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2004 - 22:37

Jurmorist , готовь рабочее место на Тверской!!! выхожу в сентябре!
  • 0

#54 -Sneezy-

-Sneezy-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2004 - 02:41

Лишний раз убеждаюсь, что человек – это гиперагрессивное существо. А задал тему для обсуждения… а сколько злости в некоторых постах….. Ну что Вам Всем сделал плохого IAY , ну что за пресс ( I can’t get you all)
Арабелла!!!!, если я Вас чем либо обидел, то my apologies не хотел я Вас обидеть, но дай Вам Бог не менять курс как мне, на то была причина…… ( так что не судите, особенно непонятными сравнениями, мне думается все-таки тут Вы не правомочны решать ….)

IGRA Я уверен, что поможет.. Дерзать – это для молодежи, у меня все равно ВСЕ получится ( у меня нет права на ошибку – жена, пацану 4 года), какие тут могут быть эксперименты????!!!!
CURIUM а ты как видно хороший технарь, НУ ЗАЧЕМ ЕРНИЧАТЬ? Даю клич! Технари-юристы ОБЪЕДИНЯЕМСЯ ( пока себя не могу назвать юристом, рано)!!!!!!
А насчет читать, меня бесит ЕВРО-2004, а жена болеет, а я в это время читаю , так что вот так….. (??????????!!!!!!!!!!!! Хочется у нее спросить когда за 2 пойдем в ……. ?????????? )
  • 0

#55 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2004 - 03:14

Цитата

CURIUM а ты как видно хороший технарь

Вы мне льстите, право. Я им так и не стал...

Цитата

А насчет читать, меня бесит ЕВРО-2004

Да ну... прикольно. Англичане вылетели, хранцузы тоже...
  • 0

#56 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2004 - 03:35

Sneezy ,

Цитата

Лишний раз убеждаюсь, что человек – это гиперагрессивное существо. А задал тему для обсуждения… а сколько злости в некоторых постах…..

Да дейстивтельно, некоторые участники обсуждения высказывались довольно резко. Видимо чувствуют шаткость своей позиции... :)

С уважением,

Игорь
  • 0

#57 -Sneezy-

-Sneezy-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2004 - 04:04

Ну иак объединяемся IAY
curium ??!!! Организуем свое некомерчесское объединие в Минюсте (слава богу я там пока работаю)

Добавлено @ [mergetime]1088201118[/mergetime]
Технари побеждают юристов.... Даешь.....
  • 0

#58 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2004 - 08:50

Цитата

Даю клич! Технари-юристы ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Цитата

Организуем свое некомерчесское объединие в Минюсте

ай молодца! :) и чего нам убогим (не технарям) делать? О! придумал - мы (убийцы в белых халатах) тож объединимся, насколько помню Юрсубъект тож дохтур. :)

Sneezy
IAY
прям обидно стало за тепершнее занятие, типа "юриспруденция служанка чего то там", не наука она - де прочность на разрыв посчитать не могем (а оно вам надо?) :( . Без хомо нашего сапиенса юрисприденция существовать не может, природа человека двойственна - отсюда двойственно многое то, что с ним связано - медицина там, или юриспруденция наша.
Древние насчет медицины говорили что она на 50% наука и на 50% искусство (на самом деле раньше термин "наука" не употребялся - его поглощало "искусство"). :)
Так что хотите бабло рубить - рубите, но только причем тут Фобосы, утопленные в районе о.Пасха - ну не пойму я :)
  • 0

#59 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2004 - 11:09

Цитата

что человек – это гиперагрессивное существо. А задал тему для обсуждения… а сколько злости в некоторых постах…..

ДОБАВИМ - НЕ ЧЕЛОВЕК. А ЮРИСТ
привыкайте уважаемый вариться в профессии

IAY

Цитата

no comments....

ну и?
реально те доказываю
сходи в Тройку - Диалог, скажи что хочешь разместить бабло через офф-шор
тебе выдадут договор где English law apply (ied)
и там будет написссано - вы передаете ДЕНЬГИ в доверительное управление (конкретно сумма долларов), а мы. со своей стороны, ни за что не отвечаем
факт

Добавлено @ [mergetime]1088226726[/mergetime]
MXNINA
тока айпи тел, волгоградский проспект, прямо у метро
ниче не могу поделать - сложивщаяся ситуация
  • 0

#60 MXNINA

MXNINA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2004 - 16:52

Jurmorist ,

Жень, не въеду, что ты хочешь этим сказать. Что иностранное право надо изучать или что не надо?

S 300,

Цитата

Так что хотите бабло рубить - рубите, но только причем тут Фобосы, утопленные в районе о.Пасха - ну не пойму я

Насчет бабла срубить я очень даже за, только я вроде об этом не говорил :)

Фобосы не утонули в райное о. Пасхи и не могли утонуть, так как это был дальний космос.

С приветом,

Игорь
  • 0

#61 -Sneezy-

-Sneezy-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2004 - 16:56

Цитата

Цитата
Даю клич! Технари-юристы ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Цитата
Организуем свое некомерчесское объединие в Минюсте

ай молодца!  и чего нам убогим (не технарям) делать? О! придумал - мы (убийцы в белых халатах) тож объединимся, насколько помню Юрсубъект тож дохтур. 

Да я не хотел вас обидеть, просто (ИМХО) здоровая конкуренция, соревновние это всегда хорошо для всеобщего развития. а когда все гладко хорошо и нет спорных вопросов , меня всегда это настораживает ( либо ни фига не работают, либо необучаемые имбецилы, либо незнаю.....)

Цитата

Так что хотите бабло рубить - рубите, но только причем тут Фобосы, утопленные в районе о.Пасха - ну не пойму я 

Я не маньяк денег, но есть жена , которая хочет хорошо одеваться и.т.д., есть пацан, который (как я хочу) стал ЛУЧШЕ

Добавлено @ [mergetime]1088247476[/mergetime]
Стал лучше, чем я , Вот и Все. Деньги это всеобщий эквивалент стоимости и аккумуляция Ваших возможностей. А делать из денег Бога, зачем?
  • 0

#62 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2004 - 16:58

Сорри. MXNINA - это был я :)
  • 0

#63 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2004 - 19:49

Sneezy

Цитата

А делать из денег Бога, зачем?

акцпет :)
  • 0

#64 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2004 - 01:19

Согласен с теми, кто говорит, что юриспруденция - это не наука.
По сравнению с физикой или математикой.
Особенно у нас - чтобы работать юристом и зарабатывать бабла, можно быть тупым, это не помеха.

Кстати, я, Бутч, несмотря на свою магистерскую степень, совершенно не разбираюсь в проблеме фактического владения, цессии, земельных отношений - но это не мешает мне зарабатывать. При этом я уверен, что достаточно изучить несколько источников - и названная проблема станет понятна. Ну, есть пробел, неурегулированность - значит, есть. А физика - это круто, это законы природы, мощь!!! С помощью физики можно запускать корабли в космос - что может быть восхитительнее?

Технические науки гораздо сложнее для изучения. Это чувствуется с первого курса вуза. Любой дятел в состоянии закончить юрфак, даже будучи косноязычным и неграмотным.
И особенно меня забавляют люди, написавшие диплом, состоящий из цитат, считающие, что он имеет "научную ценность" :)

Конечно, есть так называемые "великие юристы" - это просто ботаны, прочитавшие много книг и заучившие некоторые вещи, способные изложить их письменно.
Они НИКОГДА не изобретут интернет или сотовый телефон, будут строчить и болтать дальше, но свою семью прокормят - и это хорошо :)

Коллеги, посмотрите на ваш компьютер и представьте, какой нужно иметь интеллект, чтобы придумать такую штуковину!!! :)
А право собственности тысячу лет существует :(
Физика, химия, математика, биология, медицина - вот это науки, а мы с вами просто зарабатываем бабло на нашей усидчивости и аккуратности. Будьте честны с самим собой - до гордого звания ученого далеко любому из этого форума (при всем моем уважении) :)
  • 1

#65 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2004 - 01:32

Цитата

Жень, не въеду, что ты хочешь этим сказать. Что иностранное право надо изучать или что не надо?

изучать надо - в плане науки сравнительного правоведения
просто мы оспаривали твой тезис - что, мол, у нас низкое развитие юр науки
а тем паче (науки то вообще никакой нет)
вывод - короче гря
1. как правильно заметил Курим - юр. наука вещь по большому счету национальная (да хотя бы потому что - просто обслуживает интересы государства и групп влияния (экономических)
2. наши юристы ничем не хуже и не лучше зарубежных - нет критериев для сравнения

кстати, 2Автор темы:
очень советую - прочитайте Arthur Bentley Fisher,а - не помню точное название труда типа Activity Group
or same mattere
очень проясняет сознание в вопросе места право в общественной жизни
на русском перевода, к сожалению, нет, но в ленинке есть оригинал на английском
  • 0

#66 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2004 - 01:48

Цитата

юр. наука вещь по большому счету национальная

Соглашусь, как и любая другая наука.
Только в каждой стране свои частности, на которые и тратят свое время юристы.
А чтобы разобраться глобально, надо быть ботаном.
  • 0

#67 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2004 - 22:19

Buutch

Цитата

С помощью физики можно запускать корабли в космос - что может быть восхитительнее?

Как технарь - скажу:
восхитительнее только регулировать человеческие отношения (быть аварийным и регулирующим одновременно клапаном социума :) ).
А космические корабли... Если разобраться - те же "Контики", тока после тюнинга :)
Космический корабль - не цель, но средство :) Завтра изобретут "переход через 0-ль пространство" и нафик они (корабли) будут нужны?
А право будет жить, пока живы хотя бы 2 представителя чел. рассы... :(

Цитата

А чтобы разобраться глобально, надо быть ботаном

А чтобы в современной физике разобраться глобально - надо быть кем? Deep Fritz?? :)
  • 0

#68 -Sneezy-

-Sneezy-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2004 - 00:29

NVV Не обижайтеиесь, но ВАши высказывания (ИМХО) , говорят о том, что ВЫ ни черта не понимаете в науки (ИМХО) Почитали что ли фантастикb.. (ИМХО). Полный бред..... Я не в коем разе не понтуюсь перед ВАМИ, но меня в свое время учили качественно, поэтому только взаимное уважение... Еще неизвестно, кто круче , мы технари ( ИМХО мы круче) , или они (юристы, которые мне не акомы и одновременно жутко интересны!!!)
Р.S. это был такой плот пишется Кон-Тики, там Сенкевич ( наш Чувак гонлял)
  • 0

#69 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2004 - 01:13

Цитата

Завтра изобретут "переход через 0-ль пространство" и нафик они (корабли) будут нужны?

Цитата

Почитали что ли фантастикb..

Да, наверное, братьев Стругацких. :(

Ни один юрист не "регулирует отношения". Юристы просто читают книги (не самые сложные) и дают простейшие советы. Это не наука! Работа - и не больше. Ум не нужен (примеров масса :) )

Масса юристов ничего серьезного и полезного не изобретает :)

А изобрести космический корабль - вот тут нужен интеллект! :)
Да и кроме физики хватает технических и естественных наук... или даже гуманитарных... но право - это простейшее...

Цитата

Мне казалось, Тур Хейердал :)
  • 0

#70 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2004 - 01:21

насчет "юристы - дураки, а физики гении"
в медицине есть понятие "фельдшеризм" - это как раз на тему "а че думать - трясти надо". На мой скромный взгляд фельдшеризм и тогда когда "право не наука, вот физика бла-бла-бла" :)
ну недоразвито наше общество еще, что право есть само по себе ценность, оно конечно - попробуй не поверь в ядерную бомбу, а когда правоприменение в РФ сводится к одному " а скоко бабла заносить?" - отсюда и дисскусия :) :) :)
  • 0

#71 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2004 - 01:27

Цитата

"юристы - дураки, а физики гении"

Не совсем так. Лично я считаю, что полным-полно и средних юристов, и средних физиков. Только средний и даже плохой юрист вполне способен работать успешно - в современных условиях.
А физик - это по определению ботан, работающий головой.

Я повторюсь - посмотрите на свой комп, вот где интеллект! :)
  • 0

#72 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2004 - 01:52

Buutch

Цитата

Цитата

Мне казалось, Тур Хейердал

Угу... И Тур Хейердал и Сенкевич были там. Т.Х. - капитаном, Ю.С. - судовым врачом. Вот кто самые счастливые!

Кстати, изобретение компьютера - не такая уж сложная вещь. О простейшем компьютере можно прочитать у Мартина Гарднера - там объесянется, как все просто. Собсно, научившись мыслить в двоичном исчислении понимаешь, что компьютер - довольно простая вещь. по сути, все сводилось к отличию сигналов "есть дырка-енет дырки" Это сложно? фи. а последующее развидие компьбтера столь же логично, как модернизация авто. Ну кто сейчас не смог бы изобрести карданный вал или КПП? Да любой бы это сделал. Так же и с компом.
ЗЫ. не помню дословно,, но фраза "Любая задача может решена любым человеком при условии, что ее не нужно решать немедленно" давно засела у меня в мозгу. Вряд ли ее можно оспорить :) Так что спорить о том, что проще и сложнее - пустая трата времени. Если физика намного сложнее, то что ж хорошие физики не стновятся выдающимися юристами, а посредственные матиематики - отличными адвокатами? Да просто это разные плоскости, и какой смысл их вообще сравнивать?
  • 0

#73 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2004 - 02:07

Классно! Даже в воскресенье люди не могут спокойно читать этй тему!

Конечно я ожидал, что назвав юриспруденцию псевдонаукой я не получу в ответ всеобщего одобрения. Многих это утверждение задело за живое, и это скорее хорошо, чем плохо. Правда, какое-то внутреннее чувство мне подсказывает, что не согласные с этой точкой зрения сами в юридической науке мало чего сделали. Более того, и с точными науками они знакомы в лучшем случае по телевизионным передачам.

Теперь по существу. Я говорил, что наша юриспруденция варится в собственном соку, и это плохо. И тут, конечно, неприятно удивляет дружное отрицание необходимости знакомства с зарубежными достижениями в юриспруденции. Многие считают, что это знание не нужно.

Да кончено, в известной книге сказано: "В многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь". Но что-то мне подсказывает, что мои оппоненты вряд ли основывают свои позиции на этой глубокой идее. Вообще мне кажется, мысль о том, что что-то нам чуждо и это что-то изучать не следует, в общем, весьма ущербна. В ней есть какой-то изначальный изъян.

Ведь даже у нас худо-бедно изучается теория государства и права и даже ИППУ. Неужели кто-нибудь думает, что развитие права остановилось на работах Парето или Бентли? И неужели никому не интересно, что делается в области юридической науки в Европе и в Америке сейчас? Если они действительно так думают, то лучшего доказательства, что юриспруденция - это псевдонаука не найти!

Русские дореволюционные авторы не считали для себя зазорным знать и цитировать своих зарубежных коллег. Достаточно почитать Коркунова, Муромцева, Покровского и других. Они сплошь и рядом ссылаются и цитируют немецких и французских авторов, причем заметьте: в оригинале! А у современных исследователей этого практически нет. Единственные работы, на которые часто ссылаются, это книги Рене Давида и Кётца и Цвайгерта и то, скорее всего потому, что они переведены на русский.

Конечно, в советский период это было недопустимо, так как западная наука по определению была буржуазной лженаукой. Но сейчас на дворе другое время. И потом, ну что это за школярское противопоставление романо-германской и англосаксонской правовых систем. Да не так уж они различны. Ведь и Англии, и в США есть писаные законы, и они в наше время составляют основной массив права в этих странах. А самое главное, и в Англии и в США тоже живут люди и, надо сказать, очень неплохо живут. А раз они живут неплохо, то не грех у них поучиться. В том числе и праву!

Jurmorist

Читаем:

Цитата

1. " ПРИЧЕМ ТУТ иностраннеы юристы?"
2. "очень советую - прочитайте Arthur Bentley Fisher,а - не помню точное название труда типа Activity Group
or same mattere"

Тут видимо имеет место неведомая мне логика. С одной стороны ты считаешь, что иностранцев изучать незачем. С другой стороны советуешь читать Бентли. Вообще-то его взгляды изучаются в курсе ИППУ. Единственная цитируемая работа Артура Бентли - это "Процесс правительства" (The process of government : a study of social pressures) Издана она, кстати, в 1908 году! Так что нормальный студент должен быть знаком, по крайней мере, с именем Артура Бентли. Основная его идея о группах интересов верна. Ну и что? То, что право подвержено влиянию политики никто не спорит. Но это не значит, что право вообще изучать не нужно, а нужно жить по понятиям. (Признаюсь, Жень, я Бентли не читал, но после твоей рекомендации прочитаю обязательно).

Выскажу еще раз некоторые мысли (с дополнениями).

1. Мы сильно отстаем от Запада (в основном от США) в области точных наук.

2. Наша юриспруденция по-прежнему не может оправиться от советского наследия и в полном смысле этого слова наукой не является.

2. Работы наших правоведов не известны в мире и наши правоведы не знают, что в мире делается, и это плохо.

3. Большинство наших юридических статей строится по принципу: Этот считает так-то, а вот это считает так-то, а я считаю вот эдак-то.

4. Особенно мне понравился довод уважаемого Curium, который должен был стать специалистом в области химии металлов (кстати, что значит, должен был стать?), о трахании королевы бала.

С приветом,

Игорь
  • 0

#74 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2004 - 02:42

IAY

Цитата

наша юриспруденция варится в собственном соку, и это плохо

Цитата

2. Наша юриспруденция по-прежнему не может оправиться от советского наследия и в полном смысле этого слова наукой не является.

2. Работы наших правоведов не известны в мире и наши правоведы не знают, что в мире делается, и это плохо.

согласен :)

Цитата

неприятно удивляет дружное отрицание необходимости знакомства с зарубежными достижениями в юриспруденции

почему это "дружное", я вот за знакомство :)

Цитата

в известной книге

это Ветхий или Новый завет? Так, для общего развития спрашиваю :)
  • 0

#75 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2004 - 03:16

S 300,

Цитата

это Ветхий или Новый завет? Так, для общего развития спрашиваю 

Ветхий Завет. Книга Екклезиаста 1:18. Считается, что так как в названии говорится, "Книга Екклезиаста сына Давидова, царя в Иерусалиме", а у Давида был один сын царь - Соломон, то под Екклезиастом имеется в виду царь Соломон. :)

Интересно, что на церковно-славянском это звучит несколько по иному:
"Яко во множестве мудрости множество разума, и приложивый разум приложит болезнь". Думаю, что синодальный перевод, где говорится про "печаль" более точен, так как, например в английском варианте говорится тоже про печаль:

"For in much wisdom is much vexation, and those who increase knowledge increase sorrow"

С приветом,

игорь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных