Перейти к содержимому

Бывают услуги настолько большие, что рассчитаться за них можно только неблагодарностью. Александр Дюма-отец

- - - - -

Договор энергоснабжения

Сообщений в теме: 124

#51 -intellectpro-

-intellectpro-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2002 - 23:39

Заклинаю именами Сид Вишес, Джим Моррисон, Свин, Звуки Му...
  • 0

#52 -Pank-

Отправлено 04 August 2002 - 23:40

Да ответил я!
  • 0

#53 -intellectpro-

-intellectpro-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2002 - 23:42

Дык я кидал. Слушай, я тебе в личку сотовый и рабочий скину. Да на мыло продублирую...
Вообще есть что обсудить...
  • 0

#54 -Pank-

Отправлено 04 August 2002 - 23:45

Добро. А я как раз на твоем сайте был. Интересно!
  • 0

#55 -intellectpro-

-intellectpro-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2002 - 23:51

Нравится??? А мне нет...
Времени не хватает сделать что-нибудь человеческое. Планы гигантские были, да и сейчас...
Эх, тля..
  • 0

#56 -Pank-

Отправлено 05 August 2002 - 00:05

Это точно! Времени всегда не хватает. Вот  и я свой не могу закончить http://urist3.narod.ru
А у вас все больше про защиту интеллектуальной собственности. Мне именно это понравилось. Актуально, даже для нашей конторы.
  • 0

#57 -intellectpro-

-intellectpro-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2002 - 00:10

У тебя сайт моща... Мне бы такой.
  • 0

#58 -Dzab-

Отправлено 05 August 2002 - 16:40

Панку...
Во... похвалили..... Счас кто то замурлыкает! Смотри не прибалуйся...
  • 0

#59 -MP-

Отправлено 05 August 2002 - 17:18

Pank, кстати, позвольте сделать комплимент по поводу содержания сайта. Раздел про практику просто супер. Буду в своей борьбе с абонентом (я субабонент) использовать, а то эти олухи такой договор настойчиво предлагают заключить, что волосы дыбом встают. Они даже не согласны с тем, что наши отношения с ними регулируются нормами об энергоснабжении. Вот как все запущено :(
  • 0

#60 -Dzab-

Отправлено 06 August 2002 - 08:29

Панк-Панк!
Смотри под ноги и не задирай нос! А то счас все опошлю...
А то захвалят тебя таки.......
  • 0

#61 -Dzab-

Отправлено 07 August 2002 - 10:44

МР
Пользуйтесь на здоровье..... Для того поди и выложено Панком...
  • 0

#62 -serge-

-serge-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2002 - 09:28

А по конкретнее можно спросить?
1. В чём прикол с массовым выбросом штрафников из этих договоров?
2. Чем чревата навязываемая "диспетчерская дисциплина" (в частности отключение по указанию диспетчера)?

• 0

#63 -Dzab-

Отправлено 09 August 2002 - 09:00

Для Серге.
По первому вопросу уже все конфы прошлись... НК знаете ли в силе..... налогообложение ляжет на ЭСО раньше чем они с вас что то поимеют......
По второму уже новее. Эта тенденция возникла только в этом году и представляет из себя попытку ЭСО регламентировать момент отключений в энергоустановках потребителя не своими руками.... Хотя... какой же идиот сам себя обесточит.... На суицид смахивает.. Видимо это опять по какой то из рекомендаций РОА появилось..... Действенность  данного (даже не оспоренного) пункта весьма сомнительна.... Выбросить из договора и голова не боли..
  • 0

#64 -serge-

-serge-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2002 - 08:44

Спасибо за помощь!
Ну не читал я все конференции....... что теперь - удавится мне что ли! На будущее учту
  • 0

#65 -Dzab-

Отправлено 14 August 2002 - 11:25

Приходи ещё...
  • 0

#66 -Dzab-

Отправлено 16 August 2002 - 08:20

Все... энергетика никому сегодня не нужна...... подождите, вот придет отопительный сезон....
  • 0

#67 -Yanson-

-Yanson-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2002 - 08:55

Dzab, а есть ли практика по взысканию с МУПов задолженности за поставленное тепло?  
  • 0

#68 -Dzab-

Отправлено 22 August 2002 - 13:23

Yanson
А что МУП не юр лицо, или его жизнь не регулируется российским законодательством? Есть конечно... Сообщи подробности, так будет сподручнее отвечать...
  • 0

#69 -Yanson-

-Yanson-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2002 - 08:02

Dzab, конечно юрлицо, но... После переизбрания нового главы города МУП, то бишь город стали регулярно платить текущие платежи (наше предприятие в области), а это уже успех. А вот если начать взыскивать старый долг, возникший при предыдущем главе, то могут возникнуть проблемы. Я знаю что такие долги интересуют определенные структуры. Тем более что и практика ВАС изменилась, можно переуступать право требования и при длящихся договорах, в нашем случае на тепловую энергию.
  • 0

#70 -Pank-

Отправлено 23 August 2002 - 09:29

Yanson, Вами затронут крайне больной и сложный вопрос.
Дейстивительно, главами муниципальных образований не принимается никаких мер по обеспечению подведомственными организациями проведения полного и своевременного расчета с энергетиками за потребляемые топливно-энергетические ресурсы, по крайней мере у нас в области. Довольно частно имущественные комплексы муниципальных энергоснабжающих организаций передаются вновь создаваемым предприятиям, как правило без оформления нового договора энергоснабжения, необходимой технической и оперативной документации, либо осуществляется банальное переименование должника.
Умышленно создается ситуация, при которой вы фактически лишаетесь возможности возместить понесенные затраты путем взыскания задолженности в судебном порядке с предприятий-должников, в отношении которых зачастую инициируется процедура банкротства.  Получая же обоснованное право полностью прекратить подачу энергетических ресурсов потребителям-неплательщикам, наверняка сталкиваетесь со значительными трудностями в реализации установленной постановлением Правительства Российской Федерации от 05.01.1998 г. № 1 процедуры, предполагающей выполнение муниципальными организациями, осуществляющими оптовую покупку энергии, обязанности согласовать с вами схему энергоснабжения населения, социально-значимых объектов и добросовестных плательщиков
В результате, под угрозой отключения в любой момент находятся целые города и районы области, не обеспечивается безопасность людей, в т.ч. оперативно -диспетчерского персонала энергетических предприятий, а также безопасная эксплуатация оборудования  
Энергетиков фактически вынуждают отказаться от законных способов защиты нарушенного права, поскольку их использование неизбежно повлечет социальный взрыв и возможность вмешательства правоохранительных органов, попытающихся квалифицировать действия руководителей энергоснабжающей организации по ст.215-1 Уголовного кодекса РФ.
Мой опыт и тема Вашего сообщения говорят  о применении местными руководителями  подобной "схемы" ухода от ответственности , что позволяет говорить о крайне отрицательной тенденции, складывающейся в России, порождении настроений иждивенчества у значительной части органов местного самоуправления, надежды на решение местных вопросов через выбивание трансфертов сверху всеми дозволенными и недозволенными методами создающими почву для незаконного использования местных средств.
Понимая, что эффективное понуждение глав муниципальных  образований к выполнению  закрепленной в п/п 13 ч.2 ст.6 Федерального закона от 28.08.1995 г. № 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" обязанности по "организации, содержанию и развитию муниципальных энерго-, газо-, тепло- и водоснабжения и канализации" возможно только при законодательном установлении оптимальной системы распределения полномочий между всеми уровнями публичной власти и увязки этих полномочий с бюджетным обеспечением, что  было обозначено в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 18.04.2002 г., я считаю, что и рамках действующего законодательства еще не исчерпаны все возможности для пресечения  явно недобросовестных действий.
Учитывая, что единой федеральной централизованной системой органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории России является прокуратура, полномочия которой в отношении органов местного самоуправления, помимо п.2. ст.1 соответствующего закона "О прокуратуре", продублированы также в ст.51 Федерального закона от 28.08.1995 г. № 154-ФЗ, считаю возможным применение широкого спектра мер прокурорского воздействия к уполномоченными должностным лицам органов местного самоуправления и подчиненных им организация, в частности, в  следующих случаях:
- невыполнения обязанности установить четкие цели, условия, а главное порядок деятельности, создаваемых органом местного самоуправления энергетических предприятий, учреждений и организаций (ст.ст.30, 31 Федерального закона от 28.08.1995 г. № 154-ФЗ),
- невыполнения обязанности обеспечить заключение и исполнение договоров энергоснабжения с энергоснабжающими организациями, не находящимися в муниципальной собственности (ст. 31 Федерального закона от 28.08.1995 г. № 154-ФЗ), в силу своей технической сложности и общественной значимости выделенных в ст.ст. 536-547 Гражданского кодекса РФ.
Считаю, что должностными органами местного самоуправления  совершаются действия (бездействие), ограничивающие самостоятельность хозяйствующих субъектов -  как АО-энерго, так и муниципальных энергоснабжающих организаций, а также  ущемляются интересы граждан (п.3. ст.32 Федерального закона от 28.08.1995 г. № 154-ФЗ, ст.4. п.1. ст.7. Закона РСФСР от 22.03.1991 года № 948-1  "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках"). ???
Злоупотребление руководителями органами местного самоуправления правом самостоятельно решать вопросы реорганизации и ликвидации подведомственных предприятий, прикрываясь интересами граждан, при отсутствии, как им кажется, действенной системы контроля как государства, так и общества за их деятельностью, в конечном итоге подрывает авторитет как местного самоуправления, так и государственных органов.
Поэтому предлагаю Вам не бороться в одиночку с МУПами, а привлекать уполномоченные, но бездействующие государственные органы.

• 0

#71 -Dzab-

Отправлено 27 August 2002 - 12:40

Вот Панка понесло.... Гигант!
  • 0

#72 -To Jma To Kanava-

-To Jma To Kanava-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2002 - 13:07

Похоже на больную мозоль наступили.
  • 0

#73 -Pank-

Отправлено 27 August 2002 - 15:54

Конечно на больную! Я в тревоге от неподготовленности жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду!
  • 0

#74 -Yanson-

-Yanson-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2002 - 17:58

Pank, в точку. В начале года мэрия пыталась "простить" долги МУПов путем передачи всех активов в единый МУП, оставив задолженность там где она лежала. С большим трудом удалось подписать тройственные соглашение о переводе долга и акт сверки. Подготовка к отопительному сезону действительно аховая, последствия непредсказуемые. Хотя мы свою котельную практически подготовили.
  • 0

#75 -Pank-

Отправлено 28 August 2002 - 09:48

Yanson, мне вот что нравится в наших законах. Все в них уже прописано!!! Не надо ничего нового принимать!
Надо исполнять действующие.
В соответствии  со ст.2 Федерального закона от 28.08.1995 г. № 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" деятельность органов местного самоуправления направлена на самостоятельное и под свою ответственность решение вопросов местного значения, важнейшим из которых является обеспечение условий жизнедеятельности проживающего на данной территории населения. Часть 2 ст.6 данного Федерального закона дополнительно закрепляет обязанность по "организации, содержанию и развитию муниципальных энерго-, газо-, тепло- и водоснабжения и канализации", выполнение которой предполагает много чего называнного выше, а также
выполнение комплекса мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования (ст.ст. 1, 4, п.2 ст.11 Федерального закона от 21.12.1994 г. № 68-ФЗ;
Учитывая, что единой федеральной централизованной системой органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории России является прокуратура, полномочия которой в отношении органов местного самоуправления, помимо п.2. ст.1 соответствующего закона "О прокуратуре", продублированы также в ст.51 Федерального закона от 28.08.1995 г. № 154-ФЗ, то возникает вопрос - куда она смотрит? Отрывается по полной по ст.215-1 УК РФ (незаконое отключение) на АО-Энерго? А чтобы подумать кто реально довел ситуацию до ручки и почитать названные законы?
А случаи сокрытия от населения информации о существующей для их жизни и здоровья опасности, из-за неподготовленности коммунального хозяйства к работе в зимних условиях (ст.6 Федерального закона от 21.12.1994 г. № 68-ФЗ, ст.237 Уголовного кодекса РФ)?
Этой зимой будет "весело". Говорю это уверенно, т.к. работаю в энергетике.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных