Перейти к содержимому

- - - - -

Отобрали права

Сообщений в теме: 102

#51 БлонДа

БлонДа
  • Новенький
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2008 - 14:58

Обратился ко мне знакомый за помошью.
Лишили его ВУ на 2 года по поводу вождения в состоянии наркотического опьянения. Анализы показали наличие амфетамина. Сроки обжалования пропущены.
Думаю приобрести больничный и диагноз при котором необходимо принимать лекарство, которое может показать такие анализы.
Есть ли шанс?
  • 0

#52 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2008 - 15:14

БлонДа

Есть ли шанс?

Практически нет шансов. А разве есть такой диагноз, чтоб амфетамин можно было жрать? Тем не менее, наркотичекое опьяение установили. А это не тольлко анализы.
  • 0

#53 БлонДа

БлонДа
  • Новенький
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2008 - 15:22

Да в том-то и дело, что только анализы. Из заключения следует, что он был в нормальном физическом и психическом состоянии. К сожалению сейчас у меня нет этого заключения, что бы процитировать.
Есть такие диагнозы, на пример астма, при которой прописывают солутан и теофедрин.
Отправила его в доктору наркологу, что бы он подсказал по поводу диагноза и лекарств.
  • 0

#54 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2008 - 15:25

Пробовать конечно можно, но шансов практически нет.
  • 0

#55 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2008 - 20:42

БлонДа

Думаю приобрести больничный и диагноз при котором необходимо принимать лекарство, которое может показать такие анализы.
Есть ли шанс?

нет, тем более в надзоре
  • 0

#56 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2008 - 22:59

БлонДа

такой больничный поможет избежать ответственности по 6.9 КоАП, вернуть ВУ шансов нет вообще..
  • 0

#57 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2008 - 07:58

БлонДа

Сроки обжалования пропущены.

смею напомнить что таковые начинаюцо с момента ПОЛУЧЕНИЯ (на руки) постановления.

К сожалению сейчас у меня нет этого заключения, что бы процитировать.

Копия акта заключения с 01.07.08. должна выдаваца обследуемому на руки.

Да в том-то и дело, что только анализы. Из заключения следует, что он был в нормальном физическом и психическом состоянии.

В конце залючения врач указывает УСТАНОВЛЕНО СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ либо НЕ УСТАНОВЛЕНО :D
Все что связано с наркотой требует лабораторных исследований, результаты по которым готовяца в теч. неск. дней. Следовательно окончанием освидетельствования будет день и час получения результатов исследования биол. жидкостей.

Есть такие диагнозы, на пример астма, при которой прописывают солутан и теофедрин.
Отправила его в доктору наркологу, что бы он подсказал по поводу диагноза и лекарств.

... мдя, :D... отмены постановления можно добица как правило только выявив существенное нарушение процессуальных требований предусмотренных КоАП, либо нарушения порядка освидетельствования, ну исчо если (что очень сомнительно) у врача нет спец. подготовки (о сроках действия удостоверения о такой подготовке указываеца в акте).
Кста.... смотрите Постановление Правительства и порядок мед. освидетельствования от 02.07.08 и сопоставляйте когда было начато, окончено освид-е, когда возбуждено дело... а если не спец в этой области, не теште "клиента" напрасными надеждами.
  • 0

#58 Гарифулин Дмитрий

Гарифулин Дмитрий
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2009 - 20:20

Гайцы отправили водителя на медицинское освидетельствование.
Составили протокол по форме 2004 г., где основания (отказ, несогласие, отрицат результат при наличии признаков) отсутствуют впринципе. Тоесть такие графы отсутствуют. Соответственно указаны толькор признаки- дрожание и пр. По результатам лабораторного исследования устанавливают факт опьянения канабиоидами. Мировой говорит что все нормально, форма акта соответствует, основания указаны. Готовлюсь обжаловать по тем основаниям, что освидетельствование на алкоголь не проводилось, соостветственно для направления на медицинское освидетельствование основания отсутствовали впринципе. Врачи говорят, что если у Гайцов в алкометр не дышал то можно сразу на медицинское ничем не мотивируя. 27.12 п.1.1. по моему мнению противоречит, на чем и стою. Может кто прояснить? должно ли направлению на медицинское освидетельствование предшествовать освидетельствование на сост.алк.опьянения и является ли неуказание оснований направления на медицинское освидетельствование в протоколе(отказ, несогласие, наличие признаков опьян. при отрицательном результате освидетельствования на алк. опьянение) основанием для исключения из числа доказательств протокола, и акта, составленного в таком случае без установленных законом оснований.
PS на медицинском освидетельствовании проверка алкометром проводилась, результат 0, распечатка не прилагается.
  • 0

#59 Гарифулин Дмитрий

Гарифулин Дмитрий
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2009 - 20:20

Гайцы отправили водителя на медицинское освидетельствование.
Составили протокол по форме 2004 г., где основания (отказ, несогласие, отрицат результат при наличии признаков) отсутствуют впринципе. Тоесть такие графы отсутствуют. Соответственно указаны толькор признаки- дрожание и пр. По результатам лабораторного исследования устанавливают факт опьянения канабиоидами. Мировой говорит что все нормально, форма акта соответствует, основания указаны. Готовлюсь обжаловать по тем основаниям, что освидетельствование на алкоголь не проводилось, соостветственно для направления на медицинское освидетельствование основания отсутствовали впринципе. Врачи говорят, что если у Гайцов в алкометр не дышал то можно сразу на медицинское ничем не мотивируя. 27.12 п.1.1. по моему мнению противоречит, на чем и стою. Может кто прояснить? должно ли направлению на медицинское освидетельствование предшествовать освидетельствование на сост.алк.опьянения и является ли неуказание оснований направления на медицинское освидетельствование в протоколе(отказ, несогласие, наличие признаков опьян. при отрицательном результате освидетельствования на алк. опьянение) основанием для исключения из числа доказательств протокола, и акта, составленного в таком случае без установленных законом оснований.
PS на медицинском освидетельствовании проверка алкометром проводилась, результат 0, распечатка не прилагается.
  • 0

#60 irinileo

irinileo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2010 - 12:18

помогите

позавчера вечером направлялся дамой.проехал через двор мест там не было и поставил машину вдоль дороги.заглушил мотор сел на пассажирское сидень и начал пить пиво.через мин 5-7 стучится мне в окно какой то мужик я открвываю дверь и он с криками что я его сбил начинает со мной драться.после драки приехали сотрудники ппс и дпс.однако протокол составили сотрудники гибдд якобы я уже был пьный когда ехал во дворе.на машине и у этого пешехода повреждений нет никаких камеры с подьезда ни чего не показали.я сьездил на освидетельствование суд назначен на 11 октября что лучше сделать с чего начать?как доказать что я не ехал пьяным а уже машина стояла

Сообщение отредактировал irinileo: 25 September 2010 - 12:34

• 0

#61 irinileo

irinileo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2010 - 17:27

ни кто не поможет?
  • 0

#62 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2010 - 17:38

irinileo

как доказать что я не ехал пьяным а уже машина стояла

никаких камеры с подьезда ни чего не показали

и что еще надо???вот камеры и важны.заявите ходатайство в суде об изъятии видеозаписи за тот вечер, просмотрите в суде, все там будет видно и ясно
  • 0

#63 irinileo

irinileo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2010 - 20:16

irinileo

как доказать что я не ехал пьяным а уже машина стояла

никаких камеры с подьезда ни чего не показали

и что еще надо???вот камеры и важны.заявите ходатайство в суде об изъятии видеозаписи за тот вечер, просмотрите в суде, все там будет видно и ясно

как подать ходатайство?и до суда надо или во время?спс
  • 0

#64 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2010 - 20:25

irinileo
итак согласно КОАП РФ вы имеете право заявлять ходатайство, памятую о том, что все ходатайства подаются в письменном виде , до начала судебного слушания напишите два документа:1. Свое объяснение, что так и так не согласен с тем в чем обвиняют и потом и посему;2. ходатайство об истребовании видеозаписи. В судебном заседании после разъяснения Ваших прав судьей, вы встаете и говорите - у меня есть ходатайство прошу приобщить мое объяснение в письменном виде и ходатайство об истребовании к материалам дела, прошу истребовать указанное. Если есть свидетели, которые не были опрошены сотрудниками милиции, то также в письменном виде заявите ходатайство о их допросе, и так как это ваша обязанность обеспечить явку свидетелей, то заранее обеспокойтесь о том, что бы все свидетели держа папорта в руках стояли перед кабинетом судьи в день слушания.
До начала судебного слушания, чем раньше тем лучше ознакомьтесь с материалами дела, это тоже подаете письменное ходатайство, почитайте что в них содержится, какие документы. И на основе прочитанного сделайте вывод, а если шанс бороться? Оцените составленные протоколы и иные документы с точки зрения их правильности и соответствия КОАП РФ
  • 0

#65 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2010 - 21:06

поставил машину вдоль дороги.заглушил мотор сел на пассажирское сидень и начал пить пиво

И каждый это повторяет, как заклинание. Вообще фантазии у людей нет.
  • 0

#66 irinileo

irinileo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2010 - 21:09

т.е я должен придти в суд где будет рассматриваться моё дело и попросить у них ознакомиться с делом по подробней так?

Добавлено немного позже:

поставил машину вдоль дороги.заглушил мотор сел на пассажирское сидень и начал пить пиво

так всё и было.даже тот мужик который мне предьевлял претензии скажет что за рулём я не находился
  • 0

#67 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2010 - 21:11

даже тот мужик который мне предьевлял претензии скажет что за рулём я не находился

Само собой, у каждого минимум один свидетель.
  • 0

#68 irinileo

irinileo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2010 - 22:08

мне нужно найти свидетеля чтоб он подтвердил моё отсутствие за рулём?
  • 0

#69 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2010 - 00:28

Pastic

вы правы...один "джентельмен"даже мне доказывал, что на заправке вдруг решил напиться и вызвал друга, чтоб тот забрал машину, а тут злые гайцы.....и в суд этот "джентельмен" приходил либо пьяным либо с перегарищем, суд был в восторге и поверив его честности выписал полтора года отдыха
  • 0

#70 irinileo

irinileo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2010 - 18:04

кто готов за деньги помочь в этом вопросе пишите в лс
  • 0

#71 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 13:26

irinileo
город-то какой?
  • 0

#72 Белгород

Белгород
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2011 - 11:27

Уважаемые коллеги, прошу натолкнуть на мысль: ситуация следующая - клиент жарит шашлыки с друзьями в гараже, подъехала вневедомственная охрана. Сотрудники попросили предъявить документы, первый, который протянул права, услышал - почему вы пьяным управляете автомобилем. На что естественно получил отрицательный ответ: выпивал, но авто не управлял. Вызвали ДПС которые все оформили и запротоколировали, засвидетельствовали подписями понятых. У меня вопрос - в материалах дела ДПС ссылается, что водитель был задержан сотрудником ОВО, но никакого протокола задержания от ОВОшников нет, вместе с этим, протокол от отстранении от управления - одни понятые, а в протоколе, составленном ДПС, о задержании Тр. Ср. уже другие понятые? И такой вопрос, имеет ли значение, что в документах отражается о совершении правонарушения в 2 часа, а первый процессуальный документ (протокол отстранения) составлен 3:35? получается, что само уполномоченное лицо на составление административного протокола не видело как водитель управлял (ЛПКАО утверждает что вообще не садился за руль). распечатка с алкотестера есть, подписанная, поверку и калибровку прошел. Т.е. да я пьян, но за рулем не был (свидетели есть). Прошу сильно не пинать, соответствующие темы прочитаны.

Сообщение отредактировал Белгород: 14 October 2011 - 11:29

• 0

#73 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2011 - 15:04

Почитайте, чел в первой инстанции был лишен. Подаем жалобу. В процессе рассмотрения еще хлеще: все свидетели дали АБСОЛЮТНО разные показания относительно событий происшедшего. Установить сам ли приехал мужик или жена его привезла, как он говорит, вообще не представлялось возможным. Чистая ст. 1.5 КоАП. Резюме судьи в коридоре, когда уходила в совещаловку: не могу отменить, я вас понимаю, все вижу, косяков навалом, вина не устанавливается, но "наверху" меня не поймут, если будет что-то иное, кроме как "без изменения, без удовлетворения".

Прикрепленные файлы

• 0

#74 Белгород

Белгород
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2011 - 15:49

Barkunov, спасибо что откликнулись. мысли вслух: сотрудники ОВО, в силу ПП РФ №589 "Об утверждении Положения о вневедомственной охране при органах внутр. дел РФ", не наделены полномочиями проверять документы, останавливать транспортные средства, задерживать водителей по признакам опьянения. Если сотрудник ово остановил ТС, значит приехавший ДПС-ник уже не может установить факт управления автомобилем, следовательно лицо, привлекаемое к ао, не являлся участником дорожного движения.
  • 0

#75 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2011 - 18:15

Я более того, при рассмотрении в апелляции (у м/с я не участвовал), обращалось внимание суда, что рапорт сотрудника ОВО (у нас тоже они были) не является поводом для возбуждения дела об АП - не включен в список ч. 1 с. 28.1, более того, рапорт был им написан на имя своего начальника, но не был зарегистрирован в деж.части. Как он попал гаишнику никто внятно пояснить не смог: ну, типа, гаец попросил, я и написал. Гаишник также не ответил на вопрос: почему не провел административное расследование - время позволяло, мог бы рапорт зарегистрировать, взять объяснения от ОВОшников и понятых. В общем, полный правовой беспредел. но результат увы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных