моё мнение-иск о признании права собственностиКак признать решение суда и свидетельство о регистрации прав собственности не действительными для того, чтобы мы могли зарегистрировать право собственности за собой.
2. siz
исходя из природы иппс, это ничуть не ошибка, но на практике, замечание Siz м.б. верным, это зависит от закидонов местной ФРС.Цитата
отменив решение, получится, как следствие, что и они не зарегистрировали свое право
Ошибаетесь, еще надо признавать недействительной саму регистрацию. А так все подвесите - ни вашим, ни нашим.
3. Перец
да.Снова хочу, в общем то конечно не хочу, но необходимо, вернуться к теме про ЛЭП.
Друзья, я обратился в суд с завлением об оспаривании договора безвозмездной передачи, по которому было передано определенное имущество, включающее и нашу ЛЭП, однако выясняется, что передающая сторона - Ответчик, ликвидирован. Могу я в качестве ответчика заявить принимающую по договору сторону, которая на настоящее время, владеет ЛЭПом.
4. rem235
возможность виндицировать ЛЭП у меня вызывает серъёзные сомнения...не на уровне составления приставом акта передачи, а вообще...такой вещью трудно владеть, так что трудно из неё ответчика выселить...ну это так..замечаниеПроще было обратиться с виндикацией, потому как Ваше единственное основание, что Ваша организация законный собственник.
5. Перец
иппс ломает любую регистрацию...это обычное последствие удовлетворения такого иска, направленного на констатацию титула, но на практике местные ФРС и АС могут этого не понимать, ты этот вопрос выясни и дерзай.Цитата
Тогда истребуй из чужого незаконного владения
А как суд посмотрит на решение, на основании которого "незаконный" собственник зарегил право собственности на себя?! Ведь оно имеет преюдицию... блин.
6. antilegal
иппс поломает и это решение, если будет ответчиком тот за кем признано право ранее и спорный объект будет тот же самый.Йцукен
Калиостро
Все вы правильно говорите, уважаемые.
Но вот что УЮ будет делать с новым решением суда когда у него в материалах точно такой же по силе судебный акт? Или что, вы считаете, что последующий судебный акт имеет большую силу?
7. КОЛХУН
вот с этим я согласен, только в данной ситуации иппс ломает регистрацию.Ить смысл то в том, что истребовать имущество из чужого незаконного владения нельзя, пока решение регоргана по выдаче свидетельства не будет признано незаконным, вот в чём совпадения,
8. Калиостро
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
кассационной инстанции по проверке законности и
обоснованности решений (определений, постановлений)
арбитражных судов, вступивших в законную силу
23 июня 2005 г. - изготовлено Дело N КГ-А40/5023-05-Б
не согласен, оспаривание права это иппс, либо признание сделки ничтожной/незаключённой...другие средства защиты на такое не способны.Между тем под оспариванием права понимается как предъявление требований о признании права за лицом, обращающимся в суд, так и требование о признании недействительными оснований возникновения права у лица, против которого инициируется судебный процесс, а также использование иных, прямо указанных в законе способов защиты права как то: истребование имущества из чужого незаконного владения, применение последствий ничтожной сделки и другие.
согласен.Предъявление иска о признании права собственности, в котором истец доказывает свои права на имущество, следует рассматривать как оспаривание зарегистрированного права другого лица, равно как и оспаривание оснований, принятых регистрирующим органом для государственной регистрации прав на объект недвижимого имущества.