Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дмитрий Дождев

Сообщений в теме: 139

#51 WWW

• ЮрКлубовец
  • 259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2004 - 02:10

Маковский сказал, забыли, мол, все Покровского, и Дождев туда же.

А огрех для спеца по РЧП не так мал, как кажется. Да и для цивилиста Покровский фигура серьезная, а Д.В. претендует на место в цивилистике (цитаты из ГГУ и Code Napoleon...)

In my humble, humble opinion.
  • 0

#52 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2004 - 11:24

А огрех для спеца по РЧП не так мал, как кажется

и всеже.... это может свидетельствовать только о рассеянности профессора, но не более того,
вот если бы ДВД написал о том, что можно виндицировать обязательство например, то это могло бы быть поводом к критике....наверное...

Мое почтение
  • 0

#53 WWW

• ЮрКлубовец
  • 259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2004 - 00:43

Да, больших ошибок от него ждать не приходится, по крайней мере в области цивилистики. Зато в области ТГП (теория г-ва и права, а не теория гражданского права) он, скорее, любознательный ребенок, которому хочется чего-то новенького, интересненького, неожиданного. (Черт, как я хочу надеятся на то, что он меня не вычислит). Хорошо хоть не пишет, только на экзаменах вдруг просыпается: "А что Вы думаете по поводу..." И что-нибудь, о чем он никогда не задумывался до экзамена, зато как раз собирался забыть непосредственно после.

Бороться с ВДВ (= великим ДВ) надо на чужой ему территории, не дай бог разрешить ему на экзамене больше двух раз процитировать ГК РФ, поскольку тогда ему обязательно захочется провести связь между этими статьями (хорошо, если между ними самими есть связь) и ответом экзаменуемого по, ну скажем, идеям происхождения государства.

Опосля сей дерзкой диверсии ВДВ сделает контрольный: Какая же у Вас, господин Кусто, в голове да-а-а... (см. затравку дискуссии)

Кстати, оставлю на секунду мелкое ерничество. Моя личная трагедия состоит в том, что мне в обозримом будущем не светит поучиться у Дождева ничему - ни РЧП, ни ГП, ни всему остальному. А взять у него можно много. Как у хорошего мастера можно учиться даже просто есть палочками, так и к ДВ можно приходить на любой курс. Если и не научит, то хоть покажет направление.

И вот еще - ему надо побыстрее состариться, а то он раздражает старшее поколение. Как оно о нем иногда отзывается... А так он сам будет облагороженный сединами, мудрый, спокойный. По человечески авторитетный.

Пока вот так.
  • 0

#54 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2004 - 11:50

по существу то что Маковский сказал?

ничего не сказал. Это было предисловие к "Основным проблемам..." Покровского, а не к учебнику Дождева.
  • 0

#55 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2004 - 13:50

HuliganP

вы прям как мы.. у Мартьяновой) Она вас имеет.. - а вы еще и удовольствие получаете) После экзамена окромя "сцамка сцобаки" еще и "круто она меня сделала" звучит))

Господи! Неужели от Мартьяновой удовольствие можно получать? Она же такая ограниченная! Она один семестр у нас лекции читала, так народ написал заявление, чтобы её убрали. И на других курсах происходило то же самое. У неё такой тяжелый слог, она не лекцию читает, а диктует свои навороты. Самовлюбленная до ужаса. Ведет себя некорректно по отношению к другим преподавателям и их студентам-аспирантам. Навязывает свою точку зрения.
Знаний не дает, а только зубрежку желает... Бр-р...
  • 0

#56 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2004 - 13:55

Неужели от Мартьяновой удовольствие можно получать

а сколько ей лет?
  • 0

#57 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2004 - 15:09

Абсурдность

Вам точно не сгодится: Вы ж не геронтофил?! Я думаю, 60-65, не меньше. Эдакая старая кочерыжка, поджарая, вреднющая, жгучая брюнетка. Даже в коридоре пристает: не так поздоровались с ней (типа, сказали только "здрасьте", а не "здравствуйте, Татьяна Сергеевна" и без выражения и не смотрели в глаза). А уж как она отоспалась на защите диплома на одном стъюденте, который посмел по страхованию не у неё диплом написать! Получил тройбан, лишился красного диплома. Она считает себя спецом по вещным правам и страхованию. Она так и вопила: что же ты, друг мой, не пришел к преподавателю, который подсказал бы тебе, какую литературу использовать и т.д., зачем же ты пошел к другому преподавателю, хотя все знают, что в МГУ специалистом по страхованию являюсь я! При этом другой препод, чей дипломник защищался, сидел, как оплёванный.
Я как её вспоминаю, прям пужаюсь по малолетству...
  • 0

#58 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2004 - 15:19

inver мадам.... я читая этот кашмар, чуть в штаны не наделал... :)
  • 0

#59 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2004 - 15:26

Абсурдность
Сэр! Не надо портить штаны! Лучше расскажите дворняжкам, что у Вас в ИЗСП происходит ценного: кто защищается на интересную темку, какая новая концепция готовится, кто из великих там у Вас пробегал... Как к Вам в аспирантуру пробраться, в конце концов!
  • 0

#60 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2004 - 15:29

дворняжкам

:)

хм... не понял...пачиму так?

Кроме того, пани inver , я веть не работаю в ИЗиСПе..я там просто имел честь какое то время пребывать.... :)

Мое почтение

Сообщение отредактировал Абсурдность: 15 October 2004 - 15:30

• 0

#61 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2004 - 15:42

Насчет дворняжек это я так... У меня последнее время просто от тяжкой жизни какие-то собачьи ассоциации возникают постоянно: мне кажется, что я сижу на работе, как собака на цепочке, а шеф позванивает и проверяет, не сорвалась ли его собачка, не забежала ли куда. Учиться не пускает, паразит. Видно, работу пора менять, а то я на этой уже два года ошиваюсь... Тоскливо...

я там просто имел честь какое то время пребывать....

А почему выбыли? Обидно...
  • 0

#62 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2004 - 16:06

inver да три года паакалачивался я там, потом обсудили с разными дактарами там вопросы про кредиторов АО (странные они какие то - такой элементарщины не понимают, пришлось объяснять им там на пальцах. Хотя понимаю, просто вестимо лень ФЗАО читаь было).

а потом говорю - ну пажалте за стол, откушать чем Бог послал... а они как навалились!
а потом вроде все - нада веть и на прожитье зарабатывать. На сследующее утро дактара с трудом помнили кто я такой....
  • 0

#63 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2004 - 16:45

обсудили с разными дактарами там вопросы про кредиторов АО

О! Очень Вас понимаю... Дело в том, что именно с ИЗиСП и именно по акционерке я тоже имела честь сталкиваться. Моя контора очень любит чуть-что запрос в ИЗиСП писать, типа, дайте, господа мастодонты, консультацию по черной дырке в законодательстве, а то нам практики ВАСа мало, мы побаиваемся, основываясь только на ней, сделку совершать; оплату гарантируем. Так вот, я там по своему вопросу все на свете пропахала, формулируя проблемные места, а господа ДЮНы Масевич и Павлодский ответили то, что я и без них с детства знала, по-простому так "законом не регулируется", наплевав на всякие глубинные мои изощрения... Я сделала вывод, что с с чем-чем, а с законом об АО они точно не дружат! Ниже их достоинства.
  • 0

#64 Platina

Platina
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2004 - 17:51

С Д.В. Дождевым знакома не понаслышке – преподавал он нам в свое время римское. Надо сказать, занятно преподавал. Думаю, каждый из моих сокурсников не скоро забудет, что в римском праве в основном действовал «Чебуранчик», которого кто-то то и дело отправлял за пивом.
Дождевым мы, несомненно, восхищались, хотя на лекциях за его мыслью с нашим-то знанием латыни на уровне курса в полсеместра было порой нелегко поспевать.
К экзаменам многие из нас вынесли одну, но важную вещь: рецепт успешной сдачи – короткая юбка + как можно больше розового. Особенно глубоких знаний он не требовал и более-менее правильному и полному ответу искренне радовался.
В общем, у меня, сложилось впечатление общения с очень умным и образованным, а главное, ну очень своеобразным человеком.
  • 0

#65 -Grisha-

-Grisha-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2004 - 01:58

Interesno pocitat*. O druge.. Rebyata- DVD, kak vy ego izvolite nazivat* - drug oy- (shas poschitayu)- 34 goda. Sovershenno zamechatelniy chelovek. Ya ne urist. Vrach vsego lish. Tak shto professionalno ne ozenu. No CHELOVEK. A yazyki to.. Na latyni on diplom sdaval.
  • 0

#66 Betty

Betty
  • ЮрКлубовец
  • 192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2004 - 18:35

Vrach vsego lish.

Ну, почему же "всего лишь"? По-моему, очень серьезный вид деятельности! Более того... считается, что по степени ценизма юристы стоят только на втором месте :)
В любом случае, спасибо за теплый отзыв.
  • 0

#67 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2004 - 19:38

Betty, неужели вы и есть тот самый великий и ужасный ДВД?!?!?!?
  • 0

#68 Betty

Betty
  • ЮрКлубовец
  • 192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2004 - 20:15

Guest
Оч смешно! :)
С женским ником?!
Увы, мне до него далеко... Я даже латынь не знаю :)
Да что там! Немецкий бы хоть выучить!
Ладно, по крайней мере есть к чему стремиться :)
  • 0

#69 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2004 - 11:39

великий и ужасный ДВД

• 0

#70 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2004 - 13:27

Betty, неужели вы и есть тот самый великий и ужасный ДВД

Да, это он... просто он так пытаица нас сбить с панталыку....
так что Илон, тибя раскрыли....

Мое почтение
  • 0

#71 Betty

Betty
  • ЮрКлубовец
  • 192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2004 - 14:10

Абсурдность
:) :) :)
Всё Юр, больше никаких мне комплиментов! При таком раскладе они будут неуместны и не правильно поняты :)
  • 0

#72 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2004 - 16:11

Илона, прошу прощения....
Но вы так тепло принимали похвалы ЕМУ!!!! .... :)
Что я подумал....
Понадеялся....
Что САМ пришел!!!!!!!..... :) И ГОВОРИТ с нами.... мааааленькими зелеными человечками. по профессии юристы :)

• 0

#73 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2004 - 16:19

Guest

А может это его жена?! (оставляя маленькую надежду для Гэста)...
  • 0

#74 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2004 - 16:27

А может это его жена?!

Млиииин, ###### , тогда ваааще неудобно получается....

Боюсь даже спросить... Иииииилона?... В смысле, Betty, вы не..... ОНА ли?!?!?
  • 0

#75 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2004 - 16:31

А может это его жена?!

ана! это ана!!!
все..малчу,малчу...
  • 0