|
||
Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу. Виктор Черномырдин («Итоги», 2002, № 39)
|

раздел квартиры: передать долю в праве одного супруга другому
Отправлено 14 September 2009 - 23:40
Отправлено 15 September 2009 - 03:12
Цитата
Я и так предостаточно позанимался тут повышением Вашей квалификации - когда у Вас будет судебная практика, противоречащая тому, что я сказал, тогда и продолжим разговор в этом направлении...Соглашение о разделе совместного имущества, согласно которому одному супругу всё, а другому ничего, может быть легко оспорено тем супругом, который не получил ничего.
Цитата
Легко оспорить? А основания? Какой судебной практикой можете подтвердить Ваше суждение?

Цитата
Заключать подобное соглашение после появления долга - глупость несусветная... Вы желаете перевести разговор на обсуждение глупостей?Легко оспорить такое соглашение мог бы кредитор супруга, ничего не получившего по соглашению, но не сам супруг.

kurrator
Цитата
Оснований или желания?Основний для оспаривания у супруга не будет.

Цитата
Это как???СОГЛАШЕНИЕ
о разделе общего имущества
2. В связи с разделом Квартиры Стороны, руководствуясь ст. 254 ГК РФ, предварительно определили следующие доли

Цитата
И где Вы увидели в ст. 236 ГК возможность отказа в пользу конкретного лица?3. Сторона 1, руководствуясь ст.236 Гражданского кодекса РФ, отказывается от принадлежащей ему доли в праве общей собственности на Квартиру в пользу Стороны 2 без предоставления компенсации.

Отправлено 15 September 2009 - 11:48
kurrator сказал(а) 14.09.2009 - 21:40:
Не хотите ходить как все по камушкам (с) ? Образцы соглашений есть в К+ и в теме, на которую дана ссылка.В общем вопрос простой - возможно ли в одном соглашении определить доли и одновременнно отказаться от права собственности? И вообще отказ в принципе возможен?
Если делится имущество: "квартира-тебе, чайник-мне", то говорить об отказах одного от квартиры, а другого от чайника неуместно, также неуместно говорить о несправедливом разделе - каждый из супругов дееспособен, находится в здравом уме и твердой памяти.
Alderamin сказал(а) 15.09.2009 - 1:12:
Ну да, ну да... стандартный бесталанный ход: когда Вас уличают в голословных утверждениях, не подкрепленных ни НПА, ни судебной практикой Вы требуете от оппонентов судпрактику, опровергающую Ваш бред...Я и так предостаточно позанимался тут повышением Вашей квалификации - когда у Вас будет судебная практика, противоречащая тому, что я сказал, тогда и продолжим разговор в этом направлении...

Охотников заниматься Вашим ликбезом Вы здесь не найдете, а Ваше продолжительное шумное присутствие на форуме не оставляет надежд на самостоятельный ликбез.
Добавлено немного позже:
Alderamin, Вы не ответили на вопрос: по каким основаниям один из супругов оспорит соглашение о разделе общего имущества???
Отправлено 15 September 2009 - 15:59
- возможно ли в одном соглашении бывших супругов определить доли и одновременнно подарить долю одним супругом другому?
Отправлено 15 September 2009 - 17:56
kurrator сказал(а) 15.09.2009 - 13:59:
Нельзя.А если по теме?
- возможно ли в одном соглашении бывших супругов определить доли и одновременнно подарить долю одним супругом другому?
Вам дали ответ по теме с наиболее простым решением проблемы - соглашение о разделе имущества.
Вы можете пойти по более сложному пути: изготовить соглашение об определение долей супругов в ЖП; изготовить договор дарения, которым даритель дарит одаряемому принадлежщую ему 1/2 долю в праве собственности на ЖП ; зарегистрировать договор и переход права в ФРС .
Отправлено 15 September 2009 - 18:33
Цитата
А о пороке воли, а также о недействительности по кабальности можно говорить?неуместно говорить о несправедливом разделе - каждый из супругов дееспособен, находится в здравом уме и твердой памяти
Цитата
А при дарении чужому (уже чужому) человеку порок воли не сделает ли сделку оспоримой?изготовить договор дарения, которым даритель дарит одаряемому принадлежщую ему 1/2 долю в праве собственности на ЖП

Отправлено 15 September 2009 - 19:09
-ABC- сказал(а) 15.09.2009 - 16:33:
Говорить-то об этом все мастера.А о пороке воли, а также о недействительности по кабальности можно говорить?
Сами-то много оспорили "соглашений о разделе имущества" или договоров дарения по названным Вами основаниям?
Поделитесь своей практикой, пожалуйста.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных