Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Фейс-контроль противоречит ст. 426 ГК?

Сообщений в теме: 82

#51 Братислава

Братислава
  • Новенький
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2004 - 16:13

ИМХО, ночной клуб - субъект особый, смешанный, здесь исключение из правила про публичный договор должно быть. НПА нужон.
Санкция за нарушение правила ГК не эффективна.

Сообщение отредактировал Братислава: 13 August 2004 - 16:26

• 0

#52 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2004 - 16:40

filby

А вот в метро никто не чистал прравила пользования...

Так что запрещает клубам принимать аналогичны правила, про пьяных в штанах с лампасами и т.д.

Думаю, что такие правила неправомерны - и всего лишь. Но это в теории...
  • 0

#53 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2004 - 17:46

Братислава

НПА нужон

ну - нету его... и что теперь? правовой беспредел...?

ночной клуб - субъект особый, смешанный

извините, но если организация оказывает услугу по установке окон и при этом их еще и продает... вот и смешание (купля-продажа + оказание услуг), особого НПА по данным организациям нет... все они выпадают из правового поля?
их деятельность подподает под действие ЗоЗПП + ГК

Санкция за нарушение правила ГК не эффективна.

это почему?

Добавлено @ [mergetime]1092397627[/mergetime]
по моему тема исчерпала себя... крутимся на одном месте...
  • 0

#54 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2004 - 21:46

А почему Вы возхможность рассматривается в плане чисто физической возможности? У ночного клуба, например, нет возможности пускать в трениках, так как это может повлиять на репутацию клуба как элитного. А деловая репутация - это весьма значимый объект, подлежащий охране. Так что выполнение требований абз. 2 п. 1 ст. 426 ГК РФ повлечет умаление данного охраняемого законом нематериального блага, принадлежащего юридическому лицу.

Акцепт! :)

Heryk

а вы где были в ноябре 1917 года?

Там же, где и в августе 1991...
  • 0

#55 sele

sele
  • Partner
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2004 - 17:08

Чёрть его знает насчёт правовой природы этого договора, однако в Иркутске вход во все т.н. клубы платный. Тем более, я думал, что само наличие вывески заведения
(например: Ночной клуб Стратосфера - бар, триптиз, v.i.p. зал) и какого-нибудь
объявление в прессе типа "Чумовая вечиринка в ночном клубе Стратосфера и т.д. и т.п." является "публичной офертой" (сильно рискуя показаться дурачком). :)
  • 0

#56 Братислава

Братислава
  • Новенький
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2004 - 17:23

это почему?

Ну выпил, охрана не пустила, шо ж на следующий день в суд подавать, чтоб потом пустили за тот раз, который не пустили? Наш гражданин на следующий день уж помнить ничего не будет.

Добавлено @ [mergetime]1092742045[/mergetime]

ну - нету его... и что теперь? правовой беспредел...?

Нельзя ВСЕХ в ночной клуб пускать, нельзя. Хотя бы в целях предотварщения мордобоя в клубах.

Сообщение отредактировал Братислава: 17 August 2004 - 17:32

• 0

#57 sele

sele
  • Partner
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2004 - 17:29

Чёрть его знает насчёт правовой природы этого договора, однако в Иркутске вход во все т.н. клубы платный. Тем более, я думал, что само наличие вывески заведения
(например: «Ночной клуб Стратосфера - бар, стриптиз, v.i.p. зал». При этом слова «бар, стриптиз, вип зал» - предмет договора, т.е. предоставляемые услуги) и какого-нибудь
объявление в прессе типа "Чумовая вечеринка в ночном клубе Стратосфера и т.д. и т.п." является "публичной офертой" (сильно рискуя показаться дурачком). И вообще, граж. права и обязанности возникают так же из действий, которые хотя и не предусмотрены законом, но в силу общих начал граж. З-ва порождают граж. права и обяз-ти. Возможно необходимо применение по аналогии норм о возмездном оказании услуг. А насчёт детства – верно подмечено. Ну и что такого? :)
P.S. Прикольно – специализированная юр. консультация для гопников
  • 0

#58 Братислава

Братислава
  • Новенький
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2004 - 17:29

см. ст. 20.21 и 20.22 КоАПП РФ
  • 0

#59 barsisa

barsisa

anthrax

• Новенький
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2004 - 10:39

Братислава

НПА нужон.

а что конкретно и зачем будет контролировать сей нужный НПА?
и кому он так нужОн? кроме кучки теоретиков?
Админам клуба?
или их клиентам?
  • 0

#60 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2004 - 16:45

sele

Чёрть его знает насчёт правовой природы этого договора, однако в Иркутске вход во все т.н. клубы платный.

Вы не о том совершенно. Публичность договора не означает его безвозмездности.

Братислава

здесь исключение из правила про публичный договор должно быть. НПА нужон.

Согласен.

barsisa

Вам, чтоб очередное пополнение сформировать. :)
  • 0

#61 Братислава

Братислава
  • Новенький
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2004 - 16:02

а что конкретно и зачем будет контролировать сей нужный НПА?
Админам клуба?
или их клиентам?

Тут спор начался со стороны клиентов, типа наши права ущемляются, значит, клиентам, хотя для большинства скорее всего это пофиг.
  • 0

#62 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2005 - 15:23

Реанимируем тему.
Почитал, много забавного, еще больше флуда.

По существу ежели:
1. плакатик содержания "Клуб "СФЕРА" приглашает на супер-вечеринку, с участием DJ petrushka и DJ Bu-ra-ti-NO с 21.00 до 06.00. Вход - 250 рэ с рыла" является публичной офертой,
соответственно ст. 436 для всех действует.
2. Если в оферте указано, что рыжих и негров не пускают - значит оферта адресована не всем, т.е. рыжие и негры не могут требовать заключения договора.
3. Если в оферте указано, что в спортивных костюмах и милицейской форме не пускают, значит эжто условие договора и его нужно соблюдать.
4. НО!!! ежели мне говорят, что я рылом не вышел, несимпатичный с и зло смотрю - офертант гонит волну и беспредельничает. Нормальные пацаны так не поступают :) Можно судиться, в общем. :)
  • 0

#63 metronom

metronom
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2005 - 16:20

Негры тоже могут судиться. Это же ущемление по признаку цвета кожи. Да и рыжие тоже назаконно ущемляются в правах.
  • 0

#64 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2005 - 16:39

metronom
Вы негр или рыжий?
Я говорю о том, что не будет нарушения прав потребителей. А дискриминация - отдельная песня.
  • 0

#65 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2005 - 16:45

curium

4. НО!!! ежели мне говорят, что я рылом не вышел, несимпатичный с и зло смотрю - офертант гонит волну и беспредельничает.

а если в оферте указано, что "тех кто не вышел рылом не пускают" то все законно?
  • 0

#66 metronom

metronom
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2005 - 16:51

Права негров и рыжих как потребителей будут нарушены, поскольку они исключены из публичного договора.
  • 0

#67 Kazancev

Kazancev

Раз3.14дяй (с) АВТОР - Юристочка

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2005 - 16:57

тех кто не вышел рылом не пускают

" то все законно?

да, но если будет приведен образец рыла, которому должно соответствовать лицо будущего клиента..... :)
  • 0

#68 -Lawyer-

-Lawyer-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2006 - 00:22

curium

2. Если в оферте указано, что рыжих и негров не пускают - значит оферта адресована не всем, т.е. рыжие и негры не могут требовать заключения договора.
3. Если в оферте указано, что в спортивных костюмах и милицейской форме не пускают, значит эжто условие договора и его нужно соблюдать.

Единственное рациональное, что есть во всей теме...
  • 0

#69 Зюзя

Зюзя
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2006 - 05:33

Я говорю о том, что не будет нарушения прав потребителей. А дискриминация - отдельная песня.

А это уж похлеще нарушения прав потребителей - енто прямое нарушение конституционых прав гражданина, ибо в соответствии со ст. 19 К РФ - запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

:)
  • 0

#70 Sauron

Sauron
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 01:22

ага, только сейчас во множество мест в Москве запрещен вход "лицам кавказкой национальности" (цитата), мотивировка - Кавказ это стиль жизни....
  • 0

#71 BushminVitaliiS

BushminVitaliiS
  • продвинутый
  • 593 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2006 - 15:25

Тема супер :)
Договор заключаемый с посетителем клуба не публичный, также как например не публичный кредитный договор с ФЛ.
Так как по характеру не должен быть заключен с каждым кто к нему обратиться (426 ГК).

По поводу правовой природы.
Это не поименованный ГК договор, либо купля-продажа права (если есть сторонники этой концепции). Право "прохода".

Можно ужесточить ситуацию, например, если человек сначала покупает билет, а потом ему отказывают в проходе. Как быть в этом случае?

Сообщение отредактировал BushminVitaliiS: 01 February 2006 - 15:29

• 0

#72 -ЛарНик-

-ЛарНик-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2006 - 17:09

Возможно, "проход" в клуб осуществляется на основании некоего "непоименованного договора". Но это не означает, что "проход"-договор осуществлен не в целях удовлетворения БЫТОВЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ГРАЖДАН. А следовательно - взаимотношения связанные с проходом в клуб регулируются ЗПП, со всеми вытекающими последствиями.
То есть в любом случае должна быть информция-оферта о правилах "прохода" .
  • 0

#73 Dimmak

Dimmak
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2006 - 19:37

Тема супер :)
Договор заключаемый с посетителем клуба не публичный, также как например не публичный кредитный договор с ФЛ.
Так как по характеру не должен быть заключен с каждым кто к нему обратиться (426 ГК).

Насчет кредитного договора все ясно - это то иное что предусмотрено законом.
А здесь максимум что можно указать - это публично вывешанные правила при входе, допустим в клуб.
То что в ст.426 ГК РФ написано про харктер деятельности конечно отлично и подтянуть сюда можно много чего, но это будет противоречить смыслу гражданского (отказ в заключении публичного договора) и конституционного законодательства(дискриманция)...
Поэтому вывод: не раз уже о котором здесь говорили, нужен НПА и не просто НПА, а закон.
Роспотребнадзор что-то не хочет наверное этим заниматься, хотя поле для деятельности широчайшее... :)
  • 0

#74 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2006 - 21:30

Клубы накажут за дисриминацию инвалидов
  • 0

#75 bosicom

bosicom

spirit of law

• продвинутый
  • 549 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2006 - 11:03

Раз уж темка поднялась...
На днях ходили с друзьями в кафе-бар. А вообще-то уже надоело платить за "ВХОД" в кафе, бары и т.п. А поэтому, возникло много вопросов. Вот в этом кафе-баре при входе нам сказали, что вход стоит столько-то. На мой вопрос это просто за вход последовал ответ, что у них живая музыка, и платить нужно за неё. А самое главное в конце вечера нам принесли счёт-чек, котором написано было дословно: ВХОД - ...рублей!!!
Собственно я о чём думаю:
1. Мне хочется попить пивка, может закусить креветками, а может и не закусить - я ещё сам не знаю. Я захожу в первый попавшийся бар (кафе), где мне говорят, что обязательно заказать горячее. Это принуждение к заключению договора? Или как это ещё можно рассматривать?
2. В такой же ситуации мне говорят - плата за столик ...р. с рыла. А разве я должен есть стоя? Где-то же было правило, что во всяких кафе должны быть места для "поглощения" купленной продукции?
3. Собственно плата за сам вход, причём не в ночном клубе, а в кафе. За что я плачу? Почему бы не установить плату за вход во всех продуктовых магазинах?
4. Живая музыка - если я не хочу слушать этих "живых певцов"? Но при этом я хочу выпить и поесть, а рядом то нету больше кафе и баров?

Как с этим разобраться и как бороться?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных