Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Получаю доход от аренды?

Сообщений в теме: 51

#51 mnatsa

mnatsa
  • Partner
  • 2418 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2004 - 23:50

Согласен с Yaros_law

Люди не надо Россию превращать в государство хозяйствующих субъектов. Здесь люди живут! У которых тоже есть гражданские и конституционные права.

На этой ноте я бы закончил эту тему. Все равно все остались при своем мнении.
  • 0

#52 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2004 - 16:48

Yaros_law

не надо Россию превращать в государство хозяйствующих субъектов. Здесь люди живут! У которых тоже есть гражданские и конституционные права.

В этом я с вами полностью согласен. Но эту мысль вы пытаетесь доказать неудачным примером:

30 ему лет, заборы все лето всей деревни красит, за работу то конфетами, то пряниками берет.

Чистое предпринимательство, особенно если он только этими конфетами и пряниками питается...

ответа на правовое "разруливание" ситуации 13-ти летнего предпринимателя не дают.

Кстати, ответа на такую ситуацию у меня тоже нет... Видимо, подобная деятельность правом вообще не регулируется.

Пчела

Если гражданин систематически дает деньги в долг под проценты незнакомым людям - а не кредитует ли он их без лицензии? Не говоря уж о предпринимательстве...

Предпринимательство - может быть. Кредитная деятельность - ни в коем случае.

Может и юр.лицу, не являющемуся кредитной организацией систематически заниматься тем же самым? Ну и что, будут руководствоваться параграфом первым, игнорируя второй.

Уже обсуждалось - бурно и долго, поищите.

А зачем вообще создавать кредитные организации если все так просто?

Во-первых, там и бонусы есть. А во-вторых, многие виды операций просто так осуществить невозможно в принципе (типа банковской гарантии).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных