Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

о "ПОУЧЕНИЯХ В.А.БЕЛОВА"

Сообщений в теме: 108

#51 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2004 - 12:52

значит Пока Инкогнито - это Алексей 2 который зашел под гестом..
  • 0

#52 Betty

Betty
  • ЮрКлубовец
  • 192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2004 - 13:15

Пока Инкогнито

А то Вы, помнится, тоже что-то писали о рецензии Дождева на работы Белова

Обижаете, любезный, я писала о том, что у Дождева была статья на тему делегации, внимательное прочтение которой дает иное представление об этом древнем институте, нежели описано у В.А. в "Сингулярном..."
  • 0

#53 -Пока Инкогнито-

-Пока Инкогнито-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2004 - 15:19

Дорогая Бетти!

Прошу прощенья, если обидел (хотя, честно говоря, не очень понимаю, чем - перепутал "статью" с "рецензией"? - неужели этим?!). :)

Как поступаете Вы, делая вид, что не слышите заданных Вам вопросов о сканере, Вашей защите и ее времени - пусть решают сами участники Форума. Боитесь, что передам В.А.? Не передам, не переживайте. Хотя предупреждаю: я - человек злопамятный: помнится, Вы собирались ознакомиться с работой Ивана Борисовича Новицкого по регрессным обязательствам. Не собрались еще, нет? Я ведь жду, когда же мы сможем продолжить дискуссию о понятии регрессных обязательств. :)

Глубоко уважаемый господин Абсурдность! Увы, на этот раз Вы ошиблись. Я совершенно точно никогда не использовал ника Alexey2. Извините. Не понимаю, почему Вы не допускаете существование у г-на Белова учеников и коллег, которые могут испытывать к нему чувство уважения и благодарности. :)

С уважением,
Пока Инкогнито.
  • 0

#54 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2004 - 15:24

которые могут испытывать к нему чувство уважения и благодарности

я хоть и не являюсь учеником В.А.Белова, но тоже к нему испытываю чувство уважения и благодарности.
Так что не совсем ясно для чего Вы об этом говорите.. Или Вы считаете что я не уважаю В.А.?
Напрасно.

Мое почтение
  • 0

#55 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2004 - 15:25

Абсурдность

значит Пока Инкогнито - это Алексей 2 который зашел под гестом..

Опровергаю - Айпи разные... :)
  • 0

#56 Betty

Betty
  • ЮрКлубовец
  • 192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2004 - 16:48

Пока Инкогнито

не очень понимаю, чем - перепутал "статью" с "рецензией"? - неужели этим?!

Путаница серьезная. Зачем же вводить людей в заблуждение относительно моих постов. Статья о делегации и рецензия на работу Белова, как говорят в Одессе "две большие разницы". :)

Как поступаете Вы, делая вид, что не слышите заданных Вам вопросов о сканере, Вашей защите и ее времени - пусть решают сами участники Форума.

А вот это – уже провокация, господин хороший. Неужели Вы думаете, что я на нее поддамся. Или правила конференции обязывают сообщать о себе данные по первому требованию? Не слышала о таковых. И, потом, с чего Вы взяли, что я имею ученую степень? Может я вообще любитель, а не профессионал. К слову сказать, многие участники конференции к невозможности озвучить тему моей диссертации по известной им причине, думаю, отнесутся вполне адекватно. К тому же сам-то Вы вообще в тени предпочитаете оставаться.

Боитесь, что передам В.А.?

Да, я, вообще-то не из пугливых. К тому же плохо себе представляю, в какой форме Вы бы обо мне В.А. сообщали: "А знаете, одна зараза с Вами несогласиться посмела"? Вряд ли. Ладно, шучу. :)

Я ведь жду

Так Вы не ждите. :)
И еще. Почему Вы воспринимаете критику к работам как признак неуважения к человеку. :) Я, например, лично с Беловым незнакома, но слышала от знакомых с ним, различные о нем мнения, как, то, что в личном общении, он весьма вежливый человек, так и прямо противоположные. В любом случае, собственное мнение я привыкла составлять исходя из личного опыта, коего, пока, не имею. А, поэтому, об уважении или отсутствии его говорить рано. К тому же, я предпочитаю хорошо относиться к людям, до тех пор, пока они лично не вынуждают меня к обратному. Уважение не складывается из одного лишь мнения о научном потенциале человека, ИМХО. И, наоборот, у меня много знакомых в научных кругах, которых я очень уважаю, но мнение которые далеко не всегда разделяю.
Так что, уж будьте так добры, не реагируйте Вы столь болезненно на любую фразу о В.А. Злопыхателей Белова я в конференции не встречала и сама к ним не отношусь. Человек, занявшийся однажды наукой, должен быть морально готов, что не все разделят его мнение, вот и все.
ЗЫ. Сканер оказалось проще новый купить, чем старый починить. Можете мне скинуть в личку номер факса, я Вам по этому номеру статью перешлю. Правда, она весьма объемная. В любом случае, ежегодники эти по библиотекам рассылаются, это я точно знаю.

Сообщение отредактировал Betty: 15 July 2004 - 16:53

• 0

#57 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2004 - 18:16

да, господин Пока Инкогнито!
Мы же не скрываем свою низкую личину - а вы прячитесь под незарегистрированным положением.
Так ИМХО - не совсем честно.
Зарегистрируйтесь - и вы получите доступ ко всем ссылкам, которые гестам не доступны...

Мое почтение
  • 0

#58 Alexey2

Alexey2
  • продвинутый
  • 386 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2004 - 18:24

Детский сад. Это я персонально про тебя, Юр, говорю, хотя Инкогнито тоже масла в огонь подливает.
  • 0

#59 -Пока Инкогнито-

-Пока Инкогнито-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2004 - 19:00

Абсурдность

Нет-нет, что Вы! Я просто о том, что не надо в каждом, пишущим в защиту Белова, подозревать самого Белова, только и всего. А регистрироваться, извините, не буду - причину я объяснил. Считаете, что не открыв забрала я недостоин принимать участие в Форуме - нет проблем, не буду.

О не скрываемой низкой личине. Во-первых, не низкой. Во-вторых, говорите за себя; вот Бетти, например, скрывает. И я тоже. И многие.

Бетти

Серьезная, так серьезная, не буду спорить. Только уж Вы не обижайтесь, плз. А то Ваша фраза о болезненности она как-то ...

Почему провокация? Я напомнил Вам вопросы, которые вполне корректно задал. Обычно в таких случаях можно рассчитывать на вежливый ответ. Вы на них ответили (после напоминания). Ответы меня вполне устроили, нет проблем. А про степень - я тоже не писал, что она у Вас есть. Я же спрашивал, защитились ли Вы, и если да, то на какую тему. "Зачем же вводить людей в заблуждение относительно моих постов?" (цитата)

Не из пугливых - это точно. Рад за Вас.

Понято. Ждать не буду. Права русская пословица: "Обещанного - три года ждут".

О том что "критика к работам" есть "признак неуважения к человеку" я, позвольте заметить, не писал ни слова.

Факс ... Где бы его раздобыть-то? Да так, чтобы Инкогнито сберечь? Подумаю. Кстати, на личку Вам тоже ничего не кидается, видимо, опять же, из-за отсутствия регистрации.

Алексей2

Вы - воплощение мудрости. Обещаю исправиться.

С непременным уважением и почтением,
Пока Инкогнито
  • 0

#60 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2004 - 19:14

все ясна...
  • 0

#61 Betty

Betty
  • ЮрКлубовец
  • 192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2004 - 20:03

Alexey2 Леш, я пока к приставу ездила, мне именно эта фраза в голову пришла. Ты меня опередил. Детский сад, причем самый настоящий. Рада, что у нас мысли совпадают. Только это безотносительно Юры. Все хороши.
Пока Инкогнито
Относительно регресса я пока осталась при своем мнении. Что же касается "личин", то их никто не скрывает. Просто каждый сам для себя выбирает, кому и когда сообщать свое настоящее имя с фамилией. Юра, между прочим, тоже не просил Вас в конференции его фамилию публиковать. Он сообщил о себе ровно столько, сколько считал нужным. И если бы захотел, то поступил бы также как Суд, поменяв свой ник. То, что Вы столь догадливый еще не говорит о том, что надо на ознакомление всему миру предоставлять ту информацию, которую человек о себе пока не сообщал.
Alexey2 Леш, извини, не удержалась от комментария.
  • 0

#62 Alexey2

Alexey2
  • продвинутый
  • 386 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2004 - 20:07

То, что Вы столь догадливый еще не говорит о том, что надо на ознакомление всему миру предоставлять ту информацию, которую человек о себе пока не сообщал.

Betty, не наезжай, пожалуйста, на Инкогнито. Человек отличается не только хорошим литературным слогом, но и обращается ко всем участвующим в этой дискуссии (если ее можно так назвать) с неподдельным уважением.
Так что давайте жить дружно.
  • 0

#63 Betty

Betty
  • ЮрКлубовец
  • 192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2004 - 20:46

Alexey2 Лешенька, я не наезжаю. Просто пытаюсь дать понять, что очень легко выводить всех "на чистую воду", самому, оставаясь за "ширмой" и мотивируя все это благими намерениями. И, потом, ты же не оповещал всех, кто такой на самом деле Абсурдность, не смотря на то, что узнал его достаточно давно. На счет уважения, тебе, наверное, видней, но и сарказма в хорошем литературном слоге тоже достаточно.
Пока Инкогнито
Вы тоже не воспринимайте мои слова как "наезд". Если чем-то обидела Вас ли, Белова ли, то звиняйте, не со зла.
Все, умолкаю.
Всех цАлую, всех люблю! :)
  • 0

#64 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2004 - 20:56

давайте что ли понаслаждаемся...

действительно насладилась :)

об остальном... помолчу :)
  • 0

#65 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2004 - 23:27

Господа и дамы! А давайте вместо обсуждения личностей друг друга, В.А. Белова, которого все здесь вроде бы глубоко уважают, номеров факсов и вопросов анонимности, вернемся к теме...
  • 0

#66 -Пока Инкогнито-

-Пока Инкогнито-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2004 - 10:26

Всем, всем, всем!

Бетти, Абсурдность, Куропатка, Алексей": оч. рад, что все сошлись на мысли о детском саде, поступивших предложениях жить дружно и вернуться к теме. Только по теме я уже все сказал: согласен с г-ном Рыбаловым в оценке тона и стиля книги В.А.Белова про БД ЦБ, но не согласен в его оценке содержания; собственно, разбора содержания у него нет, поэтому откуда взялась оценка (хотя бы и положительная), строго говоря, непонятно (разве только из общей положительной оценки традиционной концепции о понятии вещных прав, сторонниками которой являются и Белов и Рыбалов). И считаю, что и тон и стиль в данном случае вполне объяснимы. Вот и все. Кстати, а кто-нибудь знает, что представляет собой этот самый Рыбалов в научном, ест-но, плане? Я был на "Балтфорте", но там нашел только его рецензии.

Бетти: не обижаюсь ни в коем случае; думаю, что не обидится и Белов. Кстати, он однажды сказал студентам: "Я не червонец, чтобы всем нравиться". Так что, больше того: уверен, что он не обидится. Надеюсь, и Вас не особенно задел сарказм.

Елизавета: извините! (Сюда бы смайлик, глубоко вздыхающий и разводящий руками). Искренне. Без всякого сарказма.

Со все возрастающим уважением, которое и так было не маленьким,
и самыми теплыми пожеланиями,
Инкогнито П.
  • 0

#67 Alexey2

Alexey2
  • продвинутый
  • 386 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2004 - 12:30

Кстати, он однажды сказал студентам: "Я не червонец, чтобы всем нравиться"

Чтобы восстановить историческую справедливость замечу, что в оригинале данная фраза звучит: "Я не червонец, чтобы нравиться всем" и принадлежит К.Кинчеву (Алиса") песня - "По барабану", альбом - "Солнцеворот" (2000 год). Вполне возможно, она существовала и до этого.

Со все возрастающим уважением, которое и так было не маленьким, и самыми теплыми пожеланиями, Инкогнито П.

:) :)
  • 0

#68 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2004 - 12:35

Друзиа!
у миня возник план!

давайте опять вместе сабиремся , пагаварим на цивилистические темы и пазавем Пака Инкогнита....?
Здорово я придумал?
  • 0

#69 Alexey2

Alexey2
  • продвинутый
  • 386 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2004 - 12:39

Абсурд, акцепт полный.
  • 0

#70 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2004 - 12:45

все дело - за Пака Инкогнита тада...
  • 0

#71 Betty

Betty
  • ЮрКлубовец
  • 192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2004 - 19:00

Абсурдность У-р-ра! Я уже по всем соскучилась, к тому же Леше статью передать обещала, а он мне книжку!
Alexey2

принадлежит К.Кинчеву (Алиса") песня - "По барабану", альбом - "Солнцеворот" (2000 год).

Вот это номер! Не ожидала (в хорошем смысле)! :) :)
Господа, придется нам давать клятвенное обещание не раскрывать (в случае состоявшейся встречи) личности Инкогнито даже под пытками. Клянусь! :)
  • 0

#72 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2004 - 15:51

я хоть и не являюсь учеником В.А.Белова, но тоже к нему испытываю чувство уважения и благодарности

Я тоже :) , хотя лично с В.А. не общался, а магистерский спецкурс нам читал А. Ю. Бушев, также весьма достойный уважения :)

Уважение не складывается из одного лишь мнения о научном потенциале человека, ИМХО

Имею другое ИМХО. У меня уже сложилось. Каким бы ни был человек, скольких бы детей ни воспитал и т.д. - если он ТАК пишет, я его уже уважаю :) :( :(
Добавлено @ [mergetime]1090144529[/mergetime]

Вполне возможно, она существовала и до этого.

Конечно же, почти народная мудрость :(
Кстати, К.Е. Кинчев на концертах эту песню никогда не исполняет :(
(вполне возможно, что разок исполнил :) )
  • 0

#73 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2004 - 15:15

Не знаю, может об этом уже говорили...

Вчера прочитал в Вестнике МГУ, 2003 (№ 4 или 5) рецензию Белова на учебник по гражданскому праву каких-то неизвестных кексов, изданный под грифом МО РФ (рекомендован). Такой глумеж он там устроил :)

Сообщение отредактировал Marbury: 27 July 2004 - 15:15

• 0

#74 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2004 - 18:02

Вчера прочитал

В электронном виде есть где-нибудь? :)
  • 0

#75 KirillT

KirillT
  • Старожил
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2004 - 23:20

Господа, а кто-нибудь может накидать сюда фамилии сторонников вещной теории бездокументарных ЦБ и названия их работ? 

Знавал я такго товарища лично - судебный пристав Якутского городского подразделения ССП Новогородов Владимир Иванович.
Он арестовал у нас акции (БЦБ) и обязал передать их на хранение в депозитарий. Я долго пытался объяснить и убедить, что мы физически не способны передать бездокументарные акции на хранение третьему лицу. Но он стоял на своем и как пишет В.А. как будто бы заранее знал, что прав:) Поняв, что мы в силу своей вредности не собираемся передавать арестованые акции на хранение, он нанес удар с другой стороны - обязал реестродержателя передать арестованные акции на хранение. Реестродержатель не смтуился, списал акции с нашего счета и зачисоио на счет номинального держателя - депозитария.

Мы пошли в суд. СУдьей был назначен старый и очень уважаемый якут. На самом видном месте у него висела грамота за подписью В.Ф. Яковлева - "За вклад в дело укрепления законности и в честь 60-ти летия".
я долго пытался обяснить ему что такое БЦБ, что такое реестр, кто такие депозитарии. Это просто необходимо былло сделать, т.к. первоначально он считал, что раз реестр находится у регистратора, то значит и все акции общества находятся у этого лица. Незнаю, понял ли он чем занимается депозитарий и почему он это делает, но внимательно выслушав мою речь про нематериальую природу БЦБ, про хранение, сверив мои слова с законом о рынке, ГК и актами ФКЦБ сказал примерно следующее.
Все что Вы сказали мне понятно, но.... закон об исполнительном производстве, в данном случае, имеет приоритет перед названными ВАми законами. Соответствено если написанно, что пристав должен передать на хранение, то он должен это сделать независмо от того материальны или нет эти акции.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных